А, собсно, почему бы и нет?

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Хроська 31 авг 2015 в 17:50
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1

Быть может, эти электроны –
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!

Еще, быть может, каждый атом –
Вселенная, где сто планет;
Там все, что здесь, в объеме сжатом,
Но также то, чего здесь нет...

Валерий Брюсов, «Мир электрона», 1922 г.
Так что, автор, идея не нова.
Hasky85 31 авг 2015 в 17:57
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Как называется жанр музыки в клипе?

Ambient
stamqiq 31 авг 2015 в 18:03
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Есть замечательная статья на эту тему: http://alt-future.narod.ru/Future/bostrom3.htm
alevi 31 авг 2015 в 18:12
мистер параллельная вселенная  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Koningsegg @ 31.08.2015 - 18:18)
Тогда получается, теоритически, что если и есть иные живые существа во Вселенной, они должны быть схожи с нами. Если наша солнечная система создана по образу и подобию атома, то, как тут правильно высказались, то мы являемся частичкой, атомом, какого-то живого организма. И эти частички, на всем его организме одинаковы, как и у нас. То следовательно, если и есть где-то жизнь, она такая же как и наша. Без всяких там уродов.

не факт, например, на Марсе гравитация равна 38% от земной, отсюда вывод, что там "люди" если бы жили, были бы выше, вообще много факторов, и дальность от Солнца, и ландшафт, вот подумай почему у некоторых людей глаза узкие или кожа темнее, или волосы светлее, это же зависит от окружающей среды.
mdn 31 авг 2015 в 18:18
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Дело в том, что электроны по орбитам вращаются только на схемах =)

Товаришь Гейзенберг с Вами полностью согласен.
OlegT 31 авг 2015 в 18:31
Дзюдоист  •  На сайте 12 лет
1
Мне другая теория нравится, что пространство многомерно и замкнуто, т.е заглянув в дальний дальний космос есть вероятность увидеть самого себя.
iocicausa 31 авг 2015 в 18:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Такая идея уже была озвучена Станиславом Леммом.
Но сразу же была опровергнута.
Так как чтобы такой мозг подумал "Я мыслю следовательно я существую"- должно пройти несколько миллиардов лет.

Однако как известно всё наше бытиё фрактально.
Углубляясь в микромир мы можем бесконечно искать ту самую первоначальную частицу.
Потому что будем находить составляющие частицы составляющей частицы из которой состоят кварки.

Это сообщение отредактировал iocicausa - 31 авг 2015 в 18:35
OlegT 31 авг 2015 в 18:33
Дзюдоист  •  На сайте 12 лет
0
Т.е космос в понятии микромир есть тот же самый что и большой. Ученые например сталкивают микрочастицы а на самом деле рещультат можно наблюдать в телескоп. Умом не понять, также как и не понять бесконечность вселенной.
Ladyxa1309 31 авг 2015 в 18:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
грибы видать поспели! ))
xBACILLAx 31 авг 2015 в 18:38
долбоящер  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (WhiteUnicorn @ 31.08.2015 - 14:20)
помню как то переел декстрометорфана. а он приходит медленно, как писец. незаметно. сижу за компом, думаю, пока не пришел надо пойти поссать. прихожу, сажусь на толкан. и тут кааааак вставит. и я понял что истина, над которой бьются ученые на поверхности. вот она. нужно только понять. и сопоставить факты. ведь если солнце- это ядро, то планеты это электроны, и вся солнечная система - всего лишь атом в молекуле тела Бога. и мы по образу и подобию. короче проглючило меня конкретно.

блин, обычно это у детей после знакомства со строением ядра атома на ум приходит. а, вам микстуры от кашля перебрать пришлось.
...без выводов.
fermer91 31 авг 2015 в 18:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (NiksonDV @ 31.08.2015 - 20:47)
Дык атом-то уже выглядит не так как не схемах...
Если в двух словах - атом состоит из положительно заряженного ядра и "находящихся" около него электронов Электрон нигде конкретно не находится, он как бы размазан вокруг ядра. По сути электрона, как ЧЕГО-ТО, что находится ГДЕ-ТО, не существует - есть лишь ВЕРОЯТНОСТЬ обнаружить его в каком-то месте. Чтобы школьников не мучить, на школьных уроках химии это называют "электронным облаком".
"Форма" электронного облака описывается с помощью внутреннего состояния электрона (у электрона есть совокупность неких внутренних параметров - спин, магнитный момент, орбитальный момент и т. д. , которые все вместе образуют его внутреннее состояние, или вектор состояния. Все возможные вектора состояния образуют пространство Фока.
На самом деле ядро тоже не так просто шарик, а тоже описывается с помощью всех этих внутренних состояний.

Вот! Я же говорил, что придет компетентный человек и объяснит нормально. Так что аналогия атом - солнечная система не катит.
Deim0nAx 31 авг 2015 в 19:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Рэkтилоид
Цитата
Да ладно а строение атома и солнечная система ка же, этож самое очевидное)

Чувак, примитивная модель атома Резерфорда, на которую ты ссылаешься, не отражает реальности. Ибо электрон, двигаясь вокруг ядра, ДОЛЖЕН излучать элетромагнитую волну и очень быстро исчерпать энергию и упасть на ядро.
Не-не-не! Это для школьников младших классов
НулиКариф 31 авг 2015 в 19:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vova4uma @ 31.08.2015 - 16:22)
Я не один такой rulez.gif

http://www.youtube.com/watch?v=zx9QnCfXBxcт agree.gif
Radiomix 31 авг 2015 в 19:06
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Автору советую почитать еще про Больцановские Мозги.
Вот это вообще триумф ТерВера))))
Radiomix 31 авг 2015 в 19:11
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Deim0nAx @ 31.08.2015 - 18:00)
Рэkтилоид
Цитата
Да ладно а строение атома и солнечная система ка же, этож самое очевидное)

Чувак, примитивная модель атома Резерфорда, на которую ты ссылаешься, не отражает реальности. Ибо электрон, двигаясь вокруг ядра, ДОЛЖЕН излучать элетромагнитую волну и очень быстро исчерпать энергию и упасть на ядро.
Не-не-не! Это для школьников младших классов

за атомами приглядывает он, всё дело в нём )))
radiostep 31 авг 2015 в 19:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А каловые массы это что для тех существ, которые обитают во вселенной из говна?
НулиКариф 31 авг 2015 в 19:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
В проекте "Академия" была лекция о мозге (не помню, кто читал), и там приводились сумасшедшие цифры.Длина всех соединений нейронов в среднестатистическом человеческом мозге около миллиона километров.Количество вариантов соединений нейронов сопоставимо с количеством атомов то ли Солнечной системы, то ли нашей Галактики.
А мы его не только не используем по полной, но и губим повсячески.
vasissuariy 31 авг 2015 в 19:23
WP  •  На сайте 12 лет
0
тебя покрасил заяц истерический?
ты ощущаешь властью дочь вакхически?
а у окна, расстроившись магически,
щекочет жабу главный корифей?

ты был забыт левреткой многотонною?
и озарён торпедой несмышлёною?
обвис ты, как мормоны обречённые? -
всё ясно: ты, мой князь, понюхал клей!

www.generator.nonsence.de
Chipper 31 авг 2015 в 19:30
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (WhiteUnicorn @ 31.08.2015 - 14:20)
помню как то переел декстрометорфана. а он приходит медленно, как писец. незаметно. сижу за компом, думаю, пока не пришел надо пойти поссать. прихожу, сажусь на толкан. и тут кааааак вставит. и я понял что истина, над которой бьются ученые на поверхности. вот она. нужно только понять. и сопоставить факты. ведь если солнце- это ядро, то планеты это электроны, и вся солнечная система - всего лишь атом в молекуле тела Бога. и мы по образу и подобию. короче проглючило меня конкретно.

Да-да,все именно так)
"Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!
Ещё, быть может, каждый атом -
Вселенная, где сто планет;
Там — всё, что здесь, в объёме сжатом,
Но также то, чего здесь нет."
п.с. если еще какое озарение пришло-пиши.
natka1993 31 авг 2015 в 19:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Походу обнаружили бога

А, собсно, почему бы и нет?
sanich7 31 авг 2015 в 19:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Я всегда знал это!
terro80 31 авг 2015 в 19:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Hasky85 @ 31.08.2015 - 14:15)
В таком случае объясняется наличие вакуума в голове!
А вообще на эту тему клип есть очень старый, но я им не перестаю восхищаться, вернее тем что в нем происходит, масштабы вселенной и микрокосмоса!

Хороший зум.
JJBaltika 31 авг 2015 в 19:43
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
1
Мандельброт одобряе
Xalyav 31 авг 2015 в 19:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Я про это думал когда мне еще лет 10 было. Даже теория такая есть - мир на кончике пера...
ARGiHOR 31 авг 2015 в 19:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Прямы параллели проводить вовсе не обязательно, важен сам принцип мироустройства, который как бы намекает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 962
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх