Реалии жизни в ДНР и ЛНР

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Romasrv 17 мая 2016 в 11:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
20
Цитата (Anatoliy @ 17.05.2016 - 11:30)
На майских праздниках разговаривал с жительницей ДНР (она оттуда наезжает иногда к нам, ее дети взрослые живут на хуторе в Краснодарском крае).
Вывод один: им фиолетово кто у них будет РФ или 404 - лишь бы жилось лучше, моя хата с краю, кто больше ништяков даст за тем и пойдем.

А это разве не нормальная позиция здравомыслящего человека?
и кстати пословица звучит так "Моя хата з краю, першим ворога зустрічаю! "
oldpipe 17 мая 2016 в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
23
Ну а че, все верно написано. Родственник жил в Донецке, после того как начались артобстрелы быстро перебрался в Воронеж. До войны был автосервис с собственным помещением на окраине города, трехкомнатная квартира. В квартире теперь невозможно жить, после прямого попадания в соседнюю хату, ополченцы приходили и требовали ремонтировать их авто нахаляву. Военное время понимаешь ли. А платить сотрудникам хрен знает чем. Отправил жену с детьми на Украину к ее родителям, сам рванул в Россию т.к. военная специальность и офицерский чин больно лакомый для украинского военкомата.

Сейчас работает продаваном за 25 рублей, каждый раз когда собираемся выпить вместе, рассказывает про город роз - Донецк. Правда еще не надумал делать российское гражданство, болтается как говно в проруби. Ездит каждые 3 месяца делать вьезд-выезд.
Donetskiy 17 мая 2016 в 11:33
Весельчак  •  На сайте 11 лет
67
Все так и есть, есть жестко проукраинские я таких называю "свидомиты" а есть нормальные которые понимают что лучше быть в составе Украины, но на секундочку не с этим правительством, и не под покровительством МВФ! Что сказать за себя?! Хуй знает, ближе парни из ДНР которые воюют, а не на геликах отжатых мотаются и ксивами трусят! а по сути просто хочется мира!!! Мы реально устали!!!
cityzen 17 мая 2016 в 11:33
Донбасс  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (SimpsonS @ 17.05.2016 - 11:31)
Цитата (cityzen @ 17.05.2016 - 11:26)
Цитата (tvoumat @ 17.05.2016 - 11:23)
цитата "чтобы пускать дончан дальше Ростовщины пока только идут разговоры"

А у нас что блокпосты вокруг Ростовщины чтоль???

нет, менты проверят документы и просто депортируют

Стоп, а можно с этого момента ещё подробнее?
В Подмосковье и Калужской области дофига народу из-под Донецка. Их почему не депортируют?

И на каком основании депортируют? Сдаётся мне, что кто-то пиздит.

за границами Ростовской области, документ из ДНР становится туалетной бумагой...а если тебя останвят то потребуют документ а не бумагу.... а многие а точнее все из донбасса передвигаются по паспортам украины

Это сообщение отредактировал cityzen - 17 мая 2016 в 11:37
SimpsonS 17 мая 2016 в 11:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (cityzen @ 17.05.2016 - 11:32)
мужики в по регионам России рассыпались, деньги домой шлют

Цитата
"чтобы пускать дончан дальше Ростовщины пока только идут разговоры", менты проверят документы и просто депортируют

Я один вижу тут противоречие?
k0zlik 17 мая 2016 в 11:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Savcho @ 17.05.2016 - 11:14)
Реалии жизни

чет не видел ни разу, мне кажется ты пиздишь
Дерри 17 мая 2016 в 11:35
10
Цитата (Урхан @ 17.05.2016 - 11:19)

Я-таки дико извиняюсь, а когда он говорил что Донбасс, -будет Россией ? Когда и кому он это обещал ? Может, я что-то упустил, но моя одноклассница, живущая в Славянске, пишет что в составе Украины им комфортнее..Я.-ХЗ, короче.

Ну а чего она говорить то будет, если их слегка испугали и на примере остального Донбасса удовольствия укрокомфорта доказали?
А лично скажу- я в 2014 году, как и многие был "ПУТИНВВЕДИВОЙСКА". Потому, что надежда на прекращение этого ада, была только на это. Правда, это мое частное мнение. Населению Донбасса доказывали преимущества "комфорта" нэньки при помощи авиации и обстрелов артиллерии. И, если мне тогда память окончательно не отшибло, началось это все по приказу прихворавшего киева.
Remesis 17 мая 2016 в 11:37
4
Людей понять можно. Донецк был одним из самых успешных и развитых городов на постсоветском пространстве. Люди привыкли к этому. И что сейчас...Будем надеяться, что со временем все наладится и в ближайшее время город вернется на довоенный уровень.
SimpsonS 17 мая 2016 в 11:37
2
Цитата (Romasrv @ 17.05.2016 - 11:33)
моя хата с краю, кто больше ништяков даст за тем и пойдем.

А это разве не нормальная позиция здравомыслящего человека?
и кстати пословица звучит так "Моя хата з краю, першим ворога зустрічаю! "

Эти пословицы имеют очевидно противоположные смыслы. В России "моя хата с краю" не означает "первым встречать врага", а совсем наоборот.
pavalax 17 мая 2016 в 11:37
палковник  •  На сайте 17 лет
4
для примера то что в таганроге стоит 600 руб., в енакиево уже стоит 3000 , от енакиево до таганрога 150 км...

И что, для примера? cool.gif
SimpsonS 17 мая 2016 в 11:38
4
Цитата (ГераНовосиб @ 17.05.2016 - 11:36)
такова участь сепаратистов

Ну по-сути все украинцы - сепаратисты, отделились от своего же народа, образовали самостоятельное государство.
Хуево, если у них у всех такая участь.
cityzen 17 мая 2016 в 11:39
12
Цитата (SimpsonS @ 17.05.2016 - 11:34)
мужики в по регионам России рассыпались, деньги домой шлют

Цитата
"чтобы пускать дончан дальше Ростовщины пока только идут разговоры", менты проверят документы и просто депортируют

Я один вижу тут противоречие?

ты читаешь только то что хочешь читать, обьясню, население донбасса передвигается по россии по паспортам выданые украиной. те что выдает ЛДНР могут только по Ростовской области
Phanya 17 мая 2016 в 11:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
На майских праздниках разговаривал с жительницей ДНР (она оттуда наезжает иногда к нам, ее дети взрослые живут на хуторе в Краснодарском крае).
Вывод один: им фиолетово кто у них будет РФ или 404 - лишь бы жилось лучше, моя хата с краю, кто больше ништяков даст за тем и пойдем.

Так это нормально. 85% людей за спокойную и сытую жизнь хоть Гитлеру поклоняться будут.

Это сообщение отредактировал Phanya - 17 мая 2016 в 11:41
cityzen 17 мая 2016 в 11:40
1
Цитата (pavalax @ 17.05.2016 - 11:37)
для примера то что в таганроге стоит 600 руб., в енакиево уже стоит 3000 , от енакиево до таганрога 150 км...

И что, для примера? cool.gif

покупал ребятенкам одежду , обувь, канцелярию....
korovka83 17 мая 2016 в 11:41
10
Цитата (Чалдон @ 17.05.2016 - 11:21)

А чё с Приднестровьем равням?
Там хохлов нет, поэтому и крутятся помаленьку.

Чтобы вы были в курсе, на территории Приднестровья каких только национальностей нет!! Кстати, украинский язык там - один из государственных.
Но вот , ТС, не надо лить в уши, как в ПМР хреново. Поверь, не хуже, чем в любой Российской глубинке. Живут люди, свадьбы играют, детей воспитывают, в огородах ковыряются...

Это сообщение отредактировал korovka83 - 17 мая 2016 в 11:45
zex 17 мая 2016 в 11:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
41
мда....к нам бы ты приехал,ТС,в Мариуполь.тут скаклов - жопой жуй.периферия города все знает,слышит,фиксирует:что,откуда,в каком направлении,а центр....а в центре ездят навозники,всушники,ихние шмары,бляди,жены.особенно удручает туева хуча пиздюков что косят под хэройив:по бокам на башке выбрито,а сверху,типа,чуб или хайер,или хз как оно.смотрится со стороны как пидарас.при этом обязательно ленточки,или вышиванка,или маки на голове или футболка с гербом а за спиной рюкзак с цифровым камуфлом.
после 24 января у нас на районе цены на жилье упали до 5к долларов за двушку. сейчас опять поднялись.
насчет цен - люди тут охуевают не меньше чем в ЛДНР:если там жкх по-божески,то тут жкх и коммуналка подняты на 60-90%,если брать 2014 год,то более чем на 110%,а то и больше.цены растут на продукты,жизнь тупо дорожает.а зарплата как была - так и осталась.на том уровне,когда 1доллар стоил 8 грн.
только логики не понимаю:или малолетки просто долбоебы,или 2+2 уже сложить не могут - неужели ихние родители им не говорят,как их любимая украина цены загилила,оставив людей без достатка?
поколение овощей растет,не способных думать головой.
и это при том,что многие из них видели воочию,как 9-мая нелюди в форме убивали мирных жителей из автоматов.
geoyd 17 мая 2016 в 11:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (SimpsonS @ 17.05.2016 - 11:31)
Цитата (cityzen @ 17.05.2016 - 11:26)
Цитата (tvoumat @ 17.05.2016 - 11:23)
цитата "чтобы пускать дончан дальше Ростовщины пока только идут разговоры"

А у нас что блокпосты вокруг Ростовщины чтоль???

нет, менты проверят документы и просто депортируют

Стоп, а можно с этого момента ещё подробнее?
В Подмосковье и Калужской области дофига народу из-под Донецка. Их почему не депортируют?

И на каком основании депортируют? Сдаётся мне, что кто-то пиздит.

Еще и на всех вокзалах объявления висели: бывшим жителям и беженцам для оформления всех бумажек звонить сюда.

Это сообщение отредактировал geoyd - 17 мая 2016 в 11:51
ТаганСармат автор 17 мая 2016 в 11:45
13
Не по пути теперь Донбассу с такой Украиной

Реалии жизни в ДНР и ЛНР
13
Украина так хочет вернуть себе Донбасс ??? Такое не прощается.

Реалии жизни в ДНР и ЛНР

Это сообщение отредактировал ТаганСармат - 17 мая 2016 в 12:05
9
"Подарки" от украинской армии для Донбасса.

Реалии жизни в ДНР и ЛНР

Это сообщение отредактировал ТаганСармат - 17 мая 2016 в 12:06
cityzen 17 мая 2016 в 11:45
10
Цитата (Котболотный @ 17.05.2016 - 11:33)
Цитата (Solocash @ 17.05.2016 - 11:26)
Байка-быль из Волновахи (50 км от Донецка):

Продуктовый магазин. Внучка клянчит у бабушки мороженное. Бабушка не покупает ей, говоря что и денюшек мало и заболит горло. В стороне стоят укросолдаты в кол-ве 3 шт. Проявляют инициативу и покупают ребенку пломбир в момент когда бабуля расчитывалась за сардельки. Бабуля оборачивается на внучку и видя как та ест мороженку и поняв что это поступок солдат с поддельным удивлением спрашивает у внучки, кто же этот человек, который угостил маленькую девочку. Малютка кивает в сторону солдат и говорит:
- Вон те фасысты!
Услышав такое они офигели, но не проявляя агрессии солдатня поинтересовалась у девочки: "кто же такое сказал, что мы фашисты? Наверное папа?"
Ответ девочки был краток и убил всех:
- Нее. Мой папа говолит, что вы педаласы!

Не ври нам. Не могли фасысты угостить мороженым ребенка. Пока бабуля рассчитывалась за сардельки, укросолдаты быстро распяли малютку в трусиках dont.gif

не все хохлы пидаласы, есть и нормальные, не все Россияне хорошие....
Last111 17 мая 2016 в 11:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
31
Никто никого не матросил, не надо тут.
РФ сделала все, что реально можно было сделать в текущих РЕАЛЬНЫХ условиях, вплоть до военторга и северного ветра. Сейчас РФ в немалой степени просто кормит всю социалку на Донбассе, под руководством заместителя нашего министа финансов. Мы же "путин-введи-войска" не будем тут серьезно обсуждать?
Липски 17 мая 2016 в 11:47
Гость  •  На сайте 10 лет
7
Больше всего простых людей жалко...мирного неба всем над головой
SimpsonS 17 мая 2016 в 11:48
5
Цитата (cityzen @ 17.05.2016 - 11:39)
ты читаешь только то что хочешь читать, обьясню, население донбасса передвигается по россии по паспортам выданые украиной. те что выдает ЛДНР могут только по Ростовской области

Так и есть. Россия не признала паспорта ДНР и ЛНР, т.к. де-юре считает эти региона частью Украины (см.Минские соглашения).
С украинским паспортом житель ДНР и ЛНР может совершенно спокойно передвигаться по всей территории России, с паспортом ДНР/ЛНР только по приграничным регионам.
Серьезные проблемы только у подростков, которым нужно оформлять паспорт, это да.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 083
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх