Полезный совет от меня

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GoodwinXX 14 апр. 2017 г. в 09:46
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
3
Еще более бюджетный совет от меня.
В подобной канистре и в любой другой таре, приспособленной под ферментер, у которой есть резьбовая крышка, вообще никакой гидрозатвор не нужен. Раньше тоже этим болел, теперь просто закручиваю крышку неплотно.
Дрожжи выделяют СО2, который лежит слоем над брагой и частично вытесняется через неплотно закрытую крышку. СО2 своеобразный консервант, препятствующий проникновению чему либо извне. Когда идет интенсивное брожение то из-под крышки вырывается аж со свистом. Когда брожение успокаивается, крышку можно вообще закрутить и проследить чтобы канистра не раздувалась. Если раздувается, то ты не угадал и брожение все еще интенсивное, приоткручиваешь.
Я теперь таким методом не то что браги, пиво(!) сбраживаю. Кто пиво варит, тому известно какая это питательная среда и как важно соблюсти стерильность. Но никогда ничего не закисло.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 14 апр. 2017 г. в 09:49
TheTopName 14 апр. 2017 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Александр Лукашенко, перелогиньтесь!!!
LemmyKilmist 14 апр. 2017 г. в 09:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Изюбрина
Цитата
Кеги? Так их поставщик забирает. Хрен их так просто отдадут.

Пластиковые ПЭТ-канистры, которые идут без пластиковых ручек, как я привел на фото выше - выкидывают. Они одноразовые, как и 1,5-литровые ПЭТ-бутылки.
LemmyKilmist 14 апр. 2017 г. в 09:56
1
GoodwinXX
Цитата
В подобной канистре и в любой другой таре, приспособленной под ферментер, у которой есть резьбовая крышка, вообще никакой гидрозатвор не нужен. Раньше тоже этим болел, теперь просто закручиваю крышку неплотно.

Кстати - да! Я тоже перестал играться с затворами, перчатками и другими приблудами начинающего самовара.
Изюбрина 14 апр. 2017 г. в 09:56
Заразка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LemmyKilmist @ 14.04.2017 - 09:53)
Изюбрина
Цитата
Кеги? Так их поставщик забирает. Хрен их так просто отдадут.

Пластиковые ПЭТ-канистры, которые идут без пластиковых ручек, как я привел на фото выше - выкидывают. Они одноразовые, как и 1,5-литровые ПЭТ-бутылки.

А, понятно,я про металические кеги подумала. lol.gif
Думаю, нихера себе щедрость их раздавать.
JIexaUfa 14 апр. 2017 г. в 09:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
А у меня как раз второй перегон идет))) "Головы" отходят потихонечку)
fifthdim 14 апр. 2017 г. в 10:04
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Перешёл на стекло (советские банки по 10л) после пластика (ашановская пищевая канистра того же объёма) - подванивало пластиком всё равно. Канистры стоят без дела, крышки испорчены. Где ж ты раньше был? smile.gif
C незакрученной крышкой тоже хорошая идея.
Но мне всё это не к чему уже...
Atheist123 14 апр. 2017 г. в 10:13
Жыдай  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
канистру можно заткнуть просто картошкой

да ты охуел штоле сука! ©Лукашенко gigi.gif
maxmud 14 апр. 2017 г. в 10:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Да кому нужен твой гидрозатвор? Шарики наше фсё rulez.gif

пысы: фото если чё не моё))) в тырнетах нашел))

Полезный совет от меня

Это сообщение отредактировал maxmud - 14 апр. 2017 г. в 10:30
Seg33 14 апр. 2017 г. в 10:45
0
Уже иду в магазин за картошкой.
maxxxak автор 14 апр. 2017 г. в 11:08
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (GoodwinXX @ 14.04.2017 - 09:46)
Еще более бюджетный совет от меня.
Дрожжи выделяют СО2, который лежит слоем над брагой и частично вытесняется через неплотно закрытую крышку. СО2 своеобразный консервант, препятствующий проникновению чему либо извне. Когда идет интенсивное брожение то из-под крышки вырывается аж со свистом. Когда брожение успокаивается, крышку можно вообще закрутить и проследить чтобы канистра не раздувалась. Если раздувается, то ты не угадал и брожение все еще интенсивное, приоткручиваешь.
Я теперь таким методом не то что браги, пиво(!) сбраживаю. Кто пиво варит, тому известно какая это питательная среда и как важно соблюсти стерильность. Но никогда ничего не закисло.

а конец брожения как увидеть? с гидрой оно как то надежние))))) да и эстетика процесса))) бульбачки))))
xeknxf 14 апр. 2017 г. в 11:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (JIexaUfa @ 14.04.2017 - 09:59)

ТС, почему пишешь без ошибок, не дегустировал еще?
LemmyKilmist 14 апр. 2017 г. в 11:15
2

maxxxak, осмелюсь ответить за GoodwinXX .

Если спичка, поднесенная к горлышк бутыли продолжает гореть, то значит брожение закончилось. Плюс у сахарной начинается расслоение браги, т.е. она начинает осветляться. Через неделю осветлилась - на перегон. Зимой за сутки можно эти мертвые дрожжи осадить, если выставить канистру на мороз.

А винную брагу так же проверяют спичкой, но нужно еще пробовать на вкус, т.к. процесс брожения может закончиться, а сахар не весь выбродится.

Хотя если есть такой маленький бульбулятор, то это просто дополнительная система контроля брожения, но и без нее можно обойтись, что бы не портить крышки канистр или использовать бульбу, как уважаемый ТС.
ValterPMR 14 апр. 2017 г. в 11:17
Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!  •  На сайте 9 лет
1
В детстве у бабули таким делал ингаляцию, пихтовым маслом, прикольная и полезная штука! Правда по началу брызнул в глаза)) Пекло ужас!
LemmyKilmist 14 апр. 2017 г. в 11:20
2
JIexaUfa
Цитата

У меня уже тоже "головы" отошли. Вот только что выгнал первые 200 грамм.

Полезный совет от меня
Mussawi 14 апр. 2017 г. в 11:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
для пивного сусла такая херь не прокатит№ выдавит картошку и прокиснет все.
кроилово ведёт к попадалову)
oxiret 14 апр. 2017 г. в 11:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (lxnaru @ 14.04.2017 - 11:18)
а еще можно от сосисок и сарделек  кожуру не выбрасывать, а применить...
ц

А ты рисковый поц... shum_lol.gif
maxxxak автор 14 апр. 2017 г. в 11:24
1
Цитата (LemmyKilmist @ 14.04.2017 - 11:15)
maxxxak, осмелюсь ответить за GoodwinXX .

Если спичка, поднесенная к горлышк бутыли продолжает гореть, то значит брожение закончилось. Плюс у сахарной начинается расслоение браги, т.е. она начинает осветляться. Через неделю осветлилась - на перегон. Зимой за сутки можно эти мертвые дрожжи осадить, если выставить канистру на мороз.

А винную брагу так же проверяют спичкой, но нужно еще пробовать на вкус, т.к. процесс брожения может закончиться, а сахар не весь выбродится.

Хотя если есть такой маленький бульбулятор, то это просто дополнительная система контроля брожения, но и без нее можно обойтись, что бы не портить крышки канистр или использовать бульбу, как уважаемый ТС.

ТС я)))) да конечно можно. Для сахарных совсем не нужен гидрозатвор. Но я делаю всегда с ним . так как ну прикольно он булькает)))
GoodwinXX 14 апр. 2017 г. в 11:27
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (maxxxak @ 14.04.2017 - 11:08)
а конец брожения как увидеть? с гидрой оно как то надежние))))) да и эстетика процесса))) бульбачки))))

Спасибо, LemmyKilmist!

От себя могу добавить, что "бульбачки" и интерес к отслеживанию брожения со временем и опытом превращается в рутину. Ставишь в одинаковых объемах, одинаковые составы браг. У каждой из них одинаковое время брожения, которое известно. Если нет времени перегнать к наступившему сроку, то просто прикручиваешь крышку и откладываешь до момента когда время появится.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 14 апр. 2017 г. в 11:34
ЧП25 14 апр. 2017 г. в 11:32
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Mussawi @ 14.04.2017 - 11:21)
для пивного сусла такая херь не прокатит

Да, с пивом не прокатит agree.gif Вот, держите залипуху, граждане алкоголики, наркоманы и тунеядцы самогонщики, винокуры и пивовары! pray.gif rulez.gif
Евграфыч 14 апр. 2017 г. в 11:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Кстати, может подойти морковка или вылущенный початок кукурузы (испробовано).
maxxxak автор 14 апр. 2017 г. в 11:37
0
Цитата (Евграфыч @ 14.04.2017 - 11:34)
Кстати, может подойти морковка или вылущенный початок кукурузы (испробовано).

это вроде от поноса,....кукурузные рыльца початки lol.gif
Hisime 14 апр. 2017 г. в 11:42
1
Где ж ты раньше был со своим советом upset.gif
Мне хоть и не для браги, но идея хорошая. А так крышку уже испортили.
Но все равно - буду иметь ввиду на будущее smile.gif
GLKaban 14 апр. 2017 г. в 11:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
браге гидрозатвор не нужен.
Дом0венок 14 апр. 2017 г. в 11:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (KabutoTakinado @ 14.04.2017 - 08:44)
С евробарабаном как быть?

Арбузом затыкать. Астраханским.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх