Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lesnik254 24 мар 2016 в 15:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
-7
пиво это круто rulez.gif

lessnoy 24 мар 2016 в 15:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
На банке российского производства есть надпись “Пивной напиток”. Смотрю состав: вода, ячмень, солод, сахар, вкусоароматическая добавка “Ароматический экстракт Гиннес”, хмелепродукты.
Хейникен гады... пивную бадягу сделали, пена "мыльная", вкус дерьмо... эээх
bystep 24 мар 2016 в 16:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Генри Бартер на 01 фотографии закрутил пинту Гайнеса за три подхода, а на 22 фотографии уже смакует в 8 ( и более) подходов.
LehaKartoha 24 мар 2016 в 16:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (lessnoy @ 24.03.2016 - 22:50)
На банке российского производства есть надпись “Пивной напиток”. Смотрю состав: вода, ячмень, солод, сахар, вкусоароматическая добавка “Ароматический экстракт Гиннес”, хмелепродукты.

Состав: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, сахар, натуральная пищевая вкусоароматическая добавка "Ароматический экстракт Гиннесс" (жженый ячмень, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, вода), хмелепродукты

Ничего криминального в этой добавке не вижу :)
А "пивной напиток", потому что сахар в составе
Biochemist 24 мар 2016 в 16:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Какой же там был адов срач.
Видать весь вкус в этом.
Не то что сейчас - бездушная полированная нержавейка и автоматика.
Как грит Гоблин - раньше химикалии были нажористее.
Tilsit 24 мар 2016 в 16:14
7
Настоящий Guinnes Draught бывает только с капсулой азота, в России его не варят. То, что варят в России называется Guinnes Original - наполняется углекислым газом. По вкусу совсем разные напитки, кроме того Guinnes Original сваренный в России - говно. Говорю как большой любитель данной марки пива.
Sevift 24 мар 2016 в 16:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Российский гиннес это помои. Кстати в баночный гиннес кладут шарик пластиковый с азотом.
Volgg 24 мар 2016 в 16:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
изверг, до конца работы еще почти час, а пиво захотелось, что сил нет(((
да ну ее накуй, работу эту...
ушел за пивом...
gogapiter 24 мар 2016 в 16:21
1
Цитата (Sleeperrr @ 24.03.2016 - 10:47)
22. Генри Бартер наслаждается очередной пинтой легендарного портера Guinness.

класические колечки на стакане=количеству глотков... ска пива то как хочется, а ведь только четверг shum_lol.gif
alpato 24 мар 2016 в 16:23
Пофигист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Помню первый раз попробовал бутылочное Гиннес (наверно наш). Не смог осилить до конца...=(

Правильно. Потому что то, что сейчас продают у нас под маркой "Гиннес" - это как бы сказать поприличнее... ну, говно, одним словом.
Последний раз настоящий Гиннес "оттуда", из бочонков я пил в Москве (дай бог памяти) где-то на рубеже веков. Вот тогда был ГИННЕС!!! Он был густой, почти как сметана, плотный... мммммммм... Я его брал как десерт напоследок. Медленно тянул смакуя каждую каплю.
Сейчас вообще не могу пить никакого тёмного пива, потому что такого, как то, настоящее, здесь уже не купить.
соло 24 мар 2016 в 16:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (LehaKartoha @ 24.03.2016 - 16:04)
Цитата (lessnoy @ 24.03.2016 - 22:50)

Состав: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, сахар, натуральная пищевая вкусоароматическая добавка "Ароматический экстракт Гиннесс" (жженый ячмень, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, вода), хмелепродукты

Ничего криминального в этой добавке не вижу :)
А "пивной напиток", потому что сахар в составе

То есть слово " Хмелепродукты" вас вообще ни разу не напрягают?
бАрАдА 24 мар 2016 в 16:27
С2Н5ОН  •  На сайте 17 лет
3
После четвёртого бокала сорт пива не имеет значения.©не помню, кто сказал.
motya 24 мар 2016 в 16:27
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
можно-можно мне один маааааленький боченочек? cry.gif
shershen 24 мар 2016 в 16:28
4
Не хуже гинеса Murphy's, Beamish, еще Double Chocolate неплох. Берите на заметку. :) Murphy's, например, у нас дешевле, а также банка 0,5 против 0,44 у гинеса.
Primus525 24 мар 2016 в 16:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (LehaKartoha @ 24.03.2016 - 15:24)
Неплохое пиво, но литрами его пить не получится :)
0.5 посмаковать - самое то, а больше - уже не лезет.

Данунах, сухие стауты - как водичка, литрами можно дуть, как компот. Что Гиннесс, что Мёрфис, да любые. Беллхэвен скоттиш разве что чуть "понажористее".

Имперского стаута, конечно, осилить больше пары бокалов уже совсем тяжко. Да и не нужно.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 24 мар 2016 в 16:38
Melok81 24 мар 2016 в 16:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Даааа, здорово. Люблю тёмное пиво. Но, сука, какой же конский ценник на Гиннесс cry.gif
levvvv 24 мар 2016 в 16:38
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
3
Я в 1996 году первый раз пил Гинесс . Настоящий. Из бочки. 4 кружки - в жопу пьяный! Мда...Это было что то .... Такая потеря "девственности" человека, не пившего ничего, кроме Жигулёвского и первых партий баночного пива.

Кстати, щяс бы того Жигулёвского..... Думаю, выжрал бы бутылок 10 "не отходя от кассы".....
Эх, времечко.. Ни пива, ни водки , ни колбасы настоящщей.....

Это сообщение отредактировал levvvv - 24 мар 2016 в 16:39
Primus525 24 мар 2016 в 16:39
2
Цитата (levvvv @ 24.03.2016 - 16:38)
Я в 1998 году первый раз пил Гинесс . Настоящий. Из бочки. 4 кружки - в жопу пьяный! Мда...Это было что то ....

...что-то разбодяженное. Бочка не из-под Балтики9 была?
AlexBond 24 мар 2016 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (соло @ 24.03.2016 - 16:25)
То есть слово " Хмелепродукты" вас вообще ни разу не напрягают?

Хмелепродукты... как много в этом слове. Что может являться хмелепродуктом? Только хмель. И ВСЁ!!! Его могут обработать паром, загранулировать, выварить и сделать экстракт...

Такая же бодяга с натуральным ароматизатором. Варить светлое пиво намного проще. А варкой темного сусла занимаются те, у кого это получается. Потом его выпаривают и продают концентрат для добавки в светлое сусло и получения темного пива.
А вот сахар... не понимаю смысла в добавлении сахара... ну да ладно.

Не подумайте, что я защищаю всех производителей. Ведь реально есть те, которые варят сусло и сбраживают его, а только потом газируют (хотя карбонизация пива должна быть естественной), но есть и заводы по производству "Юпи" - просто добавь воды! Много таких. Очень много. И их продукт пить - это себя неуважать.

kwant71, проращивание ячменя для солода - дело несложное, но хлопотное. Если площадь свободного помещения позволяет, то можно заниматься. В квартире максимум 3-5кг за раз можно сделать. Я в своем доме проращиваю по 20кг. И пиво получается очень вкусным. Вот только закончил растить пшеничный солод. Ячменный проращивается аналогично, но чуть дольше замачивается... И правильно заметили, что темный карамельный солод - это достаточно сложно...
kvartal 24 мар 2016 в 16:51
двапиздяй  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Первое время варили только эль. В 1799 году, заметив, что дублинские грузчики предпочитают пинту темного пива элю, Гиннесс решил переориентировать производство.

Эль что, не может быть темным? Или стаут это лагер??!! Или опять статью накатать, а там может никто не заметит.
lessnoy 24 мар 2016 в 16:51
2
Пена просто ужас..

Добавлено в 16:52
А вот ирландская, плотная, невысокая, кремовая.

Это сообщение отредактировал lessnoy - 24 мар 2016 в 16:53
Primus525 24 мар 2016 в 16:54
3
Цитата (kvartal @ 24.03.2016 - 16:51)
Цитата
Первое время варили только эль. В 1799 году, заметив, что дублинские грузчики предпочитают пинту темного пива элю, Гиннесс решил переориентировать производство.

Эль что, не может быть темным? Или стаут это лагер??!! Или опять статью накатать, а там может никто не заметит.

может, имелись в виду стандартные светлые эли?
kvartal 24 мар 2016 в 16:59
двапиздяй  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Варить светлое пиво намного проще. А варкой темного сусла занимаются те, у кого это получается. Потом его выпаривают и продают концентрат для добавки в светлое сусло и получения темного пива.

Зачем этот бред нести в массы, а? Варить светлое намного сложнее, в темном не так видны ошибки.
Цитата
но есть и заводы по производству "Юпи" - просто добавь воды! Много таких. Очень много. И их продукт пить - это себя неуважать.

Кто конкретно? Ну хоть один назови.
DachRaven 24 мар 2016 в 17:07
Стульчак  •  На сайте 11 лет
6
Старый, бородатый, как и я сам анекдот:

Собрались как-то представители самых известных пивоваренных домов, ну типа сходка, среди них Гиннес. Ну типа ланч, официант спрашивает кто что будет пить, на каждый начинает рекламироваться, типа принесите мне самое ..... пиво в мире такое-то, следующий тоже свой рекламный слоган и у каждого его пиво самое самое.
Дошла очередь до Гиннеса, он и говорит Ну раз никто из вас пиво не пьет, то и я не буду, принесите мне то же газированной воды.

Это сообщение отредактировал DachRaven - 24 мар 2016 в 18:04
levvvv 24 мар 2016 в 17:16
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Primus525 @ 24.03.2016 - 20:39)
Цитата (levvvv @ 24.03.2016 - 16:38)
Я в 1998 году первый раз пил Гинесс . Настоящий. Из бочки. 4 кружки - в жопу пьяный!  Мда...Это было что то ....

...что-то разбодяженное. Бочка не из-под Балтики9 была?

Из кеги блять, остроумный вы наш! Возили пиво в те годы кегами. возили на самолетах даже. Это был бизнес 90-х ,сынок!
И стоила кружка - ОООЧень дорого, примерно как 10 бутылок нашего пива.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 916
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх