Про армейское питание. Спецназ ГРУ ГШ МО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nihilanth 14 фев. 2016 г. в 20:26
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
это ж СпН ) их так гоняют что солдаты макарошки эти со свистом втягивают )))
harrix 14 фев. 2016 г. в 20:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
12
Охуеть!У них под все блюда отдельные тарелки!Когда я служил все ограничивались алюминиевой миской и металлической кружкой.
ivanovиван 14 фев. 2016 г. в 20:28
балабол  •  На сайте 11 лет
3
ТС ,а слабо погуглить , чем кормили в красной армии, допустим, в 1979 году ? А я ,представь себе, там был .
Neurosurgeon 14 фев. 2016 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Санаторий, бля, а не армия. У нас прапорщик на заставе сгноит и свиньям выбросит, чем солдату отдаст. Сука ты был, Александр (фамилию не буду указывать) на Ставрополье живет. Он на ЯПе вряд ли появится. Нет там 45 см.
Hazanoff 14 фев. 2016 г. в 20:28
Юморист  •  На сайте 18 лет
5
Ням-ням hi.gif
tonklin 14 фев. 2016 г. в 20:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Вспоминаю свою службу в учебке под Питером в 1994 году.
Сейчас там КАД.

На ужин пюре из гнилой картошки и горелая мойва.
Каждый день.

Что меня спасало, так это вареное свиное сало.
Мяса не было. В первое и второе бросали кости и сало.
Так вот я это сало есть мог.
А две трети личного состава не могли.

Это сообщение отредактировал tonklin - 14 фев. 2016 г. в 21:27
XIMERA123 14 фев. 2016 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
даже подносы точно такие же как у нас в части были, кормили примерно также, в воскресенье стабильно пельмени, причем порцию можно было брать двойную.
но это лишь в последние пол года службы, полтора года кормили бикусом...
Donnyk 14 фев. 2016 г. в 20:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Костер @ 14.02.2016 - 20:25)
Цитата
Оба не угадали, еда должна быть сбалансированной) и содержать белки жиры и углеводы. Любая разбалансировка хотя бы одного из этих трех элементов питания, приведет к ухудшению самочувствия, причем как перебор так и недобор.

ты это начальнику столовой с начпродом расскажи! gigi.gifНет ни чего вкуснее картошки пожаренной на комбижире в протвине в час ночи в наряде по столовой

Да я и не спорю, макдональдц на этой слабости человеческого организма целую империю построил, нет сильнее в мире наркотика чем сочетание жира с углеводами, причем чем калорийней будет жир и быстрее потребляемый углевод, тем щедрее твой организм будет накидывать в кровь гормонов счастья)) и картошечка(крахмальчик) с жиром как нельзя кстати под эту формулу подходят.

Это сообщение отредактировал Donnyk - 14 фев. 2016 г. в 20:42
Aleksey44 14 фев. 2016 г. в 20:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Чтоб я так жрал в армейке))
До сих пор помню кашу с опарышами в учебке, и это в погран. войсках.
ПТУР 14 фев. 2016 г. в 20:43
0
В столовке у меня на работе такой обед рублей 150 (гос. столовка)
Unloki 14 фев. 2016 г. в 20:44
Orcinus Orca  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Кобольд @ 14.02.2016 - 19:10)
Очень и очень неплохо. Я в своё время полгода кроме капусты, хлеба и двух шайб масла в день ничего и не видел. Яйцо раз в неделю и коровья челюсть в казане с капустным супом на 6 рыл. Правда, год был 1995 да и армия была незалежная. Сомневаюсь, что и в России тогда лучше кормили.

в 92-м в незалежной яйцо раз в полтора месяца попадалось, хлеба белого вааще не видели, кусок серого пластилина и иногда гнилые сухари со склада доставали.
часто на выходы сухпай составлял сахар и масло ибо хлеб запаздывал и его никто ждать не будет а так масло растает ты туда рафинадик макаешь и обсасываешь еще можно травки или листиков пожрать для витаминов.
вся форма советская была ток в 93-м у штабных пуговицы и кокарды с трезупцем появляться стали, а кормить совсем херово стали, о перловке с комбижиром только мечтали.

Адельфан 14 фев. 2016 г. в 20:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
На 7фото шрапнель, без неё родимой никуда! vilka.gif
kentochek 14 фев. 2016 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У нас такого разнообразия не было (07-08 годы), на ужин ВСЕГДА пюре и рыба, жаренная в основном, щука, редко минтай...один раз дали консервов, от которых блевало пол роты...потом меня в медсанчасти подъебали, принесли "рыбки", из той партии, банка была сталинских времен, со ржавчиной и вздутая, благо что никто тогда коня не двинул, а были все предпосылки от такого отравления umnik.gif
токарь279 14 фев. 2016 г. в 20:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
9
Рацион на атомной подводной лодке

Начнем с завтрака

Натуральный вареный кофе со сгущенкой, сырокопченая колбаса, печенье типа курабье, сколько угодно сливочного масла – ломоть на тарелке, мажь на хлеб, яйца вареные целый бачок, консервированный в банке сыр. О хлебе отдельно. Он у нас тоже был консервированный. Каждый батон жестоко заспиртован для длительного хранения. Чтобы его приготовить, кокша должен был проткнуть его в нескольких местах ножом, пропитать водой и поместить в жаркую печь. Спирт вместе с водой выпаривался, в результате чего получался свежий горячий хлеб. Беда была только в том, что недобросовестные коки выпаривали спирт не до конца, и хлеб, хоть и был горячим и необычайно ароматным, но почти всегда горчил. Черный хлеб готовился по такому же принципу, но его никто не ел – выпаривай-не выпаривай¸ а был он противный, как замазка. Это завтрак.

Обед

Первое – например, гороховый суп, второе – макароны по-флотски. Далее закуски – соленые огурчики, говяжий язык в желе, красная икра, сладкий компот, например, персиковый, сливовый сок 200 грамм, сухое белое вино – по 50 грамм на брата. Всегда спрашивают, почему вино белое, когда радионуклиды выводит только красное. Отвечу честно – хрен его знает. Но всегда было белое, от кислющего болгарского рислинга до сладкого токайского.

Ужин

Первое – картофельный суп, второе – курица с рисом. Далее закуски – печеночный паштет, шпроты, квашеная капуста с клюквой, компот из сухофруктов, еще какой-нибудь сок. Причем, и на обед и на ужин перечень закусок такого рода можно продолжать долго, включая маринованный чеснок, анчоусы и прочее.
После ужина в офицерской кают-компании и в столовой личного состава выставлялся бачки с кефиром и со сметаной, и высыпались сушки. Любой желающий мог в любое время забежать, съесть сметаны, выпить кефира, цапнуть сушек и мчать дальше. И это еще не все!

Вечерний чай

Бачок черного горячего чая, обязательно мед, хлеб, сушки, печенье, сгущенка. Мандарины-апельсины, если поход еще только начался и их еще не успели сожрать. После чая каждому в руки выдавалась одна вобла и маленькая плитка – 25г – детского шоколада.

Вот уж чем-чем, а едой Родина подводников не обижала. К сожалению, так кормили только в море. На берегу, в столовой флотилии, было только трехразовое питание без кефира, чая, воблы и шоколада, а также, разумеется, без икры, вина и прочих закусочных разносолов. На суше все гораздо скромнее. На закуску, например, почти всегда была селедка и винегрет, а на завтрак – всегда кофе, колбаса, яйца и печенье.

Из глубин инета!
Катафалк 14 фев. 2016 г. в 20:52
1
Цитата (Костер @ 14.02.2016 - 22:09)
Гвардейский Белостокский орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого полк, праздничный завтрак, (обратите внимание на яйцо), и мы не ныли что нас так кормят, хотя и то что было у ТС, америкосы с немцами тоже жрать не будут

О, я, когда ракетчиком был - тоже так 2 года питался.
Правда фотика у меня тогда не было))
fogsector 14 фев. 2016 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Костер @ 14.02.2016 - 20:25)
Цитата
Оба не угадали, еда должна быть сбалансированной) и содержать белки жиры и углеводы. Любая разбалансировка хотя бы одного из этих трех элементов питания, приведет к ухудшению самочувствия, причем как перебор так и недобор.

ты это начальнику столовой с начпродом расскажи! gigi.gifНет ни чего вкуснее картошки пожаренной на комбижире в протвине в час ночи в наряде по столовой

Это точно! ))) В.Ч.92861 (Подольск 1991-1993 если что)

BURULICON104 14 фев. 2016 г. в 20:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Щи из квашеной капуты . На второе кирза. Кисель водяной. кусочек масла. 20гр. Хлеб конечно преподлейший Чайник с тёплым " чаем" 2 кусочка сахара. По праздника праздничный обед Макароны по флотски. Итак 3 года 4 месяца. Прибыл в Армию хлюпиком. На дембель морда ВО. Но первый год корки хлеба в кармане были всегда. 1963-1966г

kruzo70 14 фев. 2016 г. в 20:58
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
служил 89-91 , в стране бардак... НО!!! то что на фото - это жуть
правда служил на заставе.
CapSmollett 14 фев. 2016 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В армейской кормежке для меня осталось загадкой следующее правило: почему перед походом в столовую чистить сапоги обязательно, а мыть руки - нет? Только в Афгане перед столовой мыли руки и хлоркой ополаскивали (ибо желтуха и тифок), а в Союзе мыть руки не требовали - нигде, никогда.
унтерофицер 14 фев. 2016 г. в 21:04
Всегда Готов  •  На сайте 14 лет
11
с 99 по 01 год ежедневно кислый бикус, реже сечка или тухлая жидкая (на воде) картошка...
4 яйца за два года, строго раз в полгода
на первое - вода с капустой, на второе - капуста без воды, на третье - вода без капусты...
4-я гвардейская танковая Кантемировская ордена Ленина Краснознамённая дивизия имени Ю.В. Андропова
хартманннн 14 фев. 2016 г. в 21:10
орнитофил  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Костер @ 14.02.2016 - 21:25)
Цитата

ДААА!!!!!И чай со сгухой после!
ЯбуМажкО 14 фев. 2016 г. в 21:18
Человек  •  На сайте 11 лет
1
Нас так кормили в 53 зенитной ракетной бригаде в.ч. 32406, год 2012-2013, я так дома не ел, куски чистой говядины были с пол ладони размером pray.gif

Это сообщение отредактировал ЯбуМажкО - 14 фев. 2016 г. в 21:22
Воландемор 14 фев. 2016 г. в 21:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Что ж вы делаете? Пельмешей захотелось.
Мартовский 14 фев. 2016 г. в 21:20
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (унтерофицер @ 14.02.2016 - 21:04)
с 99 по 01 год ежедневно кислый бикус, реже сечка или тухлая жидкая (на воде) картошка...
4 яйца за два года, строго раз в полгода
на первое - вода с капустой, на второе - капуста без воды, на третье - вода без капусты...
4-я гвардейская танковая Кантемировская ордена Ленина Краснознамённая дивизия имени Ю.В. Андропова

Прям мое меню в сабжевой части, только в 2000 году, когда она еще в Чучково была.
2kam 14 фев. 2016 г. в 21:21
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Хватит ныть. Качественное питание.

Нажористое. rulez.gif

И точка dont.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62865
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх