Моя первая смена в кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady 24 янв. 2018 г. в 00:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SATS @ 24.01.2018 - 00:36)

По основам вот эта довольно толковая:

https://www.amazon.com/Film-Directing-Funda...g/dp/0240809408

Тут про работу с актерами:

https://www.amazon.com/Directing-Actors-Mem...n/dp/0941188248

А это для сценаристов, но режиссерам тоже надо знать. ШИКАРНАЯ книга, лучшее что читал по сценариям. Все по делу.

https://www.amazon.com/Anatomy-Story-Becomi...r/dp/0865479933

Это из того, что сам читал. Наверняка еще есть.

Цитата
По монтажу вот постоянно советую Голивудский курс. Знаете наверное? С трехмерными людьми. Самое внятное и наглядное пособие, какое я видел!

Вот этот? Если он, то да, помню) Он правда скорее про мизансцены и монтажную съемку, но да, хорошая штука.

https://www.youtube.com/watch?v=O_pWhgr7iIg

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 24 янв. 2018 г. в 00:46
8lol8 24 янв. 2018 г. в 00:44
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SATS @ 24.01.2018 - 01:40)
Цитата (GlooM @ 24.01.2018 - 00:34)
Ну даже самый гениальный режиссер не сможет вытянуть фильм при посредственном операторе-постановщике. Как, впрочем и наоборот.

Вы, видимо оператор? Я тоже так раньше считал. Думал, что так как кино это искусство визуальное, то оно должно быть всегда безупречно снято. Но иногда же бывает, что снято трешевенько, а история интересная и хорошо поставленная. И ты сидишь и смотришь. А вот когда красиво нудно и ни о чем - мне жаль времени потраченного впустую и я выключаю видео.

Я - оператор rulez.gif Но пошёл сейчас учится на режиссуру))
Поддержу - историю можно снять хоть на телефон. Она должна быть интересна на уровне сценария и правильно передана режиссёром. Операторская работа - далеко не самое трудное в этом процессе.
SATS автор 24 янв. 2018 г. в 00:46
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Hogsteady @ 24.01.2018 - 00:44)
Вот этот? Если он, то да, помню) Он правда скорее про мизансцены и монтажную съемку, но да, хорошая штука.

Да, он.

Спасибо за советы. Посмотрю.
8lol8 24 янв. 2018 г. в 00:46
1
Цитата (SATS @ 24.01.2018 - 01:38)
Цитата (8lol8 @ 24.01.2018 - 00:34)
SATS
На плёнку до сих пор снимаете?

Нет, к счастью. Или к несчастью.

С пленкой тяжело, но все до последнего осветителя работают ответственнее. Понимают цену своей ошибки.

Мазохизм, имхо bdsm.gif И дорого.
ozzon 24 янв. 2018 г. в 00:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Успехов тебе ,для первого раза вполне . Фильм конечно детский smile.gif
SATS автор 24 янв. 2018 г. в 00:52
0
Цитата (ozzon @ 24.01.2018 - 00:51)
Успехов тебе ,для первого раза вполне . Фильм конечно детский smile.gif

Спасибо. :)
Stervachka 24 янв. 2018 г. в 01:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
С цифрой тоже заморочек полно. Не дай бог комп глюкнет, на котором перезалив идёт или флешка потеряется (бывали случаи), так можно вообще всю отснятую смену потерять.
SATS автор 24 янв. 2018 г. в 01:04
1
Цитата (Stervachka @ 24.01.2018 - 01:00)
С цифрой тоже заморочек полно. Не дай бог комп глюкнет, на котором перезалив идёт или флешка потеряется (бывали случаи), так можно вообще всю отснятую смену потерять.

У меня такое было два раза. В первом случае восстановил флешку. Стоило что-то около 10 тысяч рублей. Во втором случае флешка не восстанавливалась. Слава богу, там была простая репортажка и адекватный заказчик. Мы договорились с ним, что я за свой счет приеду и все пересниму. В общем, оба раза пронесло. :)

Но тут ты хотя бы знаешь, что материал пропал и вовремя можешь что-то с этим сделать. А с пленкой узнаешь только на проявке, когда все отснято и съемочная группа и актеры распущены.
GlooM 24 янв. 2018 г. в 01:12
Мизантроп-альтруист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (8lol8 @ 24.01.2018 - 00:41)
GlooM
Цитата
А стедик вещь нужная, но в редких случаях.

Если уметь им пользоваться, то очень удобная. Сокращает время съёмки в разы.
Цитата
Как, впрочем и бодик. :)

Что такое бодик? Body - тушка камеры без объектива. Отсюда и бодик.
Цитата
ЯП себе министедик взял бы для фотоаппарата. Но дорогонах.

От 7 т.р. разве дорого?

Ну на счет стедика - вопрос предпочтения режиссера и оператора.

Бодик - бодикам (вроде бы именно так назывался. Имел дело с ним всего пару раз). Это аналог стедика киношного по сбруе, который крепится на актера и снимает его в ритмичном движении (бег, там, по извилистому коридору, лестницам, пересеченной местности и т.д.). Хотя сейчас по поиску не нашел этой вещи, мб ТС подскажет название точнее.
Вроде бы так.

На счет 7к, такой не нужен. :) А нормальный, что б хватило на все (110к), нужен редко, что бы покупать. На данный момент. :)
8lol8 24 янв. 2018 г. в 01:17
2
Цитата (Stervachka @ 24.01.2018 - 02:00)

Банальное копирование исходников на 2 разных винта и нет проблемы.
И есть камеры которые пишут в параллель на 2 флешки.
С чего комп может глюкнуть при копировании? У меня в режиме 24/7 не выключается месяцами.

Я как вспомню весь геморрой с кассетами... нет уж. Лучше флешки.
Школьница 24 янв. 2018 г. в 01:17
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
3
Вот сейчас попытались за деньги посмотреть "сторожевой заставу'. Гавно редкостное. Снято хорошо, вроде актёры стараются. А гавно......
Цитата
профессионально хотите этим заниматься?

Была бы дурой, если бы сказала нет.
Но пока дома фотографирую (неплохо для любителя), снимаю видео и кручу родным и близким. Запарила всех! Но.... Они все тоже начали путешествовать, снимать видео и фото. Только показывать боятся, потому что.... До меня не дотягивает) вот реально, редкое что удаётся вытянуть посмотреть и тут же люди поясняют, что не так хорошо как у меня))))
Но мозг понимает, что уже поздно двое мечтать о профессиональной реализации...
Так что будем потихоньку жить и снимать свою жизнь.
Stervachka 24 янв. 2018 г. в 01:22
0
Цитата (8lol8 @ 24.01.2018 - 01:17)
Цитата (Stervachka @ 24.01.2018 - 02:00)

Банальное копирование исходников на 2 разных винта и нет проблемы.
И есть камеры которые пишут в параллель на 2 флешки.
С чего комп может глюкнуть при копировании? У меня в режиме 24/7 не выключается месяцами.

Я как вспомню весь геморрой с кассетами... нет уж. Лучше флешки.

С того, что кто-то экономит на оборудовании....
Stervachka 24 янв. 2018 г. в 01:24
1
Цитата (SATS @ 24.01.2018 - 01:04)

Но тут ты хотя бы знаешь, что материал пропал и вовремя можешь что-то с этим сделать. А с пленкой узнаешь только на проявке, когда все отснято и съемочная группа и актеры распущены.

Ох ё! Тогда да. Тут потери будут гораздо больше.
8lol8 24 янв. 2018 г. в 01:25
0
GlooM
Цитата

Я и говорю - если уметь пользоваться.
Цитата
Это аналог стедика киношного по сбруе, который крепится на актера и снимает его в ритмичном движении (бег, там, по извилистому коридору, лестницам, пересеченной местности и т.д.).

Да, понял. Интересная штука, но мало применимая. Делается обычно для конкретного проекта, "из говна и палок". Можно из жилета от стедика.
Цитата
А нормальный, что б хватило на все (110к), нужен редко, что бы покупать.

Да где ж такой стедик ты нашёл?))
Какой-нибудь глайдкам 25 т.р. стоит, если механический. А электронный - тот же Ронин М 63 стоит. Китайцы сейчас выпустили хорошую штуку - Zhiyun сrane 2, можно за 40 т.р. купить. Под фотик больше не нужно.
Hogsteady 24 янв. 2018 г. в 01:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Школьница @ 24.01.2018 - 01:17)

Цитата
Была бы дурой, если бы сказала нет.
Но пока дома фотографирую (неплохо для любителя), снимаю видео и кручу родным и близким. Запарила всех! Но.... Они все тоже начали путешествовать, снимать видео и фото. Только показывать боятся, потому что.... До меня не дотягивает) вот реально, редкое что удаётся вытянуть посмотреть и тут же люди поясняют, что не так хорошо как у меня))))

Ну так это же круто. Сделайте канал на ютубе, если еще нет! Глядишь, по тегам будут и со стороны зрители заходить.

Цитата
Но мозг понимает, что уже поздно двое мечтать о профессиональной реализации...

С нуля начать в профессиональном кино это ехать в Москву/Питер, пробиваться на площадку или в студию и начинать с низших должностей и карабкаться вверх. Процесс увлекательный в 20 с хвостиком, но сейчас мне бы повторять не хотелось))

Как вариант - поступление на ВКСР, у них кажется нет ограничений по возрасту. Но это два года жизни в Москве без каких-либо гарантий трудоустройства. Контакты какие-то появятся, это да.

Цитата
Так что будем потихоньку жить и снимать свою жизнь.

А вы попробуйте в какой-нибудь из поездок или просто вокруг себя найти интересный сюжет и сделать документалку минут на 10 для начала. Об интересном человеке например. Я как-то смотрел работы выпускников Разбежкиной - одна девушка сняла 26-минутный фильм про собственную 96-летнюю прабабушку. И здорово получилось - этакая бодрая еврейская бабуля, ковыляющая из из кухни в спальню и сыпящая остротами в стиле Раневской вперемешку с воспоминаниями о молодости lol.gif

Если понравится процесс - повторять до тех пор, пока не понравится результат)

А там подайтесь на местный (или проходящий неподалеку) фестиваль - могут и взять, не все из них избалованы профессиональными работами. А дальше чем черт не шутит. У вас есть жизненный опыт и свежий взгляд одновременно, может быть, вы разглядите в окружающей реальности то, на что молодежь и прожженные профи не обращают внимания.

Гарантий в нашем деле не бывает, но что вы потеряете, если решитесь запустить пробный шар?

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 24 янв. 2018 г. в 01:47
GlooM 24 янв. 2018 г. в 02:05
Мизантроп-альтруист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (8lol8 @ 24.01.2018 - 01:25)
GlooM
Цитата

Я и говорю - если уметь пользоваться.
Цитата
Это аналог стедика киношного по сбруе, который крепится на актера и снимает его в ритмичном движении (бег, там, по извилистому коридору, лестницам, пересеченной местности и т.д.).

Да, понял. Интересная штука, но мало применимая. Делается обычно для конкретного проекта, "из говна и палок". Можно из жилета от стедика.
Цитата
А нормальный, что б хватило на все (110к), нужен редко, что бы покупать.

Да где ж такой стедик ты нашёл?))
Какой-нибудь глайдкам 25 т.р. стоит, если механический. А электронный - тот же Ронин М 63 стоит. Китайцы сейчас выпустили хорошую штуку - Zhiyun сrane 2, можно за 40 т.р. купить. Под фотик больше не нужно.

Ну в кино, что стедики, что бодики беруться в аренду. При чем со стедиком оператор стедикама.

Я и говорю, лет за 10 видел его в использовании всего пару-тройку раз. А самому он мне не нужен

Да я слюни пускаю на такой, например. https://www.fotosklad.ru/catalog/profession...ull_description :)
8lol8 24 янв. 2018 г. в 05:28
0
GlooM
Цитата
Да я слюни пускаю на такой, например. https://www.fotosklad.ru/catalog/profession...ull_description :)

Для того, что бы побаловаться - кусачая цена. Это же профессиональный инструмент Ronin-MX. Ну и это всё-таки для средних по весу камер и 2-х человек на управлении. Это уже серьёзные проекты за нормальные деньги.
Ronin-M хватит за глаза под фотик. А я себе присмотрел Zhiyun сrane 2. Для моих задач - самое то.
Посмотрел на цену на Ronin-M - скакнула цена, подорожало.
Цитата
Ну в кино, что стедики, что бодики беруться в аренду. При чем со стедиком оператор стедикама.

Да я как бы в курсе.
ИринаЯ 24 янв. 2018 г. в 09:38
0
золовка ВГИК окончила, тоже режиссер, работала на ряде каналов... творческий человек, очень умная
nikseamen 24 янв. 2018 г. в 10:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Салют, был приятно удивлен что ты на Япе,сто лет уже не видились,успехов тебе во всех твоих начинаний)))
gubkinbobkin 24 янв. 2018 г. в 10:16
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Фак moderator.gif

Это сообщение отредактировал gubkinbobkin - 24 янв. 2018 г. в 10:21
АймСкотмэн 24 янв. 2018 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
наше российское кино говно редкостное... один сплошной "корабль двойников"...
StopUfo 24 янв. 2018 г. в 10:20
-2
Сергей, всё, что снято в Академии - оставить Ч/Б. А вот, сцену с ларьком, маму, порт, в общем, "гражданку" надо бы раскрасить. Попробуй перемонтаж с цветом. Увидишь, как картина оживёт.
ИМХО

аргументируйте минуса

Это сообщение отредактировал StopUfo - 24 янв. 2018 г. в 10:37
brut1973 24 янв. 2018 г. в 10:26
0
Интересно, а на хлопушечника где учат? lol.gif
И почему с хлопушками всегда дородные дамы?.....

Это сообщение отредактировал brut1973 - 24 янв. 2018 г. в 10:27

Моя первая смена в кино
AG1917 24 янв. 2018 г. в 10:26
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Я и дух Сергея Аполлинариевича расстроены. Как кинолюбитель со стажем слабую работу вижу. Отбросьте сразу ваши "спервадобейся". Критика сугубо по теме. smile.gif

Вот прямо сейчас смотрю короткометражку и пишу технический обзор.
• Динамика низкая. Смотрю на 1,5 ускорении. Мы зрители вкусившие динамики отвыкли от такого неспешного повествования.(Это приемлемо для российского ТВ и Нетфликса но, можно лучше.)
• Монтаж слишком вдумчивый и детальный от такого устаёшь как зритель через 30 секунд. А прошло уже 2,41. Вам мастера говорят покажите историю, вот вы и показываете быт.
• 2:45 Достали эти актёрские "Уууу, Аааа, Оооо" и прочие нечленораздельные эмоции. Люди так не говорят. Оставьте это уныние для российских сериалов.
• 3:45 Одну минуту экрана Ломают парня пивка взять. Одну минуту экрана!!!
• 5:14 медленно. Нелепая сцена с пением в ухо. Диалоги "а чё я".
• 5:40 ну кто в реальной жизни пиво пьёт так залпом и стоя полукругом? Да ещё и посреди кубрика? Из своего военного опыта скажу, антиреализм. Явно история была другой.
• 6:30 Да какого чёрта на него как на врага народа сразу? У вас что одни мудаки обидчивые учились? Нормальные парни сразу за второй посылают и тут простор для шутки. У вас мастера явно бухают иначе, злобнее что ли. Это как говорится авторский след.
• 7:08 Училище видимо посреди леса раз там такое активное звуковое сопровождение, пробивающееся через закрытое окно. Звуковой косяк.
• 8:30 МЕГАШУТКА. Как в традиционное Российское современное кино попал! В гостях у Сарика.
• 9:30 Опять глупые "Ээээ, Аааа, Супер". Диалоги не написали.
• 10:00 Место для нормального морского юмора и крепкого не матерного слова. Половина фильма. Всё что было снято можно уместить в 3 минуты.
• 12:30 Вот я слышал своими ушами что говорят люди которых запалили на выпивке в части, таких задушевных речей про мечты отцов они точно не гоняли. Однозначный незачёт.
• 12:50 ускорил фильм в два раза.
• 17:30 такая драматизация и позитивный настрой. ЧТО?
• 18:26 Опять "ха ха" вместо диалога.

Итог.
●●○○○ Фильм скучный, но без очевидных огрехов. Драматизация там где не нужно.
●○○○○ Сценарий слабоват, один эпизод, затянутый значительно. Диалогов в общем нет. Юмора мало, то что долно быть юмором вышло несмешное.
●●●●○ Монтаж. Бывало и хуже. Без очевидных огрехов. Динамика телевизионная.
●●●●○ Аудио монтаж, операторская работа, постановка сцен. В целом нормально.

Никаких советов не дам. Но за судьбу российского ТВ спокоен. Ни шапала но и не зелёнка.
Могу сделать новый монтаж и уместить всё историю без потерь в 3 - 5 минут

Это сообщение отредактировал AG1917 - 24 янв. 2018 г. в 10:36
8lol8 24 янв. 2018 г. в 10:32
0
Цитата (brut1973 @ 24.01.2018 - 11:26)
Интересно, а на хлопушечника где учат?  lol.gif
И почему с хлопушками всегда дородные дамы?.....

Нигде)
"Хлопушкой" можно устроиться без опыта. Обычно эта должность называется помошник режиссёра и туда берут девушек. Помимо того, что нужно хлопать и записывать дубли, там ещё гора работы. Нужно расписывать синхроны, готовить материал для озвучки и монтажа. Вся черновая работа. А ещё бегать режиссёру за кофе и иногда за коньяком. Возить режиссёра пьяного домой, возить его пьяных баб из клуба, следить за тем, что бы он не проспал на смену и т.д. (но это, конечно, в зависимости от личности) И платят за это мало lol.gif

Это только в этом мультике дородная. Ни разу не видел такую толстую "хлопушку".

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 24 янв. 2018 г. в 10:36
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21771
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх