История одной картины, И такие люди бывают...

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Armorchik 16 апр. 2015 г. в 23:15
Весельчак  •  На сайте 14 лет
209
Такая вот ситуация. Вроде с этим везде сталкиваемся, но тут меня задело. Задело сильно. ЯП читаю давно, особо не пишу, но эта ситуация заставила сердце сжаться и поделиться с Вами, уважаемые. Сижу, потягиваю пивко после ужина и тут слышу всхлипывания. Моя тихонько плачет с телефоном в руках. Я к ней – что случилось?
Маленькая предыстория, чтобы понять читателю суть ситуации.
Живу с девушкой в гражданском браке, лет 7-8, не суть сколько. Радости, ссоры, сиськи, все есть, справляемся. У моей дамы и у меня родители, дай Бог, - все живы.
Ее батя в прошлом проработал на заводе, дослужился до зам.нач.цеха, ушел года 4 назад на пенсию. И занялся делом души – рисованием. Ну вот хотелось ему давно. Рисованием он занялся серьезно. Одна из комнат превратилась в художественную мастерскую. Холсты, краски, и т.п. (я не особо в этих терминах силен). Так вот. Рисует довольно хорошо, а главное – душевно (фотки ниже), рисует для себя. Там же и картины развешивает. Уже стены во второй комнате занимают его произведения (квартира – трешка, малогабаритка).
Теперь сама суть истории нашей. Моя на работе обмолвилась что ее папуля неплохо рисует. И через знакомых нашлась желающая заказать картину себе в его исполнении, нарисовать он ее должен по «исходнику», то есть перерисовать. Моя папе донесла информацию, мол хотят твою живопись и даже купить готовы, сможешь? Папа согласился. Пошел, купил холст нужного размера (надо отметить, нестандартного), докупил нужные тюбики с красками, кисти или чего там, не знаю, и принялся за работу. Примерно через три недели работы картина была готова. Вуаля!
Выкладываю исходник того, что «надо» было сделать

История одной картины
Yap 20.04.2026 - 17:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Эскиз

История одной картины
и что сделал папа (размер 100*40, бутылка боржома для сравнения, 0,7):

История одной картины
222

История одной картины
333)

История одной картины
Я не могу судить ни то, ни се, я в этом ничего не понимаю, но, на мой взгляд у «папы» получилось даже лучше. Хотя Малевича не отменяли, ну хз. Я не лез особо, сами там решают.
Так вот. Моя спрашивает сотрудницу о ее знакомой, которая заказ делала – мол, готово, можно забирать! Папа скромно сказал: 5 тыс. целковых, ну вроде первая работа на заказ, на продажу, стыдно больше просить. И это не смотря на то, что примерно 2 – 2,5 тыс.руб. ушло только на материалы. Работу, вложенную душу, вроде как и не посчитали…
На что ей (жене моей) ответили: дорого. Такая 3 тыс в магазе стоит. И пропали. Прошло примерно 2 месяца. Моя решила спросить, картину заказчица берет или куда? Далее выкладываю скрины переписки:

История одной картины
22

История одной картины
33

История одной картины
44

История одной картины
Часть картин, которые висят на стенах в трешке, рисовал «папа» (не реклама):

История одной картины
22

История одной картины
33

История одной картины
44

История одной картины
55

История одной картины
66

История одной картины
77

История одной картины
88

История одной картины
99

История одной картины
10

Добавлено в 23:23
Товарищи! Мне стало жаль его (папу). Я сказал своей - ничего пока не говорить ему, наверное отдадим деньги сами, скажем, что продали, хотя и самим не легко.
Как поступить в данной ситуации, как думаете? Обидно за труд отца. Спасибо за внимание.
П.С. Картину наверное продадим, забрали к себе домой сегодня.

История одной картины
Все комментарии:
изпрошлого 16 апр. 2015 г. в 23:24
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
32
На мой взгляд лучше, чем Малевич)
Armorchik автор 16 апр. 2015 г. в 23:26
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Закончил, спасибо!
stradivari35 16 апр. 2015 г. в 23:26
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
70
Купите у папы ему будет приятно,они ранимые очень в возрасте,обидят батю забросит он всё,а так пусть дальше пишет холсты.
Гранат 16 апр. 2015 г. в 23:27
И это пройдет...  •  На сайте 14 лет
49
Неприятная история... О цене конечно " на берегу" надо было договариваться... Ну что ж- пусть это будет самое большое разочарование в Вашей жизни. И чтоб не обижать пожилого человека- купите вы сами эту картину, не рассказывайте всю историю.

Это сообщение отредактировал Гранат - 16 апр. 2015 г. в 23:28
Renuar68 16 апр. 2015 г. в 23:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Для художника-любитиля, вполне прилично. Папу конечно, лучше не расстраивать, а то не дай бог, потеряет веру в себя. Удачи папе))
Milagroso 16 апр. 2015 г. в 23:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
55
Да, не хорошо получилось. На будущее - цены надо оговаривать заранее и брать предоплату хотя бы на материалы.
С заказчиками так бывает, сегодня хочу, завтра передумал или потратил деньги на что то еще.
Картины красивые, попробуйте выставить на рукодельных форумах.

Это сообщение отредактировал Milagroso - 16 апр. 2015 г. в 23:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 387
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх