Как работали службы доставки продуктов в СССР

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Trastt 22 авг. 2024 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Не пизди, что только в крупных городах, у нас в Евпатории, город - курорт, была служба доставки продуктов.
Иногда пользовались, помню.
На зелёном "Москвиче", "пирожке", развозили.
Доставщика звали Борис, помню до сих пор, так как мне его встречать надо было.
gagrovec 22 авг. 2024 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Citizen72 @ 22.08.2024 - 21:10)
Цитата (gagrovec @ 22.08.2024 - 20:43)
Цитата (MIXIR @ 22.08.2024 - 20:29)
у нас один телефон на всю улицу был, у железнодорожника и номера з-х значные biggrin.gif  cry.gif

А у нас в селе тоже телефонов были единицы. А потом построили АТС на 2000 номеров и телефоны появились у многих. Вот вам и грёбаный совок, не мог сотовую станцию поставить!

Какую бы сотовую станцию построили при СССР, если таких технологий тогда не было ? Были проводные телефоны, система Алтай и рации. Какой смысл было ставить вам в село АТС, если перекрикивались от двора ко двору ? В сельсоветах, школах, больницах, милиции и даже в магазинах - телефоны были.

Про интернет, ноутбуки, сотовые - это стёб над некоторыми личностями.
Насчёт АТС в селе. Они же тоже разные бывают, в нашем было несколько тысяч населения)) По сути мы называли городок, считался официально посёлком, но сейчас везде почему-то выводит как село (пидоры в гугле и яндексе!). Посмотрел официальное название на сайте: сельское поселение.
Citizen72 22 авг. 2024 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (gagrovec @ 22.08.2024 - 21:26)
у нас один телефон на всю улицу был, у железнодорожника и номера з-х значные biggrin.gif  cry.gif

А у нас в селе тоже телефонов были единицы. А потом построили АТС на 2000 номеров и телефоны появились у многих. Вот вам и грёбаный совок, не мог сотовую станцию поставить!

Какую бы сотовую станцию построили при СССР, если таких технологий тогда не было ? Были проводные телефоны, система Алтай и рации. Какой смысл было ставить вам в село АТС, если перекрикивались от двора ко двору ? В сельсоветах, школах, больницах, милиции и даже в магазинах - телефоны были.

Насчёт АТС в селе. Они же тоже разные бывают, в нашем было несколько тысяч населения)) По сути мы называли городок, считался официально посёлком, но сейчас везде почему-то выводит как село (пидоры в гугле и яндексе!). Посмотрел официальное название на сайте: сельское поселение.

наверное, был районный центр. Тогда, конечно, трех-четырехномерные телефоны были. Видел деревни, по 40-50 дворов. Ну, какая там может быть АТС ? Да и живут они, по-другому, по телефону им говорить - некогда. Тетка вставала в 4 утра, а, в 10 вечера уже тушила свет. Деревня, это - сплошная пахота, там всегда есть работа.
Citizen72 22 авг. 2024 г. в 21:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (одинизмногих @ 22.08.2024 - 21:20)
Цитата (SESHOK @ 22.08.2024 - 19:16)
На дом могли привезти не только продукты питания, но и другие товары: бытовую технику, мебель, строительные материалы и, конечно же, цветы.

Вот чего-то как-то этот кусок истории прошёл мимо меня. Не, рядом почти в шаговой доступности с нашим домом был магазин "Обои", где чаще всего было в продаже одно ничего, а вот при ремонте квартиры или дома - народ тогда где закупался? Ну не могли же все приобретать ворованные стройматериалы с строек, на всех желающих тупо строек бы не хватило...

конечно, нет. Многие покупали, через строительные тресты, особенно если были знакомые в ОМТС. Материалы выбраковывались и продавались по пониженной цене, потому что продавать государственные фонды частным лицам было запрещено. Конечно, реально выбракованный стройматериал был - не айс, но знакомые могли "помочь горю" и выбраковать годный материал. Слышал, что месткомам выделяли стройматериалы для премирования передовиков.
gagrovec 22 авг. 2024 г. в 21:45
0
Цитата (Citizen72 @ 22.08.2024 - 21:33)
Цитата (gagrovec @ 22.08.2024 - 21:26)

наверное, был районный центр. Тогда, конечно, трех-четырехномерные телефоны были. Видел деревни, по 40-50 дворов. Ну, какая там может быть АТС ? Да и живут они, по-другому, по телефону им говорить - некогда. Тетка вставала в 4 утра, а, в 10 вечера уже тушила свет. Деревня, это - сплошная пахота, там всегда есть работа.

Не, районый центр был далеко, за сотню километров. Но да, деревней это было не назвать. Военный городок)) Но АТС была гражданская.
Я к тому, что вообще, сравнивая союз и сейчас, нельзя забывать о двух фактах:
1 деградация руководства СССР, с окончательным вырождением в предателей.
2 технический прогресс во всех отраслях. Глупо считать, что он застыл бы во времени.
torayoko 22 авг. 2024 г. в 21:58
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Блин, а почему консервы рыбные были не востребованы? Сайра же вкусненькая (где то грустит одна баночка сайры)

Это сообщение отредактировал torayoko - 22 авг. 2024 г. в 21:58
Citizen72 22 авг. 2024 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (gagrovec @ 22.08.2024 - 21:45)
Не, районый центр был далеко, за сотню километров. Но да, деревней это было не назвать. Военный городок)) Но АТС была гражданская.
2 технический прогресс во всех отраслях. Глупо считать, что он застыл бы во времени.

Военный городок, там должна была военная быть. Я когда служил, у нас в городке - военная была, с 3-мя коммутаторами. Вечером, домой звонил родителям, прямо из штаба. Связь была, как будто рядом стоишь.

Про деградацию, конечно, соглашусь. Деградировало не сколько руководство, они и воевали, и социализм строили. Деградировали их дети, родственники, причем - повсеместно. А, папы, начали детей прикрывать и защищать.
С прогрессом, соглашусь частично. В вооружениях, космонавтике, тяжелом машиностроении, да - прогресс был. А, в легкой, пищевой и прочих, началось очковтирательство. Особенно, когда "придумали" Знак Количества.
gagrovec 22 авг. 2024 г. в 22:13
2
Цитата (Citizen72 @ 22.08.2024 - 22:01)

Военный городок, там должна была военная быть. Я когда служил, у нас в городке - военная была, с 3-мя коммутаторами. Вечером, домой звонил родителям, прямо из штаба. Связь была, как будто рядом стоишь.

Про деградацию, конечно, соглашусь. Деградировало не сколько руководство, они и воевали, и социализм строили. Деградировали их дети, родственники, причем - повсеместно. А, папы, начали детей прикрывать и защищать.
С прогрессом, соглашусь частично. В вооружениях, космонавтике, тяжелом машиностроении, да - прогресс был. А, в легкой, пищевой и прочих, началось очковтирательство. Особенно, когда "придумали" Знак Количества.

Был и военный коммутатор, потом появилась гражданская АТС.
Вы чуть-чуть не поняли. Я имел ввиду тоже что и вы (как мне кажется).
Деградация руководства не сразу и не того что было у истоков имелось ввиду, а поколениями.
Ну и прогресс я имел ввиду не внутри СССР, а мировой. Если бы не смена курса на дискредитацию и ликвидацию социализма, то и союз бы был в этом прогрессе. Но а винить систему, которую целенаправленно ломают, я считаю тоже глупо.

Ещё насчёт "очковтирательства". Смотрел современную передачу "Мафии СССР". Так если включить голову, там наглядно показаны причины всех "дефицитов" и отсутствии потребительских благ. Очень многие люди в руководстве предприятий начали строить свой маленький капитализм, в социалистической системе.

Это сообщение отредактировал gagrovec - 22 авг. 2024 г. в 22:16
Бонджорно 22 авг. 2024 г. в 23:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ага, и был ещё Полсылторг..................Не было на 90 процентов СССР
kotiky 22 авг. 2024 г. в 23:24
1
хорошая тема, знаковая- дефицит жратвы, обычное тогда дело.
и кто-то нас упрекает, что "такууую страну" мы продали за жевачку и джинсы...
ну ну.
kotiky 22 авг. 2024 г. в 23:27
2
Цитата (torayoko @ 23.08.2024 - 04:58)
Блин, а почему консервы рыбные были не востребованы? Сайра же вкусненькая (где то грустит одна баночка сайры)

каждый день, из года в год- даже сайра заебёт.
WhiskIn 22 авг. 2024 г. в 23:31
1
Цитата (Бугич @ 22.08.2024 - 20:04)
Ага, считаю что к этому посту, нужно приложить данные о наличии телефонов у советских граждан, по которым они заказывали продукты домой lol.gif

Телефон-автомат за две копейки тебе в помощь.
WhiskIn 22 авг. 2024 г. в 23:35
2
Цитата (gagrovec @ 22.08.2024 - 20:40)
Цитата (Бугич @ 22.08.2024 - 20:04)
Ага, считаю что к этому посту, нужно приложить данные о наличии телефонов у советских граждан, по которым они заказывали продукты домой  lol.gif

Да и опять же, что можно по телефону поназаказывать. А интернет доставки в совке тоже не было, компьютеры и ноуты были ведь не для советских граждан!

Да и у американцев с этим проблемы были в те времена, прикинь? gigi.gif
WhiskIn 22 авг. 2024 г. в 23:55
-1

Сильно свистишь или не помнишь по малолетству. У военных была и есть своя связь. Через коммутаторы да, через телефонисток и позывные. А на оконечных устройствах аппараты были без диска. Снимешь просто, а оттуда телефонистка: "Наган". А ты ей, "здравствуйте. Флорес. Мне Хазарку". Так что не лялякай. Связь была.
WhiskIn 22 авг. 2024 г. в 23:58
5
Цитата (Бонджорно @ 22.08.2024 - 23:15)

Через Посылторг заказывал дефицитные в нашей местности радиодетали. Пришли.
Nouname 23 авг. 2024 г. в 02:43
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Ligov @ 22.08.2024 - 19:26)
Лично я впервые сейчас узнал что тогда, когда уже был в сознательном возрасте, была доставка. Да и сами посудите, что могли люди заказывать в то время, когда ныне обычный кусок мяса, был дефицитом. Макарошки с полугнилой картошкой?

Что-бы узнать раньше надо было родится в семье секретаря обкома или директора банка. Ну или директора крупного завода или гастронома.
maxim42 23 авг. 2024 г. в 02:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Не в СССР
А в столице и паре городов
Такое вот оно советское равннство )
Георгич 23 авг. 2024 г. в 05:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Синтетик @ 22.08.2024 - 19:30)
Не представляю службу доставки без интернета.

Ещё в начале прошлого века Н.Лейкин описал доставку в рассказе "Телефон поставлен".
21RedCat21 23 авг. 2024 г. в 05:34
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Службой доставки продуктов в СССР был я и такие же дети. Заодно пирожки с ливером пиздили. Другие службы доставки продуктов в СССР мне лично неизвестны. Не буду говорить, что их не было. Но нам они доступны не были.
21RedCat21 23 авг. 2024 г. в 05:36
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (maxim42 @ 23.08.2024 - 02:49)
Не в СССР

Сейчас ничего не изменилось. Где москва и где остальная страна?
usr80 23 авг. 2024 г. в 05:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 22.08.2024 - 19:59)
Цитата (YourBunnyWro @ 22.08.2024 - 17:31)
Цитата (Solarman @ 22.08.2024 - 19:17)
Целая отрасль была налажена, Городам везло и с продуктами в целом

по деревням и селам доставляли: кому картошки килограм, а кому и мяса шмат. а врыбсовхозы обычно рыбу доставляли, да

По деревням ездили большие автолавки, в определенный день, не надо было специально заказывать.

Даже вагоны магазины железнодорожные ездили.

Это сообщение отредактировал usr80 - 23 авг. 2024 г. в 06:07
Митолизд 23 авг. 2024 г. в 05:48
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (МаркПатриций @ 22.08.2024 - 21:16)
В Москве какую-нибудь свинину перемороженную достать было проблемой, доставка блять. Мясо видели раз в неделю, два может.
За ёбаными бананами, которые сейчас в любой говнопятёрочке лежат - очередь часа на два минимум.

Иди те ка нахуй с вашим социализмом.

Сейчас - на телефоне кнопку нажал - дома стейк, или перепелка, или рёбрышки бараньи.
Даже смешно сравнивать.

agree.gif

Щас, правда, могут набежать свидетели советских гостов и будут тебе рассказывать, что та колбаса была КОЛБАСА, и поэтому была достойна того, чтобы за ней побегать, а сейчас еда плохая (как будто кто-то заставляет их покупать говно, ну). lol.gif

Можно еще вспомнить, что бутылку всратой полусладкой газировки "Советское шампанское" берегли на праздник. Сейчас в самом задроченном бухлошопе или самой всратой пятерочке выбор игристого, как и вообще вина будет не то что в разы - в десятки раз шире.
Митолизд 23 авг. 2024 г. в 05:50
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (21RedCat21 @ 23.08.2024 - 05:36)
Не в СССР

Сейчас ничего не изменилось.

Да ладно.
От ассортимента любой, самой глухоманской пятерочки советская хозяйка словила бы либо истерику, либо множественный оргазм прямо на месте.
usr80 23 авг. 2024 г. в 05:55
1
Цитата (WhiskIn @ 22.08.2024 - 23:58)
Цитата (Бонджорно @ 22.08.2024 - 23:15)

Через Посылторг заказывал дефицитные в нашей местности радиодетали. Пришли.

Через Платан наверно? Единственный магазин доставки по почте с 90х.

usr80 23 авг. 2024 г. в 06:21
1
Цитата (21RedCat21 @ 23.08.2024 - 05:36)
Не в СССР

Сейчас ничего не изменилось. Где москва и где остальная страна?

Авто лавки появились как в 90х во дворах, фермеры торгуют своей продукцией.
Вчера три кабачка предлогали за так, а я не взял.

Это сообщение отредактировал usr80 - 23 авг. 2024 г. в 06:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 835
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх