Инструкция: Как научиться есть рис палочками

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ejevichka 11 мая 2011 в 13:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
я могу палочками есть, легко и быстро научилась ..)) но, нет палок - буду есть вилкой - ложкой, а есть - буду есть палочками. роллы и суши кручу дома, и только домашнего приготовления их ем, ибо кручу с креветками, омлетом, копченым лососем. насмотрелась блевотных картинок про червяков в мозгах и животе от поедания сырой рыбы... впечатлительная , что уж тут:) вилкой или ложкой суши не удобно есть...
antone 11 мая 2011 в 13:14
1
Цитата (StopRain @ 11.05.2011 - 12:05)
Палочками есть умею, иногда на работе ими ем, чем вызываю кучу дурацких вопросов:
А зачем?
А чо не вилкой?
Делать тебе нехуй?
Ты чо, китаец?
А карандашами можешь?
А суп как ими есть?

На последний вопрос знаю ответ, кстати)))

Ну и все-таки:
А ЗАЧЕМ?
vvevv 11 мая 2011 в 13:16
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Люблю есть все, по возможности, ложкой, хотя на флоте ни дня не служил. Так удобнее!
Палочками есть умею, китаянка научила в Омске, потом еще в Китае был...
От ситуации: с кем ужинаешь, если офиациально, ложкой не поймут smile.gif
vpchelko 11 мая 2011 в 13:29
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Очередной КГАМ... Почему это на главной странице?

Это сообщение отредактировал vpchelko - 11 мая 2011 в 13:29
Bars 11 мая 2011 в 13:35
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
да ладно вам... палками японо-китайскую еду гораздо удобнее есть...
и рис по другому готовиться...

А вот европейские блюда лучше юзать при помощи вилки...
а коли вы трескаете ложкой - то это значицо вы едите русскую кухню (или просто у вас дома вилок нет)
а арабские повара вообще руками рекомендуют есть, только чистыми
popcorn.gif
Desperado 11 мая 2011 в 14:31
Шутник  •  На сайте 19 лет
2
Инструкция как приготовить рис так, чтобы он спокойно поедался палочками принесла бы больше пользы.

Гуглить "рис для суши".

В общем секрет в том, чтобы полить раствором рисового уксуса в котором замочить красную водоросль и что то еще пошаманить - Найдете.

рис должен свариться не кашей, а отдельными зернышками, и после поливки заправочкой, слегка слипаться и великолепно поедается палочками.
tatata 11 мая 2011 в 14:32
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
как-то к дружище одному на др пошли в китайский ресторан. Ради прикола (ну а чо, попробовать-то надо, чо стесняться) палочками попробовали - у большинства вообще без проблем с первого раза всё получилось. Всё застолье ими и ели.
Pooker 11 мая 2011 в 14:33
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
0
Меня в детстве жутко интересовало - если китайцы всё едят палочками, то как они едят бульон? shum_lol.gif
Thief 11 мая 2011 в 14:34
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
ничего против не имею, но есть ими не умею
как-то привык по-русски, ложкой-вилкой-ножиком. нехило получается! rulez.gif
Senorita777 11 мая 2011 в 14:45
Шутник  •  На сайте 17 лет
-1
Палочками всё равно удобнее.Я помню, в одном ресторане официанты нам ликбез устроили, что повара типо очень обижаются , когда клиенты японскую кухню вилками трескают.Ну традиции и всё такое , с чем я вообщем то согласна.
sturmvogel 11 мая 2011 в 14:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
для меня до сих пор загадка - а как же они суп едят палочками?!
а ведь едят ведь сволочи и приговаривают, человек ест палочками, а белые обезьяны, да, да . ты, русская сволочь, только вилками-ложками)))) и мерзко при этом хихикают)))
tatata 11 мая 2011 в 14:55
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
а батя вобоще всё ест ложкой и никаких вилок. Эффект более 30 лет выслуги в армии.
Зяма 11 мая 2011 в 15:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Коклюш @ 11.05.2011 - 13:06)
[QUOTE=Зяма,11.05.2011 - 12:51]
А что это если не понты? Нахрена жрать эти суши? Не верю, что все стали такими почитателями рыбы с рисом, чтоб в один голос утверждать. Я ем палочками, потому что мне так удобней и я очень люблю суши

Ну а что скажем ты собрался жрать если не суши... Русская кухня так то не богата изысками. Вот мы и питаемся тем что уже придумано в других странах и на других континентах.

Скажем так если бы мы не ели суши, макароны, супы, пельмени, блины... Мы бы питались одной пареной репой и печеным мясом...
А я люблю разнообразие в питании и люблю вкусно по есть и если уж так принято что роллы едят палками так я и буду есть палками...

Так для сравнения... Нахрена пользоваться мобильным телефоном когда есть стационарный... Ответ вроде как прост.

Добавлено в 15:17
Цитата (sturmvogel @ 11.05.2011 - 15:49)
для меня до сих пор загадка - а как же они суп едят палочками?!
а ведь едят ведь сволочи и приговаривают, человек ест палочками, а белые обезьяны, да, да . ты, русская сволочь, только вилками-ложками)))) и мерзко при этом хихикают)))

Дело в том что японский суп это не борщ...

Там нет больших кусков мяса и капусты... Чаще всего суп состоит из насыщенного соевым порошком или пастой бульона пары креветок водоросли ну и прочая лабуда типо имбиря которую можно выпить вместе с бульоном.

А креветку сыр и если повезет грибы можно спокойно доесть палочками.

Добавлено в 15:20
Цитата (antone @ 11.05.2011 - 14:14)

Ну и все-таки:
А ЗАЧЕМ?

Да потому что бургер ложкой есть не удобно !!!
Casperovich 11 мая 2011 в 15:59
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (muty @ 11.05.2011 - 13:37)
Цитата (Casperovich @ 11.05.2011 - 12:42)
Плов,просто рис и иногда лапшу полюбляю палочками поесть получается медленнее зато насыщение более равномерное..да и разнообразить процесс ИМХО!

Плов - палочками? Как бы это назвать так, чтоб никого не обидеть.
Скрытый текст
О! Вспомнил! "Заставь дурака Богу молиться - он и лоб разобъет!" ©

Ты еще борщ палочками поешь, дабы равномерно насытиться...

Ну если Тёща наварит густой то мона... rulez.gif
bortan2000 11 мая 2011 в 16:07
0
знаете когда наступит всемирный голод?
Когда китайцы ложками жрать научатся.

Они жрут все что двигается, а что не двигается они двигают и жрут! (Гуф)
AXElle 11 мая 2011 в 16:47
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Snake666 @ 11.05.2011 - 13:36)
Цитата (AXElle @ 11.05.2011 - 19:07)
Палочками есть удобнее, если блюдо для этого предназначено. Брать кусочки заранее (повар нарезает) порезанного мяса или рыбы, удобнее палочками. А не пилить отбивную тупым декоративным ножом, который обычно приносят в Российских кафе smile.gif
P.S. Живу в Корее, и вилкой с ножом есть уже не так удобно smile.gif как раньше. А суп ем с палочками и ложкой. Просто ложку держу в левой руке, а палочки в правой.

А какие блюда не предназначены под палочки? Японцы едят все палочками, начиная с салатов, заканчивая всякими супами, каре райсу (хочу заметить, что это рис с соусом)

я ем палочками уже как 2 года, в доме только чайные ложки и ложки для рамена... все, ни вилок ни столовых ложек дома у меня нет... да и кто в гости приходит много не съест, экономия как ни как =)

Хм, задумался smile.gif
первое и пока единственное это не порезанный срейк (но в Корее если не европейский ресторан, его порежут перед тем как подовать).
А так, в принципе я все могу есть палочками, тем более Корейские традиционные палочки (плоские и металлические) в некоторых моментах удобнее, но ими сложнее научится. Я привыкал около месяца есть такими палочками.
Теперь удается даже мороженное в рожке smile.gif кушать такими палочками, не испытывая особых трудностей. По этому могу сделать вывод что все можно есть при помощи палочек и иногда помогая ложкой.
P.S. Народ, который не умеет ими пользоваться, да не переживайте вы по этому поводу... у вас наверняка что нибудь другое получается лучше чем у тех кто умеет пользоваться палочками. Спокойнее gentel.gif относитесь к тому что кто то умеет, а вы нет... ведь всегда есть то в чем именно вы сильнее.
Hkiper 11 мая 2011 в 17:13
0
Ну вот наконец то понятное пособие как есть палочками. А то сколько не смотрел не пробовал так и не мог научится.
Суши я ем исключительно вилкой как говорится чем научили в детстве тем и ем. И скажу так, лучше я буду есть вилкой но не уроню не одну сушу, чем пока буду учится по роняю половину на грязный стол и пол.

Это сообщение отредактировал Hkiper - 11 мая 2011 в 17:14
parenyok1981 11 мая 2011 в 18:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Нахрена жрать палками?
Уронишь, рассыпешь, обидно будет, да... blink.gif
semtex 11 мая 2011 в 18:25
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Ем палками почти год. Сразу отмечу, что я не поклонник восточной культуры.
Просто попробовал и понравилось.
Nokaiwolfrus 11 мая 2011 в 18:37
0
Про палочки парочка фактов.

Считается, что палочки тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности, усидчивость и внимание.Считается что дети которые учатся пользоваться палочками раньше сверстников лучше учатся.

У японских стариков в большинстве нет проблем с кистями рук, артрит кистей это редкость.К тому же считается что палочками берешь ровно столько еды,сколько удобно прожевать.Все благодаря тому что они постоянно едят палочками.
Так что это не просто традиция.
Snake666 11 мая 2011 в 18:46
Чахлик  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (parenyok1981 @ 12.05.2011 - 01:00)
Нахрена жрать палками?
Уронишь, рассыпешь, обидно будет, да... blink.gif

ну не у всех же руки кривые как у тебя
hpbaxter 11 мая 2011 в 19:04
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
я вчера.. японские пельмешки (гиёза) кушал и всё в норме ... ну инога .. бывает что утопил там одни или две пельмешки в соусе...
а так всё пучьком
kidek 11 мая 2011 в 20:40
0
Поначалу требовал вилку )))
Потом научился учебные юзать.
XA0C 11 мая 2011 в 21:29
0
У меня все как-то само вышло, инстинктивно что ли)
kanaimbl4 11 мая 2011 в 21:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (StopRain @ 11.05.2011 - 12:05)
Палочками есть умею, иногда на работе ими ем, чем вызываю кучу дурацких вопросов:
А зачем?
А чо не вилкой?
Делать тебе нехуй?
Ты чо, китаец?
А карандашами можешь?
А суп как ими есть?

На последний вопрос знаю ответ, кстати)))

тоже начал есть палочками на работе, да и дома тож. бросил это из-за в точности таких вот вопросов. совпадение поразительное. суп тож знаю как ими есть)))
особенно бесило другое: чел говорит "чё-то не похож ты на того кто палочками может есть. давай ты ешь , а я посмотрю". охренеть! он чё, дурак?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 029
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх