Цена решения⁠⁠

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Щпрот 2 мая 2025 в 19:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (antohaizvlg @ 02.05.2025 - 17:10)
У них был печальный опыт продажи с завода. После прихода Андерсона, все заработало как надо.

В 90 х на завод ездили покупали на прямую через пацанов)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
69Андрей 2 мая 2025 в 19:26
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Silicagel @ 2.05.2025 - 17:16)
Цитата (Цукербергов @ 2.05.2025 - 17:03)
«Мы не продаем автомобили напрямую с завода», — АВТОВАЗ

«Мы не продаем автомобили напрямую с завода. Покупка возможна только через официальную дилерскую сеть LADA», — сообщил представитель российского автопроизводителя

via

Никто не продает напрямую с завода. На это есть экономические причины. Это не выгодно. Не выгодно именно производителю.

Кроме разного прочего- подушка безопасности между покупателем и производителем.
Рагамалура 2 мая 2025 в 19:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Минусы автоваза - они постоянно ломаются.
Плюсы автоваза - запчасти есть, в любом сарае и чинится это говно - на коленке, в лесу.
У меня было, что я ездил на Вазе, поскольку на японца запчасть пришлось заказывать с завода. У дилеров не было. И это заняло не один-два дня. А месяц.
Из всех автомобилей, которые у меня были, капризнее Исузу я не знаю никого...
FootWoot 2 мая 2025 в 19:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (matr13 @ 2.05.2025 - 22:02)
Вкрации как-то так.

Ну вот зачем заканчивать хороший текст таким ударом в глаз?) Жестоко.
LexSochi 2 мая 2025 в 19:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Два моих соседа в 2000-х из Тольяти в Сочи машины пригнали. Это было нормально. А теперь посредников кормят. Ну, ну.

klemann 2 мая 2025 в 19:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
О, ну конечно. А то вдруг покупатель обойдёт официального дилера и… не заплатит тройную наценку за коврики, антикор и «обработку удачи». Порядок должен быть: сначала дилер, потом допы, потом молитва, а уж потом — может быть — машина. Всё по классике, ничего личного, просто бизнес.

NierAutomata 2 мая 2025 в 19:34
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
ха-ха 2 раза
- а откаты откуда возьмутся?
- только из накруток дилеров
kolyan7 2 мая 2025 в 19:36
Мау Мур - первый тур  •  На сайте 13 лет
0
они и так первые на рынке, зачем им лишние движения? это же большая неповоротливая госмашина
xaht88 2 мая 2025 в 19:36
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (matr13 @ 2.05.2025 - 20:02)
Я сейчас не АвтоВАЗ буду защищать, а просто скажу как это выглядит со стороны завода. Не обязательно АвтоВАЗ, а любого другого производителя сложной и/или крупной техники в больших объемах.
Открывает завод магазин рядом с производством. Приехало сначала 10 человек, потом 50, теперь очередь идет сплошным потоком. Начали возвращаться первые по гарантии - надо открывать гарантийный отдел, сервис с механиками, отдел запчастей, склад с неснижаемыми остатками и с персоналом. Большая часть покупашек хочет сразу застраховаться, что бы домой ехать и не переживать. Другая покупашек хочет в кредит. Как итог открываем отдел со страховками, приглашаем представителей банков - плюс еще офисное помещение добавилось. Просто так машину тоже отдавать не правильно - ее надо подготовить: помыть, полирнуть, проверить на сервисные акции и работоспособность - и вот открылся отдел подготовки с мойкой, сервисом, запчастями, перегонщиками и т.д. Еще какая-то часть покупашек хочет на новую машину сразу поставить, например, защиту картера, ковры, брызговики, сигналку, пленкой морду затянуть - и вот появляется отдел допоборудования со складом и сервисом.
Оглядывая все это со стороны - ничего не напоминает? Правильно - дилерский центр с геморойными и не очень клиентами. Кто-то просто по-кайфу ездит и раз в год на ТО возвращается, а кто-то ебет голову сервису, судится, и тд. И все эти проблемы регламентируются Законом о защите прав потребителя. А заводу надо не проблемы розничных клиентов решать, а машины выпускать - там своего геморроя за глаза. Вот и выбирает завод работу только с юрлицами по заранее согласованному договору - мы вам цены, а вы нам обязательства по гарантированному выкупу ВСЕГО объема продукции. А дальше ебитесь как хотите.
Вкрации как-то так.

еще прибавь, что дилерский какой никакой сервис на месте покупателя гарантийный делает! А местным нужна зарплата...
smirnovic 2 мая 2025 в 19:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (tpptpp @ 2.05.2025 - 17:05)
только утильсбор спасает эту шайку мошенников!

Эту шайку мошеников спасает
вышестоящая шайка мошенников rulez.gif gigi.gif

Цена решения⁠⁠
Blauwal 2 мая 2025 в 19:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DamirFateh @ 2.05.2025 - 17:04)
Им надо сделать так что бы ты платил. Им плевать на качество. Плевать на надёжность. Даже на безопасность плевать. Вся суть в том чтобы высосать из тебя всё. Это не завод. Это монстр. Он ненасытен. Он вампир

Чувак, ты ходишь по лезвию, это не автоваз, это принцип. Кто это понял, тех убирают.
sbitneff 2 мая 2025 в 19:39
Мастер Идиотского Комментария  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (АлександрХХ @ 02.05.2025 - 17:05)
Так то раньше так и было...
Пригоняли...
Потом ездили...

У меня коллега ниву длинную с Тольятти пригонял в Новосибирскую область. Но там он тоже не с завода брал. Вроде как у перекупов, но все равно было дешевле чем у дилера а Новосибирске, Омске и Барнауле (это ближайшие дилеры)

ackcmd 2 мая 2025 в 19:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Через дилерские центры такое бабло гуляет, что директора ваза тупо ебнут на следующий день после введения такой схемы.
RA2FDR 2 мая 2025 в 19:43
1
Цитата (matr13 @ 2.05.2025 - 17:02)
Я сейчас не АвтоВАЗ буду защищать, а просто скажу как это выглядит со стороны завода. Не обязательно АвтоВАЗ, а любого другого производителя сложной и/или крупной техники в больших объемах.
Открывает завод магазин рядом с производством. Приехало сначала 10 человек, потом 50, теперь очередь идет сплошным потоком. Начали возвращаться первые по гарантии - надо открывать гарантийный отдел, сервис с механиками, отдел запчастей, склад с неснижаемыми остатками и с персоналом. Большая часть покупашек хочет сразу застраховаться, что бы домой ехать и не переживать. Другая покупашек хочет в кредит. Как итог открываем отдел со страховками, приглашаем представителей банков - плюс еще офисное помещение добавилось. Просто так машину тоже отдавать не правильно - ее надо подготовить: помыть, полирнуть, проверить на сервисные акции и работоспособность - и вот открылся отдел подготовки с мойкой, сервисом, запчастями, перегонщиками и т.д. Еще какая-то часть покупашек хочет на новую машину сразу поставить, например, защиту картера, ковры, брызговики, сигналку, пленкой морду затянуть - и вот появляется отдел допоборудования со складом и сервисом.
Оглядывая все это со стороны - ничего не напоминает? Правильно - дилерский центр с геморойными и не очень клиентами. Кто-то просто по-кайфу ездит и раз в год на ТО возвращается, а кто-то ебет голову сервису, судится, и тд. И все эти проблемы регламентируются Законом о защите прав потребителя. А заводу надо не проблемы розничных клиентов решать, а машины выпускать - там своего геморроя за глаза. Вот и выбирает завод работу только с юрлицами по заранее согласованному договору - мы вам цены, а вы нам обязательства по гарантированному выкупу ВСЕГО объема продукции. А дальше ебитесь как хотите.
Вкрации как-то так.

Тогда можно проще сделать. Вот в магазинчике при заводе можешь купить машину. Вот тебе гарантия - по гарантии в ближайший дилерский центр уже. Страховку - вон там палатка за углом. Кредит - вон банк через дорогу. Сам организуешь как хочешь. Хочешь допы - вот рядом магазин с типовым набором допов - покупаешь сам что хочешь и ставишь где хочешь. Если не нравится - пиздуешь в дилерский центр, там тебе всё сделают - любой каприз за ваши деньги. А здесь у завода - голая машина. Так то понятно, за что дилеры деньги берут. Только непонятно, зачем они берут это с тех, кому это все не нужно.
Kaltman 2 мая 2025 в 19:44
-1
Да мне похуй откуда они это говно продавать будут, на сраной козе к этой хуйне не подъеду! Пусть закапывают если брать перестанут!

бутурлин 2 мая 2025 в 19:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Мордованин @ 2.05.2025 - 18:21)
Цитата (KUZA13 @ 02.05.2025 - 17:16)
А вы в Парижах живёте?
Ебать вас в забор.

Оно и в обиженку.

Байка это,для колхозников,что в раньше(в "святые 90-е") гоняли в Тольятти и покупали там на заводе машину. До сих пор,похоже,верят всякие... Не было такого!!! Завод никогда напрямую физ.лицам ничего не продавал!!!

Как это было (в святые 90-е) раньше.
Реальная история для всех юзеров ЯПа, а не только для колхозников.
Возле завода крутился ушлый народ, обычно кавказской национальности.
Подходишь, заказываешь модель и цвет, лицо кавказской национальности переписывает твои паспортные данные, получает задаток, идёт на завод через проходную и через пару часов выезжает на нужном автомобиле. Тут же происходит расчёт наличными. В одно лицо я не гонял никогда. Обычно брал с собой двух друзей, так как кидалово в те времена - обычное дело. Аналогично поступало и лицо кавказской национальности.
Ещё была небольшая сложность - нужно было выехать из города на всех парах, нигде не останавливаясь, и прогнать минимум километров 200 без остановки, так как на всех выездах зачастую дежурила рекетня и могли запросто отобрать Ладу-красавицу, ещё пахнущую краской.
С чем согласен - сам я на завод войти не мог. Рылом не вышел.
Аналогично происходило и с оригинальными запчастями, которых в те времена было не достать. Кооперативных запчастей - завались, а вот с заводскими были "временные трудности".
Plutarch 2 мая 2025 в 19:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Продавайте через Авито, долбоебы. Предоставьте возможность самовывоза. Создайте штат перегонщиков.

В каждом крупном городе откройте по 1-2 фирменных обслуживающих центра.
Каа18 2 мая 2025 в 19:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
АвтоВАЗу нужен посредник,вы можете заказать машину,придет в течении месяца трёх,к дилеру по низкой цене,не продают,так как ,может быстро треснуть лобовое,при выезде от диллера,перестать работать приборка и концевик,который влияет на работу задних фар,они могут то работать ,то нет,машина может заводиться то нет,сильно колбасит двигатель,сейчас уже отзывная,меняют подушки,но они не намного улучшают состояние,да ,перестанете стрястись в сидении и перестанут трястись замки ремней,но все равно ,будет ощущаться,ну и как напрямую им продавать

Pohmelniy 2 мая 2025 в 19:54
1
А товарищ "сгонявший бы" понимает ситуацию или так, вызалупился?

Как в этом случае ему допов на половину цены машины всучить? Сгоняет он, ну-ну.

Скальд 2 мая 2025 в 19:58
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
0
Пофиг. Я не водятел и тачка не нужна 😎

Pohmelniy 2 мая 2025 в 20:00
3
Цитата
Как владелец Лады могу сказать, что клиентская служба завода работает выше всяких похвал — оперативно реагируют на вопросы и жалобы — отвечают на онлайн обращения и звонят, решают вопросы с дилером.
В Тольятти и сейчас много площадок, куда едут за машинами. Там можно приобрести автомобиль с минимальными накрутками и с любыми допами, какими пожелаешь.
Хочу отметить вот что: если ты владелец Лады, тем более гарантийной, не ленись и зайди на официальный сайт. Там есть калькулятор ТО по каждой модели и дилер обязан соблюдать стоимость. Если объявленная цена не соответствует, смело обращайся в клиентскую службу, они помогут.

Как владелец "Гранты" до сих пор в ахуе, когда в официальном сервисном центре мне сказали, что полурабочая коробка и дрбезжащие стекла - это нормально и так и должно быть. На вопрос "почему на матизе такого не было?" ответили "ну вы не сравнивайте культуру производства".

Культуру производства, б... Великая автомобильная держава - Узбекистан

ValdemaR 2 мая 2025 в 20:04
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (matr13 @ 2.05.2025 - 18:02)
Вкрации как-то так.

Вот они клиенты уроды? Что АвтоВаза, что любой другой сложной продукции? Проще же не отвечать за свою продукцию, выпустить говно и отдать на откуп разного рода присоскам, которую типо всю боль на себя берут? Ну тоесть я так понимаю, АвтоВаз тупо вообще ничем не заморочен кроме творчества создавать ведра? А может быть было проще создать например АвтоВаз-производство и АвтоВаз-сервис... и соответственно реализовать полномочия? Я не буду расписывать как это должно выглядеть, но так это в мире работает. И я более чем уверен, что тот же АвтоВаз вечно просящий у правительства и вечно банкротно-убыточный, на сервисе бы сделал себе статью дохода. И если это все правильно организовать то это бы стало прибыльным предприятием. Но нет надо выпускать ведра и не нести ответственности и то, что всю шелуху потом разного рода прилипалы за овер-дохера плюсуют к ценнику это уже не касается производителя. Если хороший автопроизводитель найдет изъян в серии он отзовет всю серию... Если АвтоВаз не найдет изъяна в своей серии, то значит получит убытки... ибо .... ну вы поняли :)
ВредныйДед 2 мая 2025 в 20:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (tpptpp @ 02.05.2025 - 17:05)
только утильсбор спасает эту шайку мошенников!

Браво! Самый точный комментарий!

nawTeT 2 мая 2025 в 20:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (matr13 @ 2.05.2025 - 18:02)
Вкрации как-то так.

Никто не мешает собирать заказы и отправлять автовозы адресно. Но разве смысл как раз не в том, чтобы стричь капусту как посредникам?

Это сообщение отредактировал nawTeT - 2 мая 2025 в 20:10
ванек44 2 мая 2025 в 20:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Атскокотстенки @ 02.05.2025 - 17:56)
Какие причины?

Посредники хотят кушать ?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 680
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх