Музыка и музыканты: Uriah Heep – «Return to Fantasy»

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dtnil 8 мая 2026 в 19:19
j-23  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Jel @ 8 мая 2026 в 17:20)
Студийные записи подобной реакции не вызывают (особенно ранние), но и к фанатению от творчества данных товарищей не располагают. Чувствуется мне некое  ****  в том, что здесь оне поют так, а на пластинке - иначе.

UH - это икона, они канонизированы в лик святых, поэтому любая нота сыгранная или спетая до прихода Берни Шоу это "Божья Роса".
Концертные записи тем и ценны, что это происходит сегодня и сейчас - нужно быть просто в контексте события, того времени. Хипы мне не сразу понравились, тем и лучше - часто что сразу не нравится позже становилось любимыми произведениями; раньше выкладывал видео но всё потеряли кроме
- шедевр, как и представленная выше

те же SQ понравились только после Live 77 - тогда собралась "критическая масса" ... и обратной дороги нет

Это живое! Это живёт! Сейчас! Завтра уже будет всё иначе ... он "пилит"/"забивает", может ошибиться в любую секунду - но не ошибается - у него вариантов, ходов за все годы накопилось - до утра хватит, а ты сидишь и офигеваешь только ...
Несколько вещей SQ, которые раньше не трогали вдруг превращаются в то чего и представить не мог - драйв / магия происходит у тебя на глазах; там продолжение ещё есть на 10-12 минут

Это сообщение отредактировал Dtnil - 8 мая 2026 в 19:24
Adelair 8 мая 2026 в 19:21
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Мое почтение автору за традиционную порцию высококачественного контента)
Punisher81 8 мая 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Дилогия ...Fantasy и ...Mighty c Уэттоном и уходом Байрона после 76 года, и смертью Тейна ознаменовало конец "золотой" эры. Этим все сказано. Лоутон еще потом поддержал группу на уровне. Но после Conqest, это простите - люто. И да, "Высокий и Могучий" мне нравится в разы больше, чем герой поста, там Уэттон по настоящему развернулся.

Это сообщение отредактировал Punisher81 - 8 мая 2026 в 19:33
Jel 8 мая 2026 в 19:40
Бабайка  •  На сайте 11 лет
4
Уважаемый Dtnil, ни в коем случае не стараюсь принизить звездность и святость UH. Говорю лишь о том, что мне не нравятся чуваки, лажающие со сцены, во время "живых" выступлений. Убейте, не припомню концертных косяков у Меркьюри, AC/DC.
У не к ночи помянутого Линдеманна есть видео, где он прерывает пение, что-то говорит секьюрити рядом со сценой и продолжает выступление не теряя ни тона.
Пытался найти видос. Извините, не нашел.
Говорил уже раньше - не выёбываюсь - так слышу
whhorse 8 мая 2026 в 19:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (dadyura @ 8 мая 2026 в 12:09)
Мне больше поздние хиппи нравятся)

Вы не один такой :) Мне вокал Лаутона гораздо симпатичнее чем Байрон :) Это сугубо личное, фанатов Байрона просьба тапками не кидаться.
Punisher81 8 мая 2026 в 19:44
4
Цитата (Jel @ 8 мая 2026 в 19:40)
Уважаемый Dtnil, ни в коем случае не стараюсь принизить звездность и святость UH. Говорю лишь о том, что мне не нравятся чуваки, лажающие со сцены, во время "живых" выступлений. Убейте, не припомню концертных косяков у Меркьюри, AC/DC.
У не к ночи помянутого Линдеманна есть видео, где он прерывает пение, что-то говорит секьюрити рядом со сценой и продолжает выступление не теряя ни тона.
Пытался найти видос. Извините, не нашел.
Говорил уже раньше - не выёбываюсь - так слышу

Фредди знатно лажал на ливах. Как фанат Queen c большой видеотекой, авторитетно заявляю, Федя лажал еще как. До студийников Queen не дотягивали систематически. Просто они у них были высочайшего класса. А Фаррух бегал и носился по сцене, как не в себя. Так что по вокалу он ох как лажал. Но не за это мы их любим.
zeppelman автор 8 мая 2026 в 19:47
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Punisher81 @ 8 мая 2026 в 19:32)
Дилогия ...Fantasy и ...Mighty c Уэттоном и уходом Байрона после 76 года, и смертью Тейна ознаменовало конец "золотой" эры. Этим все сказано. Лоутон еще потом поддержал группу на уровне. Но после Conqest, это простите  - люто. И да, "Высокий и Могучий" мне нравится в разы больше, чем герой поста, там Уэттон по настоящему развернулся.

Был в 1987 году в Олимпийском,если честно,не думал что лучше,что нет, я был на концерте Uriah Heep, это была мечта детства!! Причем был в непосредственном контакте,за кулисами!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 8 мая 2026 в 19:49
best996 8 мая 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Однозначно спасибо Zepp

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Punisher81 8 мая 2026 в 19:57
2
Цитата (zeppelman @ 8 мая 2026 в 19:47)
Дилогия ...Fantasy и ...Mighty c Уэттоном и уходом Байрона после 76 года, и смертью Тейна ознаменовало конец "золотой" эры. Этим все сказано. Лоутон еще потом поддержал группу на уровне. Но после Conqest, это простите  - люто. И да, "Высокий и Могучий" мне нравится в разы больше, чем герой поста, там Уэттон по настоящему развернулся.

Был в 1987 году в Олимпийском,если честно,не думал что лучше,что нет, я был на концерте Uriah Heep, это была мечта детства!! Причем был в непосредственном контакте,за кулисами!

С кем, с САМИМИ или группиз?)))
dhyanesh 8 мая 2026 в 19:57
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
2
Я году в 91-м купил через псылторг сразу штук пять их альбомов отпираченных.И скоро продал.Не зашло.Скучно.Вот Манфред Мэн вроде похож на них а меня зацепил.Музыка не то что посложней,она хорошо сочинена.А у Хипов слишком прямолинейно всё.
Dtnil 8 мая 2026 в 19:59
j-23  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Jel @ 8 мая 2026 в 18:40)
Уважаемый Dtnil, ни в коем случае не стараюсь принизить звездность и святость UH. Говорю лишь о том, что мне не нравятся ...

Уважаемый Jel, да я тоже только в плане обмены мнениями - наоборот хорошо что есть такая возможность - познать другое видение, понятно что всё конЕчно ... придут другие

Это сообщение отредактировал Dtnil - 8 мая 2026 в 20:07
zeppelman автор 8 мая 2026 в 20:08
6
Цитата (Punisher81 @ 8 мая 2026 в 19:57)
Цитата (zeppelman @ 8 мая 2026 в 19:47)

С кем, с САМИМИ или группиз?)))

Группиз я там не заметил. Вообще,это были годы,когда в Москве было столько звезд,о которых мы и не мечтали !

Это сообщение отредактировал zeppelman - 8 мая 2026 в 20:12
Tormentor 8 мая 2026 в 20:09
Балагур  •  На сайте 18 лет
2
Музыка UH слишком далека от меня. Люблю немного другое.
Но сама композиция Return the Fantasy очень понравиласт в исполнении Gamma Ray. Хоть это и кавер, но оказалась лучшей композицией на альбоме)))
zeppelman автор 8 мая 2026 в 20:32
5
Цитата (Tormentor @ 8 мая 2026 в 20:09)
Музыка UH слишком далека от меня. Люблю немного другое.
Но сама композиция Return the Fantasy очень понравиласт в исполнении Gamma Ray. Хоть это и кавер, но оказалась лучшей композицией на альбоме)))

Я наверное ошибаюсь,но если эту же песню в исполнении UH вместо 33 оборотов,поставить на 45,получится тоже самое. Это для тех,кто понимает о чем речь..я всегда считал,что если берешь чужую песню,сделай ее лучше,или вообще не трогай!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 8 мая 2026 в 20:38
Boroda076 8 мая 2026 в 20:57
4
Как всегда отлично! Большое спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jaudet 8 мая 2026 в 21:01
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
То, что эти ребята «на любителя» никто ж спорить не будет? Они не попса и уже этим хороши. По младости лет я никак не мог понять восторгов по поводу UH. DP - понимал. Оно близко. LZ понимал, мне так казалось. А тут х.з. Как сказать
Однозначно ТСу спасибки за инфу. Надо нам ребята расти над собой. Тогда никто не предъявит ЯПу что мы тут только деградируем. Любим ЯП общаемся
Dtnil 8 мая 2026 в 21:35
j-23  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Alder @ 8 мая 2026 в 13:02)
Росси постарел...

эх, если бы только Росси cry.gif
Он в 76 ещё заводит "толпы" - он где-то уже/ещё актёр, опыт то есть - рассказывает о жизни, музыке, прошлом - как например они с отцом делали из аккустич. электрогитару примастрячив звукосниматель ... и т.д.
О политике и проч., сказал кстати что у него две гитары одна штатовская, кот. он обычно пользует а вторая мексиканская для "сложных партий"(?) и на самом деле играл на Мексике в свете прожектора (там просто капо стоит как будто). /// После концерта "прикапывался" к его парням, кот. звук и проч. делают, узнать какие струны там стоят, никто не ответил. Зато когда менеджерин после концерта свела с Энди Бруком - напрочь забыл про эти струны)

Ещё интересно как он на Фендере - без "машинки» делал тремоло правой рукой у бриджа при фиксированной левой руке на грифе blink.gif blink.gif
я такое вообще увидел впервые!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 8 мая 2026 в 21:52
AX9566 8 мая 2026 в 22:01
Orgasmotron  •  На сайте 10 лет
4
Зеппу спасибо, тусовке хай!
dragonsha 9 мая 2026 в 01:20
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Всех приветствую! С праздником! Хороших и продуктивных выходных. Заново переоткрыла для себя и даже влюбилась в UH после прошлой темы Маэстро про них. А вот этот альбом понравился меньше. Как-то он психоделичен, на мой взгляд. Но всё равно ознакомилась с большим интересом и утащила несколько песен к себе в закрома, спасибо wub.gif
Цитата (Rumer @ 8 мая 2026 в 14:07)
Шляпа этот юрий хип. Обложки у дисков - тема. А музыка... Ну так себе. На вкус и цвет.

Провоцируешь? В теме про "Look At Yourself" писал, что обожаешь тот альбом cool.gif

Цитата (Jel @ 8 мая 2026 в 18:20)
А что не так с названием? Это ж по-русски оно неблагозвучно. Хотя... назвать группу именем отрицательного и гнусного персонажа... может, стёба ради? Наверняка, есть некая подоплека-предыстория. Не помню...

– Кто же на самом деле придумал название группы Uriah Heep?

– Наш менеджер Джерри Брон! В 1970-м в Англии широко отмечалось 100-летие со дня смерти Чарльза Диккенса, вот Джерри и назвал нас по имени одного из его героев. Да мне было в общем-то все равно, как называется группа. Да, еще одно рок-группа с дурацким названием, ну и что? - Кен Хенсли
dragonsha 9 мая 2026 в 01:28
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (green900 @ 8 мая 2026 в 19:18)
Тээээкс... Список то растёт

Что-то Фантомас Jel разбушевался. И Ронни ему не Дио, и Юра ему не Гип - все лажают, и green900'а связывать собрался blink.gif А green900 даже ещё и не натянул сову на глобус не вспомнил аналогию (по названию) с незабвенной Devil and Daughter от Дио gigi.gif

А я вот соглашусь с Dtnil
Цитата
Это живое! Это живёт! Сейчас! Завтра уже будет всё иначе ... он "пилит"/"забивает", может ошибиться в любую секунду - но не ошибается - у него вариантов, ходов за все годы накопилось - до утра хватит
Вся прелесть живых выступлений - в их энергетике, забое, взаимодействии с публикой. Хоть oldcrazydad и критикует
Цитата
И вот эта блядская манера у певцов - споем полстрочки и микрофон в зал, тоже у него присутствует.
, но это звучит очень мощно, когда весь зал или стадион в один голос подхватывает любимую песню. За это я и люблю живые выступления, особенно когда сама там находишься - аж приподымается всё rulez.gif
Dtnil 9 мая 2026 в 01:37
j-23  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Punisher81 @ 8 мая 2026 в 18:44)
Фредди знатно ... А Фаррух бегал и носился по сцене, как не в себя. Так что по вокалу он ох как лажал. Но не за это мы их любим.

захожу это я так на прошлой неделе ... а тут ба-а, так неожиданно, ...

ой, простите мадам dragonsha, я не видел Вашего сообщения
"про ноты" - лучшего исполнения на тот момент - это было в воскресенье по цт в 88-м, ... и по сей день трудно представить, не видел ничего подобного с тех лет

хотя некоторые говорят что "там всё мимо"

////

Это сообщение отредактировал Dtnil - 9 мая 2026 в 02:04
Jel 9 мая 2026 в 04:16
Бабайка  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (dragonsha @ 9 мая 2026 в 01:28)
В 1970-м в Англии широко отмечалось 100-летие со дня смерти Чарльза Диккенса

Извращуги. Даже интересно теперь как "широко отмечали" Сидели в пабах, пили пиво и орали дурными голосами здравицы Диккенсу? Или ходили пьяными толпами с волынками? И в колониях тоже? Раз "широко"?!
Мадемуазель раздала всем сёстрам по серьгам, всем белкам на орехи)))) За что и ценим Ваши искромётные комментарии.
И, всё же, остаюсь при мнении, что настоящий профи не должен халявить - люди заплатили денег, пришли послушать кумира вживую. И он просто обязан петь красиво.
green900 9 мая 2026 в 08:11
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (dragonsha @ 9 мая 2026 в 01:28)
blink.gif А green900 даже ещё и не натянул сову на глобус

Мадам! wub.gif

Ну что ж.... Не я это начал сегодня...
Нет, но раз Вы так просите...hi.gif

По многочисленным просьбам:

Существует малоизвестная, но «подозрительно логичная» теория, что альбом Return to Fantasy не просто повлиял на Ronnie James Dio — а буквально «создал» его сценический архетип через некий культурный резонанс 70-х.

Аномалия 1975 года

В 1975 выходит Return to Fantasy.
Обратите внимание на странности:
-группа внезапно делает упор на fantasy-образы;
-музыка становится более «героической»;
-вокал звучит как будто рассказчик древнего пророчества;
-тексты начинают избегать бытового рока.

Но самое странное — само название!!!

Не Fantasy.
А именно RETURN to Fantasy.
То есть:
«возвращение».
Возникает вопрос:

Кто должен был вернуться?

Согласно «теории», альбом Return to Fantasy был попыткой Uriah Heep открыть «фэнтезийный канал» в коллективном рок-сознании. Но группа не смогла удержать энергию.
Почему?
Потому что David Byron был слишком человеческим вокалистом для такой нагрузки.
И тогда «fantasy-поле» нашло нового носителя.
Им стал Дио!!! (привет, Jel!)

Теперь цифры, от которых не отмахнёшься:
Обратите внимание на хронологию:

Год Событие
1975 Return to Fantasy
1975–76 творческий кризис Uriah Heep
1976 Дио приходит в Rainbow
1976+ fantasy metal начинает мутировать в полноценный жанр

Таким образом, согласно этой абсолютно ненадёжной, но внутренне очень красивой и вполне правдивой теории:
Return to Fantasy был не альбомом, а ритуалом призыва.
А Ronnie James Dio оказался существом, которое на этот призыв ответило.

И heavy metal уже никогда не стал прежним rulez.gif

TEASER 9 мая 2026 в 08:27
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Эх Джерри Брон он же Гирш Бронштейн продюсировал бы ты UH побогаче то были бы они в пирамидах как LZ иль DP либо BS

zeppelman автор 9 мая 2026 в 08:44
4
Цитата (TEASER @ 9 мая 2026 в 08:27)
Эх Джерри Брон он же Гирш Бронштейн продюсировал бы ты UH побогаче то были бы они в пирамидах как  LZ иль DP либо BS

альбомы, спродюсированные Джерри Броном:

«Demons and Wizards» (Uriah Heep);

«The Magician's Birthday»;

«Sweet Freedom» (Uriah Heep);

В 1971 году Брон образовал независимый рекорд-лейбл Bronze Records.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 9 мая 2026 в 08:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 409
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх