Я мусульманка, но от куличей и яиц не отказываюсь

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Entropy 16 апр. 2017 г. в 11:30
Мрачный Жнец  •  На сайте 11 лет
-3
Ну так-то логично. Я от своих двух яиц тоже не отказываюсь. Только красить их я не буду.
Котека 16 апр. 2017 г. в 11:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
когда ВСЕ нации будут добры друг к другу и вести себя полагающе то будет прогресс , а пока просвета не видно
mаrginal 16 апр. 2017 г. в 11:39
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (OSM @ 16.04.2017 - 10:29)
Почему нацию, всегда перемешивают с вероисповеданием?
Я русский но не православный.
В Татарстане много крещеных татар.

Действительно почему? Ведь очевидно что раз ты:
1. Белый.
2. Говоришь по русски.

То наверняка ты индуист. Что за глупость думать что бы каким то образом связан с православием?
mаrginal 16 апр. 2017 г. в 11:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Кстати противники и ненавистники пасхи - пидарасы. Пасха в первую очередь это офигенное культурное явление. И дай Бог чтобы она была всегда.
woww 16 апр. 2017 г. в 11:43
Йопрст  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (beisel @ 16.04.2017 - 10:11)
Вот были же люди,как люди,но вдруг все стали резко верующими....
корни @праздничка@

http://scisne.net/t-1252

мне пох как то но какаято хуйня, этот дешевый разоблачитель ни слова не сказал про распятие и воскресение, каким образом оно притянуто тогда к празднику? Про убиенных младенцев и все, если взялся разоблачать то раскрой полностью тему moderator.gif
ПочЕтатель 16 апр. 2017 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Всех православных мусульман с праздником!

Это сообщение отредактировал ПочЕтатель - 16 апр. 2017 г. в 11:45
ХуанДон 16 апр. 2017 г. в 11:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Куличи полезны.

MissVD 16 апр. 2017 г. в 11:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
вот это я понимаю Единство. Какая разница какой ты веры, если вокруг гармония и мир))))))))
Destiny13 16 апр. 2017 г. в 11:53
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
13
Нормально это!

kensajou 16 апр. 2017 г. в 11:54
Уральский подмосквич  •  На сайте 12 лет
13
У меня друг татарин. Мусульманин. Позвонил сегодня, поздравил с Пасхой, добра пожелал, счастья, благополучия семейного. Я его точно также поздравляю всегда, когда Курбан-байрам у него. Мноооого лет подряд так у нас заведено. Мы просто религию свою во главу угла не ставим, не живём ей, скорее как культурная традиция это. Просто два российских мужика - русский и татарин.

И да, Христос Воскресе.

Это сообщение отредактировал kensajou - 16 апр. 2017 г. в 12:26
sharipovraus 16 апр. 2017 г. в 11:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Ну, так то у мусульман пророк Иса (Христос) вполне себе почитаемый персонаж. Не знаю, кто бы мог мусульманину запретить кулича заточить в честь праздника.
Хоть мне и //-ны религиозные праздники, но яйца красил в советском детстве.
lndigo 16 апр. 2017 г. в 11:59
Балагур  •  На сайте 16 лет
0

Так а Русские православными и небыли никогда
sharipovraus 16 апр. 2017 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (mаrginal @ 16.04.2017 - 11:39)

Действительно почему? Ведь очевидно что раз ты:
1. Белый.
2. Говоришь по русски.

То наверняка ты индуист. Что за глупость думать что бы каким то образом связан с православием?

Я белый. Говорю по-русски и иногда по-татарски, потому, что татарин. С православием, исламом и индуизмом не связан никак, ибо атеист. ЧЯДНТ?
Klansmen 16 апр. 2017 г. в 12:02
...  •  На сайте 13 лет
3
Кто ж от кулича откажется? Большой вкусный кекс. С молоком - вообще отлично.
Kapralidze 16 апр. 2017 г. в 12:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
И чё? Тоже мне открытие! Я башкир и живу в Башкирии: всю жизнь, если кто-то из друзей/знакомых православных мне дарит яйца крашеные, то с удовольствием принимаю и кушаю. Особенно в детстве в деревне бабушки часто дарили. Более того, моя мама, соответственно тоже башкирка, филолог башкирского языка и прочее, во время Пасхи тоже покупает куличи домой. А ещё мой брат сейчас в длительной командировке в Нижнем Новгороде и на этой неделе, гуляя в свободное от работы время по городу, набрёл на церковь где-то в центре города, зашел, смотрел, с удовольствием поболтал по душам с батюшкой, единственное, не перекрещивался.

Мы, чтим свою религию, свои праздники, верим в Аллаха(при этом понимая, что Бог един, лишь называем мы его по разному), молимся по своим обычаям и устоям, НО при этом у нас нет ни ненависти, ни отвращения к другим религиям, также с удовольствием поздравляем коллег православных, чтим и уважаем ваши праздники и обычаи, относимся с уважением ко всем религиям и можем с удовольствием зайти в храм любой религии.

Единственное, не говорим Христос Воскресе - Во истину Воскресе и не перекрещиваемся (но если случайно батюшка или бабулька сильно верующая нас сам/Сама перекрестит, то не бежим как чёрт от ладана, а принимаем все это как Благословение и пожелание удачи).

Я говорю про нормальных мусульман, которых большинство, а не про фанатиков, которые, к сожалению, чаще на слуху.

Это сообщение отредактировал Kapralidze - 16 апр. 2017 г. в 12:08
sudebnick 16 апр. 2017 г. в 12:06
Прозектор топикпастеров  •  На сайте 18 лет
13
Я, татарин-атеист, с утра зашел по дороге к полуправоверным братьям-сестрам-татарам, где мы испили по 6 рюмочек сэма во славу И́са ибн Ма́рьям аль-Маси́х, далее прошел до своих православных друзей, где отдал им пару кг замоченной халяльной свиной лопатки на шашлык, и уточнил время застолья. Засим, поздравляю всех ЯПовцев христиан, мусульман, буддистов, зараострийцев и последователей Макаронного монстра, да будут его фрикадельки фонарями, освещающими путь во мраке. (Р)Аминь, братья! pray.gif
kazanec 16 апр. 2017 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Завтра все татары в Казани с работы придут с куличами и яйцами - все всех угощать будут))
У нас это нормально )

Это сообщение отредактировал kazanec - 16 апр. 2017 г. в 12:11
Saere 16 апр. 2017 г. в 12:11
1
О каком единении речь? Я атеист, но я так же покупаю эти кексики с изюмом. Но ни с какими православными я не едина.
А яйца варёные покупать в магазине - извращение.
Бойцоваямышь 16 апр. 2017 г. в 12:12
2
Цитата (captaiemo @ 16.04.2017 - 10:33)
Цитата (valyot @ 16.04.2017 - 12:28)
кулич за 400р обыкновенный магазинный

Это где??? У Стерлигова?

У Палыча. Я сама кулич испекла, Летающему Макаронному Монстру все приятно, что вкусно и питательно. Кулич получился сладкий, мягкий и нажористый.
TomCat63 16 апр. 2017 г. в 12:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Считаю что нечего делить народу который живет рядом и исповедует разные религии . А когда праздники становятся общими (в смысле празднования) , - это хорошо , ибо сближает.
Clizma 16 апр. 2017 г. в 12:46
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
2
Хорошее дело когда общие праздники отмечаем вместе. Страна многонациональная.Так должно быть.
VerD 16 апр. 2017 г. в 12:52
2
ох, не считайте меня стукачем, но знаю много мусульман, которые даже и от свининки (особенно на углях) под водочку не отказываются rulez.gif
FbIr 16 апр. 2017 г. в 13:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
тс - Джус? Или уроки брал?
avrakedavra 16 апр. 2017 г. в 13:14
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
6
Это Казахстан!
На Пасху куличи вместе едим! А вот очередь на купание в проруби на Крещение в Астане!
https://www.nur.kz/1379821-ya-kazakh-ya-nyr...khristiane.html

«А я с друзьями за компанию окунулся – классно, выходишь из проруби и такой прилив энергии. Невероятные ощущения. Мы все одной крови, чего делить – вместе и на Пасху, и на Курбан Айт, и ныряем вот. Северные меня поймут, это все здорово», - рассказывает астанчанин Ермек.

«Ой, и казахи ныряют, и корейцы, и русские, кого тут только нет – все мы вместе в едином порыве, так сказать. А что плохого? По-моему, это прекрасно», - говорит только вышедшая из ледяной воды Ирина.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 16 апр. 2017 г. в 13:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 104
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх