я сейчас скажу крамольную вещь. С самого детства ем окрошку. 50% сметаны 50% майонеза. охлажденная кипяченая вода и лимонный сок или лимонная кислота.У нас на готовили так.
Своё очечело он изобразил, после дегустации окрошки на кефире😁 Мой варик - это минералка + майонезный соус, т.к. он не такой жирнючий. И обязательно подкислить чуть лимоночкой. К приходу супруги с работы набодяжу, она очень будет рада! Всем вкусненькой летней окрошки!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Окрошку заливали квасом не всегда. Изначально на Руси крестьяне использовали огуречный или капустный рассол, смешанный с остатками мясных и рыбных блюд, черной редькой и луком. В кулинарных книгах (например, в труде Н. Осипова 1790 года) окрошку изначально советовали заливать чем было под рукой: огуречным рассолом, квасом или «кислыми щами» (особым видом шипучего, кислого напитка, напоминающего квас). Сам квас стал классической и наиболее привычной основой позже — в XIX веке.
Самую вкусную окрошку ел в деревне, на сыворотке, сейчас на квасе ем, и обязательно с майонезом и горчицей, о вкусах спорить глупо.
Ел окрошку и на квасе (и кислом, и сладком) , и на кефире. На кумысе, на айране, на браге, на минералке с лимонным соком... Один раз на Швепсе (перепутали во время пьянки). И даже на ананасовом сиропе (это уже был осознанный кулинарный эксперимент).
В принципе, всё было съедобно и по своему вкусно. Посему в спорах не участвую.
Если бы кулинары не экспериментировали, то мы до сих пор ели бы сырое мясо с сухими крупами и сырыми корнеплодами.
А на шампанском пробовал?) причем друг взял дорогое шампанское)
я сейчас скажу крамольную вещь. С самого детства ем окрошку. 50% сметаны 50% майонеза. охлажденная кипяченая вода и лимонный сок или лимонная кислота.У нас на готовили так.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)