Вот гады!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xpomocoma 24 июн 2015 в 18:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
"Кормить надо лучше, они не улетят!" ©

Это сообщение отредактировал xpomocoma - 24 июн 2015 в 18:38
Кесарь 24 июн 2015 в 18:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
А сами деньги не пробовали платить?
trulyalya 24 июн 2015 в 18:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
11
Ну вот я бывший аспирант. Кроме аспирантуры приходилось работать на полную ставку, т.к. на стипендию аспирантскую можно только в кино пару раз сходить.
Гранты иностранные? - Не, не слышал. Может просто ввиду специфики отрасли.
Гранты отечественные? - полным полно, хоть жопой жуй, на полном серьезе. Но есть одно НО... есть одно НО - гранта не будет :) В том плане, что у нас в институте аспирант может получить грант, но при этом от самого гранта он получит копейки (я получал 5 тысяч в месяц из положенных 50-ти), а остальные - кафедре, проректорам, ректору, и другим бюрократам. Кроме того, публикуя статьи (в т.ч. в журналах ВАК), я обязан был вписывать в соавторы различных институских мафиози, иначе статью просто не пропускали. А потом они же у себя в достижениях пишут - что дохулиард статей опубликовали, миллиарды научных работ и т.д. и т.п. При том что по работе по самому гранту мне никто не помогал из них.
Современная российская наука, по крайней мере там где я пытался ей заниматься, это такой же попил бабла, только в меньших объемах, в отличие от нефтянки и сердюковской вотчины. И я ушел оттуда, т.к. быть рабом этих упырей нет никакого желания.
Да, сейчас я без ученой степени, но работа нормальная и живу, тьфу тьфу тьфу, более менее.
GhostStalker 24 июн 2015 в 18:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
13
Вот смотрю я на последние темы на ЯПе и комментарии к ним, и понимаю, что наконец-то эйфория по поводу КРЫМНАШ! все таки потихоньку спадает и народ розовые очки начал снимать и смотреть на реальный мир вокруг. На то, что после падения стоимости нефти денег нет у страны уже настолько, что они даже собрались своих водителей сокращать. Какие уж там гранты ученым... Дисбаланс хлеба и зрелищ произошел. Зрелищ много, а жрать то как то нечего потихоньку становится, а на одних зрелищах хрен выедешь. Правда если что, скажут что народ не от плохой жизни, а по науськиванию тех самых иностранных агентов на улицы вышел...

Это сообщение отредактировал GhostStalker - 24 июн 2015 в 18:52
gig08 24 июн 2015 в 18:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Кто-то спрашивал сколько получает профессора и научные работники. За профессоров не скажу, а вот доценты за полную ставку в моём не московском универе (в одном из лучших в страны) получают чистыми около 24. т.р. год назад было 18. Если постараться (нереально постараться) можно выхлопотать себе надбавку в 8.7 т.р. (чистыми). Научный работник в ЕНИ при том же универе получает в зависимости от выполненной работы. Суммарно получается ( у кандидата наук) около 50-60 т.р, жена (н.с.) в другом НИ получает то 10, то 140 т.р.. Среднем 40 т.р. в месяц.
Получить грант от РФФИ ( государственный)- проще в космос слетать!
Как-то так. А то что едут, так лучше там пользу приносить, чем здесь на рынке торговать.
paraloid 24 июн 2015 в 18:54
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата
что мешает так же делать нам?

Дело в том, что в штатах за этим следят, это тебе не демократическая Россия. Там тебя сразу за шкирку возьмут и выкинут из страны, думаешь они разрешают у себя НКО и прочее? там с этим строго очень
Анири 24 июн 2015 в 18:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Практика переманивания студентов думаю не только у нас существует я думаю.. А вот мастодонтов отдавать нельзя. Перельмана помните? вот уж Нобелевика надо было отставлять как угодно.. пишут что ему предложили кафедру, з/п 20к. В итоге в швейцарии теперь, живет и работает- хотя настолько обезбашенный что отказался от Нобелевки..уж явно не мильенную зарплату хотел

И опять же- поставил минус, не молчи- опровергни или объясни что не так. Молча заминусить- это горепатриотизм. Проблемы надо знать, и исправлять

Это сообщение отредактировал Анири - 24 июн 2015 в 19:06
BacR 24 июн 2015 в 18:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
12
Как однажды тот же Путин, на вопрос о том, почему у нас учёные так мало получают, ответил: "Так они же не ради денег в науку пошли"

Так, мля, может налог ввести? Раз за идею работает, пусть ещё и доплачивает, а?
И можно со школы начать, чем выше средний балл в дневнике, тем больше налог.

Противно уже некоторые его слова слушать.
MasterSL 24 июн 2015 в 19:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ну тут неоднозначно все! В рамках страны - печальное явление, которое. в первую очередь, не красит абсолютно наше правительство с их программами для молодых специалистов, а точнее в их отсутствии..
С другой стороны, да ебаный в рот, кто не хочет после универа в свои 22-23 годапо ехать за границу за практикой, получать в 2-3 раза выше,нормально жить,обеспечивать семью и не думать "что блять делат в старости на 6к пенсии"...

ЗЫ Чиновники, а вы воруйте дальше, набивайте свои карманы, коль не думаете о стране. ::sarcasm::
fboom 24 июн 2015 в 19:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-9
ДА на майдане тоже все во благо скакали, а виновата как обычно Россия осталась! И сарказм тут не к месту особенно когда 80% этой фразы истинная правда.
Nasferato 24 июн 2015 в 19:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ходячий @ 24.06.2015 - 16:15)

Сам как думаешь
Хитрожопик 24 июн 2015 в 19:03
Наблюдатель за человеками  •  На сайте 11 лет
3
Я сам сын капитана Гранта. Поверьте, у нас в школах не все так однозначно.
PAUL1945 24 июн 2015 в 19:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (fboom @ 24.06.2015 - 19:01)
ДА на майдане тоже все во благо скакали, а виновата как обычно Россия осталась! И сарказм тут не к месту особенно когда 80% этой фразы истинная правда.

ты темы попутал, тут про Украину и майдан не слова не было, мозги иди свои по ищи а то только одному слову научили тебя, ты точно не где не нужен со своим интеллектом !
vasissuariy 24 июн 2015 в 19:07
WP  •  На сайте 13 лет
9
бредит уже царь.
Zveers 24 июн 2015 в 19:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Voronezher @ 24.06.2015 - 13:18)
Ллять! Городские олимпиады выигрывал, в универ поступил без экзаменов - этих сук с грантами даже близко не было. ну как так ?

я даже в республике выиграл... тож не грантовался sad.gif
doktorzloy 24 июн 2015 в 19:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
И талантливая молодежь уезжает....Нет чтоб дома в говне сидеть и вместо физики трусами на рынке торговать.Не патриоты.Нам такие нахуй не нужны.
Хитрожопик 24 июн 2015 в 19:12
Наблюдатель за человеками  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (GhostStalker @ 24.06.2015 - 18:44)
Вот смотрю я на последние темы на ЯПе и комментарии к ним, и понимаю, что наконец-то эйфория по поводу КРЫМНАШ! все таки потихоньку спадает и народ розовые очки начал снимать и смотреть на реальный мир вокруг. На то, что после падения стоимости нефти денег нет у страны уже настолько, что они даже собрались своих водителей сокращать. Какие уж там гранты ученым... Дисбаланс хлеба и зрелищ произошел. Зрелищ много, а жрать то как то нечего потихоньку становится, а на одних зрелищах хрен выедешь. Правда если что, скажут что народ не от плохой жизни, а по науськиванию тех самых иностранных агентов на улицы вышел...

Жрать, говоришь, нечего стало? Это ты не помнишь начало девяностых. Вот тогда жрать нечего было и взять негде. И Путину досталась нищая страна. Я помню и то время и нынешнее вижу. И вижу динамику улучшения качества жизни.
И Крым наш потому, что Крым всегда был нашим и русским! И Крым никак не связан с тем, что тебе лично жрать нечего. И народ на улицы не выйдет - нам укромайдана достаточно и того, к чему он привел. Хуй вы выведете народ на свержение власти. Он если и выйдет на улицу то только, чтобы майдаунам ёбла порасшибать.

Это сообщение отредактировал Хитрожопик - 24 июн 2015 в 19:14
tremor2042 24 июн 2015 в 19:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
2

Не уверен .
Посмотрите комментарии к недавней теме о закрытии фонда "Династия" - рады блть !!! Если всё что там написали - написали реальные люди , а не боты - всё очень печально .
Просто холодильником тут не отделаться кмк .
Контрофакер 24 июн 2015 в 19:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (tembr31 @ 24.06.2015 - 18:37)
У меня уехало ПОЛОВИНА сокурсников в 92..Могу сравнить. Оставшиеся здесь имеют бизнес или руководящие посты в не хилых компаниях. У всех своя собственность и не одна)) Те кто уехали- все на "дядю" работают, живут в арендуемом жилье уже более 20 лет, насчёт собственности- даже и не думают.Есть исключение в Канаде-человек дом купил)) В Германии, Дании, Австралии, США-у всех аренда. Для минусящих могу подсказать где можно купить недвижимость не в России за смешные деньги. Прага, Ютерборг-на выбор))

При средней ЗП уборщика $2000 и сходном децильном коэффициенте c Россией, думаю, что вы пиздите не краснея.

Средняя ЗП
Децилка

Понятно, что уборщику сложно накопить на квартиру, но при кредите 4-6% годовых, вот такой ДОМИК поиметь вполне можно, лет на 10 в ипотеку. Или ТАКОЙ

Ваши коллеги там уборщиками работают?

Это сообщение отредактировал Контрофакер - 24 июн 2015 в 19:19
Sidorini 24 июн 2015 в 19:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (ходячий @ 24.06.2015 - 05:15)

Чтобы платить талантливым ученым ( слесарям, военным И пр.) столько же сколько например в штатах- Россия должна занять 18 трилл. долл. и не отдать.

Одолжит кто нибудь ? Конечно нет.

Есть ещо один путь- полная национализация всего что не относится мелкому бизнесу и сфере обслуживания. Чтобы вернуть доходы государству, а не кормить зарубежные футбольные команды.

Но и это Путину сделать не дадут.

Так что - границу закроют. Это проще.
BacR 24 июн 2015 в 19:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Хитрожопик @ 24.06.2015 - 19:12)

Жрать, говоришь, нечего стало? Это ты не помнишь начало девяностых. Вот тогда жрать нечего было и взять негде. И Путину досталась нищая страна. Я помню и то время и нынешнее вижу. И вижу динамику улучшения качества жизни.
И Крым наш потому, что Крым всегда был нашим и русским! И Крым никак не связан с тем, что тебе лично жрать нечего. И народ на улицы не выйдет - нам укромайдана достаточно и того, к чему он привел. Хуй вы выведете народ на свержение власти. Он если и выйдет на улицу то только, чтобы майдаунам ёбла порасшибать.

Народ не выйдет, пока сильно не припечёт - это да.
Но не потому, что у нас власть хорошая, бюрократии и коррупции нет, а воры все в тюрьмах, а не в думе.
А потому, что в результате к власти может прийти ещё худшие, чем сейчас.
AlexandrZ 24 июн 2015 в 19:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
20
Yes

Вот гады!
Bona25 24 июн 2015 в 19:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Ну дык даже Перельмана в итоге смогли европейцы заинтересовать и обеспечить условия жизни нормальные. А сейчас ну закончит светлая голова институт и будет пахать на пиздюка владельца который занял место благодаря, не уму а потому что папка в 90х срубил и стал "уважаемым человеком". Не может страна удержать и обеспечить умы значит это точно уж не великая держава.
Sidorini 24 июн 2015 в 19:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Анири @ 24.06.2015 - 07:57)
Практика переманивания студентов думаю не только у нас существует я думаю.. А вот мастодонтов отдавать нельзя. Перельмана помните? вот уж Нобелевика надо было отставлять как угодно.. пишут что ему предложили кафедру, з/п 20к. В итоге в швейцарии теперь, живет и работает- хотя настолько обезбашенный что отказался от Нобелевки..уж явно не мильенную зарплату хотел

И опять же- поставил минус, не молчи- опровергни или объясни что не так. Молча заминусить- это горепатриотизм. Проблемы надо знать, и исправлять

Нобелевки по математике небывает.( там что то связано с математиком, который домагался жены Нобеля)

Перельману предложили неизвестную премию, назначенную неизвестными математиками и предложили приехать за ней за свой счет.

Он предложил перечислить ему ее в Россию.
На отказе развод и вскрылся.

Прогуглите Бориса Синюкова, у него все факты, включая трагическую историю одного русского компьютерщика, который за подобной премией поехал.

Или кто думает что это только иранские физики ядерщики случайно погибают один за другим?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 161
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх