Образование и профессии отечественных рок музыкантов

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
teccer 20 янв 2018 в 09:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
57
Цитата (Jus @ 20.01.2018 - 09:40)
Андрей Макаревич после школы поступил в Московский архитектурный институт. Вылетел с четвёртого курса. Видимо студент из него был так себе. К слову папа у него был профессором и преподавал в том же МАИ.

архитектурный это МАРХИ. МАИ это авиационный.
jeff2000 20 янв 2018 в 10:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
21
А где Дима Варшавский?

Лидер и основатель ЧЕРНОГО КОФЕ гитарист-вокалист Дмитрий Варшавский, обладающий сильным, ни на кого не похожим голосом, создал этот коллектив в 1S84 г. сразу по завершении своего обучения в муз. училище им. Гнесиных. Это произошло в апреле и кроме Варшавского в трио также входили басист Федор Васильев и ударник Андрей Шатуновский.

БоБугай 20 янв 2018 в 10:09
Синяк  •  На сайте 11 лет
78
Цитата (Jus @ 20.01.2018 - 11:49)
На этом снимке рядом с Виктором Цоем стоит Олег Валинский. Это первый ударник группы «Кино». Интересно, что от музыки он отошел, но зато сегодня вице-президент РЖД. Примечательная, на мой взгляд, история.

Это НЕ Олег Валинский! Это Александр Титов! faceoff.gif Бас-гитарист гр. "Аквариум", и по совместительству гр. "Кино" на тот момент времени dont.gif

Это сообщение отредактировал БоБугай - 20 янв 2018 в 10:26
Clavikk 20 янв 2018 в 10:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
73
Из всех перечисленных музыкальное образование имеют только участники ЧиЖа. Причем все. Причем высшее музыкальное.
И, да простят меня адепты русского рока, это чувствуется... Так, как делают музыку ЧиЖи - мало кому удается.
Сам люблю всех перечисленных выше исполнителей, особенно Кипелова, но ЧиЖ - это что-то.....
AleeGreen 20 янв 2018 в 10:21
Приколист  •  На сайте 9 лет
39
...Он не жалеет ни о чём,
он держит дома два альбома ГО
и пять альбомов БГ,
И вроде бы он не предатель-
Он по-своему прав.

Ведя мемуары за чашечкой кофе моим детям о вчерашнем дне,
Каждый ловит свой собственный кайф.

Такие дела, брат... (С)

iluha24 20 янв 2018 в 10:28
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Добавлю. Образование закончили не многие, но это как мы видим это им не помешало прославиться. Познавательно с утра. зелень.
ятожесвами 20 янв 2018 в 10:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Трудится и интересно жить это сука разные вещи, каждый выбирает своё.
Zakadr 20 янв 2018 в 11:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (teccer @ 20.01.2018 - 09:52)
Андрей Макаревич после школы поступил в Московский архитектурный институт. Вылетел с четвёртого курса. Видимо студент из него был так себе. К слову папа у него был профессором и преподавал в том же МАИ.

архитектурный это МАРХИ. МАИ это авиационный.

Это точно, мне, выпускнику МАИ'93, сейчас обидно было... cry.gif
fillinside 20 янв 2018 в 11:41
иногда - адекватен  •  На сайте 13 лет
5
Про Григоряна:
- Вы не только музыкант, но еще и художник...

- Я не считаю себя художником, просто иногда переношу свое настроение на холст. Рисование для меня - это скорее терапевтический акт. Постепенно эта фантазия переросла в архитектуру, я стал рисовать дома, стал интересоваться законами архитектуры. Конечно, без консультации специалистов не обходится. Я уже реализовал три архитектурных проекта, они построены, осталось воплотить внутренний дизайн!
via
ХаппосаЙ 20 янв 2018 в 12:32
Приколист  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Jus @ 20.01.2018 - 09:46)
А вот Валерий Кипелов судя по всему не получал высшего образования. Отслужив в армии, он влился в ВИА «Лейся, песня», ну а там и «Ария» подъехала.

Зато он закончил музыкальную школу по классу баяна, так что какое-никакое, а музыкальное образование у Дяди Леры есть rulez.gif

Это сообщение отредактировал ХаппосаЙ - 20 янв 2018 в 12:33
Buzeval 20 янв 2018 в 13:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
14
Цитата (Clavikk @ 20.01.2018 - 10:10)
Из всех перечисленных музыкальное образование имеют только участники ЧиЖа. Причем все. Причем высшее музыкальное.
И, да простят меня адепты русского рока, это чувствуется... Так, как делают музыку ЧиЖи - мало кому удается.
Сам люблю всех перечисленных выше исполнителей, особенно Кипелова, но ЧиЖ - это что-то.....

Он кстати ещё и работал непосредтвенно по музыкальной специальности, учителем музыки и пения dont.gif
А за ЧИЖ всегда зелёнка, концерты у них иной раз деже интересснее чем студийные альбомы..
R3KAC 20 янв 2018 в 13:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
22
Джуззи, где ты берёшь такие интересные посты?
Про Сукачёва: я слышал что учился он в Елецком железнодорожном техникуме по специальности "Путевое хозяйство". Ельчане эту байку поддерживают.
Про Хоя: после ГАИ он работал на Воронеском мостозаводе, где в награду за прошлую службу носил подпольную партийную кличку "Юра-Гаити" и куртку с надписью "ХОЙ" на спине. Тогда же он стал исполнять свои песни в компаниях поле работы. Со мной в подъезде жил его бригадир. Говорил что все его подкалывали, мол, Гаити, когда знаменитым станешь? Не верили, а он стал.

Это сообщение отредактировал R3KAC - 20 янв 2018 в 13:30
Нерусь50 20 янв 2018 в 13:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Как сказал Юрий Шевчук..."Спасибо тем кто ЗА носителей культуры....а то в последнее время слишком много РАЗНОСЧИКОВ"
Так вот все выше перечисленные люди у ТС..это НОСИТЕЛИ культуры
DrillerKiler 20 янв 2018 в 13:24
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Я раньше думал что в советское время аппарата не было нормального.Но судя по фото нормально они там жили.У рок-сентябрь вообще Marshall,Peavey.У кого-то Fender'ы.Далеко не на уралах играли и не на радиотехнике
sc00ter 20 янв 2018 в 13:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (DrillerKiler @ 20.01.2018 - 13:24)
Я раньше думал что в советское время аппарата не было нормального.Но судя по фото нормально они там жили.У рок-сентябрь вообще Marshall,Peavey.У кого-то Fender'ы.Далеко не на уралах играли и не на радиотехнике

это кому как повезет или у кого родители при должностях. макаревич то не с подвалов начинал всеже. Про Цоя и его дурку не слышал до этого поста. как то странно он откосил от армии.

Это сообщение отредактировал sc00ter - 20 янв 2018 в 13:31
Енот128 20 янв 2018 в 13:33
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Из всей этой толпы я с Галаниным общался
SquaLL 20 янв 2018 в 13:45
Инженер патологий  •  На сайте 21 год
-6
Самое любопытное, что после армии он устроился в ГАИ, где прослужил три года. Красавец же.

хм...постричь коротко, щетину отрастить и будет СЕмён Слепаков
ДЯДЯАВТАНДИЛ 20 янв 2018 в 13:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Спасибо, Джус, очень интересный пост, хотя большая часть для меня не стала откровением.
vandereelk 20 янв 2018 в 13:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
18
Цитата (Jus @ 20.01.2018 - 09:49)
На этом снимке рядом с Виктором Цоем стоит Олег Валинский. Это первый ударник группы «Кино». Интересно, что от музыки он отошел, но зато сегодня вице-президент РЖД. Примечательная, на мой взгляд, история.

rulez.gif

XoMMeR 20 янв 2018 в 13:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
Рок н рол мертв, а мы еще нет. Спасибо ТС отличная подборочка. Почти всех вспомнил. Печально что многих уже нет.

Когда я умер, не было некого, кто бы это опроверг.® Игорь Федорович

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал XoMMeR - 20 янв 2018 в 14:10
ЛетучийМыщъх 20 янв 2018 в 13:59
Кровожадина  •  На сайте 11 лет
13
С утра включил всю папку на воспроизведение. Кайфую.
И тут читаю этот пост super.gif

Dandead 20 янв 2018 в 14:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Вот еще один замечательный человек - Илья Леонович Кнабенгоф.
В 1989 году Илья был приглашён в группу «Агрессор» в качестве гитариста, где продолжал играть трэш-метал вплоть до 1991 года. Из-за длительных гастролей с «Агрессором» вынужден был уйти из кинотехникума. Поступил в 1990 году в Ленинградский Архитектурный техникум, где проучился 1 год, и из-за гастролей опять вынужден был уйти.
Чтобы заработать на жизнь (музыка не приносила заработка) приходилось работать и дворником, и озеленителем, и контрактником на сенокосе, продавцом в киоске, водителем автопогрузчика на Хладокомбинате № 2.
В 1991 году поступил работать санитаром в Александровскую больницу, и на конкурсной основе был приглашён в качестве вокалиста в рок-группу «AL.EX», которая играла в фанк-метал стиле и существовала до 1995 года, выпустив один студийный альбом. За отличную работу в больнице был направлен с рекомендательным письмом на курсы повышения квалификации медработников № 2, где проучился 2 года.
11 января 1997 года группа «Military Jane» прямо на концерте объявляет о смене названия и превращается в группу «Пилот»
З.Ы. Питерцы увидимся 10 февраля в "Космонавте" super.gif

Это сообщение отредактировал Dandead - 20 янв 2018 в 14:05
goodeue1 20 янв 2018 в 14:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Да в армии служили единицы. Косарезы.
Гигантсекса 20 янв 2018 в 14:14
sarccamshot  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
Любопытное образование у Эдмунда Шклярского из группы «Пикник». Он окончил Ленинградский политехнический институт по специальности «Строительство атомных станций»

Немного огняяяяя
В середине путиииии)))
ed77 20 янв 2018 в 14:18
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (goodeue1 @ 20.01.2018 - 14:09)
Да в армии служили единицы. Косарезы.

В нашей стране не угадаешь, куда пошлют. В армию, где действительно, чему-нибудь научат, или на строительство какай-нибудь ху.ни.
Была б возможность сам бы не пошел.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 901
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх