Ремонт монитора SAMSUNG SM 940n за одну ночь, Или неудачный вечер...

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Radiy 21 окт 2011 в 03:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
продавщица мужику в магазине: вам какой паяльник на 40 Вт или на 100?
да пох! лишь бы в жопу пролазил ....

жк мониторы еще не приходилось ремонтировать и разбирать спасибо за фотки хоть глянул че внутри smile.gif
пы.сы. хотя подставка и улыбалась но мне кажется -скептически ... она неверила в твои силы.... наверно пиво помогло smile.gif
DruGoeDelo 21 окт 2011 в 07:31
Гость  •  На сайте 16 лет
1
Меня порожают такие совпадения. Сломался моник? не беда под рукой надо иметь:
И такой не слабый перечень. И что самое странное всё нашлось буквально под боком. Сломался бы у меня моник. Хер бы я что нашёл. Потому что даже паяльника нет. А тут и транзисторы и приспособа для выковыривания "полевиков".
"Что приготовить когда пустой холодильник.
1. возьмите 4 яйца...
СУКИ ОТ КУДА У МЕНЯ ТАМ МОГУТ БЫТЬ ЯЙЦА!!!!"
P.S. В общем автору желаю и дальше таких дней творческих. Да да именно творческих. Если бы у тебя был плохой, фиг бы ты спаял что-нибудь. А тут можно сказать проверка на фшивость. Молодчага!
И спасибо за фото отчёт. Я теперь знаю что в нутри монитора biggrin.gif
ramaboss 21 окт 2011 в 07:34
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-3
вот не пойму я... как человек который "уже как бэ работал паяльником" не использовал ФЛЮС при пайки cranky.gif Поменять кондеры дело не хитрое. А вообще конечно молодец, сделал, тем более если не работаешь в этой области
sudebnick 21 окт 2011 в 07:43
Прозектор топикпастеров  •  На сайте 18 лет
0
IE на фотках смутил fear.gif horror.gif А за прямые руки - плюc
vikko 21 окт 2011 в 07:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я у своего паяльника жало на токарном прогнал потоньше. Теперь его можно гнуть под любым углом, чтоб удобно было.
Цитата
И что самое странное всё нашлось буквально под боком.

Ничего странного, я тоже раньше занимался для души и по необходимости и много чего в "шкапчике" было. За прямые руки - молодец.
vistador 21 окт 2011 в 07:46
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ramaboss @ 21.10.2011 - 08:34)
вот не пойму я... как человек который "уже как бэ работал паяльником" не использовал ФЛЮС при пайки cranky.gif

В принципе, если он использовал детали , выпаянные из других узлов, то они , уже были залужены и вполне допустимо , что их просто припаяли простым оловянным припоем...Хотя вполне возможно, что этот припой был уже с канифолью.
Цитата
Поменять кондеры дело не хитрое. А вообще конечно молодец, сделал, тем более если не работаешь в этой области
-
да ясное дело, человек в этой теме не первый день Чего удивляться?
lux64net 21 окт 2011 в 07:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Круто, тоже раньше немного занимался пайкой. Недавно починил двд плеер, и хаб за 2 часа, проблемой оказались только вспухшие конденсаторы, которые можно купить на рынке, и все работает. Хотя до этого не мастерил уже лет пять...
alexdrakea 21 окт 2011 в 07:55
сервисник  •  На сайте 14 лет
1
Аффтару зилйонка.

У этих плат прямо болезнь кондюков/микрух на выходе.

Сам паял тока навигаторы таким чудом. Не знаю тоже, как до сих пор робят.

в 940м тоже ламповая подсветка? его не смотрел раньше,.. будем знать

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 21 окт 2011 в 08:04
snarkobud 21 окт 2011 в 08:01
Юморист  •  На сайте 17 лет
5
здорово, сам тоже паяльник держать умею, но весной был забавный случай:
Друг названивал почти 2 недели с просьбой прийти и "посмотреть" комп, а то "ничего не грузит", на вопрос что "не грузит" отвечал "Все не грузит, пиво в холодильнике". Живет он за городом и ехать не хотелось, но достал он меня. Взял загрузочные флешки, диски и после работы к нему. Оказалось монитор сдох, все время надпись типа некорректное разрешение, Самсунг то ли 913 то ли 916 не помню. Отвертка у него была, разобрал, позвонил знакомому, тот грит жарь проц. снял плату и зажигалкой до характерного запаха на глазах у его жены прогрел. собрали - работает. А жена его теперь всем рассказывает, что я продвинулся по оккультным наукам от бубна до огня.
Zalip 21 окт 2011 в 08:14
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
На работе иногда мониторы починяю.... технопарк офисной техники старый.....

Зачастую в мониторах либо кондёры в блоке питания беременеют (вздуваются от прегрева и времени, вследствии чего теряют емкость), либо выходит из строя инвертор ламп (плата разгоняющая с 12 вольт до 400 для подсветки) на которм зачастую пробивает один из двух или четырёх трансформаторов, в зависимости от модели.

Хреново что в городе где я живу, купить запчасти к электроники большая проблема, надо либо заказывать в инете, либо ехать в другой город.... и оба варианта накладные....
satone 21 окт 2011 в 08:17
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
У меня на работе два таких же моника дохлых стоят, еще друг в починку такой же унес, замена инвертора встала в 900 р., кстати никто не подскажет, где такие кондеры используются? Все свои закрома перебрал, ничего похожего не нашел, или может можно все три на другой номинал заменить?
Raziel 21 окт 2011 в 08:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
тот грит жарь проц. снял плату и зажигалкой до характерного запаха

Ого, не думал smile.gif Я то всё время строительным феном, а тут и зажигалкой можно... возьму на заметку.
professs14 21 окт 2011 в 09:04
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Horus @ 21.10.2011 - 01:38)
Очень удобно кстати.

мечтаю о такой приблуде rulez.gif

Ремонт монитора SAMSUNG SM 940n за одну ночь
Steelman 21 окт 2011 в 09:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Horus @ 21.10.2011 - 01:35)
Мой мультиметр… ну и прибор которым я прозванивал предохранители тоже присутствует на снимке smile.gif

Мультиметр на снимке ведь в правой части? правильно я понимаю? smile.gif))
Ungydrid 21 окт 2011 в 09:28
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Horus @ 21.10.2011 - 01:54)
Цитата (Ungydrid @ 21.10.2011 - 03:50)
Цитата (Horus @ 21.10.2011 - 01:33)
Фоток будет 21 + и немного текста. Конец продемонстрирую словом «конец» .

Блин, ожидал другие фотки...
А так - руки не из жопы, чо, молоток. Ремонт ныне встал бы в копье (да и не стал бы нихто паять, плату целиком бы поставили с ожиданием в месяц и ценой монитора)

Не знаю что ты ожидал, но фотал я когда придется, кот к сожалению этого делать не умеет, а в процессе пайки вообще не вариант, поэтому что получилось, то получилось.. звиняйте ).. Изначально планировалось 21.. но пришлось урезать

Блин, говорю же, глаза за метку "21+" зацепились. Гля - а там паяльник smile.gif
stalkeroff 21 окт 2011 в 09:42
Aut Vinicle! Aut More!  •  На сайте 16 лет
1
афтар! упорство и труд всё перетрут! молоца! так держать докапывайся до истины!
на коленке все начинали самосовершенствуйся! респект и уважуха!!!!
bravo.gif

Ремонт монитора SAMSUNG SM 940n за одну ночь
easykey 21 окт 2011 в 09:45
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
кот понравился
x4team 21 окт 2011 в 09:45
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Както тоже разобрал ЛыЖи 19 дюймовый моник, не включался, оказалось один из конденсаторов вздулся. Выпаял его и выбросил, под замену подошел другой (на 1000мкф) из сгоревшего блока питания из под ноутбука. Моник ожил)
mooncar 21 окт 2011 в 09:54
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
А я чип жарил на горящей свечке, когда такой же самсунговский моник "забыл", как показывать изображение.
wildwhiteash 21 окт 2011 в 10:05
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Автору зелень.
Но обычно в 90% случаев всё ограничивается кондёрами
xda 21 окт 2011 в 10:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Подключив таки комп к телеку

Я бы и не парился.
Zadornik 21 окт 2011 в 10:22
0
Цитата (ortigr @ 21.10.2011 - 01:51)
Фига себе начало поста, автор пишет - "Пайкой немного раньше занимался".
Я, блин, вообще слабо представляю как моник устроен, а он взял и перепаял его, хотя пайкой немного раньше занимался.
Ну ты мужик даешь, или все дело в пиве, если я 3 литра приговорю, то тоже смогу его перепаять, и все детали случайно найдутся дома?!)))

ога.......абасцака.....это уже высшее пилотирование, а не - пару раз паял. dont.gif
Heress 21 окт 2011 в 10:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Стандартная поломка LCD монитора. Обычно хватает перепайки конденсаторов, только ставишь кондюки на большее напряжение и температуру: стояли 820 мкф * 15В - 85гр.С, ставишь 820мкф* 25В - 105гр.С. Два можно заменить на один в 1500мкф, они всё равно в параллель стоят. Перепаяли - включаем, работает - ОК. А в полевики лезь нахрена. А паяльник, кстати, хороший, единственное - надфиль в руки и правь жало как захочешь !!!
Но теме в целом плюс, молодец, и не прибедняйся, что пайкой когда-то занимался - полевики перепаять на такой плате - не в рукав чихнуть ! rulez.gif
Anisotropic 21 окт 2011 в 10:44
2
а какой был хороший повод монитор обновить...
alx7 21 окт 2011 в 10:44
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ortigr @ 21.10.2011 - 01:51)
Фига себе начало поста, автор пишет - "Пайкой немного раньше занимался".
Я, блин, вообще слабо представляю как моник устроен, а он взял и перепаял его, хотя пайкой немного раньше занимался.
Ну ты мужик даешь, или все дело в пиве, если я 3 литра приговорю, то тоже смогу его перепаять, и все детали случайно найдутся дома?!)))

так и андронный коллаЕдр починишь невзначай- главное на балконе покопаться.. ) rulez.gif )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 134
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх