Я сделал это!

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maximus20727 29 мар 2016 в 11:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Стесняюсь спросить, а на фото, в катышках - это у вас ГОВНО?! Или все таки навоз?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 29 мар 2016 в 11:34
SNIPER666 29 мар 2016 в 11:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Вся кухня в рассаде,пиздец какой-то !!!
sharipovraus 29 мар 2016 в 11:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
я до конца не верил что из семечка которое меньше пылинки . можно вырастить растение...

Это ты еще картошку не пробовал семенами размножать. Вот где ад и пакистан.
VVarwara 29 мар 2016 в 11:56
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Первое впечатление - суши какие-то))) Не, смотрю, росточки! Класс! Пусть будет огромный урожай. Круто всегда вырастить что-то с нуля. Это намного интереснее!
MPR 29 мар 2016 в 12:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Shader @ 29.03.2016 - 10:27)
Не радуйся раньше времени - это плохая примета.
Может быть любое растение, семечко которого попало в землю.

Скорее семечко которого засыпали в пакетик под видом земляники ))))
lampochkinfu 29 мар 2016 в 12:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (powersky @ 29.03.2016 - 10:28)
Цитата (Ивиан @ 29.03.2016 - 10:26)
73 год рождения  faceoff.gif

Через 8 лет меня ждет та же участь? upset.gif

Да ладно норм, я вот уже землю присматриваю (83г) ))) bayan.gif
АбанаматКа 29 мар 2016 в 12:25
Индеец.  •  На сайте 12 лет
2
А у меня огурцы проросли в спонжиках. сегодня буду сажать! А помидорки уже высадил! И все на кухне) Всем садоводам привет.
firs83 29 мар 2016 в 12:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Поздравляю, правда удовольствие сомнительное, в этом году о ягодах можешь и не мечтать, превратится в более менее нормальный кустик только к осени.
Гораздо проще купить готовые саженцы, купи разных сортов, при посадке подпиши, какие понравятся - размножить усамив нужном кол-ве, а не понравившихся - по нож (тяпку). Советую Королева Елизавета II суперский сорт, ремонтантный плодоносит до первого снега и вкусный.
А, чуть не забыл, 83 год! rulez.gif

Это сообщение отредактировал firs83 - 29 мар 2016 в 12:27
Катафракт 29 мар 2016 в 12:29
0
Цитата (VVarwara @ 29.03.2016 - 11:56)
Первое впечатление - суши какие-то)))

Не суши, а роллы. cool.gif
Да, выглядят несколько подпорчено и странновато, но с голодухи, да под пиво...
DeDViper 29 мар 2016 в 12:29
0
Цитата (AleksME @ 29.03.2016 - 10:29)
Скоро опять все дороги по пятницам и воскресеньям будут стоять.

А сейчас они просто пздц как летят.Каждый вечер колом.
logograd 29 мар 2016 в 12:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А мы клубнику на даче в квадратную вертикальную тумбу посадили. Ни грязи, ни какой другой фигни. Дети хомячат её прямо так, не намывая. Очень удобный способ посадки оказался.

straycat 29 мар 2016 в 12:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (skykub @ 29.03.2016 - 10:36)
Проросли. Посмотрим как они в Новосибирске приживуться, ога.

Ога ! :) В Питере не прижились :) Я в Крыму набрала семян, проросли, но где то на 5 или 8 листочке по очереди все передохли, не подходит им подоконник, напала на них всякая бяка, клещи-тли да еще паутины всякие, брызгала да поливала один фиг. Потом вычитала что им надо или юг или зимний сад. Но вдруг у вас получится !!
АгаУгу 29 мар 2016 в 12:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Занимаюсь выращиванием клубники для заработка. В сезон выращиванию и продаю 1,5-2 тонны ягод. Так вот что хочу сказать.

Во-первых, размножать нужно вегетативно отростками. Если продают семена в красивых пакетиках, то это вовсе не означает, что землянику так размножают. Может вырасти дикорос вместо сортового растения.

Во-вторых, крайне нерационально распределяете время. Пока вырастит полноценное растение, пройдет 2 года.

В-третьих, это баловство, ничего общего не имеющее с желанием заработать.

Купите три-четыре десятка отростков весной, посадите их и ухаживайте. Усы обрывайте. На следующий год пустите растения размножаться, оставляя по 5-8 усов. Это у вас первая маточная плантация получается. Осенью усы пересадите на основной участок. Для участка за год или за два до этого купите камаз навоза и проведите его ферментацию в куче. Копите древесную золу. Во время высадки в лунку кладите по 2-3 горсти перегноя, чайную ложку золы и минеральные удобрения, можно специальные для клубники. Весной желательно устроить капельное орошение. В первый год эта плантация клубники даст вам доход около 100-140 тыс. рублей. Если поставите дуги и накроете пленкой -- то еще больше. На следующий год часть усов еще подсадите с этой плантации плюс сделаете уплотнение каждого второго междурядья. Следующий урожай даст вам доход примерно 200-300 тыс. рублей. Работать придется много, но оно того стОит.

Это сообщение отредактировал АгаУгу - 29 мар 2016 в 12:38
Пилипушка 29 мар 2016 в 12:58
0
Цитата (АгаУгу @ 29.03.2016 - 12:37)
Занимаюсь выращиванием клубники для заработка. В сезон выращиванию и продаю 1,5-2 тонны ягод. Так вот что хочу сказать.

Во-первых, размножать нужно вегетативно отростками. Если продают семена в красивых пакетиках, то это вовсе не означает, что землянику так размножают. Может вырасти дикорос вместо сортового растения.

Во-вторых, крайне нерационально распределяете время. Пока вырастит полноценное растение, пройдет 2 года.

Купите три-четыре десятка отростков весной, посадите их и ухаживайте. Усы обрывайте. На следующий год пустите растения размножаться, оставляя по 5-8 усов. Это у вас первая маточная плантация получается. Осенью усы пересадите на основной участок. Для участка за год или за два до этого купите камаз навоза и проведите его ферментацию в куче. Копите древесную золу. Во время высадки в лунку кладите по 2-3 горсти перегноя, чайную ложку золы и минеральные удобрения, можно специальные для клубники. Весной желательно устроить капельное орошение. В первый год эта плантация клубники даст вам доход около 100-140 тыс. рублей. Если поставите дуги и накроете пленкой -- то еще больше. На следующий год часть усов еще подсадите с этой плантации плюс сделаете уплотнение каждого второго междурядья. Следующий урожай даст вам доход примерно 200-300 тыс. рублей. Работать придется много, но оно того стОит.

а я присматриваюсь к перцу болгарскому толстокорому, выращиванию на продажу. из магазинного экземпляра прорастила семена, взошли 37 из 39)) wub.gif
ХеррЙобст 29 мар 2016 в 12:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Либкнехт @ 29.03.2016 - 10:27)
А у меня кот, падла такая, перевернул утром поддон с рассадой экстремально острых перцев.

Накормить ими наглую тварь, когда вырастут gigi.gif

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 29 мар 2016 в 13:00
Агневушка 29 мар 2016 в 13:14
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
0
В прошлом году тоже сажала землянику семечками,двадцать хороших кустиков получилось,пока сидели в стаканчиках было все хорошо,как пересадила в грядку через две недели все сдохли. А у меня наконец-то дельфиниум взошел,всего два семечка проросли из пяти пакетов семян. dead.gif

Это сообщение отредактировал Агневушка - 29 мар 2016 в 13:15
Micron4ik 29 мар 2016 в 13:18
ТЕХНОКРАТ  •  На сайте 10 лет
0
Не радуйся раньше времени. Она очень капризная, не допускай чтоб ножка у саженца вытягивалась, а это часто бывает если стоят в тени, они тянутся к свету.
Нужно будет постоянно "окучивать", а то ножка переломится или загниет. И поливать нужно сбалансировано, земляника не любит воду, но и если мало воды плохо растет.
Я так грядку 8-ми метровую засадил ремонтантной земляникой из семян (за 20 руб пакет), а за саженцы по 75 руб за штуку просили.
ddim 29 мар 2016 в 13:30
ебунец  •  На сайте 15 лет
-2
пиздец радость
вот если бы ты веселую траву вырастил
Дондиридон 29 мар 2016 в 13:33
♪♫♬ ♪♪  •  На сайте 11 лет
3
табачек пророс))
Вирджиния, Герцеговина Флор и Трапезонд 182

Я сделал это!
310185 29 мар 2016 в 13:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
у нас на подоконнике из трех пакетиков пока три штучки проклюнулось, очень надеюсь еще прорастут.
flamel1989 29 мар 2016 в 13:46
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Ромка48rus @ 29.03.2016 - 10:27)
Цитата (Ивиан @ 29.03.2016 - 10:26)
73 год рождения  faceoff.gif

а чо не так, мсье?
я вот в свой фильтр-рюкзачок (аквариумный) положил маленьких луковичек, чтобы зеленый лук рос - кушать, заодно и фитофильтр аквариуму.
Подумываю о покупке лука-севка и рукожопения масштабной установки под этот лучок на 500л аквариум... rulez.gif
Сашенька, 1989 годик рождения.

Это сообщение отредактировал flamel1989 - 29 мар 2016 в 13:46
Дондиридон 29 мар 2016 в 13:51
♪♫♬ ♪♪  •  На сайте 11 лет
1
Людям городских джунглей не понять))
Они уже забыли что такое леса, грибы, свои растения на даче и чистое свежее небо над головой))
Когда сам садишь и потом видишь что выросло, созерцаешь это и ...
У многих с детства - сьел что-нибудь(фрукт), а косточку в землю, к цветку втыкаешь))
serpens 29 мар 2016 в 13:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Вот такая земляничка плодоносит уже на первый год после посадки семечками, выращивала рассаду на целую грядку, так что ничего удивительно в земляничке из семечек tongue.gif

Я сделал это!
Agonoizeman 29 мар 2016 в 13:55
0
Цитата (Пилипушка @ 29.03.2016 - 12:58)
Цитата (АгаУгу @ 29.03.2016 - 12:37)

а я присматриваюсь к перцу болгарскому толстокорому, выращиванию на продажу. из магазинного экземпляра прорастила семена, взошли 37 из 39)) wub.gif

Брать семена от гибридов не долёко и бесперспективно. Магазинный толстостенный перец, сто пудово, гибрид.

Добавлено в 13:57
Цитата (Дондиридон @ 29.03.2016 - 13:33)
табачек пророс))
Вирджиния, Герцеговина Флор и Трапезонд 182

Вопрос с ферментацией решил?
trosh 29 мар 2016 в 14:00
я один, но это не значит, что я одинок  •  На сайте 11 лет
0
Голубика не всходит ((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 396
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх