Технический рисунок

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bysj 18 апр 2016 в 11:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Зигзаг @ 18.04.2016 - 04:27)
Дааа, начерталку в институте, плять, сдавали все минимум с третьего-четвертого раза, а кого и отчисляли. Хошь - не хошь научишься чертить, и ГОСТ выучишь cool.gif

У нас тоже препод была - dead.gif можно было пока сдашь. Но зато научился чертить. 4 у неё это как 5++ у другого препода. В начале учёбы имел 2( меньше она просто не ставила) у неё, в конце 4 у неё. Сейчас правда уже всё позабыл ...
Primus525 18 апр 2016 в 11:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Жаль, что не могу сделать чертеж кота с лампой в разрезе.
zhenshen69 18 апр 2016 в 11:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
8
Я из того поколения, которое не знало ни Автокада, ни Компаса. Все чертили врукопашку. Преподша у нас была зверь. Нет, не так - Зверюга. Притащишь ей чертеж на А1, а она его в красный винегрет превращает. Красной ручкой прямо по ватману ошибки отмечает. Некоторые пробовали жаловаться ректору, а она учебник с ГОСТом оформления на стол - "Нате, ищите, где я неправильно замечание сделала. Найдете - всей группе ставлю 5 автоматом." Ни разу не нашли. За шрифты так гоняла, что руки отсыхали. Зато за первый курс почерк мой куринолапый исправился так, что я из армии (в те времена студентам отсрочки не было) письма чертежным шрифтом писал не напрягаясь, что называется "на автомате". А препод по деталям машин, тот вообще царь "зверей". Но надо отдать ему должное, если он убеждался, что студент сам все рассчитывал и чертил - ставил 5 без всяких преподских выебонов. Но я за эту 5 попотел. Редуктор сдавал ему 52 минуты - однокурсники специально засекли. Похудел наверное кило на 2 за это время. Матушка моя рассказывала, что когда она училась в техникуме связи у них был сопромат по полной программе: изгибы, скручивания балок, напряжения, деформации... Вроде бы связисты-телефонисты, а по сопромату гоняли, как будто механиков готовили. Вот так раньше учили. Поэтому и поколение старое такие чертежи носит. Видимо тоже "на автомате"
dimmm2601 18 апр 2016 в 11:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо тебе, ТС. Понастальгировал по поводу 2-го фото. Сразу вспомнился 1996-й год и начертательная геометрия в университете. Всё чертилось руками, без компьютера, крррасота... Как-то нравилось мне это. Спасибо.
Fenya 18 апр 2016 в 11:30
Гаф!  •  На сайте 12 лет
2
Я бы, будь их начальниками, за обоих бы расстроился. Первый просто распиздяй, у второго, очевидно, слишком много свободного времени. Еще и ебался с ним поди весь день.

Это сообщение отредактировал Fenya - 18 апр 2016 в 11:32
Lento4ka68 18 апр 2016 в 12:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Не обязательно высшее образование. Мы в школе такое проходили. Разрез-аксонометрия всё что хочешь. Свёкр на моторном заводе, токарь. Чертит так же.
ukrj 18 апр 2016 в 12:29
бастард Эпикура  •  На сайте 16 лет
3
ТС наверное все дела делает обстоятельно и не спеша. С линейкой и карандашом. Тут наскоро нарисованный на коленке рисунок, то что неважно - опущено. Это что, блять, проект днепровской ГЭС, чтоб над ним изголяться?
Ну ху.. плохой почерк у человека, так он заказчик епт.. помоги, поспрошай, корона не свалится.

Это сообщение отредактировал ukrj - 18 апр 2016 в 12:30
Kibosh 18 апр 2016 в 12:40
0
А может автор второго рисунка не может так как первый? Может быть ему просто стыдно принести такую мазню как у первого?

Это сообщение отредактировал Kibosh - 18 апр 2016 в 12:41
RealRatibor 18 апр 2016 в 12:42
2
Цитата (Зигзаг @ 18.04.2016 - 04:27)
Дааа, начерталку в институте, плять, сдавали все минимум с третьего-четвертого раза, а кого и отчисляли. Хошь - не хошь научишься чертить, и ГОСТ выучишь cool.gif

Детали машин и механизмов, а начерталка - эт х*йня на постном масле, имей трехмерное воображение и следуй правилам построения разверток, всего делов-то. А в ДММ и технологию изготовления приходилось учитывать, приносишь рулон чертежей понижающего привода, а тебе препод: как будет отливаться станина, как ты пазы в этой шестерне точить собираешься, как то, как сё... Идешь обратно домой, этот рулон в топку, новые расчеты, мильен справочников вокруг доски, рулон новых жертежей.
multigad 18 апр 2016 в 12:45
2
Цитата (WolfMagician @ 18.04.2016 - 06:05)
agafonoff

Эскиз - это чертёж, выполненный наскоро без применения линеек, циркулей, автокадов и т.д. Просто руки, листок и карандаш (ручка).

Но в любом случае эскиз - тот же чертёж.

А на первом фото не чертёж, не эскиз. Там - каракули.
Кроме того на эскизе текст должен быть написан если не чертёжным шрифтом, то хотя бы приближенным к нему.

Нет, я понимаю, информативность на первом фото вроде бы есть. Но без расшифровщика не обойтись и вообще некрасиво.
Знаете, это вроде как придёте вы в магазин за хлебом, заплатите, а вам его вместо того чтобы в пакетик положить - в физиономию швырнут.

Вот идеал с учетом ЕГЭ-реальности

Технический рисунок
RealRatibor 18 апр 2016 в 12:49
-3
Цитата (Fenya @ 18.04.2016 - 11:30)
Я бы, будь их начальниками, за обоих бы расстроился. Первый просто распиздяй, у второго, очевидно, слишком много свободного времени. Еще и ебался с ним поди весь день.

Будь я твоим начальником, начальник, я б тебя уже с работы вы*издил. За то, что вообще взял первого на работу, за то, что не видишь смысла в соблюдении техники безопасности и следовании ГОСТам. Очевидно, тебе не жаль времени на е*лю с подгонкой двери к изготовленному по первому чертежу замку. Это если не развивать тему эпик фейла с последующей заменой двери\косяка\куска стены. Ты ж должен иметь представление о законах Мерфи.

Добавлено в 12:52
Цитата (ukrj @ 18.04.2016 - 12:29)
ТС наверное все дела делает обстоятельно и не спеша. С линейкой и карандашом. Тут наскоро нарисованный на коленке рисунок, то что неважно - опущено. Это что, блять, проект днепровской ГЭС, чтоб над ним изголяться?
Ну ху.. плохой почерк у человека, так он заказчик епт.. помоги, поспрошай, корона не свалится.

Шоп те так ремонт в квартире делали, ага, как первый чертеж выполнен. Ничё, потом сам доделаешь, корона не свалится.
fuelman 18 апр 2016 в 12:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Вспомнилось как я в военном училище чертил за деньги. Все варианты всех практических работ наизусть помнил
smashSR 18 апр 2016 в 13:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (agafonoff @ 18.04.2016 - 08:05)
Братюнь,первое-эскиз,второе-чертеж.Работал станочником на инструменталке(штампы,прессформы).Большая часть деталей делалась по эскизам. old.gif

да ладно те..у нас инструментальщики без чертежа не почешутся....впрочем грамотно обьяснённый эскиз вполне заменит чертёж...хы ы..ток эскиз не документ...
ventspils 18 апр 2016 в 14:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Нежно любила черчение, а в институте Теорию машин и механизмов.
GoFrenDiy 18 апр 2016 в 15:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я попал как раз на перепутье, когда начинали учить на бумаге, но уже в аудиториях стояли компьютеры и автокад преподавался факультативно. Школа у меня вся руками нарисована, 1й семестр универа тоже, а потом я лениться начал и перешёл на рисование в..... Кореле ))))) Ну просто потому, что умел в нём работать на период 1999-2000 гг. 2й семестр я уже всё выдавал, распечатывая с компа, и, на удивление, преподаватель не возражал. Ибо в самом начале задав пару каверзных вопросов, он понял, что автор перед ним. Но вот какая штука приключилась на экзамене... Рисовать надо было инженерку в аудитории! А я полгода как на компе рисовал и многие моменты прорисовывал уже по-компьютерному. Мне собирались ставить 4 за то, что чертёж грязный, но при этом правильный. Я было возразил, что это с непривычки и что на компьютере привык рисовать, на что зав.кафедры быстро смекнул - ок! хочешь 5, вон компьютер - нарисуй тож самое! И тут вторая подстава - автокад )))) Я то привык в кореле работать, а автокад видел только издалека... Ну ничего... 30 минут и чертёж был готов! В кореле я бы его за 10 мин нарисовал бы, а вот руками....... Руками я засирал А4 полтора часа!
Потом у меня в жизни был компас, компас 3д, пространственные модели... Так на фирме, где работал, перешли окончательно от кульманов к ПК. НО!!!!! в общении с тру-конструкторами всегда понимал - мне ещё идти и идти до них! Вроде бы на выходе один и тот же результат, но многе за меня уже делает машина, а они всё это в голове крутили! Смотришь на формы самолётов, кораблей, на их конструкцию... И смотришь сейчас - мы просто многому даже не успевали уделять время, а вот всё складывается из мелочей!
По-хорошему, из 2х картинок можно что-то сделать... Только на первой делали быстро и основное, а вот на второй человек вложился, уделяя внимание всяким мелочам и пустякам, которые и не нужны, казалось бы, но вот... Мышление другое там в голове!
DedCanLiv 18 апр 2016 в 15:08
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (WolfMagician @ 18.04.2016 - 13:05)
agafonoff

Эскиз - это чертёж, выполненный наскоро без применения линеек, циркулей, автокадов и т.д. Просто руки, листок и карандаш (ручка).

Но в любом случае эскиз - тот же чертёж.

А на первом фото не чертёж, не эскиз. Там - каракули.
Кроме того на эскизе текст должен быть написан если не чертёжным шрифтом, то хотя бы приближенным к нему.

Нет, я понимаю, информативность на первом фото вроде бы есть. Но без расшифровщика не обойтись и вообще некрасиво.
Знаете, это вроде как придёте вы в магазин за хлебом, заплатите, а вам его вместо того чтобы в пакетик положить - в физиономию швырнут.

Не, с хлебом по-другому - насыпят муки с дрожжами в пакет, молока туда плеснут и отправят домой выпекать gigi.gif
MuMuMugBegb 18 апр 2016 в 15:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Схематическое изображение места повреждения с привязкой к местности. По внутренней почте.

Технический рисунок

Это сообщение отредактировал MuMuMugBegb - 18 апр 2016 в 15:40
Bourdoul 18 апр 2016 в 16:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Чё за бред: "красво, не красиво"? Первый рисунок явно занятыми людьми был нарисован, на коленке в буквальном смысле. Я бы так же нарисовал если бы мне срочно нужен был такой замок. А второй рисунок-чертеж явно делал человек не ограниченный во времени. Будь я на пенсии, может так и рисовал.
АМАЛКЕР 18 апр 2016 в 19:04
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GoFrenDiy @ 18.04.2016 - 15:02)
И тут вторая подстава - автокад )))) Я то привык в кореле работать, а автокад видел только издалека...

Корел ни разу не чертёжная программа.
Что-то, несомненно, в ней "нарисовать" можно, но создавалась она не для этого и заточена под другое.
Fenya 18 апр 2016 в 19:37
Гаф!  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (RealRatibor @ 18.04.2016 - 13:49)
Цитата (Fenya @ 18.04.2016 - 11:30)

Будь я твоим начальником, начальник, я б тебя уже с работы вы*издил. За то, что вообще взял первого на работу, за то, что не видишь смысла в соблюдении техники безопасности и следовании ГОСТам. Очевидно, тебе не жаль времени на е*лю с подгонкой двери к изготовленному по первому чертежу замку. Это если не развивать тему эпик фейла с последующей заменой двери\косяка\куска стены. Ты ж должен иметь представление о законах Мерфи. я.

Смешной такой планктончик, пипец прям, а злой то какой, аж ножкой притоптывает gigi.gif

У меня за спиной 8 лет стажа инженером-конструктором, должность ведущего конструктора, а ныне собственное дело по этому же профилю. Моя фирма осуществляет все этапы от проектирования, до изготовления и пусконаладки различного промышленного оборудования. Ну давай, расскажи мне, как надо людей нанимать, как чертить, и как это применять... Дверь блять, ну испугал ежа голой жопой. Про ГОСТы и ТБ вообще повеселил... Если уж речь о эскизе, то тут ЕСКД применяется, а не ГОСТ. Кстати, ни первый, ни второй одинаково ЕСКД не соответствуют.

Когда у меня конструктор чертит деталировку и сборку узла с кучей разрезов и прочим, убивая на это два дня - это одно. А когда он пол дня занимается вырисовыванием до миллиметра покупной детали, когда там нужны только присоединительные размеры, да еще и заморачиваясь в эскизе линейкой и в масштабе, это он занимается хуйней и пустой тратой времени, за которое я ему плачу.

Это сообщение отредактировал Fenya - 18 апр 2016 в 20:05
зудука 18 апр 2016 в 19:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VasyaM @ 18.04.2016 - 03:43)
А из школьного курса убрали черчение...

Из универовского курса для будущих технологов-машиностроителей убрали начерталку. Совсем. Сразу CAD, 3D.
ben905 18 апр 2016 в 20:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А нафига? Скоро менегер прикажет роботу- сделай чертеж. А робот ответит- пошел нах

Добавлено в 21:00
MuMuMugBegb
Цитата
Схематическое изображение места повреждения с привязкой к местности. По внутренней почте.

Так надо было в Джипеэсе координаты дать!
Vladnov 18 апр 2016 в 22:23
0
я ожидал действительно рисунка маслом или, на худой конец, углем. А тут даже не гуашью. Не вижу произведения искусства, чтоб еще на рамочку тратиться.
ilex 18 апр 2016 в 22:28
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Вообще-то, технический рисунок выглядит примерно так:

Технический рисунок
АМАЛКЕР 18 апр 2016 в 22:41
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Бля, еще только тени не хватало на эскизах прорисовывать..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 752
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх