Ташкентский базар 1 мая

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
toplayzany 2 мая 2016 в 11:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (ntime @ 2.05.2016 - 09:50)
Зато независимости и суверенитета хоть жопой жри.

Даже страшно представить, что в голове у человека, который под постом о клубнике пишет такие комментарии
aliktash 2 мая 2016 в 11:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ивиан @ 2.05.2016 - 10:52)
Кстати, ТС, проснулась невеста и говорит, что тебе критиковать то нельзя Узбекистан великий и могучий, иначе тебя схватят спецслужбы и объявят террористом.
Так что будем к ТСу снисходительны, ибо это действительно так для Узбекистана.

Ну и еще ремарка от нее - если сравнивать с 99м и 2000м годом, сейчас там реально лучше. А вот если сравнивать с тем, что было при СССР, то это полная хуйня.

Добавлено в 10:52
Цитата (aliktash @ 2.05.2016 - 10:47)
мля, одна бабушка сказала, сам точно не знаю, с рассказов охуеваю, но в лужу перну, лишь бы пиздануть  faceoff.gif откуда лезут - хуй поймешь

Какая бабушка, гребанько. Я там сам был и неоднократно и в совершенно разные времена. И жил подолгу. Иди таблетки пей, Славик, май на дворе gigi.gif lol.gif

а скажи-ка, любезный, как твоя патология в медицине называется - ну, когда все и всех вокруг надо обосрать, себя выставить неебаца специалистом типа "я там был, я там жил, я все видел"?
сам-то, блядь, живет в раю, пьет шербет на завтрак, и жопу возит на роллс-ройсе, и на сраной козе к нему не подъедешь нах shum_lol.gif
еще и Славика какого-то приплел, и про таблетки не зря вспомнил, видать настало время принять - смотри не пропусти

Это сообщение отредактировал aliktash - 2 мая 2016 в 11:02
мандалор 2 мая 2016 в 11:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (jimmy70 @ 2.05.2016 - 10:59)
Цитата
Ташкентский базар 1 мая

Красноярск, 1 мая cry.gif

в Ташкенте жарко, и сейчас они тебе завидуют deg.gif
aliktash 2 мая 2016 в 11:04
7
Цитата (toplayzany @ 2.05.2016 - 11:01)

Даже страшно представить, что в голове у человека, который под постом о клубнике пишет такие комментарии

вот стопроцентно согласен - начиналось все с безобидной клубники, чел решил поделиться, но все постепенно скатилось в националистический срач - люди, что у вас в головах?!!! sad.gif
ПОX 2 мая 2016 в 11:05
10
Цитата (Murchello @ 2.05.2016 - 10:13)
drugaan
Цитата
Какие еще профессии нужны?

Приведенные тобой зарплаты - среднестатистическая норма? Или из разряда "повезло"? Мне сложно тогда понять, почему в России и Казахстане валом гастов из Узбекистана. Ты видел гастарбайтеров из Казахстана в России или Узбекистане?
Получается, что указанные тобой зарплаты - удел единиц.

Парадокс, хз сколько гастарбайтеры получают в Москве, но в Ташкенте, когда нужно взять неквалифицированного кадра на 5-6 часов, строймусор в мешках загрузить или копать чего, то йух они меньше чем за 100-120 тыс. (15-20$) пойдут, лучше будут сидеть на асфальт плевать.
Сейчас нужно положить плитку, кафельщик, правда профи от и до, стоит 15$ за квадрат. Еще буду ждать 1,5 месяца, у него 2 объекта в очереди.
Есть и кто за 5-7$ кладет, кривыми руками, но они скорее поедут в Россию на заработки, ибо нах нах.
Спецы во всех областях ценятся и зарабатывают вполне прилично.

Еще парадокс, здесь чтобы купить топовую комплектацию собираемых в Узбекистане Шевроле Каптивы или Малибу, нужно отдать 7тыр $ шапки.
Буквально 3-4 года назад, Нексия на базаре стоила 18тыр.$.
Машины УзШевроле стоят в республике дороже, чем их продают в России.
Ходовые позиции предоплачиваются 85% и ожидаются порой год и больше. Либо нужно платить шапку, никаких кредитов нах и очередь окуеете.

Хаты в хороших новостройках и дома на участках в не очень дорогих районах, стоят приблизительно как жилье в не дорогих районах Москвы.
Старый фонд стоит как жилье в провинциальных городах России.

Бизнес и специалисты зарабатывают вполне прилично.
Не забывайте, что зарплата в 1000-1500$, это уже очень прилично для Ташкента, коммуналка за 100 м2 квартиру, включая свет, газ, отопление, мусор, содержание дома и.т.д. короче все расходы, получается примерно 200$ в год.

Про доступность продуктов питания местного производства, даже и говорить нечего. Фрукты,овощи, молочка, мясо все натуральное.

Я много работал в разных странах, жить есть где в Москве и в одной бывшей соц. стране. Могу жить, в принципе, где хочу. Но комфортной альтернативы Ташкенту пока не вижу. Привык и люблю этот город.

Алмалык - кишлак, всегда им был, а теперь тем более.

Бобра и солнца всем.

ЗЫ: забыл, а то сейчас обвините в пропаганде :))) йа русский.

Это сообщение отредактировал ПОX - 2 мая 2016 в 11:07
забор 2 мая 2016 в 11:06
сам по себе  •  На сайте 11 лет
1
Что-то никто не написал "дорогонах". Или хотя-бы "дёшевонах"
aliktash 2 мая 2016 в 11:08
4
Цитата (dimuzlee @ 2.05.2016 - 10:56)
Бля, чувак ягоды показал, а вы политсрач начинаете разводить! Во всех странах мира, во всех! есть свои плюсы и минусы, что в Узбекистане, что в России... Не у всех есть возможность уезжать на пмж куда-то в лучшие края, а может и желания. Мне хорошо там где я есть, и мне пох что у кого-то лучше жизнь чем у меня.

чувак, неистово одобряю +++++++, все правильно сказал

Это сообщение отредактировал aliktash - 2 мая 2016 в 11:09
мандалор 2 мая 2016 в 11:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (забор @ 2.05.2016 - 11:06)
Что-то никто не написал "дорогонах". Или хотя-бы "дёшевонах"

Ну потому что реально дешево. Я например в феврале покупал клубнику 200г.-2 евро.
Amstel11 2 мая 2016 в 11:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Я после бабушкиных плантаций клубники на летних каникулах (засажено было на всю большую семью в Бобруйском районе), в жизни покупать не собираюсь её теперь, и даже у родителей на даче не ем
offking 2 мая 2016 в 11:11
8
Зря ты клубнику развесил, сейчас придут чоткие пацанчики которые конкретно скажут: " русских выгнали - теперь сами жрите ". Удивительная способность любую безобидную тему гавном вымазать.
xda 2 мая 2016 в 11:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
мммммммм...месяц еще жжжждать. ТС ты изверг.
Ивиан 2 мая 2016 в 11:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (aliktash @ 2.05.2016 - 11:01)
сам-то, блядь, живет в раю, пьет шербет на завтрак, и жопу возит на роллс-ройсе, и на сраной козе к нему не подъедешь нах shum_lol.gif
еще и Славика какого-то приплел, и про таблетки не зря вспомнил, видать настало время принять - смотри не пропусти

На жизнь не жалуюсь, и может поделишься названием своей патологии, когда в теме нихуя не шаришь, но заходишь повыебываться на окружающих? Ты по теме ни слова не сказал, зато с три ведра навыебывался.
Видать твой ник-то АликТашкент расшифровывается, не?
Тогда понятно, почему пукан горит синим пламенем gigi.gif lol.gif
Да и классики Рунета про дверь запили ты не знаешь.

Гордишься Узбекистоном, признавайся?

Кстати ТС писал что от монополии на хлопок отказались - выяснилось, что хлопок после изменения климата хреново растет, и чтобы планы по его уборке закрывать, происходит лютый пиздец.
Так что переход на фруктовые деревья в принципе логичен.
Seregen 2 мая 2016 в 11:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Пилять так вкусно все. Сел машина поехал кушать. Не клубника а пельмень(
Alzheimer9 2 мая 2016 в 11:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (drugaan @ 2.05.2016 - 09:07)
Цитата (Murchello @ 2.05.2016 - 12:01)
Ты б к этим ценам еще и привел бы узбекские зарплаты, в рублях, али баксах. Только не по фиктивно-государственному, а настоящему курсу валют на черном рынке. Вот тогда и прикинули бы. А то за морем и телушка - полушка, да перевоз рубль...

Хорошо. Я зарабатываю в месяц примерно 500-600 баксов (3-3,5 миллиона сумов). Жена также. Минимальная зарплата в стране 130 тысяч (20 баксов), но таких зарплат нет. Минимум у нас получает уборщица, которая приходит на 3 часа в день - 450 тысяч сум (стоимость 100 долларов - 650 тысяч сум).

Хороший бухгалтер получает от 3 до 5 миллионов сумов. Главный бухгалтер, разумеется, больше. Профессиональный технолог на производстве просит от 5 миллионов зарплату. Инженер КИПиА может зарабатывать от 5 до 6 миллионов. Какие еще профессии нужны?

Бро, не объяснишь ты им ничего. Им же всем из-за монитора виднее. Одному кто-то рассказывал, другому. Третий в инете на форумах верхов нахватался. Как же ты не понимаешь, априори должно быть хуёво. И фсётут!
ПОX 2 мая 2016 в 11:21
4
Цитата (Ивиан @ 2.05.2016 - 10:52)
Кстати, ТС, проснулась невеста и говорит, что тебе критиковать то нельзя Узбекистан великий и могучий, иначе тебя схватят спецслужбы и объявят террористом.
Так что будем к ТСу снисходительны, ибо это действительно так для Узбекистана.

Йа тебе сочувствую, твоя невеста, обыкновенная кишлачная прынцесса, которая жила в Алмалыке. У них акцент и даже физиономии специфические :)))
ЛегнА 2 мая 2016 в 11:22
Мореманка  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Ивиан @ 2.05.2016 - 13:14)
Цитата (aliktash @ 2.05.2016 - 11:01)
сам-то, блядь, живет в раю, пьет шербет на завтрак, и жопу возит на роллс-ройсе, и на сраной козе к нему не подъедешь нах  shum_lol.gif

На жизнь не жалуюсь, и может поделишься названием своей патологии, когда в теме нихуя не шаришь, но заходишь повыебываться на окружающих? Ты по теме ни слова не сказал, зато с три ведра навыебывался.
Видать твой ник-то АликТашкент расшифровывается, не?
Тогда понятно, почему пукан горит синим пламенем gigi.gif lol.gif
Да и классики Рунета про дверь запили ты не знаешь.

Гордишься Узбекистоном, признавайся?

Кстати ТС писал что от монополии на хлопок отказались - выяснилось, что хлопок после изменения климата хреново растет, и чтобы планы по его уборке закрывать, происходит лютый пиздец.
Так что переход на фруктовые деревья в принципе логичен.

Очень жаль что Ваша невеста выставляет в таком негативе свою Родину, я не оттуда, но соседняя республика, и не так все плохо у нас cheer.gif
А Вам удачи и будьте добрее wub.gif
banzai777 2 мая 2016 в 11:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Алмалык? у меня там бабка с дедом жили и батя там родился!!! hi.gif
мастер123 2 мая 2016 в 11:37
-1
Цитата (ПОX @ 2.05.2016 - 11:05)
Парадокс, хз сколько гастарбайтеры получают в Москве, но в Ташкенте, когда нужно взять неквалифицированного кадра на 5-6 часов, строймусор в мешках загрузить или копать чего, то йух они меньше чем за 100-120 тыс. (15-20$) пойдут, лучше будут сидеть на асфальт плевать.
Сейчас нужно положить плитку, кафельщик, правда профи от и до, стоит 15$ за квадрат. Еще буду ждать 1,5 месяца, у него 2 объекта в очереди.
Есть и кто за 5-7$ кладет, кривыми руками, но они скорее поедут в Россию на заработки, ибо нах нах.
Спецы во всех областях ценятся и зарабатывают вполне прилично.

Странно что ты возмущен ценами, а не тем, что твои кишки каждый день наматывают на дерево, детей убивают и насилуют, а родители каждую ночь бегут к границе, бросая дом и имущество...
existent 2 мая 2016 в 11:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Простые люди врядли че вывезут от туда, я в 2011м (или 12?) границу Узбекистан-Казахстан проходил , узбеки все мозги выебали за пакет вкусняшек за 50-60 бакинских. Благо нас 9 чел было , по килограмму на каждого распихали. Хотя тут же в обход тележки пропускали без досмотра , за определенную мзду. Прежде чем вьехать - бланк заполнили , записали все что ввозили, вывозить - строго по списку.

С нашими деньгами там отдохнуть нормально можно. Такси дешево ,еда дешево ,жильё дешево, девочки тожыыыы. Одно правило - на власть много не пиздеть ) а то есть риск заиметь проблемы с местным КГБ.
sllava 2 мая 2016 в 11:40
0
Цитата (drugaan @ 2.05.2016 - 09:53)
Цитата (sllava @ 2.05.2016 - 11:50)
Что заметил,у нас в Сибири всё вёдрами меряют,а в Ташкенте тазиками. smile.gif

В сезон вишни и яблок будут ведра. Клубника в ведре вся сомнется.

Ну не скажи.Где вёдра?

Ташкентский базар 1 мая
sllava 2 мая 2016 в 11:41
1
Черешня.Тоже тазики.

Ташкентский базар 1 мая
in100gramm 2 мая 2016 в 11:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Родился там и жил до 25 лет. Переехал в Москву в 2000г. Туда только в гости можно ездить. На недельку-другую. Поесть фруктов, самсы и плова. И обратно. Делать там больше нечего!!! В Ташкенте только жизнь более-менее!
Hexuss 2 мая 2016 в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Motatel @ 2.05.2016 - 09:42)
Да как так-то, у нас тут ещё яблони не зацвели а они уже клубнику кушают why.gif

вот друг, фотка от 23 апреля, Оренбург
половина земляники уже так отцвела, недели через две к 9 мая ожидаем спелые ягоды если не подведет солнышко
вся листва в начале апреля была срезана под нулек, отросла заново и отцвела
это у родителей на даче, как видишь никакой химии, только зола и конский навоз
для них это прибавка к пенсии и занимаются ей плотно, сорта по 150-300руб за куст

Ташкентский базар 1 мая
mbc 2 мая 2016 в 11:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (aliktash @ 2.05.2016 - 11:04)
Цитата (toplayzany @ 2.05.2016 - 11:01)

вот стопроцентно согласен - начиналось все с безобидной клубники, чел решил поделиться, но все постепенно скатилось в националистический срач - люди, что у вас в головах?!!! sad.gif

В мае 89-го тоже начиналось якобы из-за опрокинутой тарелки с клубникой...
MegalodonЪ 2 мая 2016 в 11:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
... самое страшное ТС в твоем рассказе юто то, что бля.. не могу даже понюхать эту прелесть.. Только воображение, которое ганДон сосед, moderator.gif перебивает запахом "жаренной селедки".. Обожаю клубнику. Какая прелесть.. bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 647
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх