Для инъекций? Есть же пищевые жидкости. Например, квас - традиционный славянский напиток
Неее надо обязательно чем-то новым залить. Жду версию на шампанском, для эстетов.
пельмени в шампанском были, почему не быть окрошке
Гиляровский: Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском… И хлебали их сибиряки деревянными ложками…
Это сообщение отредактировал Григоревич - 4 июн 2026 в 06:57
Чудь белоглазая живет в 40 километрах от меня, за милую душу хреначат и с квасом и с кефиром и с уксусом! Правда в собачью пасть сложно все это ложкой запихивать.... 🤣
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Принимаю в секту "на томатном соке". Давеча решил поэкспериментировать - ваще тема. И на овощном (свекольно-какой-то там от садов придонья) тоже хорошо.
Когда с утра после бухича съел тазик окрошки а потом узнал что ее никто не готовил.
А в тазик кто-то наблевал вчерашним оливье😂 ЗЫ: Я теперь сам делаю белый окрошечный квас. Срач чем заправлять окрошку для меня умер.
Моя жена, верующий человек, посещает храмы, постится - предпочитает окрошку на кефире, я же, наоборот, скептически относящийся к.... люблю на квасе. Как тебе такое, Медведев?
Каждый год любители газированной окрошки создают тему, что окрошка на кефире - не окрошка. Причем всегда агрессивно. Прям как веганы, которым надо всех заставить принять свою точку зрения.
да хули тут спорить? Ешьте как кому заходит. Но! Окрошка как блюдо было придумано именно на квасе, как на самом распространенном и доступном на Руси напитке! Кефир - продукт 20-го века, поэтому окрошка - это квас! Кто любит на кефире - пожалуйста, но аутентичный, традиционный рецепт - это квас. Так что называть это блюдо, заправленное кефиром (и не дай Бог майонезом) окрошкой как то не правильно. Как и яблоки в оливье, может быть кому то и вкусно, но это не оливье.
я сейчас скажу крамольную вещь. С самого детства ем окрошку. 50% сметаны 50% майонеза. охлажденная кипяченая вода и лимонный сок или лимонная кислота.У нас на готовили так.
Всё то же самое, но на квасе и с хреном)
Главное-чтобы была база для окрошки А чем залить-всегда каждый сам найдет А если базы много, то можно одну тарелочку залить квасом и вкусить, вторую-кефиром, третью-айраном и т.д.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)