Поймет каждый, кто искал работу

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Valdark 21 июн 2016 в 12:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
23
Цитата (Vaperov @ 21.06.2016 - 11:53)
Все эти собеседования, билдинги хуилдинги, тайм менеджменты, тесты на собеседованиях, ебанутые вопросы на самом собеседовании и прочая прозападная подобная хуета, у нас в стране НЕ РАБОТАЕТ!

Работает.
НО!
В России гораздо эффективнее работает такая вещь как БЛАТ.

И когда на работу берут знакомых, друзей, детей нужных людей и пр., без учета их профессиональных качеств, то любые методики направленные на эффективность работать не будут никогда.
KindKat 21 июн 2016 в 12:22
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Все эти собеседования, билдинги хуилдинги, тайм менеджменты, тесты на собеседованиях, ебанутые вопросы на самом собеседовании и прочая прозападная подобная хуета, у нас в стране НЕ РАБОТАЕТ! Все хотят выглядеть дохуя умными, а по факту выглядят как клоуны, принимая нового человека на работу. Ебаный капитализм. Все говно оттуда притащили.

Единственное, что я запомнил за свои 31 год существования и испытываю до сих пор на себе и вижу по знакомым: хорошая работа - это работа, которую подогнали тебе по блату, твои друзья родственники, либо работа, где ты работаешь сам на себя, при этом прилично ебашишь. Только в этих двух случаях
можно обеспечить себе относительно нормальное существование. По факту, своей карьерой лично я обязан своему одногруппнику, другой друг который стал директором строительной компании обязан своим друзьям, которые внезапно раскрутились и пригласили его. Третий знакомый обязан своему бате. И так многие. А чужак никому не нужен и не интересен. Увы, это факт

А вот эти собеседования это блажь для людей, у которых нет выбора. И лишь в некоторых случаях просто так можно найти вменяемую работу.

Сейчас знакомая девочка ищет работу у нас в городе - 70% какое то наебалово типа "у нас предварительные курсы которые вы должны оплатить а потом работать" и пиздец..

Извините шо бомбануло. Просто бесят все эти уебки с картинок и сама ебанутая схема собеседований

жиза. всё верно
Kapues 21 июн 2016 в 12:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1

Единственное, что я запомнил за свои 31 год существования и испытываю до сих пор на себе и вижу по знакомым: хорошая работа - это работа, которую подогнали тебе по блату, твои друзья родственники, либо работа, где ты работаешь сам на себя, при этом прилично ебашишь. Только в этих двух случаях
можно обеспечить себе относительно нормальное существование. По факту, своей карьерой лично я обязан своему одногруппнику, другой друг который стал директором строительной компании обязан своим друзьям, которые внезапно раскрутились и пригласили его. Третий знакомый обязан своему бате. И так многие. А чужак никому не нужен и не интересен. Увы, это факт

Первая работа - хуярил за копейки для получения опыта во время учебы.
Вторая работа - позвала знакомая с первой работы. При этом надо было реально впахивать. Пошел только потому что не наебалово.
Третья работа - пришел по объявлению, через месяц написал ПСЖ
Четвертая работа - пришел по объявлению, перерос свою должность и ушел.
Пятая работа - пришел по объявлению на должность с неплохой зарплатой. Месяц нихуя не делал и ушел, ибо деградация.
Шестая работа - пришел по объявлению. Работал два года, всем был доволен. Фирма скопытилась, - теперь работаю сам на себя.

Не знаю ни одного человека, который бы хорошо устроился "по блату".
Baalbeckhan 21 июн 2016 в 12:27
2
Цитата (gelezo131 @ 21.06.2016 - 17:40)

3. никогда не соглашайтесь на тестовые задания, максимум на кейсы (которые ни как не связаны с основным бизнесом работодателя)

5. врите, да именно врите, сейчас честным быть не выгодно.

3 пункт - пункт идиота. Как еще можно наглядно показать свои знания, если только не выполнив конкретное задание по профилю возможной будущей работы?
Я когда тех.переводчиком устраивался, мне дали 3 страницы из какого-то отчета по техническому аудиту сгустителей хвостов сорбции и флотации. И это нормально, потому что таких текстов в работе будет большинство, и им нахер не нужен был типа тех.переводчик, который такие вещи нормально перевести не сможет.

5 пункт - настолько же дурной. Твое незнание как минимум основ работы по занимаемой тобой должности приведет только к скорейшему увольнению и еще повезет, если не по статье.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 21 июн 2016 в 12:28
mnogoruk 21 июн 2016 в 12:27
___________  •  На сайте 13 лет
-7
mad.gif

FedorDK 21 июн 2016 в 12:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Напомнило современные российские сериалы, иногда краем уха слышу про что там, когда жена включит. Выходит там что все люди в РФ работают в офисе в Москве. Все занимаются впариванием чего-нибудь или вообще непонятно чем, чаще сидят за столами и планируют гульбу или обсуждают коллег. Что касается личной жизни, то любая баба достойна директора фирмы "рога-копыта", т.к. всегда непонятно чем эта столичная фирма занимается.
А в жизни всё проще - есть место на заводе, пытать не будут, возьмут если диплом есть более менее близкий по смыслу. Если технарский, то тоже возьмут, если с головой, то инженерный оклад дадут.
vashper 21 июн 2016 в 12:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
31
Самый лучший диалог был в польском демоте (с ходу не нашел):
- Мы изучили Ваше резюме, и, надо сказать, данные у Вас не выдающиеся...
- а я посмотрел ваш финотчет за прошлый год - тоже, знаете, не Газпром.
Hanglider 21 июн 2016 в 12:29
52
Из личного опыта собеседования:
Нерезиновая - хх - резюме сисадмина - собеседование №2 с руководством.
- Здрасти! Будете делать вот это, это, это.......................... и вот до сих. - Протягивают лист с должностными обязанностями - А4/10 шрифтом.
- Вы позволите? - Заношу карандаш над списком.
- Ну-ну, давайте посмотрим.
Читаю и вычеркиваю добрую половину всякой ереси, типа "помогать секретарше наливать чей", "проверять баланс за главбухом","отправлять смс-ки за PR-щицу " и т.п. ересь.
- Пжлста! Все, что входит в обязанности сисадмина + мелкий ремонт оргтехники.
- Э! Э! Э! - это что за выкрутасы?! Тыжкомпьютерщик! Почему вычеркнул пункты про рисовать сайты, программировать в 1С? Почему вычеркнул обслуживание систем СКД и видеонаблюдения?
- Ну, мы, компьютерщики, разные. Вам кто нужен-то тогда?
- НУ тут написано!!
- Давайте я объясню понятнее: мы, сисадмины, программисты, "компьютерщики" - как врачи. Кто-то лечит легкие, кто-то лицо, кто-то сердце, а кто-то.. Вот Вы, например, яйца лечить пойдете к профильному врачу, или сразу к хирургу? Чтобы не мучиться?
Я впервые в жизни видел, чтобы человек столь стремительно побледнел! Практически до синевы!!! Ему на столько поплохело, что я вынужден был позвать секретаршу и попросить воды и корвалола!
Собеседование закончилось мгновенно...
Но оказалось, что не все так плохо.
Через несколько месяцев звонок.
- Здравствуйте!!! Мы хотим пригласить вас на работу. Ваши условия приняты, и вам в штат возьму помощника для работы не касающейся вашей основной деятельности!!!
- Эээээээээ...... Простите.... А с кем имею...
- Ну вы к нам приходили на собеседование! Вы очень хорошо объяснили разницу в компьютерщиках на примере врачей!!
- Но... Я уже устроился на работу! Впрочем, вы теперь знаете кого искать, сисадминов нормальных много.
(а про себя подумалось, что мужик, похоже, нашел-таки хорошего профильного врача, который вылечил ему его больное место. ))))
Дэгу 21 июн 2016 в 12:31
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sirimbel @ 21.06.2016 - 11:22)
Вопрос с пятой пикчи я реально задавал, когда работу искал. Очень забавно наблюдать как некоторые пытаются увиливать. Сразу видно нормальная фирма или рога и копыта.

Какой вопрос? Там пикчи подписаны самая первая без номера, потом 1 2 3 4 пятой нет и дальше 6 стоит.
trader110 21 июн 2016 в 12:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Напридумали всякой хуйни с ебанутыми названиями, лишь бы не работать. Я пообщавшись 5 минут с человеком, сразу понимаю сможет он работать или нет, без всяких тестов, хитровыебанных трутней сразу видно.
Murlika автор 21 июн 2016 в 12:35
1
Цитата (Дэгу @ 21.06.2016 - 12:31)
Вопрос с пятой пикчи я реально задавал, когда работу искал. Очень забавно наблюдать как некоторые пытаются увиливать. Сразу видно нормальная фирма или рога и копыта.

Какой вопрос? Там пикчи подписаны самая первая без номера, потом 1 2 3 4 пятой нет и дальше 6 стоит.

"5" она самая первая) При переносе в раздел "Картинки" поправили, что бы повторов не было
bumaga 21 июн 2016 в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
44
...

estrix003 21 июн 2016 в 12:40
Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Sirimbel @ 21.06.2016 - 09:22)

Меня 5-я тоже позабавила. Все просто: 4-я...ииии..6-я... sm_biggrin.gif
KaliGen 21 июн 2016 в 12:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
бля... и везде, ведь одно и тоже.прискорбно...
Vitta 21 июн 2016 в 12:41
триарий  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (piharev1 @ 21.06.2016 - 11:29)
а еще когда в банке спрашивают три стационарных телефона, я спрашиваю в ответ, -а ретро-автомобиль иметь не нужно????

Угу, можно добавить есть в собственности москвич 412.
kredetz 21 июн 2016 в 12:44
W T F ?  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Hanglider @ 21.06.2016 - 12:29)

Красава, если не пиздишь bravo.gif
elPHOBOS 21 июн 2016 в 12:49
2
Цитата (gelezo131 @ 21.06.2016 - 11:40)
2. собеседования должны быть максимум 2 уровня, 3ёх-уровневые собеседования означают, что вы нужны какому то мелкому начальнику скорее всего под проект.

Вообще не факт. Я работаю в крупной отечественной корпорации из топ-100 лучших работодателей страны.
У нас для всех соискателей введена трёхуровневая система собеседований.
1 уровень - HR.
2 уровень - начальник/зам. начальника отдела/ведущий специалист отдела, в который планирует пойти работать соискатель
3 уровень - исполнительный/генеральный директор.

Ну другое дело, что 1 и 2 всегда совмещаются.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 21 июн 2016 в 12:49
Savvy 21 июн 2016 в 12:49
Кысья жопа  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (igoresmi @ 21.06.2016 - 17:31)
Цитата (Sirimbel @ 21.06.2016 - 10:22)

всегда спрашиваю что стало причиной ухода предыдущего работника с должности, сколько он времени проработал, чья инициатива.
всё что после этого расскажут можно изначально примерять на себя.
говорят, что не выполнял поставленных задач - готовься к куче задач с анриал сроками.
говорят что проявлял низкий профессионализм - готовься, будут заебывать.
говорят, что перешёл на более оплачиваемую работу - вообще напрягайся, т.к. уверенно кинут на зп или бонусы.

Говорят, что умер - вообще сразу бежать надо, мало ли что
кеке 21 июн 2016 в 12:50
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Davidyuk2212 @ 21.06.2016 - 12:04)
Меня один раз попросили рассказать 3 версии о том кто построил пирамиды Хеопса

ну и сказал бы им что щас запишу очередной выпуск рен тв с прокопенко и передам вам)))они бы не только о строительстве пирамиды Хеопса узнали а еще много о чем включая то что они рептилоиды))))))
estrix003 21 июн 2016 в 12:50
Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!  •  На сайте 13 лет
11
Мне 45. Уволился. Вчера. Вчера же написал резюме на другую фирму. Сегодня пригласили на собеседование. Поехал. Подписал договор. Зарплата на порядок выше. Водитель грузовика если что.
Hanglider 21 июн 2016 в 12:51
1
Цитата (kredetz @ 21.06.2016 - 15:44)
Цитата (Hanglider @ 21.06.2016 - 12:29)

Красава, если не пиздишь bravo.gif

Нет, не вру. ))) Москва 2010 год. Мне уже много годочков было, тем более для админа, и со мной разговаривали не срываясь на крики или оскорбления. Да и очень многие, все-таки имеют голову, тем более, на таких немаленьких должностях. Иногда очень приятные и умные люди. ))
elPHOBOS 21 июн 2016 в 12:51
1
Цитата (Savvy @ 21.06.2016 - 12:49)
Цитата (igoresmi @ 21.06.2016 - 17:31)
говорят, что перешёл на более оплачиваемую работу - вообще напрягайся, т.к. уверенно кинут на зп или бонусы.

Тоже не факт. От нас сотрудники уходят в Apple, Microsoft, Google, Cisco, Yandex etc.
Это не говорит о том, что у нас кидают на з/п. У каждого человека есть предел роста в компании, достигнув которого он хочет чего то бОльшего.
joker1300 21 июн 2016 в 12:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
сталкивался с такими как на 10 картинке, сидят менегер и какой то тип с кислыми рожами, уебища самые натуральные, копаются в бумажках, даже противно
вот интересно, кого они находят? успешного, креативного всемогука?
у меня такое чувство, что они что то скрывают и ищут пидараса такого же как они сами, похер им на деловые качества претендентов
Kapues 21 июн 2016 в 12:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
54
Цитата (estrix003 @ 21.06.2016 - 12:50)
Мне 45. Уволился. Вчера. Вчера же написал резюме на другую фирму. Сегодня пригласили на собеседование. Поехал. Подписал договор. Зарплата на порядок выше. Водитель грузовика если что.

На порядок - в 10 раз. moderator.gif Как же вы заебали.
fkorean 21 июн 2016 в 12:53
хороводовед  •  На сайте 14 лет
0

Мне показались более актуальными XIX и 12а. Обычно на таких вопросах все и режутся и можно составить мнение о руководстве этой шаражки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 364
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх