Блюда нашего прошлого, вызывающие ностальгию и чувство голода

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
akmallragon 18 мая 2016 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Egoist22 @ 18.05.2016 - 20:58)
Жареная картошечка
Жарить картошку можно либо соломкой, либо кругляшами, чем тоньше режешь, тем лучше, вкусней и элегантней будет картошка. Можно жарить на сале — будет по-деревенски, с непередаваемым и неподражаемым деревенским ароматом, можно на сливочном масле, по-городски, можно на постном масле, как ни странно, лучше всего на пальмовом, можно, наконец, на маргарине, по-бедному. Жарить надо сначала на среднем огне и в открытую, переворачивая румяные пласты, а заканчивать лучше на малом огне и при закрытой крышкой сковороде.

Копипаста, то бишь Александр Левинов.

Вызывает удивительные чувства.
В прошлом о пальмовом масле и не слышали. Тем более чтобы жарить на нём картошку.
Самое жуткое, был кулинарный жир.

Что касается, пальмового масла, то температура его плавления, выше температуры тела, с вытекающими для здоровья последствиями.

Картошка хороша на топлёном сливочном, на сале, и на ароматном подсолнечном.

grably 18 мая 2016 г. в 18:05
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (anhenperm @ 18.05.2016 - 17:03)
Почему прошлого?

Видимо сейчас только мафинами да смузями питаются why.gif

Цитата (Kyzia777 @ 18.05.2016 - 17:05)
Цитата (Egoist22 @ 18.05.2016 - 16:59)
лохмоток помидора, непременно уже потекшего, расквасившегося, свежайшей тухлятинки, и тонюсенькие чесночные палочки Коха; мясо во щах плавает тощими, нежирными, жидкими полосами

Автор надеюсь это опечатка ?
Неудачная копипаста, или особо извращенный юмор
Сам такое кушай.

Копирайтеру недоплатили, и он подкинул тухлое пасхальное яйцо?? lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 18 мая 2016 г. в 19:02
MimoSmysla 18 мая 2016 г. в 18:10
4
Закусил колу роллом и всплакнул.
Ну её на хуй, такую жизнь.

Ничто из перечисленного автором из моего рациона не ушло.
Только щи как-то странно описаны. Не стану жрать такие.
mirox009 18 мая 2016 г. в 18:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
"и лохмоток помидора, непременно уже потекшего, расквасившегося, свежайшей тухлятинки, и тонюсенькие чесночные палочки Коха"
Это что за хренотень такая в описании прозрачных щей, ТС?
akmallragon 18 мая 2016 г. в 18:15
1
отзывы о книге

Козлодуев 18 мая 2016 г. в 18:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
С какого хрена это блюда прошлого??
Я и сейчас все это ем, бустрофудом не питаюсь.
sob 18 мая 2016 г. в 18:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
ем до сих пор все. кроме супа горохового. жену жалко biggrin.gif так что не фига не прошлое
lexik462 18 мая 2016 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пельмешки!!!! С пустышками!!! Аж слюнки потекли, как у собаки Павлова! Стараемся блюсти традиции, картоха, окрошка, помидорники, грибной суп - все регулярно готовится любимой супружницей, а вот пустышек от нее добиться не могу - не понимает она их... :(
RUIronMan 18 мая 2016 г. в 20:30
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Почему прошлого?

Видимо потому, что далёкие предки умели жарить картошку на постном пальмовом масле, а мы утратили секрет и на подсолнечном жарим...
akmallragon 18 мая 2016 г. в 20:49
2
Пальмовое масло-масло низшего качества.

Stalingrad13 18 мая 2016 г. в 21:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Прошлого Вам?А извольте-обыкновенную,кровяную или ливерную магазинную колбаску-по ГОСТу...
Настоящую.....Советскую....без всякой чепухи,типа белка соевого,красителя.... old.gif
....Или пельмешки русские,из 80х годов прошлого века....пусть из жил,серого цвета,в картонной пачке...
....Дорого бы я отдал,чтобы опять попробовать.... sad.gif
Но это фантастика....
insekticid 18 мая 2016 г. в 21:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Stalingrad13 @ 19.05.2016 - 00:03)
Прошлого Вам?А извольте-обыкновенную,кровяную или ливерную магазинную колбаску-по ГОСТу...
Настоящую.....Советскую....без всякой чепухи,типа белка соевого,красителя.... old.gif
....Или пельмешки русские,из 80х годов прошлого века....пусть из жил,серого цвета,в картонной пачке...
....Дорого бы я отдал,чтобы опять попробовать.... sad.gif
Но это фантастика....

Цитата
Настоящую.....Советскую....без всякой чепухи,типа белка соевого,красителя

Я вас умоляю, почитайте ГОСТ 23670-79 и увидите какой только хуйни, не разрешалось класть в докторскую, буйволятину и мясо яков в том числе.

Цитата
Или пельмешки русские,из 80х годов прошлого века....пусть из жил,серого цвета,в картонной пачке...

Пельмешки фабричного производства всегда были херней, настоящие пельмени, это домашние, с фаршем из телятины и свинины, вылепленные в кругу семьи.
Gadky 18 мая 2016 г. в 21:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Я походу живу в прошлом.
Sileps 18 мая 2016 г. в 21:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Ну и нахрена тут непонятная окрошка на кефире, когда она должна быть на квасе, и унылый буржуйский крем-суп вместо наваристого прозрачнейшего супчика из свежайших белых грибков???
sоvа 18 мая 2016 г. в 21:24
0
Ну, тухлятинку автор пусть сам смакует, что бы он под этим не подразумевал.
И окрошка только летом? Пффф... да это лучшее послепраздничное блюдо в любое время года. Да и не только "после", оно и во время застолья не застаивается)).
И насчет "прошлого" - может, у кого-то все это действительно в прошлом, но я таких не знаю.
ПОЖВИНСКИЙ 18 мая 2016 г. в 21:25
0
Народ вы Чё? это все готовится легко и просто! даже я в состоянии это все приготовить -иногда балую жену готовлю но редко -лень, а на суп надо сушеные на ниточке белые грибочки раньше бабка заставляла так белые сушить на ниточках ,остальные в русской печке сушили аппетит блин разгулялся к ночи то пойду пожую!
AndreyK1 18 мая 2016 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
да блин че они из прошлого то? все можно хоть щас приготовить, конечно кроме щей с тухлятиной и кохом, но щи например послезавтра точно будут если мясо сегодня протухлить)))) и палочку Коха например вывести в пробирке)))))
МилаБелик 18 мая 2016 г. в 21:31
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
1
Почему прошлого?

Вот именно, почему - прошлого?
Я почти всё это готовлю частенько, вчера только суп гороховый доела, вкусный.
Сейчас в холодильнике селёдочка лежит, ждёт своего часа, а уж картошку пожарить с румяной корочкой - святое дело!

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 18 мая 2016 г. в 21:31
Umistos 18 мая 2016 г. в 22:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Почему прошлого?

Всегда найдётся дебил,который сломает тему disgust.gif
Destiny13 18 мая 2016 г. в 22:15
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
1
Сегодня окрошку ела весь день.
Не едят мои, а я очень уважаю.
Хариус 18 мая 2016 г. в 22:29
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
0
Не так давно некто С.Хокинг ждал гостей,приглашенных на вечеринку, но, увы, напрасно! Он разослал приглашения на год позже, чтоб явились люди, имеющие доступ к машине будущего. Возможно, ТС не читал того приглашения из-за его, приглашения, давности! Но тогда сам факт появления поста, где самые что ни на есть современные блюда названы обидным "прошлым", доказывает существование машины времени!
P.S.На Дону, где я сейчас живу, нет нормальных грибов. Это один из самых ужасных аспектов жизни здесь. Второй - здесь нет нормальной рыбы.
Tretyakosik 18 мая 2016 г. в 22:31
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
нихера не из прошлого!
это правильная еда, НАСТОЯЩАЯ!!!
Полын 18 мая 2016 г. в 22:38
1
Будничная еда. Жаренный мамонт, вот хавка из прошлого.
Gromodryn 18 мая 2016 г. в 22:40
0
Вот все это готовит моя женушка регулярно!Поэтому я ужасно толстый!
BoJL4aRa 18 мая 2016 г. в 22:59
ВоЛ4аРа  •  На сайте 13 лет
0
я тоже понять не могу почему прошлого? периодически все это кушаем
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх