Музей сбитых самолетов, Великая отечественная война

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KKos 24 авг 2012 в 22:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
скажу просто. Вечная слава и Вечная память героям! Спасибо тем, кто все это нашел и дал нам шанс это увидеть, вспомнить, задуматься.
ВинтореЗ 24 авг 2012 в 22:31
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Какая то сволочь и здесь минусомомётом прошлась...

Это сообщение отредактировал ВинтореЗ - 24 авг 2012 в 23:14
rirvofka 24 авг 2012 в 22:53
2
привести бы всё в порядок...
ChrisN 24 авг 2012 в 23:08
0
Хочется просто прикоснуться к этому ржавому металлу...
motorin 24 авг 2012 в 23:46
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
ТС, спасибо) уж как замечательно знаю те края и все их объездил/исходил, но вот за это место не знал, но теперь знаю! жму лапу Вам! обязательно поеду погляжу, ибо история наша - наше всё!
Filll 25 авг 2012 в 03:29
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
Но вот меня что заинтересовало: Почему в музее сбитых самолетов нет ни одного самолета, а в лучшем случае детали самолетных двигателей?

Это довольно просто объяснить.
Когда самолет падает по достаточно крутой траектории, то при ударе о землю все плоскости, большая часть фюзеляжа, отрывается, и остается на поверхности. Это, конечно, уже давно растащили сразу после войны.
А вот массивные детали (двигатели, пушки, пулеметы), обладая малым лобовым сопротивлением, как иголки впиваются в землю эдак на 3-5 метров. Причем из механизмов выливается масло, и образует "масляную ванну" в земле, из-за чего все отлично сохраняется и по наши дни.
Очень часто двигатели выкапывают без малейших признаков ржавчины.
Пулеметы тоже зачастую полностью боевые после чистки, но у них гнутые стволы.
На моей памяти, правда, был и полностью исправный, стреляли потом на полигоне. Эх... Было время.
Вот такой:

Музей сбитых самолетов
Рогопоп 25 авг 2012 в 04:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Печальная тема... Сколько людей гибло...
Вечная Память

Это сообщение отредактировал Рогопоп - 25 авг 2012 в 04:28
mixrud автор 25 авг 2012 в 07:00
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ДобрыйФашисТ @ 25.08.2012 - 05:57)
Я так понимаю чёрные археологи накопили накопали денег на забегаловку?
Самолётов не увидел ...

Не думаю что это черные так бы светились, либо в цветмет бы сдали, либо продали . На табличках данные поисковых отрядов.
Тыр71 25 авг 2012 в 10:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Конечно же всё серьёзно, но суббота, где сбитые самолёты? Простите, на работе серьёзности хватает напускной.
mys 25 авг 2012 в 11:22
3
Музей больше похож на свалку металлолома. Разве так должны храниться музейные экспонаты ? Да от них через десяток лет ничего не останется, они в земле лучше сохраняться. Видимо местной администрации они нахуй не нужны, а для кафе хорошая реклама.
OPEJI 25 авг 2012 в 12:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Cтранник @ 24.08.2012 - 20:06)
Очень понравилось. Напиши поточнее где находиться музей.Или координаты скинь. Заехать туда захотелось.

Примерные координаты по google: 53.280406,36.65926. Там даже фото есть этого места. Или на карте точка А.

Музей сбитых самолетов

Это сообщение отредактировал OPEJI - 25 авг 2012 в 12:17
BarclayJH 25 авг 2012 в 12:31
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Вы меня конечно поймите правильно, но лучше бы эти з/части лежали как кто-то тут написал "в масляной ванне" в земле. А так, валяясь в паутине и грязи на сломанных поддонах под снегом и дождём, только ещё хуже будет, через пару лет в труху развалятся. Жалко
Copilot 25 авг 2012 в 13:20
Гонщик  •  На сайте 15 лет
1
Согласен с вышесказанным, что к истории так нельзя относиться. Вроде как собрали реликвии, а дальше дело не пошло, всё просто под небом... Ещё и таблички такие рядом поставили... Нельзя так !!! Выглядит, как издевательство.

Музей сбитых самолетов
AlexGudman 25 авг 2012 в 15:37
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Возраст погибших летчиков 21, 22 года, одному 28 лет. Мой дядя воевал на пикирующем бомбардировщике ПЕ-2, погиб в 19 лет в 1944 при освобождении Украины. Год в авиационном училище и в бой.
Mibl77 25 авг 2012 в 17:10
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
честно говоря-то действительно похоже на склад металлолома.ни малейших признаков "музейных экспонатов",кроме распечаток в "файликах"...и рекламы на табличке.P.S.но я,увидев подобную вывеску,повелся-бы.и разочаровался...не гоже называть склад металла(пусть и старого)музеем сбитых самолетов...это НЕ МУЗЕЙ. sad.gif
SkyDiver 25 авг 2012 в 17:19
Враг народа  •  На сайте 15 лет
0
mixrud прошу прощения, а вы в москве все считаете, что есть дорога "Москва-крым"?
Fantastic 25 авг 2012 в 18:24
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Эхо войны
Nakeda 25 авг 2012 в 18:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
15
вечная слава всем защитникам СССР!!!

у меня двоюродный дедушка, казах Капанов Николай в войну летчиком был.
умер в конце 80х. о нем помню что он всю жизнь проходил с осколком под сердцем и вот одну историю из его жизни:
в одном из боев за Москву был сбит, выпрыгнул с парашютом.
попал к пехотинцам которые шли в наступление. у них погиб командир и мой дедушка так как был офицер, тут же повел их в атаку. Захватив окоп фашистов, столкнулся лицом к лицу с немцем. Дед рассказывал, что был в сильном стрессе, еще совсем недавно вел воздушный бой, падал в горящем самолете, летел с парашютом в самое пекло боя и затем во вражеском окопе выпустил в того немца в упор всю обойму своего пистолета, но ни одна пуля не попала. вот так. , а того немца потом взяли в плен.

Музей сбитых самолетов
754 25 авг 2012 в 19:04
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SkyDiver @ 25.08.2012 - 17:19)
mixrud прошу прощения, а вы в москве все считаете, что есть дорога "Москва-крым"?

Да как-бы, когда на Симферопольское шоссе выезжаешь прям на асфальте большими буквами начертано - КРЫМ и расстояние в км. Стало быть Москва позади, Крым впереди. Т.е. Москва-Крым. Наверное поэтому так думают lol.gif

Добавлено в 19:05
Обратите внимание на наличие поршневых колец..
CVETAROMA116 25 авг 2012 в 19:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Молодцы!!!давайте разведем срачь- Музей не музей.Не сдали в чермет уже молодцы.оформили как смогли.а вот кто должен этим заниматься пусть и поттягиваются и создают музей.Вечная память
INCASSATOR90 25 авг 2012 в 19:48
3
Люблю такие музеи!
СЛАВА ГЕРОЯМ!!!!!

Музей сбитых самолетов
keff 25 авг 2012 в 19:53
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Слава победителям! Побольше таких музеев нужно по стране и не только авиационных... Чтобы помнили и гордились!
MnenravitsYP 25 авг 2012 в 19:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Осударству не нужно, не напилить с этого ничего. Люди как могли дают возможность прикоснуться к Памяти. В металлолом не сдали, куда попало не выбросили. Сделали хоть что-то, что смогли. Спасибо.

Все умники - сами, то что создали, в интернете гадить ума не надо много, да и нету у вас его.

На фото справа второй в первом ряду сидит (с орденом Красной Звезды) мой Дед старший лейтенант Галеев Галей Галеевич, штурман ПО-2. Штурман экипажа 887-го Ноч
ного Ближнего – Бомбард.Авиацион.Висленского. полка 208 НББАККД

Музей сбитых самолетов

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 25 авг 2012 в 20:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх