Выпускной в СССР: как это было и что изменилось

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AnotherDude 26 июн 2016 в 20:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
заебали блять сравнивать! всегда все было и будет одинаково! плюс-минус чуть-чуть ... разница в том, что когда-то все умалчивалось, а теперь через минуту после случившегося - уже в соцсетях ...
ОксанаМск 26 июн 2016 в 20:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вчера до полуночи общалась с подругой, дочка- отличница 9-го класса. У них тоже свой выпускной, так как разбегутся ребята сейчас. Ресторанчик живописный до 23-х, потом гуляния. На Урале дело происходит. Я смотрю фото 15-тилетних девчонок и вижу лица тётенек нарядных.))Девчонки хотят выглядеть взрослыми мадамами, они ещё не понимают, что в юном личике и есть вся прелесть девчачья.))
MiKra 26 июн 2016 в 20:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Да не кто и не сравнивает, другое все, только пацаны одинаково счастливые
Пашич 26 июн 2016 в 20:58
"С меня хватит!" (С)  •  На сайте 10 лет
3
Самое главное,- они не понимают, что Детство- кончилось...
ОксанаМск 26 июн 2016 в 21:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ещё добавлю: родители 9-тиклассников открыли шампанское и налили им по полбокальчика. Я бы была категорически против, я бы негодовала по поводу такой родительской глупости... А в итоге, подруга написала: "Немного попробовали девчонки шампанское, остались равнодушны., а мальчишки потом выпивали эти бокальчики, чтоб девчонок на медленный танец пригласить. Блин, и мне таааак захотелось назад, чтоб мальчик волновался,но пригласил меня.) Здоровское время они сейчас переживают, зависть белаяяяяяяя.))
Megafinger 26 июн 2016 в 21:03
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Мы в 94 тоже делали закладки, батя втихую мне вручил бутылку армянского коньяка, с одноклассниками еще купили водки..., вообщем выпивки было много, самое интересное из парней никто не нажрался в "хлам", а плохо было только одной однокласнице... ....сейчас глядя в сети на выпускные - тихо ох...еваю, выпускной превращается в какой то праздник вакханалии и разврата...
Redwolf 26 июн 2016 в 21:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А у нас выпускной был в разгар горбачевской антиалкогольной компании. Купили на всех бутылку водки и тайком пробовали по рюмочки. Многие в первый раз, и я в том числе. Не понравилось -- не вкусно. Потом на всяческих посиделках брали только коньяк, как подобает настоящим ленинградский интеллигентам. Всем понемногу, т.к. дорогой, и старались скинуться на получше, а не на самый дешевый. Надо сказать, из нашего выпуска ни один потом не спился.

Это сообщение отредактировал Redwolf - 26 июн 2016 в 21:04
carbamazepin 26 июн 2016 в 21:04
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Вот убивают такие сравнения! Сейчас совсем другая жизнь, скорость передачи информации и доступ к ней выросли на порядки, а это уже кардинально меняет уклад жизни и кто знает что было бы сейчас будь СССР в добром здравии.
Zebulon 26 июн 2016 в 21:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
1984 год. Новороссийск. Наши девушки были очень красивые. Тогда были в моде полупрозрачные платья пастельных тонов. После ужина - без алкоголя официально (хотя за углом можно было принять на грудь) разбрелись толпами и парочками по городу. В 3 ночи вышли в море на теплоходике маленьком, встречать рассвет и спускать на воду венок в честь Героев-малоземельцев. В 8 утра уже вылетал из Анапы в Москву поступать. Тепло вспоминаю до сих пор. Спасибо за тему, ТС

Это сообщение отредактировал Zebulon - 26 июн 2016 в 21:21
буржуа 26 июн 2016 в 21:21
0
Все так как должно быть.и раньше не лучше было уж точно.
серость и скромность не надо ставить выше нарядности и разнообразия цветов.
сейчас все отлично.дальше будет еще только лучше.
буржуа 26 июн 2016 в 21:26
4
Цитата (Alex0053 @ 26.06.2016 - 16:13)
И все таки, раньше было больше РОМАНТИКИ, а сейчас больше ПОНТОВ...

угу

Выпускной в СССР: как это было и что изменилось
сергелектрик 26 июн 2016 в 21:32
девиатор  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Alex0053 @ 26.06.2016 - 16:13)
И все таки, раньше было больше РОМАНТИКИ, а сейчас больше ПОНТОВ...

Фраза для юкки, ничего не значащая совершенно.

У коллеги сын выпускной в прошлом году праздновали в лесу.
После официальной части у школы поехали всем классом в лес, на озеро, шашлыки, палатки, "прощальный костёр".

Соседний класс, празднующий в ресторане, говорят, сильно жалел о своём выборе.
AlHighlander 26 июн 2016 в 21:49
1
Раньше в почете была скромность - сейчас бл@дство.
Раньше гордились мозгами, спортивными достижениями - сейчас папиными деньгами.
Раньше всё зависело от тебя самого, какой ты есть. Сейчас зависит от того, кто твои родители.
На выпускном на весь класс выпили бутылку шампанского - считалось попойкой.

ХЗ, наверное я тоже олдфаг, но мне по душе добрые, чистые отношения тех времен.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 26 июн 2016 в 21:50
Mensen 26 июн 2016 в 22:35
Юморист  •  На сайте 21 год
0
Цитата (костей @ 26.06.2016 - 16:03)
сейчас не выпускной, а блядство

Точно так же как и современные свадьбы...
faceoff.gif
gaschekser 27 июн 2016 в 00:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
выпускной в школе,
там же типа банкет,
в кустах бутылка коньяка,
пилят до утра, ибо встречать восход солнца,
утром характеристики,
кто хотел догонялся , кто спать ...
......

что тогда, что сейчас, не понятно - на хрена до утра ?
da83 27 июн 2016 в 01:12
любитель отечественной истории  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Пашич @ 26.06.2016 - 20:58)
Самое главное,- они не понимают, что Детство- кончилось...

Да хуй там ! Детство не кончается ! Выпускник-2000 ! rulez.gif
Groov3 27 июн 2016 в 02:18
0
Честно говоря запутался в шампанском и кокаине, но так и не нашел куда на выпускном вечере в элитных школах инвестируют "совершенно иные суммы", упоминанием которых заканчивается пост.

Это сообщение отредактировал Groov3 - 27 июн 2016 в 02:19
Proktolog79 27 июн 2016 в 04:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
-2
А что на выпускной, можно было ещё и присунуть? Вот же блять я лох faceoff.gif
А вообще, мы после кофе, разбились на группки, кто-то, попёр сразу домой, другие, в компьютерный клуб, rulez.gif ну а я в лес, костёр, выпивка (помню присутствовало пару девчонок, да четверо пацанов) , под утро стало холодать, я видя, что разврата не намечается, cry.gif плюнул, поехал домой. Какой-то грустный выпуск, у меня в '99-ом получился old.gif

Это сообщение отредактировал Proktolog79 - 27 июн 2016 в 04:45
SlavaG 27 июн 2016 в 04:46
0
Так вот почему на старых фотках школьники выглядят лет на 30.
дывуферук 27 июн 2016 в 09:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (baserjoe @ 26.06.2016 - 14:54)
на первой фотке чувак на басухе лабает, что ли?? blink.gif
вот это изврат...

сам ты изврат!, посмотри как телки ведутся! не шаришь ты! rulez.gif
kaifboy 27 июн 2016 в 09:52
0
Цитата (insaider @ 26.06.2016 - 15:35)
Торжественное вручение аттестата, танцующий физрук, красивые платья, взрослые прически и смущенные мальчики. Выпускной вечер – это одно из самых ярких событий в жизни любой девушки. Давайте вспомним, как они проходили в СССР, и сравним с нынешними

17 фото via Макс Усачев

у меня один вопрос, нахера чувак взял на выпускной не простую шестиструнку-а БАС? blink.gif повыпендриваться штоль?
GadskyPapa 27 июн 2016 в 11:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MimM @ 26.06.2016 - 16:00)
Просто "СТЫД" нынче не актуален ...

Просто мы превращаемся в сварливых дедов и бабок на скамейках.
ZOOMERS 27 июн 2016 в 14:03
0
Мы рассвет на море встречали (1981 год) Сахалин.
Mari54 27 июн 2016 в 20:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У моей младшей сестры был выпускной 21 июня.Вечер был в школе,по старой доброй традиции.
Наряд для выпускного(платье и босоножки)-2000 р.Прическу и маникюр делала сестра))Для родителей это 6-й выпускной.Мама на каждом присутствовала.
Торжественно вручились аттестаты,потом выпускники поехали в Дом Культуры на районный выпускной,там поздравляли отличников.Потом банкет в школе,вместе с родителями.
На сам выпускной 6000 потратили.1500 на фотоальбом.
Утром встречали рассвет.Родители на дачу укатили.
Платья у выпускниц были простые,не вызывающие.Прически тоже.Все девушки были на высоченных каблуках,притом что ни одна на них ходить толком не умеет.

На моем выпускном суммы были поменьше,прошло 12 лет.Платье купила за 800р.,босоножки за 180.Большего бюджет не позволялsad.gif
Прическу мне старшая сестра делала.
Выпускной нормально отметили:натанцевались,накатались по городу.На рассвете по домам расходились,потому что уже сил не было стоять.Поспали и на дачу поехали.Там уже рассвет встречали))Кстати практически не пили.Парней-одноклассников у нас было мало,танцевал так вообще один...
У большинства девушек были простые платья,некоторые отличились,были в бальных платьях а-ля "принцесса".Сидели на стульях,пока остальные танцевали и развлекались.

Бабушка рассказывала о выпускном своей единственной дочери.Были 60-е годы.Платье шила бабушка.Прическу тоже бабушка делала,по моде.
Сшила подруге дочки такое же платье,той не в чем было пойти на выпускной.Они были похожи на сестер в этих платьях))
richart 27 июн 2016 в 21:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Блин, и мне таааак захотелось назад, чтоб мальчик волновался,но пригласил меня.) Здоровское время они сейчас переживают, зависть белаяяяяяяя.))

Ни за что не хотела бы опять пережить это недееспособное время.

Это сообщение отредактировал richart - 27 июн 2016 в 21:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 936
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх