За кадром «Экипажа»: как появился первый советский фильм-катастрофа

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Челябинец 30 окт 2016 в 20:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GVOZDODERR @ 30.10.2016 - 22:15)
Фильм про авиацию, а больше всего пострадала ... железная дорого! Повсеместно стали снимать с семафоров стекла на цветомузыку!

Потому она (Яковлева) поперла железкой рулить? Какой-то википидор даже написал в статье про нее "железнодорожник". Хотя, по мне, это оскорбление железнодорожникам.
Urgat 30 окт 2016 в 20:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
и сразу вспоминается унылое гавно, которое сняли по мотивам фильма. в старом чтение контрольной карты, на моей памяти единственный фильм с таким эпизодом, в новом недоучка которого шпыняют отовсюду сразу умеет водить боинг... это как человека, лет 5 ставящего винодовс 2000 посадить за сервак и предложить развернуть ядро линуха со всеми настройками.
GиперборЕя 30 окт 2016 в 20:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Митта конечно не без таланта. Скажите, а что он снял после "Граница. Таёжный роман?". Я, может, что интересное пропустила?

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 30 окт 2016 в 20:55
vlad6622 30 окт 2016 в 21:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Этот фильм для меня останется в сердце , а летчики эталоном мужественности Советской гражданской авиации. Лучший фильм!!!!
grey71 30 окт 2016 в 21:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Santapuz @ 30.10.2016 - 18:50)
Цитата (opasnyeludi @ 30.10.2016 - 12:14)
Он стал лидером проката 1980 г., его увидели более 70 млн зрителей.

А я считал, что лидером проката в 1980 стал оскароносный фильм
"Москва слезам не верит", а "Экипаж" был вторым.
Хотя я посмотрел в кинотеатре именно "Экипаж" (по вполне понятным для подростка причинам tits.gif )))

Пираты 20 века вот был реальный хит."Лидер проката 1980 года — его посмотрели около 90 млн человек, а к 1990 году число посмотревших достигло примерно 120 миллионов. Самый кассовый (по посещаемости) за всю историю советского и российского кинопроката фильм"
"Экипаж" хороший фильм,но до пиратов ему....

Это сообщение отредактировал grey71 - 30 окт 2016 в 21:08
bob3dfx 30 окт 2016 в 21:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ох...ый фильм!!! Я два или три раза на него ходил... (в 3 классе когда учился, если чё).
testline 30 окт 2016 в 21:06
Один статус сломал, другой потерял  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Urgat @ 30.10.2016 - 20:52)
и сразу вспоминается унылое гавно, которое сняли по мотивам фильма. в старом чтение контрольной карты, на моей памяти единственный фильм с таким эпизодом, в новом недоучка которого шпыняют отовсюду сразу умеет водить боинг... это как человека, лет 5 ставящего винодовс 2000 посадить за сервак и предложить развернуть ядро линуха со всеми настройками.

А ну тоесть надо было весь период переобучения показать например? Я так понимаю вы за реализм? Все в реальном времени?

Экипаж 2016 года, вполне нормальный фильм, конечно не шедевр по сравнению с первым Экипажем (там так то ляпов не меньше)
djdjvitj 30 окт 2016 в 21:10
5
Цитата (Tuxoid @ 30.10.2016 - 19:37)
Цитата
М. Жванецкий позже о нем сказал: «Худой, злой, больной – но какова страна, таков и секс-символ».

Время как всегда расставило всё по своим местам. Филатова до сих пор поминают добрым словом, а Жванецкого уже сегодня практически никто не вспоминает. Будут-ли так о нем отзываться после смерти - сомневаюсь.

Жванецкого не вспомнят ?
ну-ну
Radiationz 30 окт 2016 в 21:14
1
https://ru.wikipedia.org/wiki/713-й_просит_посадку - первый советский фильм-катастрофа - 1962 г.
Roadstar 30 окт 2016 в 21:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мне рассказывали, что Яковлева и на съёмках фильма "Парашютисты" самодурствовала..

Magestic 30 окт 2016 в 21:22
1
Цитата (YurMix @ 30.10.2016 - 20:58)
Цитата (takzagljanu @ 30.10.2016 - 18:40)
злобная цензура вырезала сиськи.. А без сисек фильм хуже стал???
п.с. хотя сиськи это святое!

О,каких сиськах речь?Их(сисег) у Яковлевой тогда не было,от слова совсем...
А сейчас есть,но и вес за центер...

Дааа, есть такое. Но годы они такие гАды!

Kelpy073 30 окт 2016 в 21:27
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (бомж78 @ 30.10.2016 - 20:31)
А как снят эпизод аварийной посадки самолета, тот случай когда не знаешь, толи плакать, толи смеяться! dont.gif

Экипаж-2 жалкая пародия, нет, это даже недоразумение!!

А римейк "А зори здесь тихие"? Фильм про не очень удачливого менеджера, сгубившего команду.
GVOZDODERR 30 окт 2016 в 21:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Urgat @ 30.10.2016 - 20:52)

Новый "Экипаж" не смотрел, так как собирались с девушкой лететь. Думал потом, после, возвращения посмотрим. Значит, не надо смотреть УГ?
shooxer 30 окт 2016 в 21:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
А мне, кстати, даже ремейк понравился. Хоть я и не люблю Козловского, потому что он в каждой жопе затычка снимается в каждом фильме, но все-таки фильм вышел не плохой, как минимум.
Kelpy073 30 окт 2016 в 21:37
3
Старые фильмы снимали, пытаясь донести мысль, а не заработать на прокате. Пересматривал "Обратной дороги нет". Третья серия, диалог Андреева с Топорковым перед последним боем майора:
— Да, прав, выходит, Лёвушкин: мы свою судьбу с собой несём, как верблюд горб… — вздохнул Андреев. — Ну что ж… Нам-то с вами что! Мы-то с вами хоть пожили. А вот молодых очень жалко.
— Да, пожили… Вам сколько, Андреев?
— Шестьдесят три годочка. А вам?
— Тридцать.
— Сколько? — переспросил Андреев, и клинышек его бородки приподнялся от удивления. — Как тридцать?
— Тридцать. Недавно исполнилось.
— А-а… — простонал Андреев, пристально рассматривая майора. — Война это! Война, вот что она с людьми делает! Говорят, считай лета коню по зубам, а человеку — по глазам… А по глазам-то вам все пятьдесят…
Я, мужик, чуть сопли не распустил. А сцена "невоенной смерти" майора? Это же вообще шедевр!
testline 30 окт 2016 в 21:43
Один статус сломал, другой потерял  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (shooxer @ 30.10.2016 - 21:36)
А мне, кстати, даже ремейк понравился. Хоть я и не люблю Козловского, потому что он в каждой жопе затычка снимается в каждом фильме, но все-таки фильм вышел не плохой, как минимум.

Ну Хз, Козловский вроде к ролям избирателен. В откровенно говне вроде не снимался. Легенда 17, экипаж, викинг скоро выйдет, мы из будущего

Посмотрел фильмографию, шлака много но в основном несколько лет назад, а последнее время нормальные фильмы. В 2017 декоратор выйти должен по акунину, эххх не дожил Янковский (он вроде должен был играть Фандорина в возрасте )

Это сообщение отредактировал testline - 30 окт 2016 в 21:50
point027 30 окт 2016 в 21:47
Ябрила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (mpimdk @ 30.10.2016 - 13:28)
Цитата (alpnikitos @ 30.10.2016 - 13:11)
Консультантом это фильма был преподаватель из нашего МИИГА  Борис Давыдович Уриновский...
Мы его спрашивали: как можно было снять такой технический бред?
- Это кино, а не экранизация!Я делал много замечаний по поводу явных ляпов, но мне было сказано, что тогда это будет обычный фильм, а не экшн...
Кстати прозвище имел ХББ - Хочу Быть Боингом - из за характерной формы лба

А новый экипаж вообще бред, говно говном, впринципе как и все говноремейки, да ледокол туда же

Не согласен. Просто кинолюбители пресытились. Если выбирать между киномусором с участием Галустяна, Светлакова, Урганта (любого другого участника камеди или КВН) и "Ледоколом", "Экипажем" (и другими отечественными фильмами-тяжеловесами, которые выйдут в прокат в конце 2016 - начале 2017), то однозначно выбор в пользу последних.
Всякие "Ёлки", "Палки" и прочий шлак я не смотрю даже по тв.
А другого сейчас нет. Только компьютерная графика. По тем временам, когда спецэффекты делались руками, остается только вспоминать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал point027 - 30 окт 2016 в 21:49
КлаSSик 30 окт 2016 в 22:07
5
Новый "экиЖОП" воще не понравился, если бы не видел старый "Экипаж", то возможно новый и понравился бы.

Огненный рейс. Как снимали фильм "Экипаж"

Это сообщение отредактировал КлаSSик - 30 окт 2016 в 22:08
mescal 30 окт 2016 в 22:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А я помню версию, где Жженов в конце умирает. И еще переворот в африканской стране с расстрелом прогрессивного президента там был. Сейчас в тырьнете той версии фильма не найдешь, к сожалению.
morgunchik14 30 окт 2016 в 22:23
1
Фильм событие того времени! Весь город жужал только о нем! Ну и слагаемые успеха намотались на ус: Аквариум есть, цветомузыку сами спаяем, а там глядишь и на магнитофон родителей раскручу!
powersky 30 окт 2016 в 22:29
1
Цитата (andy2308 @ 30.10.2016 - 12:47)
А самолет тот стоит на АТБ в Криворожском авиаучилище. С ним съемочной группе просто повезло. Он был абсолютно новым.  Но один из пассажиров в очередном рейсе перевозил прибор со ртутью. и он разбился. Ртуть соответственно вытекла. И по этой причине самолет списали. Бортовой номер, если я не ошибаюсь, ибо 25 лет прошло с моей учебы , 85149.
Я на нем электрооборудование изучал.

Сам самолет не "снимался" в фильме. В фильме был фюзеляж разбившегося ранее "туполя", игрушка (макет) и вырезанная то ли из жести, то ли из фанеры фигурка самолета

Это сообщение отредактировал powersky - 30 окт 2016 в 22:34
maria209 30 окт 2016 в 22:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
стыдно,конечно, но я думала , что в фильме Проклова играет(, все время их с Яковлевой путаю
Gongofer 30 окт 2016 в 22:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Атеши @ 30.10.2016 - 19:03)
Фильм-обожаю!! Ненароков и Тимченко-их семьи как то на первый план выходили, гулянки Скворцова (Филатова) -ну как то так-для того времени может и были чем то из ряда вон, но мне запомнилась именно катастрофа-до сих пор практически каждый месяц пересматриваю этот фильм..А Яковлева-ни здесь, ни в Чародеях-не вызвала симпатии..Сразу видно-противная баба))

Про Яковлеву и Чародеев зря, хорошо сыграла стерву. А Филатов запомнился Экипажем и вы удивитесь, но даже по телику показывали сказом про Федота-Стрельца, и книжку он выпустил с этим произведением:

Кто хотит на Колыму?
Выходи по одному.

И еще один разрез вызывает интерес,
Как у вас там ходят бабы в панталонах или без.

Ты совсем умом ослаб, все одно сведешь на баб.

Я не просто балоболю, я политику веду.

Это просто шикарно!!!
Gongofer 30 окт 2016 в 22:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (point027 @ 30.10.2016 - 21:47)
Цитата (mpimdk @ 30.10.2016 - 13:28)
Цитата (alpnikitos @ 30.10.2016 - 13:11)
Консультантом это фильма был преподаватель из нашего МИИГА  Борис Давыдович Уриновский...
Мы его спрашивали: как можно было снять такой технический бред?
- Это кино, а не экранизация!Я делал много замечаний по поводу явных ляпов, но мне было сказано, что тогда это будет обычный фильм, а не экшн...
Кстати прозвище имел ХББ - Хочу Быть Боингом - из за характерной формы лба

А новый экипаж вообще бред, говно говном, впринципе как и все говноремейки, да ледокол туда же

Не согласен. Просто кинолюбители пресытились. Если выбирать между киномусором с участием Галустяна, Светлакова, Урганта (любого другого участника камеди или КВН) и "Ледоколом", "Экипажем" (и другими отечественными фильмами-тяжеловесами, которые выйдут в прокат в конце 2016 - начале 2017), то однозначно выбор в пользу последних.
Всякие "Ёлки", "Палки" и прочий шлак я не смотрю даже по тв.
А другого сейчас нет. Только компьютерная графика. По тем временам, когда спецэффекты делались руками, остается только вспоминать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Зря, первые Елки очень не напряжный и хороший кинец для досуга. Экипаж новый не смотрел и смотреть видимо не буду. Все остальное конечно шлак, но есть одно но, какой бы не был тупой фильм но Джунгли допустим под пивас не плохо зашли. Все субъективно.
Илиодор 30 окт 2016 в 22:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Шутку такую помню. "Судя по наличию самодельной аппаратуры - бортинженер гений. Тогда и ТУшка должна летать без участия экипажа".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 649
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх