Музыка и музыканты: Uriah Heep – «Return to Fantasy»

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dtnil 8 мая 2026 в 15:22
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (zeppelman @ 8 мая 2026 в 14:04)
Очень многое зависит от возраста,окружения и возможностей. Я начал внимательно слушать ЭТУ музыку примерно в 1973-74-х годах.
В моей тусовке сначала ценились Steppenwolf, CCR, Garry Glitter и почемуто Osmonds, немного позже Led Zeppelin, Deep Purple и Pink Floyd & Queen...

"Был у нас, у всех общий дом" - объявляет хозяин "кабачка 13 стульев" Михаил Державин - новую песню представляют нам Пан Гималайский и Пан Владек, а с ними Пол Маккартни и Ринго Старр star.gif brake.gif star.gif
igo77 8 мая 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (EnemyZero @ 8 мая 2026 в 13:27)
zeppelman, спасибо за интересные публикации о музыке и музыкантах. Всегда читаю и слушаю с огромным удовольствием. Признаюсь, что никогда не был фанатом гр. Uriah Heep, (ибо мои фавориты - Битлз, Роллинг Стоунз, ЭЛО...).

Ну тогда трепещи, ибо 10 июля выйдет новый, 25й студийный альбом The Rolling Stones под названием Foreign Tongues
.
Alder 8 мая 2026 в 16:25
CD_RippeR  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Rumer @ 8 мая 2026 в 14:07)
Шляпа этот юрий хип. Обложки у дисков - тема. А музыка... Ну так себе. На вкус и цвет.

Living the Dream 2019-го послушай. Просто не думай, что это Uriah Heep sm_biggrin.gif
endoverend 8 мая 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Когда в юности слушал металл , угорал над этими динозаврами и воротил нос. Сейчас, конечно, очень приятно слушать. Очень понравились их песни с последнего альбома, пару боевиков задают огненный драйв за рулем мотоцикла !!!
Как всегда плюс за лучшую музыкальную программу Япа !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ventil98 8 мая 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Эх, ТС, не дотерпел до 13 июня! gigi.gif
И это хорошо! Спасибо! rulez.gif
Schutze0350 8 мая 2026 в 16:52
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
))) я, когда был школьником, пытался переводить названия групп, на Урии застопорился и не мог понять, ни в одном словаре таких слов не было )))) Меня учительница английского просветила, что это персонаж Дикенса из "Дэвида Коперфильда"...
Я после этого бросил искать смысл в названиях групп.
green900 8 мая 2026 в 16:59
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
4
Как оказалось, пукнуть в лужу способен не только некий А.Троицкий.
"Там" тоже были "обозреватели":

17 сентября 1975 г.Джефф Бургер
Музыкальный обзор: «Возвращение в фэнтези» Uriah Heep

Полный мешок студийных трюков Uriah Heep и мощный вокал Дэвида Байрона помогают придать этому девятому релизу группы его коммерческую привлекательность. К сожалению, если вы слышали один LP Heep (я рекомендую их концертный сет несколько лет назад), вы слышали их все. И хотя случайное прослушивание может быть забавным, более тяжелые дозы раскроют крайние пределы музыкального воображения его участников. Завуалированная тяжелым металлом лирическая банальность Heep, как правило, труднее обнаружить; но на этот раз, с каждым тупым слогом, напечатанным на внутренней обложке альбома, вы не сможете его не заметить. *

Это сообщение отредактировал green900 - 8 мая 2026 в 17:00
galoz 8 мая 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
люблю в роке этих ,всяких других "нулевых пациентов ",после и сейчас таких талантов просто нет.
прапорщик71 8 мая 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
biggrin.gif

Yan172 8 мая 2026 в 17:54
Балагур  •  На сайте 3 месяца
2
Отличный материал. Спасибо!

oldcrazydad 8 мая 2026 в 18:01
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (zeppelman @ 8 мая 2026 в 19:04)
Очень многое зависит от возраста,окружения и возможностей. Я начал внимательно слушать ЭТУ музыку примерно в 1973-74-х годах.

Аналогично.
Да, этот альбом у меня не в топе. Но все равно очень-очень неплох.
oldcrazydad 8 мая 2026 в 18:04
5
Цитата (прапорщик71 @ 8 мая 2026 в 21:52)
biggrin.gif

Это специально для дядьки Румера? ОК. lol.gif
green900 8 мая 2026 в 18:07
4
Цитата (zeppelman @ 8 мая 2026 в 11:48)
«Prima Donna» от Uriah Heep — это, по сути, гимн рок-н-ролльному образу жизни, воспевающий жажду быть в центре внимания. Мелодия рисует яркую картину того, как хочется оказаться там, где бурлит жизнь, купаясь в лучах обожания толпы. Но за этим сиянием прячется и тень — быстротечность славы, пустота, когда любовь фанатов угасает, словно последний аккорд. Строка «Но скажи мне, что ты будешь делать, когда всё закончится и все, кто тебя любил, уйдут?» — это острый укол в самое сердце, напоминание о том, что за визгом толпы может скрываться глубокое одиночество.

Prima Donna (Alternate Demo Version)
Nc2U 8 мая 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Около часа тому назад не смог это отправить: опять блокировка. Кажется есть ещё одна попытка.

/Сразу после/:
У меня всё..
©,©,©,©,©
-------------------------------------------------------------------------------
Прорвался!...
Это о том, что днём было невозможно зайти на ЯП, а тут такая тема! rolleyes.gif
Спасибо, zeppelman, за этот труд и напоминание о хорошей музыке из молодых лет. И за предварительное почтовое ознакомление с сегодняшней темой: благодаря этому, пока не была доступа на сайт, прослушал весь альбом и как бы подготовился к восприятию... smile.gif

Не самый шедевральный альбом Uriah Heep, разумеется, но хорош. Любимой вещью на нём была (и осталась) "A Year Or A Day".
С большим интересом продолжу читать/слушать: ведь добавления и наверняка интересные мнения уже на трёх страницах...
Jel 8 мая 2026 в 18:20
Бабайка  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Романс @ 8 мая 2026 в 14:19)
Сразу воспоминание из советского детства - на полке среди пластинок ансамбль с невозможным названием  lol.gif

А что не так с названием? Это ж по-русски оно неблагозвучно. Хотя... назвать группу именем отрицательного и гнусного персонажа... может, стёба ради? Наверняка, есть некая подоплека-предыстория. Не помню...
Позволю себе ишшо кое-что сказать. Предполагаю обрушение на мою бедную татарскую головушку устоев и пьедесталов, бросание в мене камнями, калошами и пустыми бутылками, но всё же выскажусь. (Привет, Alder и green900!) Юрайя Хип в моем личном списке исполнителей рок-музыки среди тех, чьи концертные записи я не могу слушать без внутреннего содрогания переходящего в рвоту с поносом. Ибо... бля, имеющий уши да услышит!
Студийные записи подобной реакции не вызывают (особенно ранние), но и к фанатению от творчества данных товарищей не располагают. Чувствуется мне некое наебалово в том, что здесь оне поют так, а на пластинке - иначе.
PS. Мнение исклУчительно моё, никому его не навязываю и ниХто не может мне запретить его высказать.

Это сообщение отредактировал Jel - 8 мая 2026 в 18:22
oldcrazydad 8 мая 2026 в 18:24
6
Jel
Соглашусь, но так, на чуть-чуть. Да, таки есть на концертных видео, Байрон лажает слегонца. И вот эта блядская манера у певцов - споем полстрочки и микрофон в зал, тоже у него присутствует.
Присутствовала, конечно. Мир его праху. И Гэри. И Ли. И Кена.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 8 мая 2026 в 18:25
green900 8 мая 2026 в 18:26
3
Alternative Demo Versions

Beautiful Dream (Alternative Demo Version)

Why Did You Go (Demo Version)

Showdown (Alternate Demo Version)
Valk 8 мая 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Кроме заглавной Return To Fantasy ничего не зацепило, обычный хиповский проходняк.

Jel 8 мая 2026 в 18:42
4
Цитата (oldcrazydad @ 8 мая 2026 в 18:24)
Jel
Соглашусь, но так, на чуть-чуть. Да, таки есть на концертных видео, Байрон лажает слегонца. И вот эта блядская манера у певцов - споем полстрочки и микрофон в зал, тоже у него присутствует.
Присутствовала, конечно. Мир его праху. И Гэри. И Ли. И Кена.

Спасибо за... Да, просто спасибо. И с Праздником!
А green900 с Alder-ом молчаааат! Особенно green900 - с утра меня дразнил-дразнил, а тут игнорит. Ну, да - попадется мне пьяный и связанный!.. Когда-нибудь. Непременно. Ужо я ему припомню...
zeppelman автор 8 мая 2026 в 18:47
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Jel @ 8 мая 2026 в 18:20)
Сразу воспоминание из советского детства - на полке среди пластинок ансамбль с невозможным названием   lol.gif

А что не так с названием? Это ж по-русски оно неблагозвучно. Хотя... назвать группу именем отрицательного и гнусного персонажа... может, стёба ради? Наверняка, есть некая подоплека-предыстория. Не помню...
Позволю себе ишшо кое-что сказать. Предполагаю обрушение на мою бедную татарскую головушку устоев и пьедесталов, бросание в мене камнями, калошами и пустыми бутылками, но всё же выскажусь. (Привет, Alder и green900!) Юрайя Хип в моем личном списке исполнителей рок-музыки среди тех, чьи концертные записи я не могу слушать без внутреннего содрогания переходящего в рвоту с поносом. Ибо... бля, имеющий уши да услышит!
Студийные записи подобной реакции не вызывают (особенно ранние), но и к фанатению от творчества данных товарищей не располагают. Чувствуется мне некое наебалово в том, что здесь оне поют так, а на пластинке - иначе.
PS. Мнение исклУчительно моё, никому его не навязываю и ниХто не может мне запретить его высказать.

Неожиданно конечно..я к этому немного иначе отношусь,как к музыке,которая формировала мое отношение к тому,что не соответствует общепринятым нормам..это сложно объяснить..
Jel 8 мая 2026 в 18:47
3
Цитата (Valk @ 8 мая 2026 в 18:30)
Кроме заглавной Return To Fantasy ничего не зацепило, обычный хиповский проходняк.

Не-не, песни хорошие. Слова, музыка - все на уровне. Для того времени. А исполнение... сссука, Иверия "Дочь Сатаны" лучше поет, чем ориджинал. С чувством и без грузинского акцента, слушай, да?!
Jel 8 мая 2026 в 19:00
4
Цитата (zeppelman @ 8 мая 2026 в 18:47)
Цитата (Jel @ 8 мая 2026 в 18:20)
Сразу воспоминание из советского детства - на полке среди пластинок ансамбль с невозможным названием   lol.gif

Неожиданно конечно..я к этому немного иначе отношусь,как к музыке,которая формировала мое отношение к тому,что не соответствует общепринятым нормам..это сложно объяснить..

Ага! "...не соответствует общепринятым нормам..." говорите Вы, дружище Зеппельман?! Да?!. Так я Вам отвечу!
В рок-музыке априори заложен протест против заскорузлых устоев. Призыв к бунту, подрыву мостов, взятию вокзалов, почт, телеграфов и публичных домов с винными погребами. Однако, тот призыв должОн быть облечён в некую форму - положен на ритм и наделен ГАРМОНИЕЙ. Иначе - кто это станет слушать?! И, соответственно, - кто пойдет брать почту и подрывать мосты?
Музыка суть есть гармония, услада для слуха. А коли она ничего акромя возмущения нерадивым исполнением не вызывает?!
Вы хочете зазвать мене на баррикады? Так постарайтесь попадать в ноты!
Это я не Вам, Зеппельман. Это я вообще.

Это сообщение отредактировал Jel - 8 мая 2026 в 19:03
green900 8 мая 2026 в 19:06
3
Цитата (Jel @ 8 мая 2026 в 18:42)
Ну, да - попадется мне пьяный и связанный!.. Когда-нибудь. Непременно. Ужо я ему припомню...

Не надо мне припоминать!

Uriah Heep - Dallas October 1975
Jel 8 мая 2026 в 19:10
3
Цитата (green900 @ 8 мая 2026 в 19:06)
Цитата (Jel @ 8 мая 2026 в 18:42)
Ну, да - попадется мне пьяный и связанный!.. Когда-нибудь. Непременно. Ужо я ему припомню...

Не надо мне припоминать!

Uriah Heep - Dallas October 1975

Не надо мне припоминать! ©

Поздно.
green900 8 мая 2026 в 19:18
3
Цитата (Jel @ 8 мая 2026 в 19:00)
...
Так постарайтесь попадать в ноты!
...
Это я вообще.

Тээээкс... Список то растёт

1. Дио (привет, Jel!) - лажает!
2. ... кто-то был ещё, уже не помню
3. Урия Гип - не попадает в ноты.

Uriah Heep ,1976.Netherlands.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 901
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх