Подготовка к весенним посиделкам, о рыбе к пиву

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
testline 2 апр 2014 в 16:20
Один статус сломал, другой потерял  •  На сайте 12 лет
0
Для меня к пиву вкуснее уклейки нет ничего! ИМХО конечно
СанСаныч911 2 апр 2014 в 16:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DAFNA777 @ 2.04.2014 - 15:10)
скажите пожалуйста засольщики любимого нашей семьей пивного лакомства..
а что за точки бывают черные в вяленной рыбе когда шкурку снимаешь?
я в прошлую питницу впервые увидела в замечательной жирной чехони.... все с перепугу повыкидывала..до сих пор шкурка дыбом стоит.. опять перешла на кальмаров в пароварке к пиву..это гельминты?..при вялении они погибают?..

Я видел этих товарищей в окушках, в селёдке, в бычках, их просто выкидываешь и трескаешь рыбу дальше, в рассоле они погибают.
Deep79 2 апр 2014 в 18:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (СанСаныч911 @ 2.04.2014 - 17:23)
Цитата (DAFNA777 @ 2.04.2014 - 15:10)
скажите пожалуйста засольщики любимого нашей семьей пивного лакомства..
а что за точки бывают черные в вяленной рыбе когда шкурку снимаешь?
я в прошлую питницу впервые увидела в замечательной жирной чехони.... все с перепугу повыкидывала..до сих пор шкурка дыбом стоит.. опять перешла на кальмаров в пароварке к пиву..это гельминты?..при вялении они погибают?..

Я видел этих товарищей в окушках, в селёдке, в бычках, их просто выкидываешь и трескаешь рыбу дальше, в рассоле они погибают.

а для надёжности после этого еще 150 принять для дезинфекции ))
saddam911 2 апр 2014 в 19:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Существует три способа засолки рыбы: сухой,мокрый и полумокрый. Мокрый-это готовится рассол и заливается им рыба гнет используется небольшой пример посол сельди или красной рыбы. Сухой проводится в специальных ящиках желательно деревянных с проделанными внизу в стенках отверстиями для стекания тузлука. Гнет используется большого или среднего веса. ТС описал самый простой полумокрый способ. Как ни странно но он же описал и основную трудность правильного посола: при высокой температуре, попадании прямых солнечных лучей или при недостаточном количестве соли а еще лучше при совпадении всех вышеперечисленных факторов в тузлуке начинаются ферментативные процессы. Так например готовят все рыбные соусы. Вот отсюда и слегка притухлый вкус и запах.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 478
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх