Перце-отчёт

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mammoth 2 июл 2024 в 12:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
у меня вот такой креньдель взошел
сорт Бусинка

Перце-отчёт

Это сообщение отредактировал Mammoth - 2 июл 2024 в 12:07
Mammoth 2 июл 2024 в 12:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
вот
pegaya 2 июл 2024 в 12:07
Девушка с косой  •  На сайте 15 лет
3
Вот же ж блин. Все хвастаются. Тогда и я буду lol.gif

Маленькие хабанерьки

Перце-отчёт
pegaya 2 июл 2024 в 12:08
4
Рябиновые бусы

Перце-отчёт
pegaya 2 июл 2024 в 12:08
5
Северное сияние

Перце-отчёт
pegaya 2 июл 2024 в 12:09
5
Медуза

Перце-отчёт
usr80 2 июл 2024 в 12:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bend @ 2.07.2024 - 11:00)
Я по твоему совету заказал несколько разных. Белоснежка, туркиш бибер, тай берд. И ещё разные. Взошли, жду цветения.

Потом можно перец на зиму заготовить. Сейчас перец как икра расная стоит.

Перце-отчёт
pegaya 2 июл 2024 в 12:09
1
Костер

Перце-отчёт
ChilliFood автор 2 июл 2024 в 12:11
Хохмач  •  На сайте 2 года
3
Nosegay

Перце-отчёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vladimirlezin 2 июл 2024 в 12:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Один раз вырастил хабанеро желтый, выросло две перчины, размером с рублевую монету. Съел, и полчаса с онемевшим ебалом ходил. Я такого ощущения и не испытывал никогда.

ChilliFood автор 2 июл 2024 в 12:11
4
Black olive

Перце-отчёт

ChilliFood автор 2 июл 2024 в 12:13
4
Explosive ember

Перце-отчёт

ChilliFood автор 2 июл 2024 в 12:13
0
Цитата (vladimirlezin @ 02.07.2024 - 12:11)
Один раз вырастил хабанеро желтый, выросло две перчины, размером с рублевую монету. Съел, и полчаса с онемевшим ебалом ходил. Я такого ощущения и не испытывал никогда.

A есть перцы раз в 5 острее

DemAnd 2 июл 2024 в 12:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ChilliFood @ 02.07.2024 - 11:57)
Грунт?
Полив?
Удобрения?
Давно зацвели?
Размер?
Сколько солнца?
Фото?
Можно в личку.

Один шоколад, два оранж, три халапеньо. Все в горшках. В теплице.
Грунт - отжал у жены какой-то покупной.
Полив - не стабильный. Не понимаю как поливать, больше или меньше. Но приодинаковом поливе три халапеньо обсыпаны перцами, а хабанеро недавно зацвел, и даже завязи появились, но плодоножки отваливаются.
Удобрения - один раз Оргпникс микс.
Размер - хабанеро примерно 40 см, халапеньо 50-60. Сейчас не на даче, сфоткать не могу.
Вот фотка от 24-го мая.

Перце-отчёт

Ati11a 2 июл 2024 в 12:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Красивое ТС
Где нормальных семян заказать и какой сорт самый жгучий из доступных?

С февраля выращиваю перчики дома, но семена брал на озоне, вроде не сильно жгучие будут

Капсаицин покупал там же - тоже так себе - мне и в мазь и в еду нужна максимально термоядерная вытяжка :)
IrishTippler 2 июл 2024 в 12:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Так как я видимо извращенец, мои перцы (Habanero Orange) я посадил в декабре. Извращение в том - что я сажал их на гидропонику методом DWC. Было пять семечек и так как я думал что половину сдохнет - поставил их все. ) Все выжили.
Ещё момент такой - что мне пришлось их срубить на прошлой неделе (росли они получается более 5 месяцев непрерывно плодонося).
По вкусу - не прям ужасно острые. Связываю это именно с методом выращивания.
У меня первый опыт вот такой ) Наморозил, насушил. Сделал соус с облепихой чесноком и уксусом (получилось классно, но рецепт не скажу - всё на глаз).

Перце-отчёт

Это сообщение отредактировал IrishTippler - 2 июл 2024 в 12:18
ChilliFood автор 2 июл 2024 в 12:19
1
Цитата (DemAnd @ 02.07.2024 - 12:14)
Один шоколад, два оранж, три халапеньо. Все в горшках. В теплице.
Грунт - отжал у жены какой-то покупной.
Полив - не стабильный. Не понимаю как поливать, больше или меньше. Но приодинаковом поливе три халапеньо обсыпаны перцами, а хабанеро недавно зацвел, и даже завязи появились, но плодоножки отваливаются.
Удобрения - один раз Оргпникс микс.
Размер - хабанеро примерно 40 см, халапеньо 50-60. Сейчас не на даче, сфоткать не могу.
Вот фотка от 24-го мая.

Если недавно зацвёл то ничего страшного. Хиненсы часто первые цветы сбрасывают.
Каким нибудь хелатным комплексом микрлэлементов млжно поопрыскивать, типа аквамикса.

IrishTippler 2 июл 2024 в 12:19
5
два

Перце-отчёт
IrishTippler 2 июл 2024 в 12:19
4
три

Перце-отчёт
ChilliFood автор 2 июл 2024 в 12:20
0
Цитата (IrishTippler @ 02.07.2024 - 12:17)
Так как я видимо извращенец, мои перцы (Habanero Orange) я посадил в декабре. Извращение в том - что я сажал их на гидропонику методом DWC. Было пять семечек и так как я думал что половину сдохнет - поставил их все. ) Все выжили.
Ещё момент такой - что мне пришлось их срубить на прошлой неделе (росли они получается более 5 месяцев непрерывно плодонося).
У меня первый опыт вот такой ) Наморозил, насушил. Сделал соус с облепихой чесноком и уксусом (получилось классно, но рецепт не скажу - всё на глаз).

Я раньше в dwc выращивал.

DemAnd 2 июл 2024 в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ChilliFood @ 02.07.2024 - 11:57)
Грунт?
Полив?
Удобрения?
Давно зацвели?
Размер?
Сколько солнца?
Фото?
Можно в личку.

Солнце - перцы стоят в теплице в проходе. Слева огурцы, справа томаты. С утра солнце справа сквозь томаты, а во второй половине слева сквозь огурцы, но поступает мало, так как огурцы разрослись и много тени.
Есть возможность организовать капельный полив, но он заточен под огурцы и томаты, поливает каждое утро примерно по два литра с капельницы. Боюсь горшки будет заливать. Горшки по 5,5 литров.

IrishTippler 2 июл 2024 в 12:24
0
Цитата (ChilliFood @ 2.07.2024 - 12:20)
Цитата (IrishTippler @ 02.07.2024 - 12:17)

Я раньше в dwc выращивал.

Ну ещё помогла досветка ДНАТ 250 по таймеру. Надо экспериментировать с удобрениями и световым режимом, конечно. А так - опыт положительный.
ChilliFood автор 2 июл 2024 в 12:24
0
Цитата (Ati11a @ 02.07.2024 - 12:16)
Красивое ТС

С февраля выращиваю перчики дома, но семена брал на озоне, вроде не сильно жгучие будут

Капсаицин покупал там же - тоже так себе - мне и в мазь и в еду нужна максимально термоядерная вытяжка :)

В чесночный ферме семян дофига.
Из самых острых (неофициально) dragon breath, но сложный в выращивание и не особо урожайный. Carolina reaper на следующем месте по остроте.
А вообще сейчас этих сверхострых сортов очень много развелось.

ChilliFood автор 2 июл 2024 в 12:27
0
Цитата (DemAnd @ 02.07.2024 - 12:22)
Солнце - перцы стоят в теплице в проходе. Слева огурцы, справа томаты. С утра солнце справа сквозь томаты, а во второй половине слева сквозь огурцы, но поступает мало, так как огурцы разрослись и много тени.
Есть возможность организовать капельный полив, но он заточен под огурцы и томаты, поливает каждое утро примерно по два литра с капельницы. Боюсь горшки будет заливать. Горшки по 5,5 литров.

Солнце они любят. Но если с теплицы выставить все большие красивые листья обгорят и он тормозная пока новые будет отращивать.

Ati11a 2 июл 2024 в 12:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ChilliFood @ 2.07.2024 - 12:24)
Цитата (Ati11a @ 02.07.2024 - 12:16)
Красивое ТС

В чесночный ферме семян дофига.
Из самых острых (неофициально) dragon breath, но сложный в выращивание и не особо урожайный. Carolina reaper на следующем месте по остроте.
А вообще сейчас этих сверхострых сортов очень много развелось.

Спасибо!
Пойду посмотрю, правда есть нюанс - растить буду на подоконнике, так что еще и размер придется учитывать, но в другой теме нашел список невысоких, за что отдельное спасибо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 661
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх