Почему самолеты так круто взлетают? Пилоты - лихачи? Пособие для аэрофоба

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jday 11 июл. 2018 г. в 12:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
ну я хз, засыпаю еще до выезда на ВПП и просыпаюсь только после посадки, или когда еду разносят. хотя после игры на MSFS как то спокойно отношусь к зигзагам самолета в полете
ventspils 11 июл. 2018 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
В последние годы довольно част летаю. Рейсы часто задерживают (погода, один раз человека сняли с сердечным приступом и др), поэтому часто стояли в очереди на взлет- Стамбул, Франкфурт , Мюнхен- и никогда не было скучно наблюдать взлеты самолетов и из расхождение по эшелонам. Верх мастерства! Оргазм на отрыве от землю, особенно на Боинге, звук мощной машины и динамика движения исключительные. Спасибо пилотам за их мастерство!
VampirBFW 11 июл. 2018 г. в 12:37
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
16
А мнее нравится состояние когда самолет РЕЗКО задирает нос и свечкой уходи тв небо, а потмо так же резко выравниваетсЯ, и несколько раз подпрыгивает. прикольно, мне все время хочется поднять руки вверх и начать орать что то типа ЙЙИХУ! но остальные пасажиры считают что я долбоеб и это страшно.
Apant 11 июл. 2018 г. в 12:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо, познавательно, страшно то как
nio 11 июл. 2018 г. в 12:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Оюшминальд @ 11.07.2018 - 13:04)
Одни уже "взлетели" без разрешения. Тенерифе

Собсно, после этого разрешение на взлет и превратилось строго в "ready for departure" от экипажа с окончательной квитанцией "cleared for takeoff" от диспетчера, чтобы не было путаницы в терминах. И собсно кроме окончательного разрешения на взлет, понятие "takeoff" абсолютно нигде более в эфире не употребляется.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал nio - 11 июл. 2018 г. в 12:42
iskander24 11 июл. 2018 г. в 12:44
Рожденный в СССР  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nio @ 11.07.2018 - 12:40)

Собсно, после этого разрешение на взлет и превратилось строго в "ready for departure" от экипажа с окончательной квитанцией "cleared for takeoff" от диспетчера, чтобы не было путаницы в терминах. И собсно кроме окончательного разрешения на взлет, понятие "takeoff" абсолютно нигде более в эфире не употребляется.

Можно поподробнее про этот инцидент?
Andolini 11 июл. 2018 г. в 12:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Когда я в 0-вых летал в Москву из Якутска, я там чуть не сдох от страха. Мало того, что мы взлетели чуть ли не 60°, так еще при посадке была облачность повышенная и самолет маневрировал, как муха в банке, так я еще видел самолет летящий на нас из-за облаков. В тот вечера я нажрался.
28e 11 июл. 2018 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Вы еще в Тбилиси не взлетали.Кто знает поймет...

Цитата
Эх, ребята... покатались бы вы с моё

нужно больше комментариев "это вы еще не испытали то, что испытал я, самое-самое только у меня было" faceoff.gif
dedpixai 11 июл. 2018 г. в 12:48
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
-1
Посадка на Тенерифе- очень увлекательная была. Пилот закладывал такие виражи, снижаясь, у меня аж пот капал на иллюминатор. И ладони вспотели аж. Сейчас.
frant 11 июл. 2018 г. в 12:49
:)  •  На сайте 15 лет
0
в Тивате и посадка очень стремительная - горы горы горы и вдруг ты уже бежишь по впп.
cobakalist 11 июл. 2018 г. в 12:49
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
7
Не, ну можно поссаться иногда. Но не по пустякам-же. Подумаешь крыльями машет. Вот если когда во время турбулентности граждане по салону левитировать начнут, тогда и сикнуть не грех. Или во время вот таких взлетов))))А остальное всё херня

Это сообщение отредактировал cobakalist - 11 июл. 2018 г. в 12:50
garomis 11 июл. 2018 г. в 12:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Интересно, а, главное, доходчиво написано.
RealVor 11 июл. 2018 г. в 12:51
Пророк  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dedpixai @ 11.07.2018 - 12:48)
Посадка на Тенерифе- очень увлекательная была. Пилот закладывал такие виражи, снижаясь, у меня аж пот капал на иллюминатор. И ладони вспотели аж. Сейчас.

В Тенерифе еще и не такое происходит... https://ru.wikipedia.org/wiki/Столкн?...с-Родеос

Это сообщение отредактировал RealVor - 11 июл. 2018 г. в 12:52
andrey12345 11 июл. 2018 г. в 12:51
0
Цитата (spw @ 11.07.2018 - 13:19)
Мне на самолёте взлетать не страшно, мне садиться страшно. Хотя не на всех самолётах, на Ан-2 все страшно, в том числе и лететь, хотя теоретически он самый надёжный (в плане того, что умеет планировать).
Когда в последний раз летел на Ан-2 ,летели в дождь и нызенько-нызенько, болтало как в трамвае, так и хотелось сказать пилотам- верните меня обратно, я передумал.

В 90х годах много приходилось летать на кукурузе..Видел стены заблеваные до потолка.Вообще на сытый желудок на нем летать некомфортно.
GarriL 11 июл. 2018 г. в 12:51
2
Цитата
В наборе высоты двигатели работают на очень большом режиме. Чем выше режим работы двигателей — тем громче его слышно

Да,уж,ТС точно летчик?
Основными режимами работы ТРД, задаваемыми рычагом управления двигателем (РУД), яв­ляются:
- максимальный (взлетный);

- номинальный;

- крейсерский;

- режим малого газа.
Большой режим-такого не знаю/

"затем пилот отпускает тормоза и неведомая сила начинает вжимать притихших пассажиров в кресла."
Если пилот не знает название этой силы-тогда ,действительно,впору креститься.....

Это сообщение отредактировал GarriL - 11 июл. 2018 г. в 12:55
spw 11 июл. 2018 г. в 12:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Все самолёты умеют планировать.
Но скорость вертикального снижения у Ан-2 минимальная и теоретически он может сесть на полянку в лесу.
Сметант 11 июл. 2018 г. в 12:52
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (iskander24 @ 11.07.2018 - 12:44)
Цитата (nio @ 11.07.2018 - 12:40)

Можно поподробнее про этот инцидент?

Целый фильм сняли. Если коротко, то из-за забитого эфира и отсутствия четких команд один нагруженный 747 (248 человек на борту) пошел на взлет пока второй 747 (380 человек на борту) находился на полосе. Выжил всего 61 человек.

Sadeid 11 июл. 2018 г. в 12:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Посмотрел оба видео. Взлёт как взлёт. Даже внимания бы не обратил.
cobakalist 11 июл. 2018 г. в 12:54
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (andrey12345 @ 11.07.2018 - 12:51)

В 90х годах много приходилось летать на кукурузе..Видел стены заблеваные до потолка.Вообще на сытый желудок на нем летать некомфортно.

Агооооонь!!!!! Я блевать в них начинал еще пока лопасти на месте стояли lol.gif

Это сообщение отредактировал cobakalist - 11 июл. 2018 г. в 12:54
ПОлАрБуЗА 11 июл. 2018 г. в 12:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
По правде сказать - ничего такого в видео не заметил. Вроде все как обычно. А не встают они перед взлётом по моему все чаще и чаще.
А еще в пятницу на прошлой неделе, летел из Шереметьево в Емельяново (Красноярск) так мы минут 15 стояли в очереди на взлёт - первый раз такое встретил. Хотя летаю не часто - может по этому.
А еще первый раз летел на суперджете 110 и сидел над крылом и вот что увидел - прям удивлен был - никогда не обращал раньше внимание.) Крыло то дырявое))

Это сообщение отредактировал ПОлАрБуЗА - 11 июл. 2018 г. в 12:55
sanysey 11 июл. 2018 г. в 12:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Летаю редко. Раз в год туда-обратно. Ни разу не ощутил момента взлёта. Просто горизонт в илюминаторе становится под углом. В лифте и то больше гравитация чувствуется. Мне вот больше другое непонятно. Почему после взлёта такие большие очереди в сортир. Что, сидя в аэропорту часа три-четыре, трудно посцать сходить?
JIemypppp 11 июл. 2018 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А вот при описанном "падении" от кресла отрывает? просто как-то вылетали из Туниса и после небольшого набора высоты было ощущение падения, пассажиров оторвало от кресел до натяжения ремней. Очень не хочется ощущать такое "падение" снова.
rx24 11 июл. 2018 г. в 12:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
ТС,еще хочется услышать о посадке при сильном боковом ветре.Это штатная ситуация? Многим интересно наверное.
traceid 11 июл. 2018 г. в 12:58
1
Для меня самолет настолько сложное и непонятное летательное средство, что для меня удивительно, что он чаще успешно взлетает и приземляется, а не падает из-за сотен разных технических и человеческих факторов.
at1ce 11 июл. 2018 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6
это не аэрофобия, это деревенские чушки, которые, кроме как на маршрутках ни на чем не ездили, обсерились от нового чувства перепада высот)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 697
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх