Хобби самогон

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SfeenX 26 апр 2026 в 19:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Давно уже остановился с эксперименами. Последние лет пять настаиваю на скорлупе ореха пекана. Скорлупа от 10-12 орехов на трехлитровую банку + столовая ложка сахара, 7-10 дней. Цвет вишнево-рубиновый, кристально прозрачный, при солнечном освещении выглядит шикарно. На вкус и запах - ваниль, шоколад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гайдамака 26 апр 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (QM29 @ 26 апр 2026 в 18:28)
Как то не заслуженно забыли о красной смородине.
В трёхлитровую банку по плечики и заливаю полтора литрами 70% спиртом.
Настаиваю от трёх месяцев и до бесконечности.
Пьётся как компот, но при вставании из-за стола сломал куст смородины brake.gif

У меня такой на чёрной смородине:
тоже очень приятно пьётся.

Хобби самогон
Лед 26 апр 2026 в 19:40
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ХулиПедрович @ 26 апр 2026 в 20:31)
Хреновуха. Правда, я ее на водке делал.

Одно плохо: пёрнешь, фуфайка загорается
Igrim 26 апр 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ginngreen @ 26 апр 2026 в 20:19)
Висельники охрененная тема. Подвешиваешь на нитке, так чтобы плоды не КАСАЛИСЬ самогона прокалывать не надо, 1-2см, 2 недели. Нектар.

2 недели дохуя, потом горчит. 5,6 дней. На лайме. Плюс немного мёда и мяты.
КамышЪ автор 26 апр 2026 в 19:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (UncleСерг @ 26.04.2026 - 19:15)
Друже, куда тебе столько? Я понимаю, скорость выше и всё такое, но куб на 200 литров... моё почтение. У меня 1.5 дюйма, 36 литров,да, ебусь часов 15, но потом год пью, у тебя наверное родственников-друзей много?
Пысы Пробовал через сокет джин сотворить, одних трав кроме можжевельника с десяток, через пару месяцев почему-то все деградировало, забросил я эту игрушку, теперь только настойки-наливки. Девочкам нраицца.

Да, родственников и друзей много. Есть постоянные потребители. Время ограничено, вариант сократить время при сохранении обьемов

КамышЪ автор 26 апр 2026 в 19:52
0
Цитата
Скорлупа кедрового ореха?
По моей шкале вкуса они рядом с гудроном со стройки...
Хочешь типа коньяка, ставь на дубовой щепе.
Интересный вкус и цвет - на черноплодной рябине.
Вишня, приятный вкус и цвет.
Признаюсь, с жиру бешусь, насыпаю 3-х литровую банку вишни или черноплодки, заливаю 96% самогоном, а потом не разбавляя, употребляю. Получается около 40%.
На корне хрена, ходят слухи, что повышает потенцию.
Лично я попробую нынче березовые почки.
Кстати, аппарат как у тебя, но докупил регулятор мощности и автоматику.
Плюс расширитель бака и капельник.

Не соглашусь! Дубовая щепа это плинтусовка. Тем более если брага на сахаре. Для щепы либо фруктовая брага, либо зерновая. Автоматика вещь! Как и расширитель бака!

КамышЪ автор 26 апр 2026 в 19:54
0
Цитата (Гайдамака @ 26.04.2026 - 18:52)
Попробуй ТС сделать "Калгановку"- настойка на корне калгана аптечного. Одна из самых моих любимых настоек.

водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 л;
сушеный корень калгана (лапчатки прямостоячей) – 1,5 чайные ложки;
сушеный корень солодки (лакрицы) – 1 чайная ложка;
зёрна кофе – 5 штук.
Технология приготовления
1. Добавить калган, солодку и кофейные зёрна в стеклянную банку для настаивания.
2. Влить алкогольную основу (самогон, водку или разбавленный спирт). Перемешать.
3. Герметично закрыть. Настаивать 3 недели в тёмном месте с комнатной температурой. Взбалтывать содержимое банки раз в сутки.
4. Готовую настойку калгана процедить через мелкое кухонное ситечко или марлю, остатки растительных компонентов не отжимать.
5. Перелить напиток в бутылку для хранения (желательно из тёмного стекла). Перед дегустацией оставить на 2-3 дня в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса.

Спасибо! Буду пробовать!

КамышЪ автор 26 апр 2026 в 19:56
0
Цитата (Zaratul @ 26.04.2026 - 19:20)
Облепиха, я через соковыжималку делаю, не нравится масло из косточки..

Это же не сок?)) а пропорции какие? Сколько отжатого сока надо на 3л банку?

kisodrom 26 апр 2026 в 19:56
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Расскажу свою историю про самогон. (Я знаю что всем пох. и нах. и никому не интересно)Я коротко.
В 2014 году гостил я в деревне с родителями. Мне было 35. И позвали меня на свадьбу. Короче говоря кроме самогона естественно пить нечего и я ужрался. В хлам. Меня отнесли в коридор на надувной матрас, где я обрыгался и спал с корытом в обнимку до утра. Мимо естественно все проходили: гости, мать, отец, жена, маленький сын, а папка лежал как креветка и не двигался.
С ТЕХ ПОР! У меня открылась суперспособность и я могу узнать самогон из тысячи рюмок одну!
Причем друзья и знакомые всегда уверяют, что у меня есть супер чистый, ни запаха ни спирта не почувствуешь. От оригинала вискарь самогонный или зубровку не отличишь! А я слышу и у меня уже сразу рвотный рефлекс!😁
Вот либо психологическая травма 🤕 либо я свой лимит уже выпил. 🤣
Хотя все остальное пью как все по праздникам. 😊

Overtaker 26 апр 2026 в 20:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Вот из моих последних экспериментов

Хобби самогон

asdf007 26 апр 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Просто интересно, сколько самогонщик выпивает в перерасчете на 40% раствор в год?
Как печень поживает при этом? Я за год где-то может литра 2 вискаря выпиваю. Но тут прям трехлитровые банки!

У меня кстати одноклассник так откинулся, силовик, в 45 на пенсию ушел, купил домик в деревне и предался этому дивному хобби. Так же воодушевленно в телегу слал и башни перегонные, и бутылочки с настойками. 5 лет и цирроз.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 26 апр 2026 в 20:10
hook78 26 апр 2026 в 20:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Я делаю "Черношип"- это на черносливе и шиповнике, 42 градуса
Karamellll 26 апр 2026 в 20:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
В 15 литровую дубовую бочку заливаю разбавленный до 50% после после второго перегона сахарный дистиллят, туда же столовую ложку мёда, жду 2 месяца, фильтрую через ватный диск, разливаю по бутылкам и через пару дней можно дегустировать)

Alexandro28 26 апр 2026 в 20:14
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
На красном корне знатная настойка получается

GreatTraktor 26 апр 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Не мандавуха, а мандариновка! Попробуй еще черносливовку!

КLim888 26 апр 2026 в 20:16
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (EUSTASE @ 26 апр 2026 в 18:24)
сем должен быть 20 градусов. тогда ареометр не пиздит.

Там в комплекте таблица с поправками на температуру
КLim888 26 апр 2026 в 20:20
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Karamellll @ 26 апр 2026 в 20:12)
В 15 литровую дубовую бочку заливаю разбавленный до 50% после после второго перегона сахарный дистиллят, туда же столовую ложку мёда, жду 2 месяца, фильтрую через ватный диск, разливаю по бутылкам и через пару дней можно дегустировать)

в 15 то литровую бочку на два месяца??? и что это дает? Еще и сахарный дистиллят? Подержите в стекле два месяца просто, результат будет не хуже я уверен, а в бочку залейте хотя бы кукурузный на год минимум, тогда поймете что бочка у вас без толку стояла
Dim124 26 апр 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (diман @ 26 апр 2026 в 18:27)
А имбино лимонную то получше через сокслет прогнать третьим разом.

В оригинале у Шульмана там еще мед и мята)))) И крепость не больше 30 %.
rafa76 26 апр 2026 в 20:22
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
На рябине тоже неплохая настойка получается

Хобби самогон

КамышЪ автор 26 апр 2026 в 20:24
5
Цитата
Просто интересно, сколько самогонщик выпивает в перерасчете на 40% раствор в год?
Как печень поживает при этом? Я за год где-то может литра 2 вискаря выпиваю. Но тут прям трехлитровые банки!

У меня кстати одноклассник так откинулся, силовик, в 45 на пенсию ушел, купил домик в деревне и предался этому дивному хобби. Так же воодушевленно в телегу слал и башни перегонные, и бутылочки с настойками. 5 лет и цирроз.

Обычный самогонщик выпивает гораздо меньше чем обычный алкоголик. К самогоноварению как правило приходят не из-за того что выжрать дорого, а из-за того, что качественного алкоголя почти нет или за оверпрайс. Для меня это не источник дохода, не цель жизни. Это философия и эксперименты. Это как рыбалка и охота. Как собирание грибов!)) да, если этим заниматься это не бюджетно(я имею ввиду оборудование и материалы для экспериментов). Но та же рыбалка(я рыбак и летом и зимой ) еще дороже)) охота-тоже дорого и сезонность ограничена. Но когда где-нибудь на Рыбинском или Иваньковском водохранилище ты встречаешься бортом с коллегами, предлагаешь угостить для «сугреву»-то даже в самый безклевный день получаешь удовольствие от комплиментов))
Да наверное я тщеславен!))
В планах к лету еще сделать вкусное пиво, тк в Астраханской области в районе Харабалей с ним большие сложности а живем мы на берегу по 2-3 недели. Вывод пришел сам собой, что надо варить литров под 150-200 к поездке.

Гошник 26 апр 2026 в 20:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Сарказмыч @ 26.04.2026 - 18:25)
Чë за партия?

НеДоРектиФикат, думаю

КамышЪ автор 26 апр 2026 в 20:26
0
Цитата (Dim124 @ 26.04.2026 - 20:20)
В оригинале у Шульмана там еще мед и мята)))) И крепость не больше 30 %.

Можно подробнее про Шульмана?))

elektr69 26 апр 2026 в 20:28
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Освой мацераты. Заходит лично мне лимонная, гречневая и хлебная (бородинский).
КамышЪ автор 26 апр 2026 в 20:28
1
Если будет интерес к данной теме, то сделаю тему о солоде, о пиве и тд

КамышЪ автор 26 апр 2026 в 20:29
0
Цитата (elektr69 @ 26.04.2026 - 20:28)
Освой мацераты. Заходит лично мне лимонная, гречневая и хлебная (бородинский).

Да мацераты это тема! Фальш дно есть! Если сегодня дети клубнику не успеют скушать(бабушка внезапно привезла вчера 2кг), завтра займусь)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 343
11 Пользователей: p3M60, Woodpecker, Старый61, Mutek, 76grey19, LemmyKilmist, ВикШев, DeDaDbIM, палачъ, abrikos137, Alexxxkras
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх