Очередная показуха.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Маркауз 10 июл 2025 в 14:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Нет никакого смысла в сортировке мусора, пока нет предприятий, перерабатывающих вторичные отходы.

Вы можете сколько угодно раскладывать мусор по разным бакам, но приедет одна машина-мусоровоз и погрузит всё это в один кузов. И увезёт всё это на одну свалку.

А если это будут 10 разных машин, увозящих мусор на 10 разных свалок (по видам отходов), то ущерба экологии будет в 10 раз больше.

Не надо ставить телегу впереди лошади: сначала мусороперерабатывающее предприятие - затем сортировка мусора на начальном этапе. Но, никак не наоборот!

На хрена тогда это разделение на начальном этапе?
Пы. Сы.
А, все. Выше прочитал "на хрена".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Blatero 10 июл 2025 в 14:22
Blatero  •  На сайте 13 лет
1
я ржал, когда у нас чемпионат по футболу был в городе..
по дороге на стадион стоят новенькие мусорные контейнеры. муха не еблась.
накрыты желтенькими крышками с надписями на разных языках и дырками разной формы - делим мусор.. пластик туда, бумагу сюда..
вот только солнце светит ярко и весь бак через эти дыры видно насквозь.
а в нем нет перегородок...
куда бы ты что не кинул, все в одну кучу..
вся эта забота об экологии и прочая поебень не имеет смысла, пока нет вменяемых заводов по переработке.. у нас их нет.
поэтому все вывозится га одну и ту же свалку и там складируется до лучших времен..
а знаете, что потом? - свалку закрывают. холмы говн высотой в 5-ти этажный дом начинают зарастать травкой и осинками.. а потом туда приходит город..
те самые ебеня, до которых в ссср нужно было ехать прям, сейчас уже окраина города, а в некоторых случаях и вполне себе город.
потом они потерпят может быть до истечения санитарного срока, а может и взятку сунут кому-нть и он уже наступил.. приедут туда с экскаваторами, разровняют кое-как площадку и въебут там элитный жилой комплекс зданий на 20 квартир тыщ по 3 в каждом.. и будет ЖК "Свежий воздух" или ЖК "Чистые озера"..
Кукундер 10 июл 2025 в 14:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не совсем показуха. Всё таки от раздельного выбрасывания бычков и легко воспламеняющихся бумаги и пластика польза есть. А потухшее уже в одну коробку.

РыжийКрыс 10 июл 2025 в 14:23
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (vanonik @ 10.07.2025 - 08:57)
Бумагу в одну коробку, пластик в другую. Что не так?
Окурки в маленькую, которую не видно.
ЗЫ. Если и правда всё в одну коробку вывалил - значит просто тупой кто-то (либо этот "мусоровоз", либо тот, кто его инструктировал и не доинструктировал, чтобы дошло).
ЗЫ. Нытики щяс начнут очередной акт, что всё плохо, везде одна видимость.

Работаю в комбинате благоустройства и заявляю: одна ссаная показуха!
Даже если дворнику/уборщику дадут три тачки для разных видов мусора и он этот мусор будет собирать поотдельности, то приедет трактор и ссыпятся эти разные отходы, в одну кучу.
Даже если будут собирать разные отходы, три разных трактора, то свезён будет весь мусор, в одну кучу на свалке.
Потому что нет ни одно построенного мусороперерабатывающего предприятия/завода/фабрики.

Всё это только в лозунгах и на бумаге, а деньги спизжены путинской жидошоблой.

Алиевич 10 июл 2025 в 14:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Прежде чем начать вывозить мусор раздельно, нужно приучить народ раздельно его выбрасывать. Задача на десятилетия.

Игорьсаныч 10 июл 2025 в 14:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Пока деньги за вторсырье не будут возвращать населению ничего не изменится, но как только попробуют сразу станет по другому. Ничего Шипелов все сожжёт.

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 10 июл 2025 в 14:29
ДеловаяРусь 10 июл 2025 в 14:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да в раше мусор не сортируют, в силу менталитета, не доросли мы ещё до такого. Каждую весну бычки валяются на траве возле дома, их тупо с балконов выбрасывают. Какая сортировка мусора в этой стране может быть?

REYMAN 10 июл 2025 в 14:33
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
0
Потому что прежде, чем менять мусорки, сначала надо поменять менталитет людей... а как поменять за год то, что складывалось веками... ответ прост! В Европе сортируют мусор? В США? В Японии? Вот значит надо туда его и отправлять хай сортируют хоть об сортируются, главное шведам не отправлять, они из него электроэнергию делают и продукцию новую, совсем на голову больные, им бы наш менталитет...

Matteys 10 июл 2025 в 14:35
0
Везде так!

ShtirlitzJK 10 июл 2025 в 14:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Я пока вижу смысл в своем начальном разделении отходов. Что сортирую
Бумага. Огромное количество разной тары из под доставок, упаковок и прочего. Плюс на работе тоже. Бумага прекрасно сдается либо самостоятельно, либо когда в школе к детей сбор макулатуры.
Батарейки. Их принимают и утилизируют некоторые предприятия. И даже сетевые магазины типа М-видео, Эльдорадо.
Железо. Ну это и так понятно
Пластик. Наш мусорный оператор самостоятельно ставит корзины-сетки для пластика, народ уже привык и спокойно выносит отдельным пакетом.

kochegar2007 10 июл 2025 в 14:40
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Мы тоже всем домом скидываем использованные батарейки в специальную урну,на утилизацию, сосед потом рассказывал, что приезжают работники и выкидывают всё в общую помойку, обычное дело.

Псевдоподий 10 июл 2025 в 14:46
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
5
Как только я отсортирую мусор - он станет не мусором, а вторсырьем. За которое мне должны платить деньги, а не я должен платить за его вывоз. Все эти бредни про экологию - в пользу тех, кто хочет сэкономить на рабсиле, которая должна получать зарплату.
AlhimikRu 10 июл 2025 в 14:47
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Вон Винни-пух и Шрек тоже это все видят и охреневают, судя по выражению лиц, а осел вообще дар речи потерял.
ИванСеменов 10 июл 2025 в 14:47
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 10.07.2025 - 09:00)
А кто нибудь видел мусорную машину с разными отсеками для мусора?
Я -никогда. Всё в кучу и прессом.
Жрите потомки, приятного.
Мне не по себе, особенно,когда смотрю на химку для посуды, стиралки, полироли-хуёли дома, и т.п.
Нам не надо никаких врагов, мы сами себя уничтожим.

Планете похуй. Людям - пиздец. ©
ТоптуновПотапов 10 июл 2025 в 14:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sanello57 @ 10.07.2025 - 06:54)
На территории базы стройматериалов находятся ёмкости для мусора. Они разделены на три части с табличками "Бумага", " Окурки", "Пластик", якобы для соответствующего мусора.(на фото красной стрелкой). Несколько раз в день приходит работник с тачкой и выбрасывает содержимое в одну коробку. (на фото желтой стрелкой). Очередная показуха с заботой о "экологии". Надоел этот цирк. (пост писал, пока ждал заказчика).

в телеге я вижу две коробки.

Да, кстати, полигоны бумагу не принимают, такой мусор заворачивают, а оператора выебут на штраф.
Поэтому не смотря на то, что мусорщик может наваливать в одну кучу, потом все это сортируется вручную. На этапе до загрузки мусорной машины.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 10 июл 2025 в 14:52
Unkilled 10 июл 2025 в 14:57
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 10.07.2025 - 09:00)
А кто нибудь видел мусорную машину с разными отсеками для мусора?
Я -никогда. Всё в кучу и прессом.
Жрите потомки, приятного.
Мне не по себе, особенно,когда смотрю на химку для посуды, стиралки, полироли-хуёли дома, и т.п.
Нам не надо никаких врагов, мы сами себя уничтожим.

Посмотри сколько пластика стало! Я прикинул - 2/3 мусора это пластик.

У родителей только пластик и стекло. Бумагу сжигают. А пищевые всё курицам идёт. Они если что и не сожрут перетопчут, засрут и будет перегной. Мы у них по кусочку в год снимаем и засыпаем песком. А от них на грядки.
Fynt 10 июл 2025 в 14:58
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
У нас в городе контейнеры для раздельного мусора, только утром приезжает мусоровоз и грузит все контейнеры (я так думаю на свалке мусор радкляют по новому специалисты🤣)

RedMoon123 10 июл 2025 в 14:59
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
А мне этот цирк не надоел.
Все при деле, а если спросят - есть что показать.
Сортируете ?
Сортируем, вон, даже урны стоят.
vlad107 10 июл 2025 в 14:59
0
...

Очередная показуха.
RedMoon123 10 июл 2025 в 15:00
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 10.07.2025 - 14:46)
Как только я отсортирую мусор - он станет не мусором, а вторсырьем. За которое мне должны платить деньги, а не я должен платить за его вывоз. Все эти бредни про экологию - в пользу тех, кто хочет сэкономить на рабсиле, которая должна получать зарплату.

Совершенно верно, придерживаюсь такого же мнения.
Ничего не сортирую, не сдаю батарейки, аккумуляторы и старую бытовую технику не утилизирую.
Выбрасываю на помойку все в одну кучу.

Если я буду что-то сортировать и утилизировать - мне за это должны платить.
БОРОДИЩА 10 июл 2025 в 15:05
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Бычки на самокрутки, выбрасываю только фильтры

Игорьсаныч 10 июл 2025 в 15:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Псевдоподий @ 10.07.2025 - 14:46)

Совершенно верно, я так тоже считаю. Думаю что так считает большинство населения, эта тема с мусором надумана и все можно решить по другому. Как в развитых странах. Но не смешивать мусор вт одну кучу. Принципиальный вопрос - платите населению деньги за раздельный сбор мусора(понимаем вторсырье) и проблемы не будет.
Штрибан 10 июл 2025 в 15:12
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Даже Шрек с Осликом охуеаают от этой показухи.
SASA1234567 10 июл 2025 в 15:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Разделяя о ходы вы лишается бомжей их заработка на свалка. Будьте людьми.

Buratenu 10 июл 2025 в 15:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
В Германии, кстати, такой же прикол видел, а там все ёбом повернутые на сортировке мусора - короче стоит бак здоровенный с 3мя круглыми дырками для бутылок соответственно из зелёного, коричневого и обычного стекла. Заглядывает внутрь - все 3 дырки ведут в один резервуар, где вперемешку бутылки. Самый прикол, спрашиваю местного, а нахуа вы тогда все равно кидаете, раз знаете, что смысла нет - говорит если написано, надо делать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 107
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх