Три педали

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nastik777 19 дек 2011 в 17:49
Хохмач  •  На сайте 15 лет
6
А мне механика нравится, живу в провинции, пробок нет, жила бы в СПб или Москве, тогда купила бы автомат. А так всё устраивает) Мне нравится само управление машиной)) А пару тройку раз в месяц в Питер и на ручке сгонять можно)
jura45 19 дек 2011 в 17:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (westloma @ 19.12.2011 - 17:12)
а на трахторе т -21(вродеб) вааще 2 педали тормоза..аля танковый поворот..

ДТ 75
ГатуДормант 19 дек 2011 в 17:51
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Yanni89 @ 19.12.2011 - 14:10)
а еще и скорости успевать переключать. чтоб руку тренеровать, чтоб смог себя утешить на случай, если не сможешь утешить европейских женщин

Хыы)) Ты про то, что чтобы переключать передачи еще нужно натренероваться на голландских "мужчинках" ? lol.gif
Maulwurf 19 дек 2011 в 17:57
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-8
Завидую американцу.

Именно из-за идиотского устройства механической коробки приобрел устойчивое отвращение к вождению автомобиля, причем настолько, что даже автомат уже не хочу.

Месяц учился, но так ни разу и не проехал нормально, не получается синхронизировать движения ног и руки. Ну, или если справился с переключением передач, то утратил внимание к дороге.

Адское устройство.

KooM 19 дек 2011 в 18:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (АТ0С @ 19.12.2011 - 16:31)
А у них разве экзамен в ГАИ не на классике? Во дикари...

они на своих машинах екзамены сдают.

А тем, у кого нет выдают, правда хз с какой каробкой.
zupirik 19 дек 2011 в 18:11
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (АТ0С @ 19.12.2011 - 16:31)
А у них разве экзамен в ГАИ не на классике? Во дикари...

Я не в Америке,но у нас права разделены-хочешь делаешь обычную,соответственно катаешься на обеих коробках.Хочешь только автомат.Можно потом без проблем доделать права.У меня права только на автомат,а мне больше и не надо.Моя сестра делала права на обычную,последний раз каталась как раз на тесте.Большинство машин легковых автомат.
Wormaster 19 дек 2011 в 18:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Maulwurf @ 19.12.2011 - 17:57)
Завидую американцу.

Именно из-за идиотского устройства механической коробки приобрел устойчивое отвращение к вождению автомобиля, причем настолько, что даже автомат уже не хочу.

Месяц учился, но так ни разу и не проехал нормально, не получается синхронизировать движения ног и руки. Ну, или если справился с переключением передач, то утратил внимание к дороге.

Адское устройство.

А может оно и хорошо? одним не умеющим водить меньше на дорогах нашей страны)
Ничего личного просто считаю, что не которым не дано и лучше бы они оставались пасажирами/пешеходами.
chuk74 19 дек 2011 в 18:16
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
У них права даже с пометкой механика и автомат. Правда те кто сдал на механике могут ездить на любой.
alebastr 19 дек 2011 в 18:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (PIZDOBOL @ 19.12.2011 - 17:13)
ручная коробка детектед..
это вам не акпп..

кэп, за что? pray.gif
Marilyn 19 дек 2011 в 18:18
Bad motherfucker  •  На сайте 17 лет
25
Стоко любителей автомата... ояебу! rulez.gif
И хоть бы кто-то отписался о стоимости и обслуживании...
Что каждые 45-50 тыщ нада менять масло в гидротрансформаторе... Что масло это по цене далеко не моторное... и какое-попало не зальёшь... а только ТО, - что подходит данной МОДЕЛИ авто. Плюс в купе к замене масла прибавьте фильтр, прокладку и пробку для слива - по цене 5 замен моторного масла с фильтром!
Если буксируете прицеп или эксплуатируете в горах... или под постоянной нагрузкой - делите пробег пополам - ибо выгорает оно ещё резвее!
Про то, как оно тупит и долго думает на переключениях - я не буду вам рассказывать... ибо фанаты супер аффтомата это итак знают.
Про роботизированный автомат (который на самом деле являеццо механикой) вы тоже всё знаете. Что там есть сцепление, только нету педали. И rомпьютер двигателя сам его выжимает, када сочтёт нужным. Но если у вас супер спорткар - и есть лепестки переключения - то вы непременно будете думать, что переключение происходит так же молниеносно - как и у Себастьяна Лёба в С4 WRC! gigi.gif
Про вариатор на всяких там бентлях и приусах даже нечего сказать... Модели машин говорят сами за себя! smile.gif
Про то, что машину нельзя транспортировать без погрузки на лафет - вы тоже вкурсе! И для этого не обязательно угандонить аккумулятор. Достаточно пару раз заправиццо на лукойле! И уже с залитыми свечами и забитыми форсунками тоже далеко никто не заедет! rulez.gif

Да и самое главное забыл: расход топлива на 30% выше, чем у такой же машины с таким же двигателем - но с механической КПП. В пробках - до 50%!!! Если расход 8-9 на мех - то в пробке автомат будет смело хавать 12-13 л/100км. (пример - таёта королла 2006 хэтчбэк 1.6 16v-VVTI... Живой пример у меня в семье...)
Эту проблему уже начали решать на новых авто, с плавным заглушиванием и пуском двигателя. Сам ездил на пежо 3008 HDI - тихо завёлся - тихо пошёл!

Как говорил Дмитрий Нагиев в программе ОКНА: Удачи Вам! Любви! ... и ТЕРПЕНИЯ! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Marilyn - 19 дек 2011 в 18:45
alebastr 19 дек 2011 в 18:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Maulwurf @ 19.12.2011 - 17:57)

странно, а миллионы людей ездят, и ничего.
может, дело не в механической коробке gigi.gif
protsko 19 дек 2011 в 18:21
2
Никаких проблем с автоматом.. грязь, снег, песок... Обгон тоже без проблем - педаль нажал порезче, с 4й на 2ю передачи сбрасываются и вперед! Батя (на механике) завидует и себе теперь хочет.
w01f 19 дек 2011 в 18:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Езжу на 3ке бехе с автоматом.
Переклю.чает шустро,не тупит.
Со светофора уехжаю первым,обьём мотора позволяет не выкручивать до отсечки,но ехать быстро и уверенно когда надо.
Иногда появляются мысли поставить механику.
Но пока не хочется.
Полосатый 19 дек 2011 в 18:27
механик  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Marilyn @ 19.12.2011 - 21:18)

Про то, как оно тупит и долго думает на переключениях - я не буду вам рассказывать... ибо фанаты супер аффтомата это итак знают.

вы наверное на автомате на лиазе ездили? lol.gif

про стоимость обслуживания, раз в 50 тыс можно раскошелиться. насчёт проблем при буксировке. вас каждый день таскают на галстуке? вариаторы и на недорогих машинах стоят, и при нормальном обслуживании тоже хорошо ходят.
глупо оспаривать преимущества автомата, тем более в городе.
все ваши "минусы" высосаны из пальца

п.с. сам езжу на механике.

Это сообщение отредактировал Полосатый - 19 дек 2011 в 18:28
Antilamer 19 дек 2011 в 18:28
Лама  •  На сайте 16 лет
0
3 педали?! - Тебя наеб@ли!
DDay 19 дек 2011 в 18:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Marilyn @ 19.12.2011 - 17:18)
Стоко любителей автомата... ояебу! rulez.gif
Что каждые 45-50 тыщ нада менять масло в гидротрансформаторе... Что масло это по цене далеко не моторное... и какое-попало не зальёшь... а только ТО, - что подходит данной МОДЕЛИ авто. Плюс в купе к замене масла прибавьте фильтр, прокладку и пробку для слива - по цене 5 замен моторного масла с фильтром!

В механике вообще-то тоже раз в 60 тыщ масло меняется в коробке.

Мое имхо: учиться нужно на механике, а потом уже выбирать что тебе ближе по душе. У меня в автошколе вообще классика была, суровая штука блеать - ни тахометра ни гидроусилителя, воспоминания на всю жизнь. Зато потом любое авто казалось просто сказкой по сравнению с жигулем.

Ездил на автомате и скажу вам что все таки намного удобнее, хоть он и тупее ручки.
Сейчас кстати езжу на 6-ти ступенчатой механике, а жена научиться никак не может на ней - ну не получается у нее и всё. Все внимание уходит на переключение передач, а не на дорогу... Видимо для барышень нужен только автомат lol.gif
Бульбаш 19 дек 2011 в 18:35
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (chuk74 @ 19.12.2011 - 18:16)
У них права даже с пометкой механика и автомат. Правда те кто сдал на механике могут ездить на любой.

это хде так?
deniskakeks 19 дек 2011 в 18:35
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Сцепление на отечественных "машинах" не сравнится ни с чем! dont.gif biggrin.gif
ilyakola 19 дек 2011 в 18:36
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (akustik @ 19.12.2011 - 17:18)
Цитата
иду по обочине мимо авто в пробке, у чувака автомат - так он его дрючит как палку D->N->D->N

Зачем???Ну, объясните мне зачем???Можете заминусить, но я тащусь от "автомата"!!!Всё внимание на дорогу!!!Не надо мне ни какого "механического" драйва.

езжу на механике,все внимание на дорогу.....но следующее авто тока на автомате
AwiSone 19 дек 2011 в 18:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Volvo XC70, полный привод, автомат. Сугробы? Похуй! В городе заебок по пробкам, ускорение с 2.4T тоже охуенное. Так что я доволен автоматом на все 100...
Гыгыч 19 дек 2011 в 18:38
Шутник  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (brat007 @ 19.12.2011 - 16:56)
У меня вот как то так.. только без понтовых накладочек.
Левая ручник.. ну и педаль тормоза с газом.

ух ты?? ебааать!!!! так у тя ваще их четыре получается pray.gif
letnab 19 дек 2011 в 18:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
да-да... Отсюда, кстати, и выражение "ездить на палке". То есть, как-бы.. без своей "палки" не поедешь.
Rammjager 19 дек 2011 в 18:40
Life, Liberty, pursuit of Happiness  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Marilyn @ 19.12.2011 - 18:18)
Стоко любителей автомата... ояебу!
Если буксируете прицеп или эксплуатируете в горах... или под постоянной нагрузкой - делите пробег пополам - ибо выгорает оно ещё резвее!
Про роботизированный автомат (который на самом деле являеццо механикой) вы тоже всё знаете. Что там есть сцепление, только нету педали. И rомпьютер двигателя сам его выжимает, када сочтёт нужным. Но если у вас супер спорткар - и есть лепестки переключения - то вы непременно будете думать, что переключение происходит так же молниеносно - как и у Себастьяна Лёба в С4 WRC!
Про вариатор на всяких там бентлях и приусах даже нечего сказать... Модели машин говорят сами за себя!
Про то, что машину нельзя транспортировать без погрузки на лафет - вы тоже вкурсе! И для этого не обязательно угандонить аккумулятор. Достаточно пару раз заправиццо на лукойле! И уже с залитыми свечами и забитыми форсунками тоже далеко никто не заедет!

Стоимость жижи honda atf-z1 - 2 200 рублей, в хонде фильтр не меняется(ходит весь срок работы акпп), Прокладка пробки 30р.
Не знал что пробку при смене жижи в автомате тоже менять надо lol.gif
Исправный автомат не тупит и в среднем передачи переключает быстрее, чем среднестатистический водитель.
Машину с акпп можно таскать на галстуке, до 80 км.
За парой заправок на лукойле форсунки не забьеш.

А вы не забыли, что сцепление в годском цикле Ходит 50 тык у гонсчегов-таксистов и 100т у остальных, Стоимость комплекта сцепления с заменой на ино озвучить?

Плюс двигатель с акпп меньше напрягается, в общем погугли.

Скрытый текст
В целом, нет денег на автомат или варик иди дрочи свою палку  gigi.gif 
westloma 19 дек 2011 в 18:42
ск@тиныч  •  На сайте 15 лет
2
на автомате неинтересно ездить..скоро точно как в анеке.. кирпич на педаль и спать..из колеи всё равно никуда не денецо..хотя с круизами и кирпича нинадо..
по мне..так обожаю меху..тем более у нас пробеней в городе нету,трасса основная..да и практичнее меха.. в случае чего9а чиго оно такое0 ремонтопригодность финансовая меха дешевле и просче.
имхо..во.
protsko 19 дек 2011 в 18:43
6
Стоимость масла для автомата около 70-90 уе. за 10 литров. Примерно такой объем и входит. Периодичность, например, на Hyundai Elantra - 90-100 тыс. км.
Расход да - выше на 1-1,5 литра. Тупость автомата - не совсем согласен. Буксировка - нежелательна, но на большинстве автоматов можно в режиме N. или специальном разблокированном состоянии. Прицеп - не проблема, если вес не превышает допустимый по инструкции. Есть очень малая задержка на понижение передач - при обгоне на 0,5 сек. раньше педаль вжимать. Из плюсов - более щадящий режим работы для двигателя (а это много стоит), плавность движения, комфорт при малых маневрах "на тормозе" (как парковка).
Достаточно отъездил как на механике, так и автомате. Для себя выбор сделал - только автомат! Чего и Вам желаю!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 843
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх