Кормушка для "офисных" синиц, воробьев и снегирей

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
serega240583 10 ноя 2025 в 15:23
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Вот такая попадалась

Размещено через приложение ЯПлакалъ
19Denis80 10 ноя 2025 в 15:39
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Сделал хорошо. Но, срок жизни у такой кормушки маленький. Размокнет. Лучше по классике -пакет из под молока или сока.

NahIpoh 10 ноя 2025 в 15:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата
ТС, либо ты очень любишь рукоделие, либо тебе время некуда девать
Посыл безусловно хорош
В соседней теме уже отписалась, ожидая пока загрузятся все твои фото
Для поддержания популяции синиц зимой, достаточно в пяти литровой бутыли, прорезать два входа и насыпать семок
Всё
Синицы будут сыты и счастливы

Заебали эти синьки. Воробьев люблю, но они пугливее сеничек.Чуть что они по съёбкам, а синички ни хера особо не боятся.Быстро семки похерачили. Поползню ни зера не досталось.

NahIpoh 10 ноя 2025 в 16:01
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (WWald @ 10.11.2025 - 15:14)
во ! у меня такой-же сосед-придурок ! Умиляется птичками он - а срут они на этаж ниже мне на подоконник .

У нас один идиот повадился голубей кормить, через дорогу на стоянке. Так эти крысы пожрут и к окнам нашего дома летят, сядут на подоконник и серют и серют. Заебали.Взял перфоратор, в стенке с 2 сторон по 2 отверстия просверлил, дюбеля, шурупчики и леску между ними. Как то все веселее стало.Голуби то ли слепые, то ли тупые(скорее всего). В общем они постоянно хотят приземлиться на подоконник, а тут хуюшки, брюхо на леске, а лапы не достают до"пола", вот они барахтаются, и про посрать забывают.

Fynt 10 ноя 2025 в 16:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (guge @ 09.11.2025 - 21:14)
Сыпь семки, не жареные, те что по 80 руб. Остальные, не кушают. Голубая кров, они!

Жрут голуби тока так.

rok88 10 ноя 2025 в 16:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (VicBeard @ 9.11.2025 - 21:45)
Цитата (Аилина @ 9.11.2025 - 21:30)
Посыл безусловно хорош
Для поддержания популяции синиц зимой, достаточно в пяти литровой бутыли, прорезать два входа и насыпать семок
Всё

А ещё проще из коробки или пластиковой бутылки из под молока (лучше из квадратной)- вырезать с одной стороны окошко немного выше дна и всё. На дно насыпать сёмок, подвесить на балкон.

выглядит только это контрэстетично.

у нас в парке на каждом втором дереве примота полусгнивший пакет молока или баклашка пива.

И вроде бы да, птичкам плевать откуда клевать. Но выглядит потом крайне не красиво это всё.

Всё таки достаточно приложить чуть чуть больше усилий, то оно будет и полезно и красиво.

Уж пару дощечек, или что то другое в качестве материала, стоит заморочиться найти.

Вот коробка топикстартера все таки как домик выглядит, а не просто как примотанная коробка.
Pino123 10 ноя 2025 в 16:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
во ! у меня такой-же сосед-придурок ! Умиляется птичками он - а срут они на этаж ниже мне на подоконник .

Рогатка тебе в помощь.

jerry47 10 ноя 2025 в 16:56
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
Я с работы шёл однажды через заросли, на меня эти синички напали(птенцов защищали, наверно), по съебам дал, отпало всякое желание кормушки делать) Хотя в детстве, кусок сала на верёвку и в дерево. Подлетали все подряд, клювали.
jerry47 10 ноя 2025 в 16:58
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Pino123 @ 10.11.2025 - 16:29)

Рогатка тебе в помощь.

Пневматика) Хотя, я гулек валил с обычного, пулькового дробовика прицелом в голову.... Каюсь, грешен. Тоже в 13 лет было.

Это сообщение отредактировал jerry47 - 10 ноя 2025 в 17:01
VicBeard 10 ноя 2025 в 17:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (rok88 @ 10.11.2025 - 16:12)
Цитата (VicBeard @ 9.11.2025 - 21:45)
Цитата (Аилина @ 9.11.2025 - 21:30)
Посыл безусловно хорош
Всё

А ещё проще из коробки или пластиковой бутылки из под молока (лучше из квадратной)- вырезать с одной стороны окошко немного выше дна и всё. На дно насыпать сёмок, подвесить на балкон.

выглядит только это контрэстетично.

у нас в парке на каждом втором дереве примота полусгнивший пакет молока или баклашка пива.

И вроде бы да, птичкам плевать откуда клевать. Но выглядит потом крайне не красиво это всё.

Всё таки достаточно приложить чуть чуть больше усилий, то оно будет и полезно и красиво.

Уж пару дощечек, или что то другое в качестве материала, стоит заморочиться найти.

Вот коробка топикстартера все таки как домик выглядит, а не просто как примотанная коробка.

Да, на открытом воздухе, в парке лучше не картонная упаковка, а пластиковая бутылка - переживёт любую непогоду.
А на балконе под крышей годится и картонная.
Делается за пару минут.
Ю888 10 ноя 2025 в 17:17
молодой чемодан  •  На сайте 17 лет
1
здарова щеглы!

Это сообщение отредактировал Ю888 - 10 ноя 2025 в 17:20
Мяур 10 ноя 2025 в 17:27
Ярила  •  На сайте 1 год
4
А где же надпись вразумляющая ?

ingoshit 10 ноя 2025 в 20:22
Сайлентхилов Ивл Резидентович  •  На сайте 12 лет
0
Мой щегол! с нами уже шестой года! в домашних условиях доживают 20-25 лет!!!я в ахуе еслчессно

Это сообщение отредактировал ingoshit - 10 ноя 2025 в 20:26
avalonpr 10 ноя 2025 в 21:11
Ярила  •  На сайте 2 года
1
А вот моя. Сделана год назад из хуйпоймизкакойто банки, но как показала практика очень удобная, ни снег ни дождь не попадают внутрь, но внизу все равно есть отверстия для слива воды. Пару недель назад снята при повывке окна, и до сих пор не повешена обратно в связи с пассивным состоянием, при котором не видится смысла в выполнении работы или просто не желания ее выполнять.

NonLagMA 10 ноя 2025 в 21:15
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Мне вообще лень делать или покупать кормушку. Просто насыпаю семки на отлив окна.
Сегодня группа из 7-ми синиц уработала жменю семек минут за 20. Последняя даже в окно заглядывала, когда семки закончились.
Globuolortod 11 ноя 2025 в 04:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Збс!

oish73 11 ноя 2025 в 06:42
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (guge @ 10.11.2025 - 01:14)
Сыпь семки, не жареные, те что по 80 руб. Остальные, не кушают. Голубая кров, они!

можно кусочки мяса, тоже на драку клюют) сало несолёное
oish73 11 ноя 2025 в 06:46
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Цитата (NonLagMA @ 11.11.2025 - 01:15)
Мне вообще лень делать или покупать кормушку. Просто насыпаю семки на отлив окна.
Сегодня группа из 7-ми синиц уработала жменю семек минут за 20. Последняя даже в окно заглядывала, когда семки закончились.

я вот так неделю кота развлекала, пока голуби не засекли. Изгадили весь отлив, вторая неделя пошла как я вообще ничего не сыплю, а они как прилетали, так и прилетают.
У друзей в Питере с чайкой такая же история. Угостили разок куриным филе, а она до сих пор прилетает и долбит клювом в стекло, уже даже завели брызгалку, чтоб стрелять струёй прицельно в эту нахалку, а "морячка" улетает хохоча, и на завтра цикл повторяется)

Это сообщение отредактировал oish73 - 11 ноя 2025 в 06:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 937
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх