Земляника

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Циммерман 14 июн 2020 в 18:08
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Gibonchik @ 14.06.2020 - 19:23)
Цитата (znazna @ 14.06.2020 - 19:21)
На картинке вообще-то клубника.

Вообще-то,клубники не существует) есть земляника садовая. А у ТСа на фото земляника!

А чего минусуете, прав чувак, не знают ботаники растения клубника. На фото тоже земляника, но луговая, просто другой вид.
komekatse 14 июн 2020 в 18:09
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Отличить клубнику от земляники очень легко: кроме формы(клубника-круглая, земляника-продолговатая), зрелая земляника от цветоножки отделяется на раз, с клубникой же придётся помучится.
Дальше: Зрелая клубника бывает 2-х цветная (красный бок, а другой бок белый), а земляника нет (зрелая-всегда красная).
Ну и: садоводы не садят клубнику, её и в лесах много. Садоводы садят землянику, потому-что она крупнее и слаще.
kerjjak 14 июн 2020 в 18:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (МихаилСтасов @ 14.06.2020 - 22:05)
И что с ней все-таки в итоге делать?

Когда переберёшь,засыпь сахаром немного и молоком залей. Когда будешь есть ,будь аккуратен,не проглоти ложку.
Biochemist 14 июн 2020 в 18:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Gibonchik @ 14.06.2020 - 17:23)

Вообще-то,клубники не существует) есть земляника садовая. А у ТСа на фото земляника!

Да ты шо. Ипануться!
Отсыпь такой же хуйни, чтобы крышу рвало как надо.
антип 14 июн 2020 в 18:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я у себя на участке сделал грядку с земляникой.Огородил и выращиваю.Собираю утром.Немного отложу на завтрак,смешивая со сметаной-получается фруктовый йогурт. Остальное в контейнеры и в заморозку.Зимой размораживаешь и опять со сметаной смешиваешь.У меня хватает до весны.Если клубника уже отошла,то земляника у меня будет до октября.

Это сообщение отредактировал антип - 14 июн 2020 в 18:29
пизнец 14 июн 2020 в 18:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Совет от Грабли был? blink.gif
пизнец 14 июн 2020 в 18:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Schettino @ 14.06.2020 - 17:22)
Это клубника ,господа
Её нужно перебрать т.е. оторвать жопки от ягод
Жопки высушить на самый охуенный в мире чай
Из ягодок сварить самое охуенное в мироздании варенье dont.gif

Чай из жопок? blink.gif upset.gif Оригинально idea.gif
znazna 14 июн 2020 в 18:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Циммерман @ 14.06.2020 - 18:08)
Цитата (Gibonchik @ 14.06.2020 - 19:23)

А чего минусуете, прав чувак, не знают ботаники растения клубника. На фото тоже земляника, но луговая, просто другой вид.

Арбуз тоже ягода.
Ничего такого если поправил, для расширения кругозора. ))
МихаилСтасов автор 14 июн 2020 в 18:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Сука, хорошо что ещё столько же отдал тёще, пусть по мучается. Чищу чищу а конца не видать
Luxexpress 14 июн 2020 в 18:38
япчитатель  •  На сайте 14 лет
4
Получается, что в степи клубника растет. Ну, здорово. У нас ее зовут земляникой, оказывается, не правильно зовут.
Душистая и не кислая даже та, что еще полностью не покраснела.

Обычно, такую с огородной можно смешать, и варенье будет вкуснее.

Можно компот сварить, а потом как остынет, разлить по бутылкам и в холодильник.

А еще, она же, как семечки, надо включить интересный фильм, и за вечер эта "плошка" сама куда-то исчезнет, одни плодоножки останутся. smile.gif
МихаилСтасов автор 14 июн 2020 в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Luxexpress @ 14.06.2020 - 18:38)
Получается, что в степи клубника растет. Ну, здорово. У нас ее зовут земляникой, оказывается, не правильно зовут.
Душистая и не кислая даже та, что еще полностью не покраснела.

Обычно, такую с огородной можно смешать, и варенье будет вкуснее.

Можно компот сварить, а потом как остынет, разлить по бутылкам и в холодильник.

А еще, она же, как семечки, надо включить интересный фильм, и за вечер эта "плошка" сама куда-то исчезнет, одни плодоножки останутся. smile.gif

Кстати на компот у меня ещё дикий терен есть, надо смешать будет, а с неё вообще компот делают? Вот реально не знаю что с ней делать. Ягода офигенно вкусная и ароматная, испортить боюсь
тугрик 14 июн 2020 в 19:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
судя по фото у ТСа около 3-х литров ягоды я в присест бы умял (люблю свежую дикую ягоду), но есть одно но: серить буду дальше чем вижу.
МихаилСтасов автор 14 июн 2020 в 19:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Короче дочистил и как до этого комрад советовал поставил сушить на чай жопки с травой. Пока чистил одурел от аромата. Жена предложила без блендера засыпать ягоды сахаром, я предложил залить мёдом, чтоб вообще было ну пиздец как натурально, сидим думаем

Земляника
akmaks 14 июн 2020 в 19:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (znazna @ 14.06.2020 - 18:21)

bravo.gif
Земляника отрывается без "венчика" листочков... dont.gif
МихаилСтасов автор 14 июн 2020 в 19:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Выход готового продукта

Земляника
Luxexpress 14 июн 2020 в 19:13
1
Цитата (МихаилСтасов @ 14.06.2020 - 18:43)
Кстати на компот у меня ещё дикий терен есть, надо смешать будет, а с неё вообще компот делают? Вот реально не знаю что с ней делать. Ягода офигенно вкусная и ароматная, испортить боюсь

Я не знаю, где вы живете, но у нас компот испортить - это надо, не знаю кем быть.

Главное, чтобы он в жару был холодным, кстати, можно же еще фруктовый квас делать, но из земляники - это надо быть извращенцем ( ее же собирать надо не менее пары часов, что у вас на фото).

Когда ягоды не очень ароматные, можно туда землянику кинуть горсточку и пару листиков мяты. Холодный компот, то что надо получается.

ТС, чего вы там испортите? В кастрюлю с водой ягодами мимо промахнетесь?
Или готовый компот, как в анекдоте, в раковину через дуршлаг процедите? gigi.gif
akmaks 14 июн 2020 в 19:14
2
Цитата (МихаилСтасов @ 14.06.2020 - 20:12)
Короче дочистил и как до этого комрад советовал поставил сушить на чай жопки с травой. Пока чистил одурел от аромата. Жена предложила без блендера засыпать ягоды сахаром, я предложил залить мёдом, чтоб вообще было ну пиздец как натурально, сидим думаем

Если можешь, засуши в тенёчке.
Офигительнейший "сухофрукт" на зиму получится!
Парочку ягодок разгрызаешь - и аромат лета... Кайф!
alexboris 14 июн 2020 в 19:15
0
Цитата (znazna @ 14.06.2020 - 17:21)

Неа, это голубяна, на берегах рек растет. Отличается тем, что даже чуть покрасневшая, уже сладкая. А земляника зеленая невкусная.
Спелая земляника в руку падает, а у этой ягода как приклеенная и без хвоста вообще не снимается. Даже самая спелая двумя руками.
Круче земляники короче и мало где растет. На берегах Угры кое где немного есть.
Удалить хвосты и просто перетолочь с сахаром, до зимы в холодильнике дотянет и все витамины сохранит. Только обязательно помыть и высушить

Это сообщение отредактировал alexboris - 14 июн 2020 в 19:23
Kiparys 14 июн 2020 в 19:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я землянику на электросушилке высушила, в баночку закупорила и в чай добавляю при заваривании - такой дух у чая ...ммммм!
Но долго у меня она не хранится - полгода, как-то так.
Skorpionsha 14 июн 2020 в 19:19
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
На бленеделе взбить и сахаром пересыпать. Всё))
siverko 14 июн 2020 в 19:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
-3
Клубники не существует. Есть земляника садовая и лесная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МихаилСтасов автор 14 июн 2020 в 19:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Короче сделали 2 варианта. Ягода с сахаром, жена спиздила и точит, очень вкусно

Земляника
МихаилСтасов автор 14 июн 2020 в 19:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
И второй вариант, ягоды в мёду, мед чуть подтопили и туда ягоду, вот это ребята пиздец как вкусно, просто пиздец. Кинул туда ещё пару веточек тимьяна, ребята, это просто неописуемо, вкус просто безумный. Делайте так. Мед ещё и консервант, по этому думаю это будет долго храниться (хуя с 2, сожрут очень быстро) но вкус бляяяяяя

Земляника

Это сообщение отредактировал МихаилСтасов - 14 июн 2020 в 19:38
Luxexpress 14 июн 2020 в 19:27
0
Цитата (МихаилСтасов @ 14.06.2020 - 19:25)
Короче сделали 2 варианта. Ягода с сахаром, жена спиздила и точит, очень вкусно

Вот и решилась проблема. gigi.gif
Likhoslav 14 июн 2020 в 19:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (МихаилСтасов @ 14.06.2020 - 17:18)
.. лень перебирать этот таз отрывая листики и веточки. Что с ней можно сделать вообще и не перебирая в частности? Сожрать я столько не сожру за раз, варенье делать лень, особенно ебаццо со стерилизацией банок которых нет и вообще, какой есть максимально быстрый и энергосберегающий вариант её превратить во что то вкусное?

Открою секрет.
Дрожжам похуй на листики и веточки.
И получится не менее вкусно и полезно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 226
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх