Система крайне бюджетного Сэмыча v01

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
axl1980 2 апр. 2020 г. в 16:17
Весельчак  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (YappYopBap @ 2.04.2020 - 16:12)
Цитата (axl1980 @ 2.04.2020 - 16:06)

Интересна тогда целевая аудитория данного продукта, соседи или теща?

это те кому самогонный пепелац дороже 10 тыр - неподъемная сумма.

поверьте, таких людей немало.

На этом аппарате можно выгнать достойный продукт, если делать по нормальному, а не вот это вот все, и тот аппарат, с которого начинал, стоит в районе пяти тысяч. Мы, знаете, тоже не олигархи.
ShaXof 2 апр. 2020 г. в 16:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (YappYopBap @ 2.04.2020 - 16:12)
Цитата (axl1980 @ 2.04.2020 - 16:06)

Интересна тогда целевая аудитория данного продукта, соседи или теща?

это те кому самогонный пепелац дороже 10 тыр - неподъемная сумма.

поверьте, таких людей немало.

Кастрюльками гнать ещё дешевле,что так не гонишь?Там вообще никакого оборудования не надо.
YappYopBap автор 2 апр. 2020 г. в 16:21
42 и НИИ БЁТ  •  На сайте 6 лет
3
блиииин, вы тут все какие-то запаренные...

Koruaga 2 апр. 2020 г. в 16:29
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
YappYopBap
Молодец ТС.
А к специалистам у меня один тезис: Так получилось что бабки гнали без всяких интернетов раньше и жили дольше.
ss1971 2 апр. 2020 г. в 16:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
не закручивай наглухо барашки на крышке. не надо.

иначе будешь эту крышку отковыривать от потолка. и это если всё обойдётся хорошо. оптимально их подпружинить.

меня всегда удивляют эти самогоноварители которые делают свои аппараты по технологиям толи как для работы с глубоким вакуумом толи с супердавлениями в гигапаскали. а потом ходят чешут репу "это схуяли он сука мне пол кухни разворотил как будто авиабомба попала".

в самогоноварении перепады давления в несколько миллиметров ртутного столба и сварные швы в палец и болты на 10 там абсолютно ни нахуй.
Краказямба 2 апр. 2020 г. в 16:33
Мизантроп-любитель  •  На сайте 6 лет
3
HeToIIbIPb 2 апр. 2020 г. в 16:35
ivan1987  •  На сайте 6 лет
4
Барыги не хотят хороший сэм продавать, банчат говном подкрашенным. Делать только самому.
latggentl 2 апр. 2020 г. в 16:56
7
Цитата (YappYopBap @ 2.04.2020 - 11:52)
2. Охладитель самый простой в этой сборке, сделан из обычной трубы, двух дисков из такой же обычной стали и пропущенной через дырки в торцах нержавеющей трубки диаметром 10 мм. Поскольку приварить нержавейку к обычной стали - практически невозможно, её просто присобачили на холодную сварку, а затем корпус покрасили. Трубка из нержавейки для прохода дистиллята нужна, чтобы
ржавчина не попала в продукт.

легко нержу к обычной стали приварить, а так норм холодильник
Honor7 2 апр. 2020 г. в 16:58
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
с таким оборудованием клиент рискует не выйти из карантинной комы
latggentl 2 апр. 2020 г. в 17:05
1
да гнать то на чем хошь можно, только ебли в разы больше
Deonnixx 2 апр. 2020 г. в 17:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Крепкий спирт-сырец крайне плохо расстаётся с сивушными маслами, а посему оптимальный вариант: после первого перегона разбавить его до крепости 20-25 градусов и прогнать через угольную колонну. После этого повторная перегонка. Если первый раз перегонка была дробной, то второй раз можно это опустить. Главное сделать отсечку на 40 градусах. результат будет приятным.
Amigo51 2 апр. 2020 г. в 17:12
Балагур  •  На сайте 8 лет
7
Нещитово, Тс.
Куб то ты не дома срукожопил.
К тому же он озуенно опасен в таком исполнении.
Яп на твоём месте не о 4-мм днище думал, а том нипеле , через который пары прут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ookktt 2 апр. 2020 г. в 17:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (YappYopBap @ 2.04.2020 - 15:53)
3. чего нельзя сказать о бачке. Он является осоновной частью конструкции и на нём нельзя экономить. Потому что многие магазинные аппараты делают из очень тонкой стали и она часто прогорает в области днища. Наш котёл сделал на каком-то подмосковном заводе один позитивный парень и забарыжил нам за 4500 рублей. У этого бачка днище 4 мм толщиной. Дай Бог здоровья тому парню и удачи в жизни.

Мдя.... Ващет - это потенциальная бомба.

Обратите внимание на конструкцию, испытанную веками, в ней нет ничего такого, где могло бы создаться избыточное давление.

З.Ы. Я как раз такой "классикой" гоню :)

Это сообщение отредактировал ookktt - 2 апр. 2020 г. в 17:17

Система крайне бюджетного Сэмыча v01
YappYopBap автор 2 апр. 2020 г. в 17:16
-3
Цитата (Deonnixx @ 2.04.2020 - 17:05)
Крепкий спирт-сырец крайне плохо расстаётся с сивушными маслами, а посему оптимальный вариант: после первого перегона разбавить его до крепости 20-25 градусов и прогнать через угольную колонну. После этого повторная перегонка. Если первый раз перегонка была дробной, то второй раз можно это опустить. Главное сделать отсечку на 40 градусах. результат будет приятным.

вот, а тут уже чувствуется человек, который в самом деле разбирается.

А если серьезно говорить, то не такой уж большой процент самогонщиков парится на счёт идеальной очистки.
Одни не часто пьют, а другим вооще пофиг, что пить, лишь бы торкнуло. ))))
YappYopBap автор 2 апр. 2020 г. в 17:17
1
Цитата (Amigo51 @ 2.04.2020 - 17:12)
Нещитово, Тс.
Куб то ты не дома срукожопил.
К тому же он озуенно опасен в таком исполнении.
Яп на твоём месте не о 4-мм днище думал, а том нипеле , через который пары прут.

ок, спасибо за подсказку.

nikkkolo 2 апр. 2020 г. в 17:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Ну что тебе сказать Т.С.? Коротка кольчужка-то. Ну и учи матчасть. Без обид, поскольку все начинали когда то.
vlad59 2 апр. 2020 г. в 17:31
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (axl1980 @ 2.04.2020 - 18:05)
Цитата (vlad59 @ 2.04.2020 - 15:57)
Это я удачно зашёл. Спецы, подскажите!
От бати достался такой аппарат, продукт военных технологий. Не пойму, зачем для выхода продукта 2 трубки? Он как- то разделяет его что ли?
Не прикрепляется что-то

Воду пробовали подключать? Что куда идет посмотреть, если не будет понятно, то только вскрытие поможет или автор изделия)

Пробовал. Охлаждение идёт как положено, при подаче в любой из 3 штуцеров- вода идёт из 2 других. Наверное, вскрывать буду.
Гастер 2 апр. 2020 г. в 17:39
Пофигист  •  На сайте 9 лет
0
Трубка 10 мм стенка 1мм не лучший вариант. С такими я встречал 4х трубный аппарат с более менее приемлемой производительностью.
Лично у меня латунная трубка 20мм стенка 06мм примерно. После 3х раз чищу механическим способом для сохранения КПД и чтобы лишнего привкус не было.
Фильтр понравился. Сам обхожу ь кувшином. Через 20 литров меняю картридж. Если перед кувшином пройтись марганцовкой результат ещё лучше. Только после марганцовка сразу в кувшин не лью, а грубо очищаю через вату чтобы картридж не забивать взвесь мути.
fomich1977 2 апр. 2020 г. в 17:46
ЯП - Помойка!  •  На сайте 12 лет
1
Мне и просто дробного перегона хватает.Пробовал через уголь пропускать - разницы не заметил.
griny29 2 апр. 2020 г. в 18:16
по жизни  •  На сайте 11 лет
21
Счас шпалами закидаете,но мне пофиг- Я пенсионер,инвалид,но я русский,и покупать то,что можно сделать руками отучили ещё в советское время .Итак:
Куб- старая советская молочная фляга,прокладка самодел-силикон аквариумный,встроен ТЭН 1,6 Квт,из нержи,далее:
Барботёры 6шт,стеклобанки ёмкостью от 3 до 1,5 литра соеденённые силиконовой трубкой 12х14 последовательно,ну и охладитель:
Труба из нержи водопроводная 2 метра,скрученая в спираль и встроенная в ведро строитььное ёмкостью 20 литров.
Заряд-около 20 литров сахарной браги,вначале выгон 200 мл голов без барботёров,потом поодключаю барботёры и получаю на выходе 3 л сэма 75% и литр 45-50 %,далее хвосты.Прогоняю через кувшин барьер и усё товарищи,усё!
УЧК 2 апр. 2020 г. в 18:40
14
Цитата
приварить нержавейку к обычной стали - практически невозможно

кто тебе это сказал, ТС? первый перл из ряда...
ну, а дальше... извини, мягко выражаясь, хвастать тебе нечем. Гораздо более технологичные и практичные вещи делались лет 40 назад даже в условиях советского дефицита.
И если уж ты решил, что угольный фильтр уберёт сивуху из твоей сивухи, то фильтр-кувшины с угольным фильтром на 300-500 л фильтрата стоят от 300 рублей, нахер ты городишь канистры с "патентованными креплениями на трубу"?
Хер с ним, за рукожоппство плюсик, за нежелание думать и учиться (в сети всё есть) - шпала, в результате - нолик.
*интересно, поц1 из соседней темы на такой же байде сахарную гнал? upset.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 2 апр. 2020 г. в 18:40
Artreds 2 апр. 2020 г. в 19:16
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
14
Не взлетит. Это отрава, а не самогон.
ФэтФрумос 2 апр. 2020 г. в 19:29
11
Это трындец. Двусторонний коч.
Герметик вместо пайки или фитингов.
Уголь.
Нафига уголь?

Вершки снял, корешки не берешь, не фиг жадничать. Догнал до 50, ну до 45 от силы, остальное в хвосты.
Нержавейкин холодильник, вместо меди. moderator.gif
Ну и марганцовка повеселила. Она вступает в реакцию со спиртом. Добавлять ее можно скоко хош раз, осадок будет выпадать. lol.gif

ТС, вам есть куда стремиться .я так думаю

А через уголь я как раз гоняю хвосты, перед тем, как залить в новую брагу. Ну не пропадать же добру.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 2 апр. 2020 г. в 19:37
Немезидан 2 апр. 2020 г. в 19:38
4
холодильник твой не должен быть под наклоном в дистиллят.

тогда говна разного будет меньше попадать в готовый продукт.
тяжелые фракции будут стекать обратно в брагу .

ибо фильтр твой не чистит от голов и хвостов. а просто делает обычную очистку от мелкой фигни что вылетает с паром.
Цитата
Это трындец. Двусторонний коч.
Герметик вместо пайки или фитингов.
Уголь.
Нафига уголь?

Вершки снял, корешки не берешь, не фиг жадничать. Догнал до 50, ну до 45 от силы, остальное в хвосты.
Нержавейкин холодильник, вместо меди. moderator.gif
Ну и марганцовка повеселила. Она вступает в реакцию со спиртом. Добавлять ее можно скоко хош раз, осадок будет выпадать. lol.gif

ТС, вам есть куда стремиться .я так думаю

А через уголь я как раз гоняю хвосты, перед тем, как залить в новую брагу. Ну не пропадать же добру.

да!

Это сообщение отредактировал Немезидан - 2 апр. 2020 г. в 19:39
Немезидан 2 апр. 2020 г. в 19:41
8
Цитата (YappYopBap @ 2.04.2020 - 15:36)
вот так вот... двойного перегона нет - и уже сивуха  vilka.gif

ё-маё, не пойму только, почему в самогонных аппаратах еще нету разъема, шоб к нему Айфон подключить???  rofl.gif

это реально вонючая сивуха будет.

перегон должен быть двойным.

а сухопарник ИМХО это по желанию. у меня нет например. при двойном нежадном перегоне он нафиг не нужен.

я выкидываю первые 10%. потом и гоню до воды.
потом разбавляю до 30 опять откидываю 10% и гоню до 40~
остальное в хвосты на следующий раз.
на похожем аппарате )).

итог великолепен!

Это сообщение отредактировал Немезидан - 2 апр. 2020 г. в 19:48
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29055
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх