Для тех, кто любит острое

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WildGarry 23 мая 2011 в 06:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
antracit
просто убил, я не смог за один прием дочитать до конца. плакали всем отделом. переводчику отдельный респект за краски! shum_lol.gif
palenchik 23 мая 2011 в 06:42
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BANZAI @ 22.05.2011 - 17:51)
Я вот слышал, что корейцы могут употреблять страшно жгучий перец, но фишка вся в том, что этот перец терят свою ядерность при особой его нарезке. Как правильно нарезать к сожалению не знаю.

Перец надо нарезать вдоль и очищать от семечек, тогда он будет не таким горьким. Проверено.
CallMeSmile 23 мая 2011 в 08:30
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (palenchik @ 23.05.2011 - 07:42)
Цитата (palenchik @ 23.05.2011 - 07:42)
Перец надо нарезать вдоль и очищать от семечек, тогда он будет не таким горьким. Проверено. 

Острый перец подобен венам. Его, как вены, резать надо вдоль, не поперёк.
GONshic 23 мая 2011 в 08:54
0
А как же они?

BANZAI автор 23 мая 2011 в 10:05
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Выходит что, самая острая часть перчика, это кончик?

Из моего опыта, всё наоборот, ближе к жопке становится просто невыносимо.
Может от сорта зависит?

Это сообщение отредактировал BANZAI - 23 мая 2011 в 10:36
adroit 23 мая 2011 в 10:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Помню как-то читал, есть такая разновидность перчика, один грам которого позволяет сделать острым 58 кг соуса.
И еще один из фактов, считалось что красный перец дезинфицирует пищу, а на самом деле он дезенфицирует пищеварительный тракт того кто принимает пищу.
Но есть перчик надо все-же осторожно.
А на счет того что больше снимает сжение после поедания перчика у разрушителей легенд была целая передачка, поищите, точно не помню, но кажется победило молоко.
DrHaliava 23 мая 2011 в 11:50
2
Цитата (PolundraflotuUSA @ 23.05.2011 - 00:47)
На подоконнике и балконе он просто прёт. В прошлом году штук по 15 с куста.

Брательник как то жашел в гости а подоконнике это красота ,вот он по не знанке половинку откусил Борщ он не ел он его пил прям из тарелки Когда спросили еше добавки не открывая рта промычал угу и опять выпил все залпом с тех пор он очень осторожен с перцем
Ra10shark 23 мая 2011 в 14:26
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Где-то в инете встречал байку на эту тему, пишет девушка про своего папашу, мол прожил тот то ли в Китае, то ли в Корее, довольно продолжительное время и там научился поедать жгучие перцы без ожогов ротовой полости и всего желудочно-кишечного тракта. Так вот, вернувшись на Родину, папаша обучил методике поедания перцев своих родственников. И как-то с братом отправился прикупить этих перчиков на рынок. Видит тетенька, перцами торгует, он, хохмач, и спрашивают, острый ли продукт. Тетя и говорит, мол острый, шопесдетс, срать огнем будете, ну папаня попросил попробовать и откусил больше половины. А потом предъявил прихуевшей продавщице, за неострый перец. Та предложила попробовать другой, та же картина. В это время подходит папнин брат, и тож у тетки спрашивает, мол острый или нет, на что ему папаня отвечает, что ни фига не острый, попробуй! Брат пробует, наученый папаней, и тож с серьезным видом заявляет, что перец ни разу не острый. Продавщица в шоке, кусает перец и медленно, через уши выпускает дым...
З.Ы. Девушка поведавшая сию историю, открыто заявил, что не ожидала от папы такого трололо.
З.З.Ы. Перцам однозначно крестег, ибо без них множество блюд теряют свою прелесть)))
Нехочуха 23 мая 2011 в 15:08
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
В Тайланде местные все с этими перцами едят. Помню тусовали с одной местной морковкой, так она какой-то виноград хавала, макая его в такую приправу. А вообще, огонь во рту хорошо сбивает вареный рис.
Край 23 мая 2011 в 15:29
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Сколько перцев кушал, острая часть перца всегда была у основания, для меня это самый кайф rulez.gif . Кто хочет сбить остроту после трапезы, выпейте молока.
Mureno4ek 23 мая 2011 в 15:42
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
как уже давно говорилось, "по-настоящему острое должно гореть три раза: первый, когда ешь, второй, когда ср..шь и третий, когда в эту кучу наступаешь"..gentel.gif...

Добавлено в 15:52
недавно репортаж об одной индианке смотрела, она самым острым перцем себе глаза протирает... в книге рекордов гинесса стоит за самое большое количество и самое быстрое поедание этого перца..
вот он каокой:
Bhut Jolokia

хммммм.. не закачивается чегойто картинка...
http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=...=20091018194634

больше миллиона скувиллей... если верить википедии...

Это сообщение отредактировал Mureno4ek - 23 мая 2011 в 15:54
solomoninnaher 23 мая 2011 в 16:25
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Naga Jolokia — самый жгучий в мире, с индексом жгучести (по шкале Сковилла) 1 040 000 SHU. Отличается высоким содержанием капсаицина.
Mureno4ek 23 мая 2011 в 16:58
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (solomoninnaher @ 23.05.2011 - 15:25)
Naga Jolokia — самый жгучий в мире, с индексом жгучести (по шкале Сковилла) 1 040 000 SHU. Отличается высоким содержанием капсаицина.

он же Naga Jolokia, он же Bhut Joloki, он же Bih Jolokia... ca. 1.000.000 - 1.100.000 Scoville... в два три разе острее чем Red Savina Habanero...

http://www.exoga.de/saatgut-samen/chili-sa...okia-samen.html
nocarr 26 мая 2011 в 14:19
Весельчак  •  На сайте 21 год
3
А мой любимец - перец twilight.

ajaxru 27 мая 2011 в 17:05
90159  •  На сайте 17 лет
2
"У меня были галлюцинации, мне пришлось прилечь, я не мог ходить 20 минут, у меня кружилась голова", - сказал о своем первом опыте употребления перца в пищу Марсель де Вит, - Я никогда этого не повторю, уж поверьте".

Речь идет о самом остром красном перце - Trinidad Scorpion Butch T.
Как сообщает Reuters, в Австралии вырастили самый острый в мире перец. Перец настолько острый, что для его выращивания и переработки необходимо носить противогазы и специальную одежду, схожую с костюмами химической защиты.

По словам Марселя де Вита, вырастившего вместе с друзьями новый сорт перца, его новый чили Trinidad Scorpion Butch T длиной всего 2,5 сантиметра показал результат в 1,46 миллиона единиц по шкале Сковилла (SHU).

Собственно с данным перцем, Австралийцы решили замутить соус Strike Скорпион. Так, что, спрашивайте в магазинах вашего города.

Это сообщение отредактировал ajaxru - 27 мая 2011 в 17:05
olse 25 янв 2015 в 00:42
Главстаршина  •  На сайте 11 лет
2
Как-то незаслуженно забыли темку, неужели так мало на ЯПе любителей острого? :)

Предлагаю оживить и далее делится здесь острыми рецептиками :) Я думаю, найдуться и кроме меня люди, которые спокойно могут Табаско Хабанеро считать умеренно острым соусом :)

На затравку - пара простых рецептов от меня.

Острые соленые огурчики.

Нам понадобятся:

Собственно огурцы. Методом проб и ошибок, а также чудовищных экспериментов, лично для себя я установил, что лучше всего подойдут грунтовые огурчики маленьких и ближе к среднему размеров, знаете, такие еще чтоб колючие были :)

Петрушка и укроп свежие.

Чеснок и желающим - возможно лук. Моя лук не ест ни в каком виде, кроме плова, я к нему равнодушен, так что - смотрите сами.

Перец горошковый черный, лавровый лист.

Чили перчики - тут тоже сами, я беру или халапеньки или хабанерки.

Собственно рецепт.

Огурцы моем, обрезаем жопки, отправляем в большую кастрюлю или ведро, в зависимости от предполагаемого кол-ва. Перец режем колечками (на кастрюльку огурцов пятилитровую я обычно режу 4-5 стручков, но это остренько для меня, обычные люди едят с широко открытыми глазами :)
Укроп, редиску шинкуем и отправляем к огурцам и перцу. Чеснок чистим, кидаем дольками. Важное замечание - чеснок лучше тоже не привозной китайский, а свой, родной, грунтовый. Далее прикидываем сколько нам надо воды, чтобы вода полностью закрыла компоненты, кипятим и остужаем примерно градусов до 60, иначе мы просто сварим огурцы. Добавляем соль (кладу на 5-литровку 5-6 ложек собссно). И заливаем все водой. Убираем в холодное место на сутки. Через сутки ходим в валенках к холодному месту и таскаем хрустящие огурцы в темное место, чтобы незамеченными их съесть :) Важно, стоять такие огурчики при температуре от 0 до 10 - могут четверо-пятеро суток, потом начнут портится. И чем дольше стоят в рассоле, тем будут острее. А дальше варьируйте и подгоняте этот рецепт под себя, как хотите. Идеальная штука для вечернего четверга, чтобы в пятницу можно было с друзьями закусить бутылочку запотевшей :) Ну и туда же, к огурцам можно отправить пару болгарских перцев.

Напоследок - очень люблю еще сочок себе делать - есть такой Любимый томатный, с морской солью. На стакан сока добавим полчайной ложки соусика с оченно благозвучным названием, потверждающим его утренний эффект при визите к белому другу, вот такой - http://korshop.ru/product/ostryj-chili-sou...illi-sauce-475g.

Очень вкусно.

У меня все, дальше давайте делится рецептами, от себя хотелось бы попросить - поделитесь рецептом домашней горчицы. Бабушки давно нет на свете, а все никак, сколько брал в магазинах не находил той, из детства, чтоб на кончике ножа лизнул и заполыхало :)

Это сообщение отредактировал olse - 25 янв 2015 в 00:42
Alex0053 25 янв 2015 в 00:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BANZAI @ 22.05.2011 - 13:32)
3. Следующий наш герой — перец с образным названием Птичий глаз(Bird's eye)!

На фото - не Птичий глаз! dont.gif
Птичий глаз намного мельче...
Kisined 25 янв 2015 в 00:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (yurick @ 22.05.2011 - 15:05)
Поешь такого перца и пипец. Я наспор Серрано зохавал. Ничего так, воды попил и успокоился. Зато на следующий день срал огнем. Жопу жгло как скипидаром натерли.

Главное что унитаз не расплавил.
m1nsk 25 янв 2015 в 01:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
вот перец призрак!!!!
Kisined 25 янв 2015 в 01:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тема огонь, автор красавчик, присоединяюсь к любителям острого.
shrek1 25 янв 2015 в 01:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
главное так не делайте ))

Это сообщение отредактировал shrek1 - 25 янв 2015 в 01:16
Unloki 25 янв 2015 в 01:27
Orcinus Orca  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (olse @ 24.01.2015 - 23:42)
Как-то незаслуженно забыли темку, неужели так мало на ЯПе любителей острого? :)

Предлагаю оживить и далее делится здесь острыми рецептиками :) Я думаю, найдуться и кроме меня люди, которые спокойно могут Табаско Хабанеро считать умеренно острым соусом :)

я отдельно выкладывал
http://www.yaplakal.com/forum3/topic969886.html?hl=
щас с удовольствием подъедаю и ругаю себя что маловато сделал smile.gif
номад 25 янв 2015 в 01:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Один вопрос- а почему ЧИЛИ? Вот перец, вот сорт. Почему добавляется эта приставка? А , и еще. В моем детстве,батя на подоконнике вырастил перец. Небольшой куст, перцы красные вытянутые, пара сантиметров длины. Подсажете что за сорт, а то что-то захотелось smile.gif
coka 25 янв 2015 в 02:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Хабанеро самый жгучий, ага далее читать не стал
Между хабанеро и десяткой самых жгучих перцев пропасть ровно такая же, как между хабанеро и болгарским перцем

Добавлено в 02:04
Цитата (номад @ 25.01.2015 - 01:52)
Один вопрос- а почему ЧИЛИ? Вот перец, вот сорт. Почему добавляется эта приставка? А , и еще. В моем детстве,батя на подоконнике вырастил перец. Небольшой куст, перцы красные вытянутые, пара сантиметров длины. Подсажете что за сорт, а то что-то захотелось smile.gif

Позаимствовано европейцами из одного языка ацтеков, чили - красный на ихнем
olse 25 янв 2015 в 02:36
Главстаршина  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (номад @ 25.01.2015 - 01:52)

Начнем с того, что кайенский перец - вообще не перец :))) И да, чили он, в основном в англоговорящих странах, соответсвенно и в магазинах. А собственно название чили пошло не как самоназвание кайенского перца, а было названием пряных смесей кайенского и других приправ. Ну это как есть стопицот котлет разных, из которых половина вообще не котлеты :) Очень примерная аллегория, но смысл, думаю понятен

Это сообщение отредактировал olse - 25 янв 2015 в 02:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 325
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх