Руководство по морепродуктам, Креветки. Как вас обманывают

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RenHoek 9 апр 2012 в 23:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Это называется срыв покровов? Смешно.
А знаете ли вы, что креветок сейчас выращивают вовсе не в океане. И даже не в море. Обычное поле заливают соленой водой и выращивают креветок там. Всё это сдабривается тоннами гормонов роста и антибиотиков. Приятного аппетита.
ПодлыйРыцарь 9 апр 2012 в 23:42
агент госдепа  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (RenHoek @ 9.04.2012 - 23:26)
Это называется срыв покровов? Смешно.
А знаете ли вы, что креветок сейчас выращивают вовсе не в океане. И даже не в море. Обычное поле заливают соленой водой и выращивают креветок там. Всё это сдабривается тоннами гормонов роста и антибиотиков. Приятного аппетита.

полностью справедливо для почти всех промышленных видов креветок, но вот Арктическую или Атлантическую креветку ловят в океане,очем ТС как бэ и сказал.

так что читаем внимательно прежде чем срывать покровы )))))
JJBaltika 10 апр 2012 в 00:26
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
13
Цитата
в детстве жил в 20 метрах от Черного моря. гуляешь во дворе, нагулял аппетит... взял дежурный сачок и ведро.... вышел в море - наловил пол-ведра, зачерпнул морской воды, на костер и вуаля. Всем двором ели, и стар и младЧерноморские - самые вкусные креветки.

Не хочу разочаровывать, но я ссу в море gigi.gif
Лягушонок 10 апр 2012 в 01:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (venna @ 9.04.2012 - 20:41)
Много уже знаю по опыту (лед, варка, страны), но и не мало узнала (белые пятна не встречала, но возьму на заметку), а почему нет ничего про черные головы?
Я всегда считала это браком

Это креветке 100500 лет, древняя )))
Лягушонок 10 апр 2012 в 01:18
5
Цитата (JJBaltika @ 10.04.2012 - 00:26)
Цитата
в детстве жил в 20 метрах от Черного моря. гуляешь во дворе, нагулял аппетит... взял дежурный сачок и ведро.... вышел в море - наловил пол-ведра, зачерпнул морской воды, на костер и вуаля. Всем двором ели, и стар и младЧерноморские - самые вкусные креветки.

Не хочу разочаровывать, но я ссу в море gigi.gif

Не хочу разочаровывать, но туда кто только не ссыт gigi.gif
Киты, например lol.gif
JJBaltika 10 апр 2012 в 01:25
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
14
Цитата
Не хочу разочаровывать, но туда кто только не ссыт
Киты, например

Не хочу разочаровывать, но кит туда и срет lol.gif
Unitok 10 апр 2012 в 02:40
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Беру в "Холодильнике" (магаз в Од. порту), нареканий нет. Всегда отличное качество и приемлемая цена.
Biochemist 10 апр 2012 в 08:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
А как же камчатские креветки?
Дорогие только (от 400 р за кг оптом). Но вот они реально вкусные. Тигровые это как верёвки, атлантические как отруби, а вот камчатские очень нежной консистенции. Размер средний между тигровыми и атлантическими самыми крупными. Жирные. Настолько что становятся прозрачными. Дальневосточные лососи не зря ими отъедаются.
Вот только почему-то видел их только в упаковках на которых всё только по японски. И я вас спрашиваю:"Кто победил во второй мировой войне?"
vadim180 10 апр 2012 в 08:26
4
Цитата (Devil78ru @ 9.04.2012 - 20:21)
Раки - поддержи отечественную кракозябру!)))

В Донецке раке стоят 350 грн/кг. (35-40 долл.сша) По этой цене можно омаров в Метро взять. Так что ну его нах этого отечественного.
Bona25 10 апр 2012 в 08:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Не ужто затраты плавания крветколовного smile.gif корабля сильно изменятся если они выловят вместо мелкой креветки чуть покрупнее, ее же не разводят выловили рассортировали все? с како перепуга цена будет разной. Чисто прихоть рыболова? а потом импортера. Везде обмам везде. sad.gif
Ssawes 10 апр 2012 в 08:39
2
Тоже перестали варить креветки. Действительно, чуть размороженные (когда они ещё и холодные) - вкусные, солонковатые!

А раньше да. Варили. По не знанию и по часу))) И с приправой, и как раков - с перцем, чесноком и даже луком!

Очень нравятся креветки чуть обжаренные в масле. Вкуснотища!
Westheimer 10 апр 2012 в 08:50
0
Цитата (сКЫБДЫЩЬ @ 9.04.2012 - 20:24)
но как оказалось, вдоль всего хвоста идёт прямая кишка заполненная какой-то черной хренью. Иногда в этой хрени попадаются песчинки, что лязгают на зубах. Фактически это кишка с какашками.

Блин,а я всегда сьедаю эту кишку.Что получается,я ем креветочные какашки? why.gif
maygli 10 апр 2012 в 08:51
1
Нельзя такое выкладывать, весь изошелся на слюну) Хочу креветок, хотя нет, лучше раков. Быстрей бы лето, поеду раков отлавливать, под пиво)
Спасибо автору, никогда не знал, что означают цифры и всегда думал что минут 5 но отваривать их надо.
vladel 10 апр 2012 в 08:51
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Если не варить, то они не соленые на мой вкус, с пивом не очень. Поэтому всегда варю чуть-чуть, не более минуты, и добавляю соли.
Игнациус 10 апр 2012 в 08:52
Хомяч  •  На сайте 15 лет
0
Мясо или рыба... а этих гадов я не ем. Но о вкусах не спорят)))
angy 10 апр 2012 в 08:53
Приколист  •  На сайте 17 лет
5
не люблю такие - замороженые,- безвкусные они какие-то.
вот тоже вкуснятина, это было аж прошлым летом... эх

Руководство по морепродуктам

Это сообщение отредактировал angy - 10 апр 2012 в 08:54
W0000 10 апр 2012 в 08:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Подтверждаю. В последние несколько лет стало не как раньше. Теперь после варки креветки становятся МЕНЬШЕ, чем были. Потому что лед тает. Практически перестал покупать. Перешел на кальмарчиков, ну и раков в Самаре полно
Asphalt 10 апр 2012 в 08:55
Будь собой, кем бы ты ни был  •  На сайте 19 лет
0
когда в свое время увидел настоящий (не вареный) цвет криветок - понял, что меня наебывали обманывали gigi.gif

по факту, часть написанного знал - и про краситель и про лед (сейчас законом запрещено продавать креветки с более чем 7% ледяной глазури), про пятна не знал, но и не встречал.

В любом более-менее хорошем ресторане креветки подаются холодными, что говорит о том, что их размораживают (желательно без участия воды и в комнатной температуре), а не варят.

Я для себя оставил два способа приготовления креветок (это если не заморачиваться с сервировкой и т.д.):
1. Просто положить их в теплую воду из под крана, посолить и оставить на несколько минут, дабы мясо не варилось. а просто "согрелось"
2. Пожарить в кетчупе, с добавлением чеснока и перца sm_biggrin.gif
ooD 10 апр 2012 в 08:57
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Westheimer @ 10.04.2012 - 08:50)
Цитата (сКЫБДЫЩЬ @ 9.04.2012 - 20:24)
но как оказалось, вдоль всего хвоста идёт прямая кишка заполненная какой-то черной хренью. Иногда в этой хрени попадаются песчинки, что лязгают на зубах. Фактически это кишка с какашками.

Блин,а я всегда сьедаю эту кишку.Что получается,я ем креветочные какашки? why.gif

Иногда можно и с этой кишкой схавать, ничего и не почувствуешь, а бывает песок так и скрепит на зубах.
Люблю креветосы пожарить в воге, немного чили, чеснок крупными кусочками сначала, потом туда размороженные креветочки, как выпарится вода, сдабриваем соевым соусом, как станут золотистыми добавляю рубленную петрушку, вкуснота.
З.Ы. Напомнили вы мне в этой теме про раков, ох как хочется ими до отвала наесться, но в Москве по нормальной цене их не купить.

Это сообщение отредактировал ooD - 10 апр 2012 в 09:00
Iron412 10 апр 2012 в 08:58
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
То посты с черной икрой, то с креветками. Я жить не хочу, слюни душат (((
djvinny 10 апр 2012 в 09:03
Берендей  •  На сайте 15 лет
20
В крупных сетевый гипермаркетах, есть неплохой способ не платить за лед и воду. Набираем на развес в пакет, делаем в пакете дырточку и продолжаем делать покупки. как правило, за час шопинга весь лед растает и вытечет (ну кого ебет, что у меня с телеги вода капает smile.gif ). Потом подъезжаем к весам и взвешиваем, получаем ценник, лепим его и на кассу. вуаля. beer.gif
Sump4Spam 10 апр 2012 в 09:03
1
Цитата (spok2003 @ 10.04.2012 - 00:19)
Как и китайская, данная креветка является фермерской (т.е. искусственно разведённой). По размерным рядам распределяется следующим образом: 13/15, 16/20, 21/25 штук на килограмм соответственно. Разница в цене между 13/15 и 21/25 может достигать пяти долларов, так что к нам везут то что поменьше.

На что тут обращать внимание? Не знаю, так как почти не сталкивался с данным продуктом. Как и китайские креветки "тигровые" мне не очень нравятся (если только не жарить их с соевым соусом и чесноком). Лично я их использую для декорирования паэльи. И более ни для чего smile.gif

Отдельно идут так называемы peeled shrimps, или

4. Очищенные креветки.

Как это "- на что тут обращать внимание?" Да на размер!

Ведь тигровая - по сути та же самая креветка, только выращенная с помощью гормонов.

Вот как в каких условиях их разводят (чем кормят показать не могу - не дали снимать), но поверьте, - от этой каки вырастет раза в три всё что угодно.

Выложу ещё парочку фот из подобной китайской фермы по разведению всякой живности в аквариумах, которые выдают потом в ресторане за натуральный seafood. (просто ближайшее море тут за 200км...)

1. Креветка "тигровая"и кое-что ещё (выложу в конце) выращивается на подобной ферме...

Sump4Spam 10 апр 2012 в 09:04
1
2. Тигровая креветка в аквариуме...

kitsum 10 апр 2012 в 09:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
есть ещё тигровая креветка)
а вообще закупаюсь экспортной, которую везут в японию. оч хорошая и всего по 250р кг;)
Sump4Spam 10 апр 2012 в 09:05
2
3. РазмерчиГ уже почти кондиционный...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 220
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх