Почему тараканы исчезли из домов в 2000-х и почему они возвращаются сейчас

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
микробушка 2 окт 2025 в 09:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 2.10.2025 - 09:04)
и тараканы вернулись и клопы. и все благодаря понаехавшим их носителям. смуглым и многодетным

100% прав.
Когда они стали заселяться своими сворами начался сущий ад.
Ползали везде, в подъездах, в лифтах, по лестницам.
SkRepkA777 2 окт 2025 в 09:39
Приколист  •  На сайте 7 лет
11
моя мама ведет безуспешную борьбу с тварями.Появились как только соседи снизу продали квартиру смуглым специалистам с 5 детьми.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Петрушевский 2 окт 2025 в 09:40
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Всегда были. Приходят от соседей через двери, окна, вентиляцию.
Псевдоподий 2 окт 2025 в 09:42
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Zagorka @ 2.10.2025 - 09:32)
В природе всё сбалансированно. Когда начали применять западные инсектициды тараканы начали дохнуть. Учитывая быструю сменяемость поколений у тараканов выработалась устойчивость к отраве. Но есть нюанс: пока применяли отраву на основе пиретроидов и цианпиретроидов от отравы на фосфорорганических соединениях отказались, у тараканов же из-за быстрой сменяемости поколений так же снизилась устойчивость к данным типам препаратов, природа отметает ненужное. Так что пора внедрять назад старые препараты, а на основе пиретроидов и цианпиретроидов отложить нет на 10-20.

Никто сегодня не разрешит в магазинах свободно продавать фосфорганику типа старого советского дихлофоса.
serega455 2 окт 2025 в 09:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Точно так.Последнее время всё чаще слышу о появлении тараканов.
levvvv 2 окт 2025 в 09:45
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
4
2015-18 годы.
Искал квартиры для сотрудников на длительную аренду. г.Новокузнецк, г.Кемерово, г.Новосибирск. Тараканов видел, хоть и не часто. Так что были они, пусть и не так массово, как при СССР.
Признаться было мерзковато, как-то отвык уже от этих тварей. Почему возвращаются? Да хуй их знает. Видимо есть факторы, в т.ч. и указанные в тексте ТСа по адаптации к ядам и мутации.
Ну вот ещё, на вскидку, некоторые тупые и всратые:
1. Много народу сползли в нищету , спились. Квартиры - рассадники есть почти в каждом доме, особенно в старом фонде.
2. Перестали травить массово, наверно все помнят пресловутый мелок китайский, который был в ходу в 90-е у всех.
3. Есть сообщения о работе т.н. служб по обработке, после расклейки объявлений от которых - появляются разные насекомые. Верить или нет - не знаю. Сомнительно.
4. Массовая аренда первых этажей разными магазами доставки, хуявки, еды и прочей хуеты, где есть чо пожрать.
5. Деградация ЖКХ , сырые подвалы.

Это сообщение отредактировал levvvv - 2 окт 2025 в 09:48
Italianec74 2 окт 2025 в 09:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (eblotron @ 2.10.2025 - 09:35)
Цитата (Italianec74 @ 2.10.2025 - 09:26)
Цитата (Замкадец @ 2.10.2025 - 09:14)
У меня под ванной два надёжных товарища живут. Бдят пруссаков.

у меня тоже такие патрулируют

А где их взять? И чем они питаются, когда всех тараканов пожрут?

сами пришли. непонятно что жрут, живут в туалете с душевой. замечаю редко, раз в полгода встречаемся.
maladesss 2 окт 2025 в 09:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Из 5 моих коллег 4 столкнулись с тараканами. Я купила квартиру в старом хруще после бабки, там был просто пиздец... Причем квартиру хорошенько убрали перед продажей и протравили видимо, т.к. только через недели 2 после покупки поняла весь писец. Ни на осмотре ни на передаче я не видела ничего. После полного ремонта они пропали, меняли полы обои вообще нафиг все. Коллега тоже переехала 1 этаж хруща и тоже столкнулась с тараканами. Еще одна длительное время снимает и воюет с ними периодически, лет 5 наверно. Не такая то и редкость...
Goblin21 2 окт 2025 в 09:50
Хохмач  •  На сайте 4 года
7
Потому что в каждом магазине был копеешный мелок "машенька".
Маша, да не наша - китайская
В этом мелке был ДДТ.
Сейчас "машенька" тоже есть, но ДДТ в ней больше нет.
в целом ни один легально продающийся в магазине препарат не работает.
Вот насекомые и вернулись.
Поганые "зелёные".
kaha 2 окт 2025 в 09:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kastrylich @ 2.10.2025 - 09:36)
Цитата (w702c @ 2.10.2025 - 09:09)
В конце 90х и в начале 2000х замучались от тараканов,чем только не травили. Потом появился чудо порошок из Китая . И они реально пропали.

такая же херня.замучали тараканы.мелок машенька сотворил чудо))
пропали и не появляются до сих пор

Помню был мелок "Коба")))

Это сообщение отредактировал kaha - 2 окт 2025 в 09:52
poiloff 2 окт 2025 в 09:53
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
А как у вас обстоят дела с тараканами?

ЯПриглашаю их за стол и после чаю мы пьём водку.
mikehunt 2 окт 2025 в 09:54
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Они не исчезли, а просто перебрались в головы

wolkow70 2 окт 2025 в 09:59
Одинокий волк  •  На сайте 2 года
2
В начале двухтысячных повывел у себя тараканов. Захожу на кухню в 12-00, включаю свет, в руках мухобойка, и пока они разбегаются, начинаю их хуярить, мелких в первую очередь: главное нанести урон потомству. Одновременно открывал кран с водой и смывал сковородки и талелки с тараканами мощной струей. Особо злостных особей ловил спичечным коробком и смывал в унитаз. Двадцать лет уже нет тараканов.

Это сообщение отредактировал wolkow70 - 2 окт 2025 в 10:00
ZmeyUA 2 окт 2025 в 10:01
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
5
Зварили мусоропровод - появились. Спасла вот эта пиндосовская штука. Дорогущая, но реально сработала

Почему тараканы исчезли из домов в 2000-х и почему они возвращаются сейчас
sibull 2 окт 2025 в 10:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Последнего таракана дома видел до Московской Олимпиады. Лет 7 назад с женой жили во Фрязино, от соседей клопы приползли - вот пиздец был. Хорошо, что вскоре ко мне в Мск переехали.
Semanuil 2 окт 2025 в 10:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Скутигеры крутые ловцы всяких насекомцев rulez.gif
Никогда их и пауков не трогаю в доме.
креведко77 2 окт 2025 в 10:04
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
6
Долго боролся с этой нечистью, неожиданно помог "барс" спрей инсектоакарицидный, для собак (от блох и клещей). Большой флакон с распылителем. побрызгал в их нычках и местах тусовок, через пару дней как бабка пошептала. Уже года два ни одного нет. Рекомендую!
Barmaley65 2 окт 2025 в 10:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
На флоте раньше на судах попадались. Фу бля. Да же в Сингапуре специалистов вызывали, приехал мужик, залил все какой то гадостью вонючей, сказал не мыть дней пять. Я каждый день потом дохлых по пол совка выметал. Пропали примерно на месяц, потом суки вернулись. Где то отсиделись. Сейчас уже давно не встречал. В каюту жратву запрещаем таскать, обходы периодически по каютам. Да и народ вроде поумнел, начал понимать.
Dima2022 2 окт 2025 в 10:05
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Тараканы холода боятся. Зимой можно попробовать их заморозить.
oish73 2 окт 2025 в 10:05
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
4
Цитата (SalvaGE @ 2.10.2025 - 12:57)
А в последние годы люди снова стали все чаще замечать тараканов.

Подозреваю, что сами дезинсекторы и заражают подъезды домов тараканами, чтоб потом ходить раз в месяц травить их же за денежку.
HandsMan 2 окт 2025 в 10:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 2.10.2025 - 09:04)
и тараканы вернулись и клопы. и все благодаря понаехавшим их носителям. смуглым и многодетным

Они сами и есть тараканы. Выгоняли/насиловали/убивали русских из своих республик после развала СССР, а сейчас назад "на заработки и чтобы жить лучше" лезут, но не ассимилируются, а создают такую же помойку(свои аулы) из которой сбежали..... они тараканы.
Хлыст 2 окт 2025 в 10:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А давай зададим другой вопрос.
Вы помните, когда последний раз травили тараканов?
Их никто не травит, они и расплодились. Выросли люди, не знающие, чем травить тараканов.
А то вспомнили уже древнее утверждение: тараканы привыкают к отраве и мутируют. Чтобы они привыкли, надо, как минимум, их травить.

azztec 2 окт 2025 в 10:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Замкадец @ 2.10.2025 - 12:14)

А у меня павуки
НеКаренина 2 окт 2025 в 10:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
4

У меня муж по незнанию такую прибил дома.Как я верещщала горемычно.Я то сберегла,хоть и поорала с перепугу, но сберегла чудище это.К ней одной я бы привыкла, зато знала бы точно - никого другого быть не могЁт.
Luboepox2025 2 окт 2025 в 10:12
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Они перебегают с квартиры в соседние квартиры по вентиляции и стоякам сантехническим, в этом весь секрет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 541
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх