История одной картины, И такие люди бывают...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Грустишка 17 апр. 2015 г. в 09:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Готова купить и эту и другие картины Вашего тестя. То, что на продажу.
Очень мило нарисовано.
JusteG 17 апр. 2015 г. в 09:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Получившаяся картина и правда на оригинал совсем не похожа. Да и в целом, предоставленные на всеобщее обозрение холсты "не в моём вкусе". Но это сугубо мое мнение, которое я никому не навязываю.

Это сообщение отредактировал JusteG - 17 апр. 2015 г. в 09:37
drivert34 17 апр. 2015 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (JusteG @ 17.04.2015 - 09:37)
Получившаяся картина и правда на оригинал совсем не похожа. Да и в целом, предоставленные на всеобщее обозрение холсты "не в моём вкусе". Но это сугубо мое мнение, которое я никому не навязываю.

А я так ваще не понимаю, чё в этих картинах находят =)))) Мне за всю мою недолгую жизнь лишь одна в душу запала. Нарисованная маслом ученицей местной худ. школы (на рамке картины написано), на ней нарисован Нью-Йорк, там где улицы такие крест-на-крест, и небоскребы (в ГТА4 есть это место, как оно правильно называется я хз), в пасмурную погоду... Висит она в местной поликлинике, всё думаю как её спиздить или выкупить... Очень уж красивая.
Штора 17 апр. 2015 г. в 09:41
Приколист  •  На сайте 18 лет
-2
ТС упустил нюанс, обговорить цену До начала работ или взять предоплату
farlow 17 апр. 2015 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
почему люди так боятся обижать в ответ?

История одной картины
qazxswq 17 апр. 2015 г. в 09:43
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Ну что тут сказать... Обидная ситуация, но тем не менее я на месте заказчика тоже не стал бы выкупать картину. Просто потому, что это получилась не копия, а совершенно другая работа, выполненная другой техникой. Это как если попросить художника написать классический портрет, а он выдаст результат в стиле Сальвадора Дали. Да, красиво. Но это совсем не то.
Ну а для тс будет важный урок - не будьте посредником, если не можете предусмотреть и обговорить все детали с заказчиком. Лучше желающих сводите с отцом, пусть напрямую договариваются обо всем. Ну и конечно о цене тоже заранее надо договариваться, хотя бы о примерной.
Шафран 17 апр. 2015 г. в 09:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Купите вы сами эту картину, пусть человеку будет приятно. А на будущее - сразу обговаривать цену и брать предоплату. Потому что художник закупает материалы не за спасибо.

Вообще бесят такие заказчики. Я занимаюсь керамической флористикой, делала сейчас букет для свадьбы. Обговаривала каждый листочек цветка, фотографировала весь процесс - показывала заказчице, все было супер. А в момент встречи и передачи денег: ой, не буду, я не так это представляла. Как ты, сука, могла иначе представлять после сотни фоток с готовым заказом? Послала на три буквы.
drivert34 17 апр. 2015 г. в 09:51
1
Цитата (Шафран @ 17.04.2015 - 09:46)
Купите вы сами эту картину, пусть человеку будет приятно. А на будущее - сразу обговаривать цену и брать предоплату. Потому что художник закупает материалы не за спасибо.

Вообще бесят такие заказчики. Я занимаюсь керамической флористикой, делала сейчас букет для свадьбы. Обговаривала каждый листочек цветка, фотографировала весь процесс - показывала заказчице, все было супер. А в момент встречи и передачи денег: ой, не буду, я не так это представляла. Как ты, сука, могла иначе представлять после сотни фоток с готовым заказом? Послала на три буквы.

Я с отцом занимаюсь мелкими ремонтами, так вот был случай: пожилая семья захотела облагородить балкон, сделали им ПВХ панели на стены, ламинат, ну и утеплитель под всё это дело, пара розеток, в общем ничего сложного, но предоплату не брали. Когда они зашли на балкон принимать работу началось "Фи, тут стыки видно, ламинат не того цвета и розетки не там..." при этом всё было оговорено заранее, и про то, что стыки ПВХ-панелей будут заметны тоже было сказано... Пошли им навстречу, а нам собственно ничего и не оставалось, взяли за работу меньше, чем было оговорено сначала. С тех пор работаем только с предоплатой, хоть какая-то гарантия.
Scan 17 апр. 2015 г. в 09:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
да всегда будут такие люди, сам с этим сталкиваюсь.

поэтому индивидуальные проекты только по предоплате !
RebеlliS 17 апр. 2015 г. в 09:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Раздумьe @ 17.04.2015 - 09:00)
RebеlliS:
"Папа скромно сказал: 5 тыс. целковых , ну вроде первая работа на заказ, на продажу, стыдно больше просить. И это не смотря на то, что примерно 2 – 2,5 тыс.руб. ушло только на материалы. Работу, вложенную душу, вроде как и не посчитали… "

Вы похоже сами с собой спорите. Завысить цену в 50 раз и рассуждать о нереальности цены - сильно.

Про 5000 баксов за копию сказал абсолютно левый чел, не имеющий отношения к ТС.

Так и ветка спора ведется напрямую с тем человеком, который сказал про такую цену.
arturch 17 апр. 2015 г. в 09:54
-2
Цитата
На мой взгляд лучше, чем Малевич

Точно!

Как-то понятнее, что ли.....
MikeFlyer 17 апр. 2015 г. в 09:56
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
На мой взгляд, надо купить учебник русского языка
iAnd 17 апр. 2015 г. в 09:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
отцу деньги. картину друзьям)
я себе такое чудо распечатал, повесил рядом с зеркалом у входа.

История одной картины
maxxwell3 17 апр. 2015 г. в 10:00
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Дико хочу себе репродукцию Пикассо "Мальчик с трубкой" в натуральную величину, готов обсудить цену

История одной картины
vital999 17 апр. 2015 г. в 10:09
0
Художника обидеть может каждый.
Пошла в жопу!

Картину не продавать!
iAnd 17 апр. 2015 г. в 10:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (maxxwell3 @ 17.04.2015 - 10:00)
Дико хочу себе репродукцию Пикассо "Мальчик с трубкой" в натуральную величину, готов обсудить цену

попробуй посмотри печать маслом на холсте в своем городе.
system10 17 апр. 2015 г. в 10:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
По мне, картины хороши.

А на таких экономных знакомых не обижайтесь. Есть категория людей, для которых 3000р за заводскую штамповку жалко. И они хотят получить качество лучше а цену меньше. Одним словом скупердяи.
Ляпапам 17 апр. 2015 г. в 10:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
А такую нарисовать можно?

История одной картины
GиперборЕя 17 апр. 2015 г. в 10:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ну что за день сегодня? День забытого русского языка? Читать ведь сил даже нет. Эта же пытка прям читать скрины с перепиской.
И очень много совершенно лишней информации.
stalkhunter 17 апр. 2015 г. в 10:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Это получается тетка хотела купить картину как в магазине дешевле в 3 раза просто? Для этого попросила перерисовать? Этой овце надо было на принтере распечатать за 500 рублей.
organica 17 апр. 2015 г. в 10:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
худграф плачет, простите. папу не обижайте. cool.gif
Lyusana 17 апр. 2015 г. в 10:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Заказчики они такие заказчики...
а папа молодец!
Очень красивые картины получаются.
Lovingcat 17 апр. 2015 г. в 10:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
В каком вы городе живете? Хорошо бы картину своими глазами увидеть, объектив не всегда хорошо передает нюансы)) Душу мастера не разглядишь))
semenichb 17 апр. 2015 г. в 10:37
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Заказчик -мудак конечно, но, откровенно говоря, копия не совсем копия, а совсем другая картина. Написано очень хорошо (и да, рисуют дети в саду, а художники пишут), не спорю, но... техника применена не та - это видно невооруженным взглядом. Это не значит, что ваш отец написал хуже, ни в коем разе - это просто ДРУГАЯ картина. Сюжет тот же, а картина другая. Оцените по совести и отвезите в галерею на продажу (наверняка есть такие в вашем городе - узнать можно там где продают краски и холсты для художников). Согласуйте с отцом разумеется.
а впредь, цену обговаривайте заранее.
rtyn7 17 апр. 2015 г. в 10:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Ой а котеек с мышками можно приобрести?!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 388
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх