Новый русский трамвай, успех или провал?

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Botanik12 13 июл 2014 в 10:28
Гость  •  На сайте 12 лет
-4
херня обзор, как будто бампер прикатать к трамваю - проблема, и см. пост выше о разных проектах передней части
аналогично ступеньки и внутреннее расположение кресел - все это легко модифицируется

Это сообщение отредактировал Botanik12 - 13 июл 2014 в 10:29
admiral7870 13 июл 2014 в 10:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
23
Цитата (Samael007 @ 13.07.2014 - 10:21)
блин...вот взял и всё обосрал! А я только обрадовался за наш автопром...

Не обосрал, а разумно обосновал dont.gif Товарищ, по ходу, промдизайнер с настоящим дипломом)))
Блоха 13 июл 2014 в 10:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ДимДимочка @ 13.07.2014 - 11:23)
Цитата (КотПейот @ 13.07.2014 - 10:20)
Не стоит беспокоиться. Дальше прототипа дело не пойдёт.

так же говорили,когда лада калину и гранта проектировали
а потом это овно появилось на наших дорогах

Тогда вспомни Ё-мобиль....
Планшет чубайса, етафон...
До сих пор интересно, какой реально убыток нанес етафон?
Никто не спорит, что предложенный вариант трамвая внешне классный, но в бизнесе нет импульсного спроса, внедряются проекты, только с позиции экономической целесообразности!
Пара мамашек с колясками куда разместится и что делать пассажирам, если потребуется переместиться или выйти???

Это сообщение отредактировал Блоха - 13 июл 2014 в 11:08
marsofal 13 июл 2014 в 10:47
любитель водоплавающих  •  На сайте 18 лет
5
у нас в Калининграде сейчас появились новенькие трамваи.
ХЗ чье производство, но глаз радуют однозначно!

Новый русский трамвай
marsofal 13 июл 2014 в 10:48
любитель водоплавающих  •  На сайте 18 лет
4
2...

Новый русский трамвай
LeSabre 13 июл 2014 в 10:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
kreig81
Цитата
ыкспёрты-либерасты сразу полезли - для них всё что делается в России изначально хуёво... хотя, сделали бы такой трамвай где-нибудь в швейцарии - сразу начали бы восхищаться швейцарцами и клеймить русскую промышленность, дескать мы до такого уровня никогда не дорастём. блевать от таких уёбков тянет

Будь он сделан в Швейцарии, все ыксперты-патриёты говорили бы о том, что это все только игрушки для загнивающей Гейропы cool.gif
Будь он корейским, или, не дай боже, хохлядским, все бы кричали, что более убогого трамвая в жизни не видели.

Добавлено в 10:58
marsofal
Цитата

PESA
outl 13 июл 2014 в 10:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (sayword @ 13.07.2014 - 09:30)
А почему никто не рассказывает о трамвае Тверского вагоностроительного завода? Видимо на ОАО ТВЗ плохие пиарщики, зато трамвай очень продуманный и красивый! ИМХО)

Меня тоже озадачивает. Красивый современный дизайн, продуманная рациональная компоновка , безопасность на уровне. Все то, чего нет у гроба на колесиках. Даже с дизайном облажались, гроб гробом. Смело конечно, но не более.
Williams 13 июл 2014 в 11:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (marsofal @ 13.07.2014 - 11:47)
у нас в Калининграде сейчас появились новенькие трамваи.

"Польской фирмой «PESA»"... "– 1,4 миллиона евро"

ссыль

LeSabre опередил

Это сообщение отредактировал Williams - 13 июл 2014 в 11:01
28e 13 июл 2014 в 11:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Отличный анализ, по крайней мере по внутреннему пространству согласен - широкие кресла в торцах это расточительно, и подлокотники в городских условиях не применяются. пандус на продольных диванах тоже сомнительное решение, у сидящих нужно ноги поджимать, а у стоящих носки будут упираться в этот пандус.
Gooph 13 июл 2014 в 11:26
кидала  •  На сайте 16 лет
0
Ну так концепт же.
LeSabre 13 июл 2014 в 11:31
5
Gooph
Цитата
Ну так концепт же.

Не было бы криков о "лучшем трамвае в мире" и прочей байды типа "ну можем же!!!111", то и разборы такие не появлялись бы cool.gif
VIDIS 13 июл 2014 в 11:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Вот думаю
Видите какой спереди как у БМП перед днища (заказлен) не знаю как назвать+ лобовуха с уклоном под себя.
Кароче, если под него или он на автомобиль наедет то он точно под себя его загонит даже микроавтобус- масса то у него большая.
Были случаи отказа тормозов на спуске- такая хрень если разгонится то автомобили не раскидает, а проедет по ним.

Новый русский трамвай

Это сообщение отредактировал VIDIS - 13 июл 2014 в 11:52
VIDIS 13 июл 2014 в 11:53
3
Не знаю как несколько фот вставлять

Добавлено в 12:01
По этому снизу нужен отбойник. Человека бывало краем (Еще старые советские закругленные трамваи) ударит он в сторону отлетает- сам видел. Как машина на фото выше - отлетела в сторону - в столб правда)))
Ща в москве квадраты ездят у них тоже боковые откосы небольшие есть от переда до конца кабины водителя.
А этот под себя все загонять будет!

+
Невидно "устройство для сцепки вагонов" - буксировки. На трамваях они всегда надеты так как женщины водят они его доставать и одевать не будут тяжелый. ( иногда видел в пассажирском отсеке в зади валяется)
Вот красотень будет с етой Ху..мпумполой.

Новый русский трамвай

Это сообщение отредактировал VIDIS - 13 июл 2014 в 12:09
Aleshin 13 июл 2014 в 12:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Sevs @ 13.07.2014 - 10:23)
Вы хоть раз видели прототип машины с выставки в серии.
Видимо диванных критиков раздражает, что какой то уралвагонзавод, что то новое сделал. Купить надо за границей, хули.

УВЗ заявляет что это чуть ли не рабочая лошадка ,которая пойдет в серию, типо изменений там будет не более 10%

Добавлено в 12:12
Цитата (kreig81 @ 13.07.2014 - 11:44)
ыкспёрты-либерасты сразу полезли - для них всё что делается в России изначально хуёво... хотя, сделали бы такой трамвай где-нибудь в швейцарии - сразу начали бы восхищаться швейцарцами и клеймить русскую промышленность, дескать мы до такого уровня никогда не дорастём. блевать от таких уёбков тянет puke.gif

Может потому ,что в Швейцариях-Кореях, что это многолетний бизнес, где стараются учитывать все мелочи,а у нас пока работают на картинку ,но не задумываются о функциональности...Корни? Вспомните потемкинские деревни
VIDIS 13 июл 2014 в 12:20
6
Я не художник!
Вот я бы что то наподобие сделал бы - для безопасности.
Можно туда хоть фары для брутальности воткнуть.
Хотя прожектор с верху эффективней и слепить не будет при наклоне в низ.

Новый русский трамвай

Это сообщение отредактировал VIDIS - 13 июл 2014 в 12:21
VIDIS 13 июл 2014 в 12:24
1
Для этого

Новый русский трамвай
VIDIS 13 июл 2014 в 12:27
1
И вот этого небыло

Новый русский трамвай
AngelGT 13 июл 2014 в 12:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Надюсь это всего лишь концепт.
ТРМ80 13 июл 2014 в 12:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (LeSabre @ 13.07.2014 - 12:31)
Gooph
Цитата
Ну так концепт же.

Не было бы криков о "лучшем трамвае в мире" и прочей байды типа "ну можем же!!!111", то и разборы такие не появлялись бы cool.gif

Можем же разработать оригинальный концепт (пусть со спорным, но оригинальным дизайном). Значит дизайнеры и конструкторы не даром хлеб едят.
presents 13 июл 2014 в 12:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как раз тот случай , что дизайнеры переусердствовали чтобы добиться непохожести на изделия других производителей трамваев. типа фирменная плюшка. Пусть лучше концептом остается.

Тут как я вижу речь идет о скоростном трамвае.
я против такой "морды" кабины кроме фар ничего не имею. Но таки нужна лучше обтекаемость. достаточно посмотреть на кабины современных скоростных поездов .

Западный дизайн конечно красив , у нас ставка - делают на прочность и зимние условия как у тверского трамвая, но дизайн честно говоря немного устаревший.

мне такой больше нравится.

Новый русский трамвай

Это сообщение отредактировал presents - 13 июл 2014 в 12:55
ТРМ80 13 июл 2014 в 12:47
1
Цитата (presents @ 13.07.2014 - 13:45)
Как раз тот случай , что дизайнеры переусердствовали чтобы добиться непохожести на изделия других производителей трамваев. типа фирменная плюшка. Пусть лучше концептом остается.

Тут как я вижу речь идет о скоростном трамвае.
я против такой "морды" кабины кроме фар ничего не имею. Но таки нужна лучше обтекаемость. достаточно посмотреть на кабины современных скоростных поездов .

Западный дизайн конечно красив , у нас ставка - делают на прочность и зимние условия как у тверского трамвая, но дизайн честно говоря немного устаревший.

Насчет обтекаемости в стиле скоростных поездов я бы поспорил. Трамвай, даже скоростной не разгоняется до таких скоростей, негде ему особо разогнаться, остановки слишком часто.
LeSabre 13 июл 2014 в 12:51
0
ТРМ80
Цитата
Можем же разработать оригинальный концепт (пусть со спорным, но оригинальным дизайном). Значит дизайнеры и конструкторы не даром хлеб едят.

Именно что "концепт". Местами спорный, но концепт. Но уж никак не "скоро во всех городах" итд итп. Просто посмотрите обсуждение здесь же.
К концепту относятся как к готовой продукции, отсюда и эмоции со всех сторон.
ТРМ80 13 июл 2014 в 12:53
0
Цитата (LeSabre @ 13.07.2014 - 13:51)
ТРМ80
Цитата

Именно что "концепт". Местами спорный, но концепт. Но уж никак не "скоро во всех городах" итд итп. Просто посмотрите обсуждение здесь же.
К концепту относятся как к готовой продукции, отсюда и эмоции со всех сторон.

К сожалению наши разработчики давно не радовали нас красивыми концептами.
Поэтому народ и показал такую реакцию.
LeSabre 13 июл 2014 в 13:07
1
ТРМ80
Цитата
К сожалению наши разработчики давно не радовали нас красивыми концептами.
Поэтому народ и показал такую реакцию.

Я бы тут добавил еще манеру наших сми считать достижением показ прототипа/концепта на выставке, а не начало производства и поставку конечным пользователям. Ведь, по большому счету, путь от прототипа до конечного изделия, которое реально эксплуатировать, неблизок, мягко скажем. Нередко этот путь дольше, чем от наброска до прототипа.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 829
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх