Последний житель глухой белорусской деревни, я богаче вас, горожан

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ddm2003 автор 26 фев 2013 в 17:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
51

Последний житель глухой белорусской деревни
52

Продолжая тему относительности богатства, Дмитрий Яковлевич признается, что получает пенсию миллион рублей. «Денег на еду и сахар хватает, могу и горелки иногда купить. Только я ее редко пью, — подводит он баланс своих расходов. — Последние несколько месяцев откладывал даже, скоро куплю в кредит телевизор, и не простой, а плазму! Что я, лысый что ли?»

54

55

56

А пока в холодильнике деда Митяя «живет» свиная голова, купленная неделю назад. Этого запаса продовольствия, вместе с крупами и сахаром, должно хватить еще на неделю. Тем более, что сдобу, хлеб и лаваш мы привезли. Правда, отшельник из Сомовки наотрез отказался новое слово признавать. «Какой-такой лаваш? — удивлялся он. — Блин он и в Африке блин, я вам таких прямо сейчас напечь могу, причем в разы вкуснее и краше».

Вот так и живет Дмитрий Яковлевич. Он уверен, что интернет — это такая приставка к телевизору. Первый раз в жизни увидев доллары, предположил, что на банкнотах изображены «большие начальники из банка».

58

59

60

Самая дальняя поездка деда Митяя была в Минск, на свадьбу. Она оставила сумбурные впечатления в памяти старика. Отшельник уверен, что жители столицы убивают свое время и здоровье, толкаясь без толку между бетонных «коробок».

— Я бы такую жизнь никогда не выбрал, — признается он. — Да и горожане, что приезжают на озеро летом отдыхать, попарятся в бане, меда поедят и говорят: «Нет лучше места, чем у вас в Сомовке». Правда, после всегда уезжают.

62

63

64

65

66

67

68

69 Последняя

источник

Все комментарии:
mechanix85 26 фев 2013 в 17:14
 •  На сайте 14 лет
38
счастье оно у каждого свое и о многом я с дедом согласен
RыыBack 26 фев 2013 в 17:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
9

И в правду, чисто у мужика в доме. Бабы только нет, да семьи... А так, старость встретить - самое оно!
Cherepaha 26 фев 2013 в 17:18
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
79
Эх, родные мои люди, живее всех живых...
Родное-то все какое - и окно потрескавшееся, с узорами, и поленница сухим деревом пахнет на морозе, и потертости на деревянной двери... И вещи предназначены исключительно для службы человеку, а не для понтов - выключатель с пимпочкой, вросший в стену, закрашенный; велосипед; приемник, стол крепкий, пасека на зимовке, в саду... И каждый предмет знает свое определенное укладом место - метелка на крыльце, баночка с гвоздочками на полке. Попробуй что-то поменять - беды не оберешься, сколько ж раз я был поругаем дедом своим, Василием Степанычем - царство ему небесное! - за то, что клещи взял, да на место не положил.
А спать-то как хорошо в хате!
Только прав дед - приезжаем мы в такие места, счасливы там безмежно, а потом назад, в город свой...

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 26 фев 2013 в 17:26
tafiy 26 фев 2013 в 17:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Ага, и я также. В деревню в отпуск смотаешься, потом опять работу работать. moderator.gif
Но одному жить и далеко от дороги не стал бы - если понадобится мед. помощь, то она просто не дойдёт.
чалавек 26 фев 2013 в 17:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
9
Деду сто лят.
Иногда хочется пожить вот так вдали от всей грязи.
А собачка на третьей фотке никак не дворняга,ягдтерьер очень хорошая охотничья порода,у самого такая,такие собаки так просто не оказываются на улице,в отличие от людей.
ddm2003 автор 26 фев 2013 в 17:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (чалавек @ 26.02.2013 - 18:19)
Иногда хочется пожить вот так вдали от всей грязи.

Я тоже об этом подумываю. Хотелось бы к старости приобрести домик в деревне подальше от цивилизации, курочек, свинок разводить.
Природа, свежий воздух, красота! А так этого не хватает, живя в шумном городе...

Добавлено в 17:44
Цитата (tafiy @ 26.02.2013 - 18:18)
Но одному жить и далеко от дороги не стал бы - если понадобится мед. помощь, то она просто не дойдёт.

Это да, далеко от дороги страшновато было бы. Малейший шорох в тишине в ночи в кустах и можно инфаркт получить...
Хотя как вариант можно всегда быть при ружье и, если что, по кустам moderator.gif

Это сообщение отредактировал ddm2003 - 26 фев 2013 в 17:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 830
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх