Лимон не нужно долго держать в самогоне(не больше 3 суток) , башка трещать будет (увы личный опыт). Осенью собираю ведро айвы и в 30 литровый стеклянный жбан ,и вкус , и цвет , и мягкий.
Попробуй ТС сделать "Калгановку"- настойка на корне калгана аптечного. Одна из самых моих любимых настоек.
водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 л; сушеный корень калгана (лапчатки прямостоячей) – 1,5 чайные ложки; сушеный корень солодки (лакрицы) – 1 чайная ложка; зёрна кофе – 5 штук. Технология приготовления 1. Добавить калган, солодку и кофейные зёрна в стеклянную банку для настаивания. 2. Влить алкогольную основу (самогон, водку или разбавленный спирт). Перемешать. 3. Герметично закрыть. Настаивать 3 недели в тёмном месте с комнатной температурой. Взбалтывать содержимое банки раз в сутки. 4. Готовую настойку калгана процедить через мелкое кухонное ситечко или марлю, остатки растительных компонентов не отжимать. 5. Перелить напиток в бутылку для хранения (желательно из тёмного стекла). Перед дегустацией оставить на 2-3 дня в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса.
попробуй сделать микст, 4-5 разных составляющих, и орех кедровый немного, после обработки кипятком в течении пару минут, еще и подморозить можно, потом еще и отжать прессом то что в банке будет, )))
Я скорлупу кипячу только 5-7 раз, что бы смолы вынуть которые горчат и шишками отдают. Потом обжариваю до легкого дымка. Только потом в напиток. В результате послевкусие как орешек скушал! Можно даже не закусывать
тут все от философии зависит, кому послевкусие, кому аромат, кому там бочка и все приблуды, скорлупа это приблуда, ядро это здоровье, по мне так чем насыщенней напиток витаминами, тем лучше, спирт он же вытягивает все хорошее из того на чем настаиваете, зачем делать напиток однообразным? попробуйте, будете приятно удивлены,
Скорлупа кедрового ореха? По моей шкале вкуса они рядом с гудроном со стройки... Хочешь типа коньяка, ставь на дубовой щепе. Интересный вкус и цвет - на черноплодной рябине. Вишня, приятный вкус и цвет. Признаюсь, с жиру бешусь, насыпаю 3-х литровую банку вишни или черноплодки, заливаю 96% самогоном, а потом не разбавляя, употребляю. Получается около 40%. На корне хрена, ходят слухи, что повышает потенцию. Лично я попробую нынче березовые почки. Кстати, аппарат как у тебя, но докупил регулятор мощности и автоматику. Плюс расширитель бака и капельник.
у меня идея поставить концентрат вишни бродить на винных дрожжах если не получится перегоню ) в погоне за ароматом перешел на дистилляцию
уже невероятное количество соков с озона превратил в вино. Но только не джемку. И виноград красный белый, и яблоки всякие и груши и конечно мой фаворит - вишня. Булькает по 4 месяца на лалвине.
Накидай, если не жалко, граммовки своих любимых. Только позавчера пять литров 96 процентного взял. Завтра присоединюсь к тебе в этом творчестве
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вишня, приятный вкус и цвет. Признаюсь, с жиру бешусь, насыпаю 3-х литровую банку вишни или черноплодки, заливаю 96% самогоном, а потом не разбавляя, употребляю. Получается около 40%.
А сколько спирта в банку вливаешь? Я полтора литра спирта 70% и то крепенько получается.
висельник - это когда подвешиваешь лимон, но он не касается. Но лимон надо правильный выбирать, тонкошкурный. Вкусно выходит. Это что - на 4 дюйма колонна? Ничоси. Хреновуха для разгона аппетита - старорусский рецепт. Реально работает. А имбино лимонную то получше через сокслет прогнать третьим разом. Ну и джин неплох получается.
Благодарю! Не, это 3дюйма. Сделаю винокурню на даче, и тогда куб на 200, 4дюйма и 12кв тэны. Но а пока дома такое не разместить и электричество не подать. Висельник попробую обязательно! Вечером поставлю. Лимон прокалывать надо или нет?
Друже, куда тебе столько? Я понимаю, скорость выше и всё такое, но куб на 200 литров... моё почтение. У меня 1.5 дюйма, 36 литров,да, ебусь часов 15, но потом год пью, у тебя наверное родственников-друзей много? Пысы Пробовал через сокет джин сотворить, одних трав кроме можжевельника с десяток, через пару месяцев почему-то все деградировало, забросил я эту игрушку, теперь только настойки-наливки. Девочкам нраицца.
Это сообщение отредактировал UncleСерг - 26 апр 2026 в 19:19
Друже, куда тебе столько? Я понимаю, скорость выше и всё такое, но куб на 200 литров... моё почтение. У меня 1.5 дюйма, 36 литров,да, ебусь часов 15, но потом год пью, у тебя наверное родственников-друзей много?
Тю-ю-ю... При такой же конфигурации на месяц не хватает. Как то не заслуженно забыли о красной смородине. В трёхлитровую банку по плечики и заливаю полтора литрами 70% спиртом. Настаиваю от трёх месяцев и до бесконечности. Пьётся как компот, но при вставании из-за стола сломал куст смородины
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)