Как снимали "Собаку Баскервилей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
p5qc 7 сен. 2016 г. в 17:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (smilexxx @ 7.09.2016 - 16:34)
И как могли забыть в статье про этот колоритный персонаж..

это, если можно сказать, киноляп. в кадре показан менисковый (зеркально-линзовый) телескоп. в то время таких ещё не было. менисковый телескоп появился лишь в 40-е годы 20-го века. его разработал Д.Д.Максутов
combatunit 7 сен. 2016 г. в 17:39
The Drot  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (tarkey @ 7.09.2016 - 19:57)
Англичане признали Василия Ливанова самым лучшим актером, игравшим Шерлока Холмсв.
Фото в музее На Бейкер стрит 221б.

Самым лучшем Холмсом вне Англии. Англичане в жизни не признают, что англичанина может идеально сыграть неангличанин.
DWKlassen 7 сен. 2016 г. в 17:57
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Великолепный фильм.. Подбор актёров в нём, да и во всём советском кино до сих пор не превзойдён никем..Но запад уже наступает на пятки, надо отметить..
Безымянная 7 сен. 2016 г. в 18:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
из всего Шерлок Холмса "Собака Баскервилей" мне нравится больше всех, в том числе из-за Михалкова. Шикарный барин американского разливу у него получился. Ну и семейка Берриморов конечно ))
дикийпрапор 7 сен. 2016 г. в 18:05
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Щебечущая Крючкова в роли миссис Бэрримор - явная неудача и косяк фильма. И, мне кажется, все причастные к его созданию прекрасно это понимают, но все последующие годы старательно делают хорошую мину при плохой игре.

А мне эта набитая дура понравилась(героиня).
НиткинаМать 7 сен. 2016 г. в 18:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Любимый момент:

CatInside 7 сен. 2016 г. в 18:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Я, лично (это сугубо индивидуальное восприятие) по сей день не могу воспринимать в образе Холмса этого-как-его. Имя не помню. но с выразительной внешностью юношу, что в современном сериале отметился. Какой это, простите, Шерлок? Шерлок - это Ливанов! Именно им я и предсталял главного героя Дойла, читая последнего в свои 14 лет.

Это сообщение отредактировал CatInside - 7 сен. 2016 г. в 18:28
Purmelidze 7 сен. 2016 г. в 18:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Всегда нравилось вот это (особенно звук стука ботинком по башке)

Это сообщение отредактировал Purmelidze - 7 сен. 2016 г. в 18:31
tarkey 7 сен. 2016 г. в 18:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Hanglider @ 7.09.2016 - 17:17)
Ну что Вы, право слово! ))) Вот этот памятник Вам никого не напоминает? Да, да, они самые! Памятник расположен у британского посольства в Москве. )))

А этот около метро Бэйкер-стрит.

Thorvardr 7 сен. 2016 г. в 18:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (combatunit @ 7.09.2016 - 20:39)
Англичане признали Василия Ливанова самым лучшим актером, игравшим Шерлока Холмсв.

Самым лучшем Холмсом вне Англии. Англичане в жизни не признают, что англичанина может идеально сыграть неангличанин.

С точки зрения англичан "лучший Холмс" - это Джереми Бретт. Сериал с его участием, кстати, очень достойно снят. Насчет Ливанова. Конечно же, никакого первого места ему англичане не отдавали, Ливанов был приглашен на чаепитие к английское королеве, которое проводится ежегодно (и кроме него еще 20000 человек, да да, вот столько чая и булочек и готовят) и ему там был вручен орден за популяризацию английской культуры, вот такая вот история.
tarkey 7 сен. 2016 г. в 18:40
2
Сама станция.

tarkey 7 сен. 2016 г. в 18:42
4
Цитата (Thorvardr @ 7.09.2016 - 18:38)

С точки зрения англичан "лучший Холмс" - это Джереми Бретт. Сериал с его участием, кстати, очень достойно снят. Насчет Ливанова. Конечно же, никакого первого места ему англичане не отдавали, Ливанов был приглашен на чаепитие к английское королеве, которое проводится ежегодно (и кроме него еще 20000 человек, да да, вот столько чая и булочек и готовят) и ему там был вручен орден за популяризацию английской культуры, вот такая вот история.

Возможно я не прав. Но в магазине при музее было только фото Ливанова, других Шерлоков там не видел.

Это сообщение отредактировал tarkey - 7 сен. 2016 г. в 18:43
занудастарый 7 сен. 2016 г. в 18:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
все-таки, Масленников собрал отличный актерский ансамбль! Михалков в этой роли идеален по-моему. чопорные англичане и этакий ковбой. отлично получилось.
ANT24 7 сен. 2016 г. в 18:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
вот-вот вспомнил, когда же я его смотрел(пацаном)-точно это было летом: еле досмотрел первую серию-страшно(дома один), потом программа Время-я из дома выходить и батя со старшим братом приехали(гараж строили)-ух, как обрадовался, что вторую серию досмотрю
KiSA2011 7 сен. 2016 г. в 18:59
1
самая лучшая роль Михалкова, и жмурки ещё..
Умаnetарий 7 сен. 2016 г. в 19:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
И как могли забыть в статье про этот колоритный персонаж..

"В Кумб-Треси она живет, в Кумб-треси!!!!!" ©
AquaSerg 7 сен. 2016 г. в 19:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Помню, лет 10-13 мне было, смотрел фильм на даче летом. И вот оно: полтора часа просиживания штанов, и бонус - самый ГЛАВНЫЙ момент - появление собаки. Холмс говорит "вот она!", и... почему-то вырубаются пробки. Пока бегал включать (такие советские "пробки-автоматы" на 6А), собаку уже пристрелили :( Весь фильм пошел псу под хвост
captainkuk 7 сен. 2016 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Почему-то всегда жду момента, когда Ватсон в пещере подстерегает Холмса. kosyak.gif
CIPOLLINA 7 сен. 2016 г. в 19:49
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Стариканчег @ 7.09.2016 - 14:08)
В тот вечер всем пионерлагерем собрались у одного телевизора, который был выставлен в окно радиокружка. Давно же ж это было... sad.gif
(п/л Дружный рядом с деревней Горышкино Одинцовского района. Может найдутся однополчане) alkash.gif

и мы тоже всем отрядом этот фильм смотрели...е мое.... как давно оказывается bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Варга 7 сен. 2016 г. в 20:03
7
Замечательнейший фильмище! Когда был мал, смотря момент выскакивания собаки, закрывал глаза. Ух сука жуть была! : ) Заценял работы и других режиссёров, многие фильмы смотрел о Ш.Х. есть конечно нехуйские импортные фильмы (один из зарубежных про собаку тоже заставил чутка струхнуть, но там уже более качественные и ко всему скорее всего комповые спецэффекты), но наш безусловно самый превосходный. Дуэт Ливанов-Соломин это просто здорово! Я далеко не спец в киноделах, но вот мне кажется что актёры особо не подбирались. Эти двое оттуда, эти двое отсюда... Тётка с сигаретой (Лора Лайонс по фильму блять не помню как её зовут по жизни Мирошниченко!) хоть роль и эпизодическая, но она там как продавец духов в свекольном ряду... А все остальные даже котька на почте просто охренительные! Адабашьян с овсянкой очень супер! Тётя Света Крючкова бесподобна со своим щебетанием! Янковский - этож надо так уметь играть всякого рода гандонов, что быть обожаемым актёром!. Я в Восторге от этого фильма! Написано после трёшки пива "Тяжинского" сильно не ругайте, ибо худоржественным словом не обладаю...
Agoson 7 сен. 2016 г. в 20:06
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Замечательный фильм! Олд скулл.

ИМХО Есть две роли, где Михалков весьма органичен. Здесь первая, «Свой,
среди чужих..» вторая. «Мохнатый шмель...», вроде ничего, но мне сам фильм
не нравится. Он очень в тему.... барин тире очкун и сволочь.
Остальное хлам и мусор, даже с оскаром.

d15k 7 сен. 2016 г. в 20:06
2
у масленникова жена училась на режиссерских курсах.
за дипломную работу "балам" игорь федорович поставил "отл"
NellKa 7 сен. 2016 г. в 20:16
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Thorvardr @ 7.09.2016 - 18:38)

А я, кстати, с ними соглашусь. Наш Шерлок - потрясающий, обаятельный, но он слишком милый, добрый и человечный. В книге то персонаж совсем другой. Там нервный, слегка поехавший гений. И у Бретта получилось сыграть именно книжного Холмса.
KastanNah 7 сен. 2016 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Shumadan @ 7.09.2016 - 16:23)
Михалков - Генри Баскервиль, выбор странный, но очень удачный.

Они реально бухие.
Безымянная 7 сен. 2016 г. в 21:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Варга @ 7.09.2016 - 23:03)
Замечательнейший фильмище! Когда был мал, смотря момент выскакивания собаки, закрывал глаза. Ух сука жуть была! : ) Заценял работы и других режиссёров, многие фильмы смотрел о Ш.Х. есть конечно нехуйские импортные фильмы (один из зарубежных про собаку тоже заставил чутка струхнуть, но там уже более качественные и ко всему скорее всего комповые спецэффекты), но наш безусловно самый превосходный. Дуэт Ливанов-Соломин это просто здорово! Я далеко не спец в киноделах, но вот мне кажется что актёры особо не подбирались. Эти двое оттуда, эти двое отсюда... Тётка с сигаретой (Лора Лайонс по фильму блять не помню как её зовут по жизни Мирошниченко!) хоть роль и эпизодическая, но она там как продавец духов в свекольном ряду... А все остальные даже котька на почте просто охренительные! Адабашьян с овсянкой очень супер! Тётя Света Крючкова бесподобна со своим щебетанием! Янковский - этож надо так уметь играть всякого рода гандонов, что быть обожаемым актёром!. Я в Восторге от этого фильма! Написано после трёшки пива "Тяжинского" сильно не ругайте, ибо худоржественным словом не обладаю...

Лору Лайнс играла Алла Демидова (не надо путать с Ириной Мирошниченко, совершенно разные актрисы)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35626
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх