Итоги трех месяцев в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anpir 24 фев. 2017 г. в 11:05
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Там многие не служившие с обидой в голосе писали, что их в этот праздник обижают. Таких много становится и они гордятся тем, что не служили. Не служил - так промолчи,

У меня два соседа - в ВДВ служили, один на пару-тройку лет старше меня, второй на все пять. Дружим много лет. Бывает, херами крою обоих во время споров (характер у меня такой). Но, сука, 2 августа я тихо хожу и за базаром слежу. Я в ПВО служил.
Graff2052 24 фев. 2017 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Правильно делают- ибо превратили армию в детсад
- Мама, Папа я поел(посрал, вытер жопу и т.д.)
-Бабуля привези пирожочков.
-Дедуля- меня шакалы на полигон отправили, заставляют окопы рыть.

А уж сколько самострелов из за этих телефонов. Закрывали все телефоны в каптерке, когда служил(2005/2007) и раздавали вечером до отбоя, а перед караулом категорически не давали.
Лично был свидетелем, когда сержанта с караула сняли и не ставили больше, т.к. он выебывался и типа расстрел "молодого" изображал. Потом отправил ММС девушке- типо я крутой какой. ХЗ как, но особисты пришли через сутки после караула и к себе забрали. После этого, он службу ММС отключил себе.
Witaly 24 фев. 2017 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (pozitiv1967 @ 24.02.2017 - 11:36)
Цитата (Evill @ 24.02.2017 - 10:31)
ну за порчу имущества командование части может спокойно от прокурора пизды получить нехилой,если накатают на них,они могут изьять телефон,но не угробить его

Вообще запретить надо.Может ты американский шпион и передаешь нашим врагам секретную информацию.А за каждую поимку с телефоном продлять срок службы на месяц.

Т.е. фактически приравнять армию к зоне. Ну-ну. Удачи вам с такими начинаниями...
Klientt 24 фев. 2017 г. в 11:12
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (Жигулист @ 24.02.2017 - 08:47)
От жеж блиН Телефоны отбирають,один раз в неделю позвонить дають! А ничего,что раньше мало того,что мобильников в принципе не было и...

Жигулист, а ведь раньше и ЯПа не было!
Что ты тут делаешь? А ну-ка быстро выключил, выкинул микроволновку и вперёд в лес, за дровами. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 24 фев. 2017 г. в 11:20
BABAH59 24 фев. 2017 г. в 11:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
чем легче наказание тем больше беспредела. deg.gif
Балдубей 24 фев. 2017 г. в 11:14
Гость  •  На сайте 10 лет
7
Телефон в армии долбоебизм...Становление солдата должно быть в отрыве от родных...Раньше было написание писем раз в неделю, так и тут надо...А что удобно, в наше время не было, так пусть в гражданке еще ходят - удобней же одежда..ИМХО..=) А по прибитым телефонам наверняка бесхоз...в казарме есть, но он "общий" ничей..

post09 24 фев. 2017 г. в 11:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
А я поддержу ТСа.У самого сын в армии с осени,служит в учебке которая"уставная".Это конечно хорошо,но такого устава нахер не надо.На вид уставная часть,а копни поглубже коррупция,очковтирательство и офицерский беспредел.На срочников им по барабану,они для них рабы им главно чтоб свою жопу прикрыть.
manticora 24 фев. 2017 г. в 11:24
9
Цитата (Gipotam @ 24.02.2017 - 10:37)
я так понял что за 3 месяца сын изучил и освоил 3 госпиталя и использование лопаты, на этом пока всё.
Норм, скоро дембель. а он только звания выучил и снег почистил

А придёт из армии и будет понтоваться "не служил - не мужик". faceoff.gif
gapanowitsch 24 фев. 2017 г. в 11:25
TOTUL FUTUT  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
"Лопата - лучший друг солдата", в свете последних снегопадов, это он заучил, подъем полшестого и чистить плац с выравниваем кантиков на сугробах.
В письме он написал о еде, о людях. о учебе, кому интересно и не жалко глаз смотрите фото

мне жалко. Они там кроме заправления кроватей, формирования снежных параллелипипедов и чистки картошки чем нибудь занимаются, что действительно может пригодится в современном бою 21 века?

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 24 фев. 2017 г. в 11:27
powersky 24 фев. 2017 г. в 11:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Да, письма уже не пишут... А помните, когда приезжает машина из военного городка, а сердце уже выскакивает из груди в ожидании письма от родных, друзей, любимой... Как летаешь от счастья получив этот заветный листок. Положишь в карман и думаешь прочесть сейчас или перед сном. Интрига на целый день.
Если удавалось поговорить по телефону, то это был телеграф. Но частенько никто не брал трубку, ибо все были на работе.
powersky 24 фев. 2017 г. в 11:27
1
Цитата (gapanowitsch @ 24.02.2017 - 11:25)
мне жалко. Они там кроме заправления кроватей, формирования снежных параллелипипедов и чистки картошки чем нибудь занимаются, что действительно может пригодится в бою?

Пригодится, этим ты приучаешься к порядку и дисциплине.
zolotko 24 фев. 2017 г. в 11:31
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
1
то что сейчас в армии творится, это больше на отпуск с прохождением препятствий похоже и много отличается от того,что рассказывал муж,когда служил в армии. Надеюсь,когда появится ребенок и если это будет сын, я только за то,чтобы он служил,причем чем дальше от мамы и папы,тем лучше. А то есть пример,когда сын служил в армии рядом с домом, тот же Сидоров из мультфильма только на современный лад. И выросло из него простите...ничего хорошего,у мамы на шее сидит,да еще и с девушкой живет.
StasikRaduga 24 фев. 2017 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Да щас служить ваще курорт. Кормят отлично, стиралка есть, тетки пол моют! Да я б туда щас с удовольствием побежал штаны задрав, только старый я и немного толстый! Не берут...
Graff2052 24 фев. 2017 г. в 11:32
12
мне жалко. Они там кроме заправления кроватей, формирования снежных параллелипипедов и чистки картошки чем нибудь занимаются, что действительно может пригодится в современном бою 21 века?

Я извиняюсь конечно, но солдат не должен думать. Солдат должен делать то, что ему сказали. Это армия, а не собрание философов на Агоре. Армия в первую очередь это дисциплина. В армии не стоит задача- из солдата срочника за 1 год сделать Рэмбо. Солдат должен научиться слушать командира и действовать в рамках устава.
dedded 24 фев. 2017 г. в 11:36
0
Цитата (ment69 @ 24.02.2017 - 10:35)
Цитата (powersky @ 24.02.2017 - 12:32)
Цитата (kovaliok @ 24.02.2017 - 10:29)
ТС, что постом хотел сказать?

В профиле мужик, да и еще 1969 года рождения!
Тс, че ты ноешь?!

А с чего ты решил что я ною? Рассказал все как есть! Мой нормально отлечился, а его знакомый посадил зрение во время лечения, до армии был здоровяк спортсмен. А тут бронхит, гайморит, ветрянка и все сразу в комплекте!

Так это нормально, свалить на прививку проще. Вырастили хлюпиков,парниковых мальчиков, папы и мамы рядом нет, вот и заболел сразу всеми болячками.
У него спросите, как ему служилось?

Klientt 24 фев. 2017 г. в 11:37
8
Цитата (zolotko @ 24.02.2017 - 09:31)
Надеюсь,когда появится ребенок и если это будет сын, я только за то,чтобы он служил,причем чем дальше от мамы и папы,тем лучше. А то есть пример,когда сын служил в армии рядом с домом,  тот же Сидоров из мультфильма только на современный лад. И выросло из него простите...ничего хорошего,у мамы на шее сидит,да еще и с девушкой живет.

Золотко, в вопросах воспитания не стоит надеяться на дядю, и что армия "сделает из него человека". Раньше надо об этом заботиться.
В 18 лет человек уже "вырос".

Это сообщение отредактировал Klientt - 24 фев. 2017 г. в 11:40
bender376 24 фев. 2017 г. в 11:40
3
Цитата (Surovый @ 24.02.2017 - 10:19)
у нас в Чвакуше смертельные случаи были от этих прививок . Пневмония страшная .Я уж думал что их запретили испытывать на солдатах .

У знакомой сын в Кантемировку попал в конце того года - точно такая же хуйня) Все болеют после ебучих прививок.
Klientt 24 фев. 2017 г. в 11:52
12
Цитата (dedded @ 24.02.2017 - 09:36)
...Вырастили хлюпиков,парниковых мальчиков, папы и мамы рядом нет, вот и заболел сразу всеми болячками.
У него спросите, как ему служилось?

---фото 40-50 гг.---

Верно дедуля, так их! Да чего там мелочиться.
Спроси, как им служилось?

Это сообщение отредактировал Klientt - 24 фев. 2017 г. в 12:07

iskatel2015 24 фев. 2017 г. в 11:54
6
Да не "после прививок" болеют, бред какой.
Всегда это было, и без всяких прививок.
В мое время называли "внутриказарменная инфекция". Просто когда бойца помещают в коллектив большой, где постоянный близкий контакт между людьми, плюс меняется распорядок дня, нагрузки появляются непривычные, питание меняется, температурный режим как в помещении, так и (если в другом регионе служит) на улице другой, психологический климат другой и т.д. - любая ОРВИ прекращается в серьезную проблему.
Для примера - в свое время принимали мы ЛЕТОМ в части учебную роту пинджаков на сборах, само собой, никаких прививок им не делали и по ночам в холодных грязных лужах лежать не заставляли, но через две недели процентов 30 так или иначе болели (температурили, кашляли и т.д.), некоторые уехали в госпиталь с пневмонией.
Lewii63 24 фев. 2017 г. в 11:55
8
и хорошо что не было телефонов когда служил, а то бы кричал с Кавказских гор "мама забери меня отсюда" . первые пол года тоска по дому дикая, а потом привыкаешь.
да и мама не волновалась не зная точно где я.
участковый разок насмешил. пришёл проверять дома ли я после 23,00 (была какая то херня в начале девяностых) и спрашивает маму :
а вы знаете где ваш сын сейчас?и чем он занят? а время то уже. ай ай ай
мама :
а хрен знает где он. где то в горах на Кавказе. спит наверно уже. в армии он
mrAndyc 24 фев. 2017 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (etobalodya @ 24.02.2017 - 10:41)
Не только лопата,но и режим тоже друг солдата.Подъем в армии в 6-00,поэтому чистка снега в 5-30 это фейк!

Зима 93, декабрь, холодно, завтра присяга. Сугробы, лопаты, прапорщик с отвесом и уголком на досках. 22.30, идеальные дорожки, ровный прямоугольный кантик, отбой. 04.30 подъём, метель, снежная целина. Лопаты...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
AndreySF 24 фев. 2017 г. в 12:02
0
Хуйня какая-то. Если уж сынуля такой ватный и маменькин - то отмазывайте его. Нынче перебор в Армию идет, сделать это не проблема.
Klientt 24 фев. 2017 г. в 12:05
3
Цитата (iskatel2015 @ 24.02.2017 - 09:54)
Да не "после прививок" болеют, бред какой.
Всегда это было, и без всяких прививок.
В мое время называли "внутриказарменная инфекция". Просто когда бойца помещают в коллектив большой, где постоянный близкий контакт между людьми, плюс меняется распорядок дня, нагрузки появляются непривычные, питание меняется, температурный режим, психологический климат и т.д. - любая ОРВИ прекращается в серьезную проблему.

Не только болезни.
Я не мог и подумать, что за первый месяц в учёбке сброшу 10 кг. С учётом того, что был худой, как щепка, а в столовой сметал всё за 45 секунд.
Организму нужно время, чтобы приспособиться к новым условиям. Вот если через три месяца в норму не придёт, тогда можно начинать беспокоиться.

Это сообщение отредактировал Klientt - 24 фев. 2017 г. в 12:06
suhoi 24 фев. 2017 г. в 12:06
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
"Лопата - лучший друг солдата", в свете последних снегопадов, это он заучил, подъем полшестого и чистить плац с выравниваем кантиков на сугробах.
В письме он написал о еде, о людях. о учебе, кому интересно и не жалко глаз смотрите фото

Второй сын у меня попал в компанию "Утилизации боеприпасов".Когда наш "Гарант конституции" заявил,что срочников к утилизации не привлекают.
ага)) Весь год он занимался только тем,что снаряды со складов и вагонов выгружали на грузовики,и выгружали в воронки на полигоне.
Так вот про воинскую учебу---В военнике стоит специальность-механик,заряжающий,БМП.
Бмп он видел.....со стороны.

Это сообщение отредактировал suhoi - 24 фев. 2017 г. в 12:09

AndreySF 24 фев. 2017 г. в 12:07
2
На работе был студент, в магистратуре учился. Пошел в военкомат. Говорит - хочу отслужить и ниибет! Военком подохуел, конечно, но пацана взял. Отслужил под Читой и вернулся. Сейчас доучивается и продолжает работать.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88910
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх