Мясная лавка, Örnek Et Market, Muradiye, Bursa

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iCaesar 8 мая 2014 в 08:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (NG22 @ 8.05.2014 - 00:27)
Ну хуле, это ж не Россия, значит всё заебато, и солнце ярче и люди лучше и жизнь на сказку похожа, так? В моем городе, в 250 тыс., в моем микрорайоне 2 достойных магазина с мясом, персонал приветлив и услужлив, недорого. Да и вообще, любите Россию!

Так сделайте репортаж про такую же лавку в России, кто вам мешает?
NatTagor 8 мая 2014 в 08:33
Гость  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ЗлойКупидман @ 7.05.2014 - 09:15)
и что? на кой хер нам чужое благополучие? в Рассее нашли бы такую лавку, я б позеленил, а так фи.. минусить не буду.. но и петрухи не будет..

Фимоз мозга детектед.
icemez 8 мая 2014 в 08:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
а я завтракаю сижу вкуснейшими нашими русскими блинами со сметанкой и абрикосовым джемом,всё русское наше родное,то к чему организм с детства привык и пофиг на инородную лафку disgust.gif

кстати насчёт дешёвых цен-первый раз слышу..в Турции мясо очень дорогое..курятина дешёвая..

Это сообщение отредактировал icemez - 8 мая 2014 в 08:53
Эреб 8 мая 2014 в 08:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
в магазинах мясо покупают только идиоты... нет там мяса, хуйня это а не мясо...
мясо нужно брать на рынке, домашнее, у проверенных людей!
Осямвалг 8 мая 2014 в 08:37
1
Цитата (ЗлойКупидман @ 7.05.2014 - 09:15)
и что? на кой хер нам чужое благополучие? в Рассее нашли бы такую лавку, я б позеленил, а так фи.. минусить не буду.. но и петрухи не будет..

в Москве Мяснов не плох, не так, конечно, как эта кулинарию, но весьма душевно
Мне уже давно надоело готовить мясо, когда еду в деревню, а вот котлетки-люляки-колбаски на решетке - милое дело под пиво ))
Чиковый 8 мая 2014 в 08:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Да и у нас такие есть, блять такие магазины зарубежные нахваливают наверное те кто еще в 90-х живет

Это сообщение отредактировал Чиковый - 8 мая 2014 в 08:41
Каталонец 8 мая 2014 в 08:41
1
Без свинины как-то уныло.
У меня недалеко от дома армяне мясную лавку держат "Империя мяса" называется, честно говоря не хуже, ничем не пахнет все красиво аккуратно огромный ассортимент, правда полуфабрикатов меньше, но зато на заказ на открытм огне шашлык делают и люля готовят, запах на всю округу стоит, каждый день шашлыка хочется)
19JOKER75 8 мая 2014 в 08:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Таким магазином можно было удивить при СССР или в 90-е. Сейчас и у нас хватает подобных. Любой каприз за ваши бабки...
NatTagor 8 мая 2014 в 08:44
4
Цитата (DIMAZOID @ 7.05.2014 - 11:55)
а что есть сухая выдержка говядины, и для чего она?

Акуенная вещь, деликатес, если просто, то это вяленое мясо. Сам делаю, только из свининки. Подозреваю, что друзья ходят в гости только из-за этой прелести ко мне, гады lol.gif когда достаю мясцо, у них руки начинают трястись и слюни течь. Под пивасик красотища!

Мясная лавка

Это сообщение отредактировал NatTagor - 8 мая 2014 в 08:47
firs83 8 мая 2014 в 08:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (4yBak911 @ 7.05.2014 - 09:21)
А если красиво разложить то лутше продажи идут?

Вы не поверите, но - да.
Вопрос в другом, насколько цена на эти идеально порезанные "как вам надо" кусочки мяса будет отличатся от цены на рынке где "пахнет невкусно". Полагаю что раза в два ( вот ту даже и входят и красивые витрины, и добрый и приветливый хозяин)
Цитата
  Таким магазином можно было удивить при СССР или в 90-е. Сейчас и у нас хватает подобных. Любой каприз за ваши бабки...

Вот и я отом - хочешь чтобы все было на высшем уровне - иди в любой "лакшери" маркет и покупай там в два-три раза дороже, ходя по наполированому полу под звуки классической музыки. Проходя мимо продавцов в белых перчатках, которые кротко будут опускать глаза когда вы мимо них будете проходить.
А хочешь нормальной свежей ДОМАШНЕЙ свинины, и если ты не миллионер - пиздуй на простой рынок.

Это сообщение отредактировал firs83 - 8 мая 2014 в 08:49
IrishSoul 8 мая 2014 в 08:45
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
0
а для чего делается сухая выдержка говядины?
TOS1 8 мая 2014 в 08:47
шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (thebeeman @ 7.05.2014 - 09:19)
Есть к чему стремиться нашим магазинам.
Наверняка, про сроки наверно годности продукции там вопрос не стоит 100%.

Конечно не стоит. Там животинок такой химозой и анаболиками пичкают, что мясо по полгода не тухнет, пусть даже на улице +20. gigi.gif
Котейке брал одно время бразильскую говядину. Красивое мяско. Только котейка его с горем пополам ела, а через некоторое время шорсть вылазить начала. Сейчас отечественную говядинку трескает. Довольная и шорсть в поряде. rulez.gif
Шеогорат 8 мая 2014 в 08:48
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
0
Жус, в берега войди! У нас не курвляндия!

Народ, давайте адреса проверенных лавок:
Москва, Ленинский проспект 109, ТЦ "Рио", внизу "Перекрёсток". Да-да, "перекрёсток", но рыба там - ОТЛИЧНАЯ, да и мясо норм. Своего мясника не сдам. Сыры брать лучше в "Авоське", что поблизости.
puperduper 8 мая 2014 в 08:50
Жонглер-эквилибрист 80lv  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (piston @ 8.05.2014 - 09:12)
а что такое сухая выдержка говядины и зачем???

Сухая выдержка говядины (Dry-aged beef) - говядина, полученная после вывешивания ее в специальной камере при температуре около 0°С сразу после убоя животного и разделки туши. Для данного процесса используется только говядина высшего сорта с высоким содержанием распределенного в мышцах жира. Поскольку выдержанная говядина имеет высокую цену оно практически не выставляется на продажу в магазинах и продуктовых рынках, а используется в основном в ресторанах и стейкхаусах.

Основной целью выдержки говядины является увеличение концентрации и усиление естественного вкуса мяса. Это происходит благодаря ферментативным биохимическим реакциям, в результате которых мышечная ткань размягчается. Данный процесс направлен на испарение влаги и разрушении энзимов, содержащихся в мясе сразу после убоя для повышения аромата и улучшения вкусовых характеристик.

Процессу выдержки способствует также некоторые виды грибков, образующиеся в этом процессе на поверхности мяса. Эти виды грибков дополняют ферментами мясо, делая его более сочным и ароматным. Перед приготовлением грибковый слой срезается с мяса.

Длительность процесса созревания мяса зависит от температуры хранения. Если при 0°С говядина созревает за 8-10 суток, то при более высоких температурах срок созревания сокращается до трех-пяти суток.
MRAKOBOREC 8 мая 2014 в 08:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Ну не знаю как где а у меня в городе есть чудесный магазин (вернее сеть магазинов) - Мясная Лавка. Торгуют вполне себе приличным мясом.
http://www.ptkras.ru/myasnaya-lavka-premer...-myasnoy-lavki/
NatTagor 8 мая 2014 в 08:55
1
Цитата (IrishSoul @ 8.05.2014 - 09:45)

Вот для чего, только там целым куском. Выдерживают, бывает, до одного года. Выдержанное мясо приобретает неповторимый вкус и консистенцию. У меня получалось выдерживать два месяца, на большее терпения не хватает.

Мясная лавка
TOS1 8 мая 2014 в 09:00
шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (NatTagor @ 8.05.2014 - 09:55)
Цитата (IrishSoul @ 8.05.2014 - 09:45)

Вот для чего, только там целым куском. Выдерживают, бывает, до одного года. Выдержанное мясо приобретает неповторимый вкус и консистенцию. У меня получалось выдерживать два месяца, на большее терпения не хватает.

Если уж совсем невтерпеж - билтонг сделай.
DarthWeider 8 мая 2014 в 09:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Нельзя так издеваться )))) Сижу на работе, желудок урчит, а тут еще такие картинки vilka.gif
xanchik 8 мая 2014 в 09:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
в магазинах мясо покупают только идиоты..

Ну вот я недавно решила в ряды таких вступить - купила говядинки в ОКЕЙе типа охлажденной, домой принесла - запах жуткий, как будто она умерла своей смертью и полежала несколько дней пока заметили. Дома заметила также и странный красноватый оттенок (красили чем-то). В общем, я выхожу из этих рядов. Больше в супермаркетах мясо ни-ни.
Осямвалг 8 мая 2014 в 09:11
0
Цитата (firs83 @ 8.05.2014 - 09:44)
А хочешь нормальной свежей ДОМАШНЕЙ свинины, и если ты не миллионер - пиздуй на простой рынок.

Вот я так и делаю, когда еду обратно с деревни домой ))
Заезжаю на ферму, беру часть туши по 130- 160 рэ за кг, т.е. большая задняя нога обходится в 2-2,5 тысячи.
А тут тебе и рулька (или холодец) и шкварки, и отбивные и окорок запечь.
Короче, месяц - не месяц, но на пару-тройку недель ежедневного мясоедения хватает )
sok69 8 мая 2014 в 09:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хм.. Берем мясо на рынке у одного мясняка. Никаких запахов. Да, дороже, чем в магазине, да не заранее упаковано. Но, по крайне мере знаешь, что это мясо, а не чудеса современной химии.
AlexYankee 8 мая 2014 в 09:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Про выдержку уже все сказали

Это сообщение отредактировал AlexYankee - 8 мая 2014 в 09:37
AloneSl 8 мая 2014 в 09:37
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Эреб @ 8.05.2014 - 09:37)
в магазинах мясо покупают только идиоты... нет там мяса, хуйня это а не мясо...
мясо нужно брать на рынке, домашнее, у проверенных людей!

"а я мясо в магазине всегда беру, там костей больше!"
(С)Шарик из Простоквашино

Если че - это шуткаюмора такая :)
more111 8 мая 2014 в 09:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (NatTagor @ 8.05.2014 - 09:44)
Цитата (DIMAZOID @ 7.05.2014 - 11:55)
а что есть сухая выдержка говядины, и для чего она?

Акуенная вещь, деликатес, если просто, то это вяленое мясо. Сам делаю, только из свининки. Подозреваю, что друзья ходят в гости только из-за этой прелести ко мне, гады lol.gif когда достаю мясцо, у них руки начинают трястись и слюни течь. Под пивасик красотища!

я бы к тебе тоже в друзья записался cool.gif

Ты сам делаешь свининку? Поделись рецептиком, можно в личку) beer.gif

Это сообщение отредактировал more111 - 8 мая 2014 в 09:39
Кеттарийка 8 мая 2014 в 09:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
хм.. метро Перово, прям у метро подвальчик. не так красиво разложено, но всегда все свежее и красивое.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 502
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх