Родина красной икры. Сахалин.

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VVoldemar 5 дек 2013 в 12:23
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Еще как буду... жаль только не получится попробовать свежую, в смысле без консервантов....

Пятиминутка называется. Вкусно, но хранится очень недолго. Да и с непривычки может желудок запротестовать. cool.gif
Vurun 5 дек 2013 в 12:25
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
7
Жизнь удалась

KuKa74 5 дек 2013 в 12:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Беру в МСК в САО у ребят из Сахалинской артели, сами добывают, сами привозят на продажу. Офигенная икра, привозят в боксах по 25 кг, развешивают по полкило в пластиковые контейнеры. В офисе в прошлый НГ 12 кг заказали :).
Если кому надо - ссылку могу дать в ЛС.
НЕ РЕКЛАМА!!!
Просто действительно офигенная икра, приятно такую советовать.
sannydikjan 5 дек 2013 в 12:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
ААААаааа как же рыбки то захотелось. Да и блинов с икрой... жаль что икорка то роскош и не часто попадает на стол(((
zhex 5 дек 2013 в 12:52
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Признаюсь честно - конечно буду есть!!! hi.gif
И камбалу и остальную снедь под пивасик!!!! beer.gif
Теме плюс, блин аж вроде как соленоватый запах чувствуется
5sam 5 дек 2013 в 12:53
Кабанчик, выдыхай!  •  На сайте 13 лет
5
Хорошо бутерброд с маслом и красной икрой, да под коньячок. А черную-честно-никогда не пробовал, мне 30 лет.
p0r0h 5 дек 2013 в 13:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Буду килограммами есть её)))
Tonus78 5 дек 2013 в 14:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
4

Цитата (Bаlanco @ 5.12.2013 - 13:23)
В начале осени мне очень захотелось красной икры. Пошла в маркет, купила баночку. Знаете, я не профи, в икре не особо разбираюсь.  Икра и икра, средняя цена, как и на всю икру, рублей 300 за баночку. Открыла дома... Мама дорогая, какие то твердые шарики с ярко выраженными маслянистыми пятнышками внутри. Для того чтобы их раскусить нужны было приложить усилия, потому что они во рту прыгали, как мячики эти икринки. Я не крахобор, но 300 рублей на дороге не валяются. И понесла в магаз обратно. Показала икру, и принесла с собой  бутерброд, мало ли попробовать захотят. Ну в общем деньги мне вернули, со словами извинений и сказали, что это у них второй раз такую неудачную икру привезли...

Это потом я узнала уже, что надо покупать сахалинскую или камчатскую. А все остальное наше столичное и близлижайшее, можно нарваться на неприятный сюрприз.

Все в норме с икоркой... Пятнышки внутри это зародыш малька.
Не в норме то, что икра перегуляная (т.е. переспелая). По этому и каталась на зубах.
Как не странно, но самая доступная икра в Москве. Понятно что на Камчатке и Сахалине она вкуснее, но зачастую ценник московский лучше чем дальневосточный.
Брать лучше на рынках у продавцов которые дают пробовать.
Вообщем если у кого какие икряные вопросы, то с удовольствием отвечу...люблю я это дело..в плане икру добыть и съесть..

Это сообщение отредактировал Tonus78 - 5 дек 2013 в 14:08
agp78 5 дек 2013 в 14:25
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Слышал, что дальше Урала нормальной икры и нет, это так ?
Tonus78 5 дек 2013 в 14:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (agp78 @ 5.12.2013 - 15:25)
Слышал, что дальше Урала нормальной икры и нет, это так ?

В Москве есть все!!!!
Основная часть икры с мест промысла отправляется в Москву!
В силу удобства транспортировки, т.к. значительная часть икры транспортируется самолетами.
Откуда ее распространяют по регионам...
Бывали даже такие случаи, что с Москвы продавали икру на Сахалин, правда это была икра нерки, которой на Сахалине нет... но бред данной ситуации на лицо...

Tralivali 5 дек 2013 в 14:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bаlanco @ 5.12.2013 - 16:23)
В начале осени мне очень захотелось красной икры. Пошла в маркет, купила баночку. Знаете, я не профи, в икре не особо разбираюсь. Икра и икра, средняя цена, как и на всю икру, рублей 300 за баночку. Открыла дома... Мама дорогая, какие то твердые шарики с ярко выраженными маслянистыми пятнышками внутри. Для того чтобы их раскусить нужны было приложить усилия, потому что они во рту прыгали, как мячики эти икринки. Я не крахобор, но 300 рублей на дороге не валяются. И понесла в магаз обратно. Показала икру, и принесла с собой бутерброд, мало ли попробовать захотят. Ну в общем деньги мне вернули, со словами извинений и сказали, что это у них второй раз такую неудачную икру привезли...

Это потом я узнала уже, что надо покупать сахалинскую или камчатскую. А все остальное наше столичное и близлижайшее, можно нарваться на неприятный сюрприз.

Такой икра становится когда рыба зашла в пресную воду и готова начать ее метать.Скорей всего икра не заводская,сделана браконьерами
МилаБелик 5 дек 2013 в 15:13
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Metall64 @ 5.12.2013 - 12:43)
Ну как, будете после этого рассказа икру есть? :)

Ещё как буду! Я, кстати, прям сейчас это и делаю. Бутер с маслицем и крой и кошечка кофе - ммм, вкусно. vilka.gif
Armelias 5 дек 2013 в 15:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Нам привозят из Карелии. На прошлые новогодние праздники с дочерью (1 годик) полтора кило съели. Не ожидал, что она будет с таким удовольствием её есть (я лет до 10-ти терпеть не мог ни черную, ни красную). Отличный посол и консистенция. Не то что в жестяных банках. Но вот чего не могу понять, почему некоторые говорят, ладно, мол, возьму баночку к празднику, как мол отказать себе хорошему. При всем этом на бухло каждые выходные пропивается ну уж не как не меньше двух банок икры :)
МилаБелик 5 дек 2013 в 15:16
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (KuKa74 @ 5.12.2013 - 13:27)
Беру в МСК в САО у  ребят из Сахалинской артели, сами добывают, сами привозят на продажу. Офигенная икра, привозят в боксах по 25 кг, развешивают по полкило в пластиковые контейнеры. В офисе в прошлый НГ 12 кг заказали :).
Если кому надо - ссылку могу дать в ЛС.
НЕ РЕКЛАМА!!!
Просто действительно офигенная икра, приятно такую советовать.

Чё почём? в смысле, цена какая?

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 5 дек 2013 в 15:17
tafiy 5 дек 2013 в 15:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Metall64 @ 5.12.2013 - 12:43)
23 Ну как, будете после этого рассказа икру есть? :)

Ну дык повара едят же мясо, хотя каждый день разделывают туши. why.gif
Narkozzz 5 дек 2013 в 15:38
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Ну как, будете после этого рассказа икру есть? :)

Еще как буду! С блинами и с яичком!
Jlav 5 дек 2013 в 15:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Мне кило икры притарань) и рыпки вкусной к пЫву cool.gif
Garik499 5 дек 2013 в 15:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Tonus78 @ 5.12.2013 - 15:07)

Брать лучше на рынках у продавцов которые дают пробовать.

agree.gif И не в коем случае не брать икру в жестяных банках на рынках, в большинстве своем, это протухшая икра, которую купили молдоване и в подмосковных промзонах промыли её в химикалиях и закатали в банки.
Друг раньше занимался икрой и рассказывал, что лучший товар у них разбирали продавцы с рынков, средней паршивости они поставляли в перекрестки и континенты, а тухляк забирали молдаване dont.gif

Добавлено в 15:44
Цитата (tafiy @ 5.12.2013 - 16:31)

Ну дык повара едят же мясо, хотя каждый день разделывают туши. why.gif

Туши разделывают мясники на бойнях)))
Localizer 5 дек 2013 в 15:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (amfeat @ 5.12.2013 - 12:52)
люблю икру не из-за вкуса, а из-за того что она приятно лопается во рту)))

Пожуй упаковочную плёнку - дёшево, а эффект тот же! gigi.gif
valvalval 5 дек 2013 в 15:45
1
сколько там икра стоит кто знает ?
Highlighter 5 дек 2013 в 15:48
0
Как бэ перед фасовкой икру обрабатывают, что бы увеличить срок годности, а не сразу по банкам распихивают.
Alexeykov 5 дек 2013 в 15:48
0
На работу кто-то привез икру как раз в таких пластиковых упаковках и продавал не дорого, ну я заказал себе килограмм на новый год. Дали в 2-х коробочках, икра вкуууусная. В общем пришел я домой отдал домочадцам одну упаковку, а сам взял столовую ложку и прям без хлеба почти все навернул за раз.
И вот что-то с тех пор я стал как-то к красной икре совсем равнодушен. ;)
SuSeL 5 дек 2013 в 15:58
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
легко будем кушать )) хотя я ее не люблю (Сам из РБ)
tinaprn 5 дек 2013 в 16:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Спасибо за пост, сами с Поронайска, уже как 2 года живем в Хабаровске, по икре очень сильно скучаем..
Salavei 5 дек 2013 в 16:04
2
Очень странно, что наши местные не отписались на этот живой вопрос.
В пластиковых контейнерах икра на продажу все равно будет с консервантами, вопрос какими. Одно дело промышленные производство для быстрого потребления как бы, консервы вообще нельзя есть, там подобие визуальное икры;(
Сейчас нормальная икра на рынке Владивостока 2800-3500 кг. Это на рынке.
Я могу себе позволить такую купить.
Но.
Я знаю какая она свежайшая. Батя прритаскивал мешок и я всю ночь рыбу разделывала дома: тело - солить колодкой называлось, икру - тоже.
На поесть - пятиминутка, её можно есть ложкой, но не надо;)

Остальную крепче солили. Это в домашних условиях.

То, что показал автор - я покажу завтра сахалинцам, возможно на их заводике он шлялся;)
Главное консервированую не брать и всё.

Вообще на экспорт соленая икра наша не шла, японцы покупали только в охлажденных кубитейнерах (пластиковые контейнеры) в ястыках - то есть в пленке.
Типа ну вас, мы сами засолим.
По их нормам наши консерванты не прокатывали ну никак;(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 413
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх