Закат советской эпохи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68 30 мая 2020 г. в 15:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 13:41)
Цитата (barsuk11 @ 30.05.2020 - 12:56)

Три мушкетера на черном рынке Москвы стоили 44 рубля. И было не купить.

Для идиотов да- все так и было. Вменяемые люди сдавали макулатуру, получали талоны и покупали этих мушкетеров за 2.5 рубля

Цитата
Мама тратила каждую папину зарплату рублей 100 на книжки.

Мама была ленивая и неадекватная. Во-первых, макулатуру можно было даже не сдавать, если ты ленивый - талоны можно было просто купить в тех же пунктах сдачи макулатуры - по 3-5 рублей за штуку. Во-вторых если ты такой библиофил, то должен знать о куче мест в той же Москве, где собираются люди и МЕНЯЮТ КНИГИ. И твою ахматову или цветаеву тебе бы с радостью обменяли на тех же мушкетеров.

Но конечно, проще тянуть деньги из семьи на свои хотелки. Интересно, что бы сказала мама, если бы папа каждый месяц в кабаках по стольнику оставлял?

Можно проще. Дать люлей потомству и отправить собирать макулатуру. Одевает чадо пионерский галстук и звонит по всем квартирам: "Мы пионеры школы № ... собираем макулатуру". И давали, причем очень охотно. Не выписывающих газет в СССР практически не было, а то и по 3-4 бывало. За день соберешь на всего Дрюона-Дюму.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 30 мая 2020 г. в 15:25
p0s1 30 мая 2020 г. в 15:25
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (bobbax @ 30.05.2020 - 15:15)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 15:12)
Цитата (FimaSoback @ 30.05.2020 - 14:54)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 14:43)
А много ли ты, фантазер, знаешь сварщиков - ипэшников? Я вот ни одного. Вообще. А судя по вакансиям, профессия востребованная.

Та много, дофига и больше. Только я не в РФ, а в Украине. У нас доля частного бизнеса намного-намного больше.
Цитата
Ты вот, такой умный в сварщики не пошел.
Та меня бы и не взяли))) tits.gif
Цитата
Медсестры с учителями и сейчас не жируют.
То же самое. Если есть достаточная квалификация и желание, есть частные школы и частные клиники. Там вполне себе нормальные зарплаты. А в гос. - да, нищенские з/п. Традиции-с))

Про государственные зарплаты медиков я тебе одно могу сказать: бабушка моей жены была зав. инфекционным отделением обычной больницы. Зарплата со всеми надбавками - от 350 рублей. А участковый терапевт-ровесник получал 150. Так что все то же самое: сидишь на жопе - получаешь минималку. Причем, в СССР ты мог, при желании защитить диссер, а это сразу + 150-200 р к зарплате и льготы по жилью. Докторская еще + столько же. Это для умных. А для хитрых были другие пути.

Но на общую картину это не влияет. В СССР надо было напрягаться, чтобы жить кучеряво, сейчас надо напрягаться, чтобы просто не сдохнуть.

Ловкий пиздабол))) А как средняя зарплата в 170 рублей в 1980 году получалась если все получали за 200, а сварщик приходил после ПТУ работать не учеником, а сварщиком на 180 рублей,

Здесь только один очень тупой и дешевый пиздабол и это ты.

Цитата
А как средняя зарплата в 170 рублей в 1980 году получалась

Очень просто. Уборщицы получали 90 рублей, была куча работ для "одухотворенной элиты" типа оператор котельной или лифтер - график сутки через трое, зарплата 100-130 рублей. Очень много было малооплачиваемых работ для тех кто не хотел напрягаться или не обладал квалификацией.

А после ПТУ шли уже не в ученики а в специалисты. В ученики брали, когда ты просто с улицы пришел.

Ты опять обкакался, лгунишка.
AlHighlander 30 мая 2020 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bobbax @ 30.05.2020 - 15:14)
p0s1
Цитата
Я не пойму, у тебя желудок слабый? Чего ты так часто обсираешься? Речь шла о сварщике после ПТУ. Ты свою вакансию читал? Я читал. И вот что вычитал:

Обязанности: монтаж и обслуживание систем отопления, водоснабжения и канализации.

Ты вообще знаешь, чем сварщик занимается? Итак, ты в очередной раз обделался, врунишка. Попробуй еще раз.

Не преживай, многие валят вину на других когда сами обосруться.

Давай глянем, что это за такое щедрое предприятие, предлагающее сороковник при средней зарплате в тридцатку:

Среднесписочная численность
6 сотрудников bravo.gif
Среднесписочная численность соответствует критериям микропредприятия. Рекомендуется соотнести масштаб деятельности и количество персонала контрагента.

Коэффициент соотношения заемного и собственного капитала
0,28
Значение коэффициента менее 0,5, будучи показателем устойчивого финансового положения, одновременно указывает на неэффективность работы организации.

Зависимость от дебиторов
Зависимость незначительно превышает нормативные показатели
Доля дебиторской задолженности в активах незначительно превышает нормативные показатели (менее 20%). Рекомендуется изучить актуальную структуру активов и пассивов, а также совокупность причин таких показателей.

Коэффициент финансовой устойчивости
0,59
Коэффициент финансовой устойчивости опустился ниже 0,75. Это может свидетельствовать о возникновении риска хронической неплатежеспособности организации, а также ее попадания в финансовую зависимость от кредиторов.

Динамика доходов/активов
Отрицательная динамика
Наблюдается отрицательная динамика доходов (по выручке) и/или активов по итогам последнего доступного периода. Рекомендуется выяснить причину снижения показателей и провести дополнительный анализ бухгалтерской отчетности контрагента.

Угадай,что здесь? gigi.gif
OlegKorney68 30 мая 2020 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 15:25)
Цитата

Очень просто. Уборщицы получали 90 рублей, была куча работ для "одухотворенной элиты" типа оператор котельной или лифтер - график сутки через трое, зарплата 100-130 рублей. Очень много было малооплачиваемых работ для тех кто не хотел напрягаться или не обладал квалификацией.

А после ПТУ шли уже не в ученики а в специалисты. В ученики брали, когда ты просто с улицы пришел.

В СССР была очень большая прослойка низкооплачиваемых граждан. Причем основная масса вовсе не маргиналы типа сторожей-кочегаров. Учительницы после ВУЗа получали мало, воспитательницы в детских садах, библиотекари, научные сотрудники, пока не защитился, инженеры в разных НИИ, которых было до черта и т.д. и т.п.

"Напрягаться" можно было кому типа небезызвестного Афони. А как ты "напряжешься" в библиотеке? Книги по домам за чаевые разносить? lol.gif
p0s1 30 мая 2020 г. в 15:31
0
Цитата (bobbax @ 30.05.2020 - 15:24)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 15:21)
Цитата (bobbax @ 30.05.2020 - 15:14)
p0s1
Цитата
Я не пойму, у тебя желудок слабый? Чего ты так часто обсираешься? Речь шла о сварщике после ПТУ. Ты свою вакансию читал? Я читал. И вот что вычитал:

Обязанности: монтаж и обслуживание систем отопления, водоснабжения и канализации.

Ты вообще знаешь, чем сварщик занимается? Итак, ты в очередной раз обделался, врунишка. Попробуй еще раз.

Не преживай, многие валят вину на других когда сами обосруться.

Это про тебя говорят ссы в глаза - все божья роса. Еще раз обращаю твое внимание НА ОБЯЗАННОСТИ: МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ

То есть сварщик - это не основная и далеко не главная компетенция на этой работе. Нужно знать огромное количество вещей, которые выходят далеко за пределы квалификации сварщика. Это - строительный техникум и плюс корочки сварщика. Отсюда и такая зарплата - нужно несколько РАЗНЫХ специальностей иметь.

Ты снова обосрался. Обтекай.

Еще раз для тупых)))) Ты же не тупой?)))) Или я ошибаюсь?))
Это сварщик в ЖКХ.

Специально для дебилов, которых в детстве сильно били головой об унитаз сообщаю: Работа по монтажу оборудования называется МОНТАЖ, а специалист, соответственно МОНТАЖНИК

На этом разговор с тобой заканчиваю, т.к. ты вопреки очевидным фактам, вопреки тому что написано в твоих же ссылках продолжаешь твердить, что черное - это белое. Конструктивный диалог в таких условиях не возможен

Если у тебя была цель вывести меня из себя, то тебе это не удастся. Иди и потрахай сам себя, щегол малолетний.

Прощай, дефективный.
FimaSoback 30 мая 2020 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Про государственные зарплаты медиков я тебе одно могу сказать: бабушка моей жены была зав. инфекционным отделением обычной больницы. Зарплата со всеми надбавками - от 350 рублей.

Что значит "от"??? Может всё-таки "до"? Уточните этот момент у бабушки жены, плиз)))
bobbax 30 мая 2020 г. в 15:32
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
1
p0s1
Цитата
Здесь только один очень тупой и дешевый пиздабол и это ты.

Тут все понятно, у тебя что то выпало сзади а ты сделал ебало кирпичом и прикинулся что выпало не у тебя. )))) Вакансию сварщика без опыта за 40К я тебе показал.
Цитата

Ситуация такая же как и сейчас, те кто не хочет учиться, не хочет работать и т.д. получают мало?))
AlHighlander 30 мая 2020 г. в 15:33
-5
Цитата (ковальчук @ 30.05.2020 - 15:21)
Заебали антисоветчики. Ну имейте совесть-вы,оскорбляя страну,в которой родились,оскорбляете мать свою,которая вас,пидарасов антисоветских,родила. Ну не любите вы свою Родину,себя,своих родных-так будьте человеками,просто промолчите. Не будьте скотами,без рода и племени.

Совесть и антисоветчики - это оксюморон.

Каждый пост это не переписка с антисоветчиками - это публичная дискуссия.

У одной стороны есть доводы и аргументы, а у другой стороны только воспоминания и их невъ@бенное мнение. Чем больше людей увидят ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, тем смешнее и нелепее будут выглядеть антисоветчики. Им, либералам, и так уже никто не верит. Осталось донести мысль, что либералы - это и правительство в том числе.

Закат советской эпохи
bobbax 30 мая 2020 г. в 15:33
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
0
p0s1
Цитата
Специально для дебилов, которых в детстве сильно били головой об унитаз сообщаю: Работа по монтажу оборудования называется МОНТАЖ, а специалист, соответственно МОНТАЖНИК

А Сварщик - монтажник это кто?)))) Все равно монтажник?))

Это сообщение отредактировал bobbax - 30 мая 2020 г. в 15:37
Урхан 30 мая 2020 г. в 15:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Garrik @ 29.05.2020 - 15:51)
Люди человечнее были, добрее old.gif
А щас в одном подъезде живут и никто не здоровается....

Это не те люди, что еще до пару лет до развала Союза начали вырезать друг друга на Кавказе и в Средней Азии ?
AlHighlander 30 мая 2020 г. в 15:37
-4
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 15:31)

На этом разговор с тобой заканчиваю, т.к. ты вопреки очевидным фактам, вопреки тому что написано в твоих же ссылках продолжаешь твердить, что черное - это белое. Конструктивный диалог в таких условиях не возможен

Конструктивный диалог с птенцами гнезда Чубайсова? shum_lol.gif
Убедился, что ни о каком конструктиве здесь даже и речи быть не может?

Это обычный, СССР-осрач. Самая мякотка начинается в постах, посвящённых обсуждению личности Сталина. Вот где простор для фантазий про миллиард растрелянных gigi.gif

Закат советской эпохи
p0s1 30 мая 2020 г. в 15:38
0
Цитата (Бедросович @ 30.05.2020 - 15:19)
Цитата (FimaSoback @ 30.05.2020 - 14:54)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 14:43)
А много ли ты, фантазер, знаешь сварщиков - ипэшников? Я вот ни одного. Вообще. А судя по вакансиям, профессия востребованная.

Та много, дофига и больше. Только я не в РФ, а в Украине. У нас доля частного бизнеса намного-намного больше.
Цитата
Ты вот, такой умный в сварщики не пошел.
Та меня бы и не взяли))) tits.gif
Цитата
Медсестры с учителями и сейчас не жируют.
То же самое. Если есть достаточная квалификация и желание, есть частные школы и частные клиники. Там вполне себе нормальные зарплаты. А в гос. - да, нищенские з/п. Традиции-с))

Про государственные зарплаты медиков я тебе одно могу сказать: бабушка моей жены была зав. инфекционным отделением обычной больницы. Зарплата со всеми надбавками - от 350 рублей. А участковый терапевт-ровесник получал 150. Так что все то же самое: сидишь на жопе - получаешь минималку. Причем, в СССР ты мог, при желании защитить диссер, а это сразу + 150-200 р к зарплате и льготы по жилью. Докторская еще + столько же. Это для умных. А для хитрых были другие пути.

Но на общую картину это не влияет. В СССР надо было напрягаться, чтобы жить кучеряво, сейчас надо напрягаться, чтобы просто не сдохнуть.

а почему моя мама получала 90 рублей? фельдшером в ФАПе работала.

Ты сам же и ответил - потому что работала фельдшером в ФАПе. Фельдшер - это низшее звено в медицине, типа санитара. Твою маму ведь не насильно там держали? Значит ее все устраивало.
Amilius 30 мая 2020 г. в 15:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ковальчук @ 30.05.2020 - 15:21)
Заебали антисоветчики. Ну имейте совесть-вы,оскорбляя страну,в которой родились,оскорбляете мать свою,которая вас,пидарасов антисоветских,родила. Ну не любите вы свою Родину,себя,своих родных-так будьте человеками,просто промолчите. Не будьте скотами,без рода и племени.

Простите, вот я успел ещё родиться в СССР. Я не имею права как-либо критически оценивать происходившее в СССР и производить сравнения? А те, кто родился после 91 года уже могут?
FimaSoback 30 мая 2020 г. в 15:42
3
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 15:38)
Ты сам же и ответил - потому что работала фельдшером в ФАПе. Фельдшер - это низшее звено в медицине, типа санитара. Твою маму ведь не насильно там держали? Значит ее все устраивало.

Как ВООБЩЕ зарплата может быть 90, если самый средненький холодильник - 250 или что-то рядом? Если женские колготки 7 рублей. Не говоря уже про финские сапоги (с, ТС) за 200, причем из-под полы.
Или фельдшер - это неквалифицированный труд, типа лопатой махать? Так те с лопатой больше получали, кстати.
и да, "фельдшер - типа санитара". Да щаззз!!!)))

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 30 мая 2020 г. в 15:47
p0s1 30 мая 2020 г. в 15:44
-2
Цитата (OlegKorney68 @ 30.05.2020 - 15:31)
Цитата

В СССР была очень большая прослойка низкооплачиваемых граждан. Причем основная масса вовсе не маргиналы типа сторожей-кочегаров. Учительницы после ВУЗа получали мало, воспитательницы в детских садах, библиотекари, научные сотрудники, пока не защитился, инженеры в разных НИИ, которых было до черта и т.д. и т.п.

"Напрягаться" можно было кому типа небезызвестного Афони. А как ты "напряжешься" в библиотеке? Книги по домам за чаевые разносить? lol.gif

А что в бибилиотеку насильно ссылали? И за что там много платить? Сидишь в тепле, общаешься с интеллигентными людьми, не напрягаешься от слова совсем и ответственности никакой.

Цитата
В СССР была очень большая прослойка низкооплачиваемых граждан.

В СССР было не меньше специальностей, где после небольшого обучения в несколько месяцев, можно было получать от 250 рублей в месяц. Но там надо было работать. И профессии не престижные.

А те кто получал 120 рублей - их это или устраивало или у них были побочные заработки.
OlegKorney68 30 мая 2020 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
4

Средняя зарплата в здравоохранении по сборнику ЦСУ на 1980 год была 126 руб. Хочешь больше - убивайся на две ставки.

Про защиты научных степеней не надо ля-ля. Докторская раньше 50 лет - это был о-о-очень редкий случай. Если кандидатскую к 40 делал, то нормально, к 30 - это что-то совсем уникальное. А в аспирантуре (3 года) кукуй на стипендию в 64 рубля. Потом ассистент 105 руб, а потом старший преподаватель 120 р.
gogindra 30 мая 2020 г. в 15:47
3
Цитата (OlegKorney68 @ 30.05.2020 - 15:31)
Цитата

1976 год. Мама работала в детской библиотеке г. Москва. Оклад - 65 рублей.
(я пошёл работать в типографию после школы - 70 рублей, через полгода - 90 рублей, потом в Армию 1978).
Дык вот. В детскую библиотеку по разнарядке также рассылали и ПСС/СС - не пугайтесь - это всего лишь "Полное собрание сочинений" и "Собрание сочинений".
Того же Гюго, Мопассана, Стендаля... и прочих куртуазных баловников, к сочинениям которых в СССР детей (да и взрослых тоже) нихуа не подпускали.
Вот и пылились эти многотомные закладки кирпичей в дальнем шкафу.
Ключ от которого был лично у Зав. Библиотеки - Зои Соломоновны Кронштейн.
( да и это wub.gif - по причине сугубой вредоностности - данные книги изначально НЕ пропечатывались печатью библиотеки...)

Правда - в определённый момент выяснилось, что шкаф пустоват... gigi.gif
А книги нашли у барыг!

кошерная кронштейная - разумеется стараниями кагала отбрехалась...
Съехала на халатность...

Так что и детская советская библиотека в тёплых еврейских ручках была источником навара cheer.gif
p0s1 30 мая 2020 г. в 15:48
1
Цитата (FimaSoback @ 30.05.2020 - 15:31)
Про государственные зарплаты медиков я тебе одно могу сказать: бабушка моей жены была зав. инфекционным отделением обычной больницы. Зарплата со всеми надбавками - от 350 рублей.

Что значит "от"??? Может всё-таки "до"? Уточните этот момент у бабушки жены, плиз)))

Бабушка, к сожалению, лавно умерла. От - это значит 350 выходило в неудачные месяцы, обычно больше. Просто бабушка была очень активной - участвовала во всех конференциях, повышала квалификацию, раз в год точно на какую-нибудь учебу ездила. Ну и порядок был в отделении. Отсюда - премии и другие ништяки.

И не забудь - это инфекционное отделение. Там лежали люди с дизентерией, туберкулёзом и прочими замечательными болезнями. А она туда на работу каждый день ходила. Так что каждый из этих 350 рублей был ей отработан по полной.
OlegKorney68 30 мая 2020 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 15:44)
А те кто получал 120 рублей - их это или устраивало или у них были побочные заработки.

ВСЕ научные работники первые 10-15 лет получали очень мало. Им прикажешь все бросать и топать на "рабочие специальности"?
OlegKorney68 30 мая 2020 г. в 15:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (gogindra @ 30.05.2020 - 15:47)
кошерная кронштейная - разумеется стараниями кагала отбрехалась...
Съехала на халатность...

Так что и детская советская библиотека в тёплых еврейских ручках была источником навара cheer.gif

В СССР, как говорил Жванецкий, что охраняешь, то и имеешь. biggrin.gif Но по сути сколько там ПСС присылали? Не каждый же год по Дюме? А работник торговли снабжался ежедневно. И с такой же периодичностью воровал.
FimaSoback 30 мая 2020 г. в 15:55
2
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 15:48)

Бабушка, к сожалению, лавно умерла. От - это значит 350 выходило в неудачные месяцы, обычно больше.

Я так думаю, это мифы и легенды древней Греции. До 350 еще как-то допущу, но от!... Без научных степеней... БРЕХНЯ!))
Папа моего одноклассника, полковник министерский, с научной степенью, член КПСС - 450. Это была настолько для нас всех немыслимая сумма, что запомнилось на всю жизнь.
p0s1 30 мая 2020 г. в 15:58
-1
Цитата (OlegKorney68 @ 30.05.2020 - 15:47)

Средняя зарплата в здравоохранении по сборнику ЦСУ на 1980 год была 126 руб. Хочешь больше - убивайся на две ставки.

Про защиты научных степеней не надо ля-ля. Докторская раньше 50 лет - это был о-о-очень редкий случай. Если кандидатскую к 40 делал, то нормально, к 30 - это что-то совсем уникальное. А в аспирантуре (3 года) кукуй на стипендию в 64 рубля. Потом ассистент 105 руб, а потом старший преподаватель 120 р.

Что за чушь? Привожу только личные примеры - то есть людей, которых я знал лично и с которыми общался:

1. Однокурсник отца, после института распределился на севера, в 34 года когда отец был всего лишь зам нач отдела и получал в своем нии 180 рублей, вернулся оттуда доктором наук, на волге и с кучей денег. Работал где-то на базе подлодок, зарплаты в секретной оборонке были бешеные и защищались вообще без проблем.
2. Отец подруги моего друга детства. Завлаб химлабораторией доктор наук. 40 лет на тот момент.
3. Мой преподаватель истории в институте 29 лет кандидат наук.
4. Мой преподаватель теоретической механики в институте дама приятная во всех отношениях, 45 лет, доктор наук.
5. Отец моей школьной подруги, профессор в педе - доктор наук, 42 года на тот момент, его жена - кандидат, 30 с небольшим.

У всех аспирантов, у кого было желание постоянно были подработки. Это вообще не проблема была.

И это мы сейчас говорили про академическую и институтскую науку. На производстве было в разы проще. Если ты заявлял руководству, что собираешься диссер писать - тебя разве что в жопу не целовали и помогали во всем.
OlegKorney68 30 мая 2020 г. в 16:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 15:58)
Цитата (OlegKorney68 @ 30.05.2020 - 15:47)

Что за чушь? Привожу только личные примеры - то есть людей, которых я знал лично и с которыми общался:

1. Однокурсник отца, после института распределился на севера, в 34 года когда отец был всего лишь зам нач отдела и получал в своем нии 180 рублей, вернулся оттуда доктором наук, на волге и с кучей денег. Работал где-то на базе подлодок, зарплаты в секретной оборонке были бешеные и защищались вообще без проблем.
2. Отец подруги моего друга детства. Завлаб химлабораторией доктор наук. 40 лет на тот момент.
3. Мой преподаватель истории в институте 29 лет кандидат наук.
4. Мой преподаватель теоретической механики в институте дама приятная во всех отношениях, 45 лет, доктор наук.
5. Отец моей школьной подруги, профессор в педе - доктор наук, 42 года на тот момент, его жена - кандидат, 30 с небольшим.

У всех аспирантов, у кого было желание постоянно были подработки. Это вообще не проблема была.

И это мы сейчас говорили про академическую и институтскую науку. На производстве было в разы проще. Если ты заявлял руководству, что собираешься диссер писать - тебя разве что в жопу не целовали и помогали во всем.

У меня мама рядом сидит. Это с ее слов. Вот ее профиль с рос. сайта "Известные ученые":
https://www.famous-scientists.ru/6116/
p0s1 30 мая 2020 г. в 16:07
-1
Цитата (OlegKorney68 @ 30.05.2020 - 15:50)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 15:44)

ВСЕ научные работники первые 10-15 лет получали очень мало. Им прикажешь все бросать и топать на "рабочие специальности"?

Зачем? Они работали НА ПЕРСПЕКТИВУ. А это всегда так. В бизнесе то же самое - в нормальном стартапе первые несколько лет последний хуй без соли доедают.

Но у этих же научных работников были тысячи способов подработать и кто не ленился еще одну зарплату в месяц поднимал, без особых напрягов. Кто на шабашки ездил, кто курсовые за деньги писал, кто приборы уникальные для родного предприятия собирал и настраивал.

Это те, кому деньги были нужны. Но я знавал и таких о которых ты говоришь. Фишка в том, что им 120 рублей в месяц ХВАТАЛО!!! Это были перельманы и их окружающий мир не интересовал от слова совсем. Если ты ему попытался бы объяснить, что за обычные штаны, только американские надо отдать ДВЕ ЗАРПЛАТЫ, он только бы пожал плечами - мало ли какие странности у людей бывают и тут же перевел разговор на неустойчивые флуктуации полей большой напряженности.

Более того, я докторов таких знал - их завлабами не назначали - их это не интересовало, обычные СНС, с зарплатой под 500 рублей, а ходили в том же мятом костюмчике, в двухкомнатной квартире (на одного) стол, кушетка и книжние полки, сделанные в своем институте чуть ли из нестроганных досок. На кухне холодильник (его убедили, что в доме должен быть холодильник) - абсолютно пустой. Т.е. как его привезли, там ничего отродясь не было. Питался он исключительно в институтской столовой, чтоб не заморачиваться.
p0s1 30 мая 2020 г. в 16:09
-1
Цитата (FimaSoback @ 30.05.2020 - 15:55)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 15:48)

Бабушка, к сожалению, лавно умерла. От - это значит 350 выходило в неудачные месяцы, обычно больше.

Я так думаю, это мифы и легенды древней Греции. До 350 еще как-то допущу, но от!... Без научных степеней... БРЕХНЯ!))
Папа моего одноклассника, полковник министерский, с научной степенью, член КПСС - 450. Это была настолько для нас всех немыслимая сумма, что запомнилось на всю жизнь.

Ты читать умеешь? Заведующий инфекционным отделением. Там 200 рублей только надбавок за вредность выходило.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34227
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх