Химия. Ты вообще нихуя не изучал - ни физику, ни химию
Ну ващет, химия, в глубоком смысле- тоже физика)) Всё вокруг нас, это физика, а математика это язык физики... "...Химия тесно связана с физикой и во многом базируется на её законах, описывая взаимодействия атомов и электронов. С фундаментальной точки зрения химию можно рассматривать как «физику электронных оболочек»
У меня пару таких, их ещё и вешать надо в определенных местах, иначе не покажут утечку, ну или покажут слишком поздно
Строго установка на стену, лежа на столе работа некорректна. 2 метра от газовой плиты или котла, 1 метр от вытяжки, на уровне 150-180см от пола
Это сообщение отредактировал gelezo131 - 20 апр. 2026 г. в 08:34
Я так прокладку сантехническую вернул. Купил, а труба все равно протекает. Не понимаю, почему я её ещё устанавливать должен, они же деньги получили за то, чтобы не протекало. Ну я за это платил
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не скажу за конкретно этот извещатель, но у меня похожий возле печки расположен. Второй - датчик дыма - под потолком. Дымовой извещатель сам проверял, работает. Угарный к КИПовцам отнёс, и них газовая смесь есть - проверили - работает, циферки кажет, пищит. Точность не знаю, у КИПовцев нет задачи калибровать, они только проверяют пуская порцию. На поверки возят с отчётом, с оформлением каждого датчика по инвентарному номеру, потому свой не могу договориться поверить.
Эти дешевые датчики реагируют на любые горючие газы и ароматику в воздухе. Запах духов, кто-то водку пьет, ногти жена красит, готовишь что-то вкусное и ароматное - будет орать. В жилом помещении заебет ложными срабатываниями. Хорошие датчики раньше от 3к+ были на Али.
Я так прокладку сантехническую вернул. Купил, а труба все равно протекает. Не понимаю, почему я её ещё устанавливать должен, они же деньги получили за то, чтобы не протекало. Ну я за это платил
Это сообщение отредактировал ЛосПаганос - 20 апр. 2026 г. в 10:06
вообще в обычном воздухе как правило содержится угарный газ из за выхлопов автомобилей например, просто его содержание может быть не сильно большим, а так понятно, что игрушку купил, такие концентрации он просто не уловит.
Должен какие то цифры показывать???Вообще не должен,при нормальных условиях и вентиляции.Да,и ещё.Подобные датчики на ФСО устанавливают до 1,5 м от уровня пола.Угарный на за тяжёлый.На метан датчик устанавливается под потолком
Так то продавец тоже не дохуя грамотный. При горении конфорки угарный газ тоже образуется, просто в небольшой, неопасной концентрации. В любом помещении, где сгорают углеводороды без принудительного нагнетания избытка кислорода будет немного угарного газа, тем более непосредственно над зоной горения. Это законы органической химии, где реакция никогда не происходит только в одном направлении и полностью. Поэтому вопрос тут только в чувствительности/точности датчика. Если он спроектирован и калиброван под опасные концентрации, то понятно что такие концентрации он не распознает. Но говорить о том, что прямо абсолютный 0 массовых долей угарного газа над горящей конфоркой (на фото негорящая, но в тексте обсуждается горение) - это безграмотно.
Возле исправной конфорки при достаточном количестве воздуха в помещении даже поверенный газоанализатор показывает 0 мг/л угарного газа. Если включить все 4 и дать долго погореть, тогда что-то покажет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)