"Терминатор 2". Немного фактов культовом фильме

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
midredeye 31 мар 2018 в 13:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
11
От восстания машин нас спасут тётки из бухгалтерии. Вылезаешь из укрытия, видишь сломанный Скайнет и тётя Алевтина «Я ничего не нажимала!» © немоё

Trutneffsky 31 мар 2018 в 13:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Estepa @ 31.03.2018 - 13:05)
Цитата (xyxy @ 31.03.2018 - 11:33)
Киноляп, который ускользнул от внимания, в общем-то, всех: для чего роботы присвоили себе  такие наименования - Т-800, Т-1000? Это "человеческие" идентификаторы, а общение с людьми у них не было запланировано. Между собой для поддержания связи и координации действий  им было бы достаточно в качестве идентификатора боевой единицы серии электромагнитных импульсов, никак не переводимых на человеческий язык.

А мне было всегда непонятно, когда шли кадры того, как якобы видит Терминатор: всякие там надписи, цифры, телеметрия... Ведь он же робот, а не человек - нафига ему это все? Кто внутри него это все смотрит и оценивает??? why.gif

Как я говорил выше - отладочный интерфейс. Изначально-то они людьми создавались. Надо же было его как-то калибровать, отслеживать параметры, модель поведения, работу систем наведения. Боевая техника всё-таки.
Горьков 31 мар 2018 в 13:16
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Ascha @ 31.03.2018 - 12:03)
smile.gif

тоже побаяню rulez.gif

Горьков 31 мар 2018 в 13:16
5
=)

Горьков 31 мар 2018 в 13:21
19
а эта коллекция-несбыточная мечта(

SobakaZloy 31 мар 2018 в 13:31
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
))

nalivajko 31 мар 2018 в 13:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
54 просмотра которые я считал. 5 лет до этого не считал и 10 лет после не считал. На вскидку примерно 80 раз я пересмотрел этот фильм.
za9c 31 мар 2018 в 13:49
0
ТС 60765 сообщений - когда же ты успеваешь?
VLAVO 31 мар 2018 в 13:54
0
Цитата (ШуpшуHь @ 31.03.2018 - 11:36)
Киноляп, который ускользнул от внимания, в общем-то, всех: для чего роботы присвоили себе  такие наименования - Т-800, Т-1000? Это "человеческие" идентификаторы, а общение с людьми у них не было запланировано. Между собой для поддержания связи и координации действий  им было бы достаточно в качестве идентификатора боевой единицы серии электромагнитных импульсов, никак не переводимых на человеческий язык.

Фильм люди смотрят, так интереснее. Вы все пересрете, критеги.
во, нашел тему rulez.gif

У "ZZ TOP" лучше, по-моему! dont.gif
Maduganga 31 мар 2018 в 14:01
Хохмач  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
Там еще и у толстячка санитара близнец был, тоже вдвоем снимались в сцене где один другому глаз протыкал.

- Он настоящий?!!
- Они настоящие?!! (С) cool.gif
П.С. только он ЧОП-овец был вроде rulez.gif

Это сообщение отредактировал Maduganga - 31 мар 2018 в 14:02
LevaLM 31 мар 2018 в 14:02
Циничный эгоист  •  На сайте 17 лет
4
koryuun 31 мар 2018 в 14:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Киноляп, который ускользнул от внимания, в общем-то, всех: для чего роботы присвоили себе такие наименования - Т-800, Т-1000? Это "человеческие" идентификаторы, а общение с людьми у них не было запланировано. Между собой для поддержания связи и координации действий им было бы достаточно в качестве идентификатора боевой единицы серии электромагнитных импульсов, никак не переводимых на человеческий язык.

Не всех! dont.gif Я тоже на это обращал внимание.

Можно придумать объяснения.
Например, сами повстанцы их так идентифицировали. Ну как американцы советской/российской военной технике свои названия выдают.

Или такой вариант: в некоторых современных протоколах обмена данными, не предназначенных для чтения людьми, всё равно используются отдельные читаемые слова и буквы. SkyNet всётаки изначально разрабатывался людьми, и эти коды остались как тяжёлое наследие прошлого. Например, был готовый алгоритм генерации идентификаторов типов изделий, и он им пользовался.

Yxxxo 31 мар 2018 в 14:05
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (tim21 @ 31.03.2018 - 12:57)
Цитата (pa3pe3 @ 31.03.2018 - 11:23)
впервые узнал что у Линды была сестра близнец.

Там еще и у толстячка санитара близнец был, тоже вдвоем снимались в сцене где один другому глаз протыкал.

Хуясе санитар. Может охранник?
JIblC 31 мар 2018 в 14:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
А теперь вопрос. Как и по какому запросу можно найти и посмотреть эту версию? Скачать? Кто в теме, просветите.

Вот жеж блин...
Оч. просто - гуглится по "режиссёрская версия "Терминатор-2". Думал, что её только ленивый не видел.
Спойлеры!!!
Скрытый текст
Помимо неудачного расхуяривания чипа, там терминатор ещё учился лыбиться, постоянное выгребание пиздюлей в итоге не прошло бесследно для Т1000 (глючить начал) и тд.

Это сообщение отредактировал JIblC - 31 мар 2018 в 14:08
varennya 31 мар 2018 в 14:09
0
А я где-то читала, что Линду Хэмилтон для съемок тренировал израильский спецназовец.
viman82 31 мар 2018 в 14:09
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Jedinike @ 31.03.2018 - 15:30)
А тем временем Терминатор попал в ремонт. Здоровья железному Арни.
И да ремастер картины великолепен. Рекомендую.

Не в ремонт, проходит плановое то, все будет норм.
Железный Арни, держись там..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Yxxxo 31 мар 2018 в 14:11
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Nazivin @ 31.03.2018 - 11:26)
Цитата (Hedgehog24 @ 31.03.2018 - 11:17)
Обидно до слёз. Одно сплошное наипалово!  cry.gif  gigi.gif

У хули, увы.

Что за ублюдок заплагиатил Держиморду. Вот голос самого альтернативного переводчика:
Messner 31 мар 2018 в 14:15
1
Цитата (DarkOne @ 31.03.2018 - 11:55)
Мне кассету подарили на НГ 1992 )

у нас, в Батагае, по недавно (тогда, конечно) организованному местному самодельному телевидению показали 1 января 92-го, причем анонсировать начали недели за две. На экране заставка, набранная на БК-0010-01 - "Терминатор 2. Судный День". Весь поселок "вымер", взрослые с бодуна, школяры - к телекам прилипли. Вот впечатления были... bravo.gif

Это сообщение отредактировал Messner - 31 мар 2018 в 14:19
AndreySF 31 мар 2018 в 14:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Nazivin @ 31.03.2018 - 15:26)
Цитата (Hedgehog24 @ 31.03.2018 - 11:17)
Обидно до слёз. Одно сплошное наипалово!  cry.gif  gigi.gif

У хули, увы.

Это хуйня, а не Теринатор 2 dont.gif .
Вартан Дохалов и только на кассетах
JIblC 31 мар 2018 в 14:22
1
Цитата
А мне было всегда непонятно, когда шли кадры того, как якобы видит Терминатор: всякие там надписи, цифры, телеметрия... Ведь он же робот, а не человек - нафига ему это все? Кто внутри него это все смотрит и оценивает???

В первую очередь зритель должен понимать, что за ГГ гонится Сам, а не кто-то там, для нагнетания и создания должного эффекта.
Во-вторую - несовершенство механизмов обратной связи цифрового ИИ, той же проприоцепции, допустим, или ещё какая служебная информация. Чё б не задействовать, если видеоканал есть?
Потом, с хрена бы Скайнету велосипед изобретать, если можно "по образу и подобию"?

Цитата
Киноляп, который ускользнул от внимания, в общем-то, всех: для чего роботы присвоили себетакие наименования - Т-800, Т-1000? Это "человеческие" идентификаторы, а общение с людьми у них не было запланировано. Между собой для поддержания связи и координации действийим было бы достаточно в качестве идентификатора боевой единицы серии электромагнитных импульсов, никак не переводимых на человеческий язык

Дауш, киноляп от профессионального киноляпера.
Уверен, в России между собой их называли бы "качок" и [s]"жидкий пидар"[s] "поносник", скорее всего, но в кино этого, понятное дело, не покажешь.
Но есть ещё какие-никакие официальные документы, где их надо было величать как-то...
tosyan 31 мар 2018 в 14:27
Приколист  •  На сайте 16 лет
7
Помню в детстве смотрел расширенную(режиссерскую) версию фильма. Хорошо запомнил доп. сцены. Например, когда терминатору переключали процессор в режим обучения, или когда Т1000 прилипал к поверхностям на фабрике. Потом уже в более зрелом возрасте когда кучу раз пересматривал его по телевизору никак не мог понять почему нет этих сцен. Интернета тогда особо не было. Когда я рассказывал об этих сценах друзьям все делали круглые глаза. Я уже было начал думать. что мне это приснилось или я сам придумал это. Но когда появился нормальный интернет все встало на свои места. Фильм просто шикарен. До сих пор пересматриваю с удовольствием. Ходил в кинотеатр на 3D версию. Жаль что они взяли за основу не режиссерскую версию.
sam667 31 мар 2018 в 14:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Что-то активно чешу в затылке. Даже не над заглавием поста, а над содержанием.

Цитата
Бюджет первой части "терминатора" был почти в 13 раз меньше.

6,4 миллиона против ста двух. ЯП сказал, что разница в 16 раз.

Цитата
Картина имеет не только основную версию для проката, но и расширенную, которая больше на треть часа - в ней можно узнать, что приключилось в альтернативном варианте "Терминатора". А еще зрители узнали, что Сара Коннор едва не завалила Т-800/101 в самом начале фильма.

Вот этого вообще не понял. И ведь у копипасты не выспросишь разъяснений.

Цитата
В съемочном процессе была задействована группа в несколько сотен человек, а сами съемки заняли три с половиной года. Но это было только начало - на доводку фильма ушло еще почти полтора года.

Эти помянутые полтора года ушли на весь процесс создания. Включая даже написание сценария. Сами съёмки заняли 6 месяцев.
badbalance 31 мар 2018 в 14:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
...

arxeo 31 мар 2018 в 14:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
Вот видео нашёл, чувак на движке GTA весь фильм сделал. Те, кто не хочет ждать начала экшена, крутите сразу на двенадцатую минуту, там сцена стрельбы в зале видеоигр и погоня в канале.
megapyatka 31 мар 2018 в 14:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
9
Дверь моего старого шкафа в комнате родителей smile.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 341
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх