Теплый, ламповый пост

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gluk35 7 мая 2017 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (rishat099959 @ 7.05.2017 - 18:06)
В данном случае ты просто так переводишь электричество и не получаешь никакого качественного звучания, ибо слушаешь ты цифровой звук, а не винил

Скажи мне американец друг, а в чем такой кайф венила?
Как бы с конца восмедесятых обработка уже в цифре идёт, а значит венил такой же цифровой звук имеет.
На даже если взять рассововерный венил, то он даже у МП3 в 256кил нежно отсасывает.
Ну венил не может физически выше 13 килогерц воспроизвести звук.
gluk35 7 мая 2017 г. в 19:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
шпалоукладчик, как бы у мну только один вопрос, окромя того. как трусливо жмякнуть, ты что нибудь умное сказать можешь?
Я например могу свои слова доказать, причём вполнесебе научно, математически. А вот ты окромя писка, про венил это круто. и сказать ничего не сможешь.
List3000 7 мая 2017 г. в 19:30
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
до армии немного диджействовал
и вот попросил дядю сделать мне усилок на 2 канала ламповый
но дядя будучи спецом (мог что угодно сделать от телевизора до радиопередатчика)отговорил меня от лампового и спаял на транзисторах
1.5 года отиграл пока 1 канал не сгорел
качество звука супер,лучше только у концертных заводских
dvserg 7 мая 2017 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Идея хорошая, а навесной монтаж писец.. ЯП так не смог принципиально.
gluk35 7 мая 2017 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (List3000 @ 7.05.2017 - 19:30)
до армии немного диджействовал
и вот попросил дядю сделать мне усилок на 2 канала ламповый
но дядя будучи спецом (мог что угодно сделать от телевизора до радиопередатчика)отговорил меня от лампового и спаял на транзисторах
1.5 года отиграл пока 1 канал не сгорел
качество звука супер,лучше только у концертных заводских

Лампа это очень крутой развод на бабло.
Если кому то нравится звук, это его выбор, но говорить о качестве даже близко нельзя.
gluk35 7 мая 2017 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (dvserg @ 7.05.2017 - 19:43)
Идея хорошая, а навесной монтаж писец.. ЯП так не смог принципиально.

ну в ламповую эру навесной монтаж был нормой. почему бы и нет.
AngelV 7 мая 2017 г. в 21:13
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
ИХМО: на лампах слушать MP3 - извращение!
gluk35 7 мая 2017 г. в 21:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (AngelV @ 7.05.2017 - 21:13)
ИХМО: на лампах слушать MP3 - извращение!

лампу вообще слушать извращение.
Насчёт МП3 так 90% людей не услышат разници между МП3 с битрейтом в 256 и 320. Смысл надувать то щёки?
Zima2014 7 мая 2017 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (АНАНАСИЙ @ 7.05.2017 - 18:11)
Красота!

Не то слово! dont.gif Это мечта из прошлого!
Вспомнил как в классе 10 в школе, играли в ансамбле на электрогитарах, усилки были все транзисторные, но был один старый ламповый, мои товарищи как то относились к нему - типа старье- ну его! А мне он нравился, и когда не было басиста, я за него подключал бас- гитару к ламповому усилку, звук гитары становился густой, мягкий, мощный! bravo.gif
Даже помню запах его когда нагреется - горячего железа, ламп, и еще чего то shum_lol.gif

Теплый, ламповый пост

Это сообщение отредактировал Zima2014 - 7 мая 2017 г. в 22:34
AMac 7 мая 2017 г. в 21:58
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (gluk35 @ 7.05.2017 - 18:42)
Цитата (rishat099959 @ 7.05.2017 - 18:06)
В данном случае ты просто так переводишь электричество и не получаешь никакого качественного звучания, ибо слушаешь ты цифровой звук, а не винил

Скажи мне американец друг, а в чем такой кайф венила?
Как бы с конца восмедесятых обработка уже в цифре идёт, а значит венил такой же цифровой звук имеет.
На даже если взять рассововерный венил, то он даже у МП3 в 256кил нежно отсасывает.
Ну венил не может физически выше 13 килогерц воспроизвести звук.

Ну кайф там в небольшой 2-й гармонике, и сильно маленькой 3,5й...
Ну и в отсутствии обратной связи.
Этого на транзисторах сложно добиться.
Но и особенность- в силу чудесности сопротивление усилка и колонок должно быть одинаким, иначе швах.
gluk35 7 мая 2017 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AMac @ 7.05.2017 - 21:58)

Ну кайф там в небольшой 2-й гармонике, и сильно маленькой 3,5й...
Ну и в отсутствии обратной связи.
Этого на транзисторах сложно добиться.
Но и особенность- в силу чудесности сопротивление усилка и колонок должно быть одинаким, иначе швах.

Так это про усилитель.
Хотя да, звук там приятный, но он не верный. А усилитель должен играть то, что на вход пришло.
Насчёт транзисторов, ну сейчас не 75 год, уже есть не только германиевые, но даже уже изобрели полевые транзисторы большой мощности, потому звук можно получить любой, который понравится.
Я не обсираю рукотворчество, наоборот, дело хорошее, я не понимаю этого ламподрочерства.

Rfotq 7 мая 2017 г. в 22:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Оно все хорошо, а где Высокое Напряжение? Не понимаю чес слово
maximkoff 7 мая 2017 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Самое главное в прослушивании ламповой (транзисторной, старой) аппаратуры -- слышать М У З Ы К У, а не ноты и гармоники.
gluk35 7 мая 2017 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (maximkoff @ 7.05.2017 - 22:58)
Самое главное в прослушивании ламповой (транзисторной, старой) аппаратуры -- слышать М У З Ы К У, а не ноты и гармоники.

Ну как бы новой то и нету. К середине восмедесятых в усилителестроении достигли потолка. Выше стремиться некуда. потому ежели сегодня купить усилок на рассыпухе, то он окажется каким либо клоном старого усилителя.
maximkoff 7 мая 2017 г. в 23:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (gluk35 @ 7.05.2017 - 23:08)
Цитата (maximkoff @ 7.05.2017 - 22:58)

Ну как бы новой то и нету. К середине восмедесятых в усилителестроении достигли потолка. Выше стремиться некуда. потому ежели сегодня купить усилок на рассыпухе, то он окажется каким либо клоном старого усилителя.

Так, блин, на ЭТОМ всё и построено, а потребляди не ведают этого. И когда говоришь им очевидные, для специалиста, вещи они парируют единственным ответом: "А вот продавец..."
Уже всё давно придумано и сделано. Сейчас прогресс идёт только лишь по пути минимизации компонентов и узлов, удешевления и уменьшения отказоустойчивости, а схемотехника и азы как были на уровне законов Ом-а так и остались!
Скрытый текст
Ещё дизайн поменялся и ПДУ появились.  rulez.gif
Но нет же! "Вот сейчас круто, а тогда было фу" moderator.gif
Kubanuga 8 мая 2017 г. в 01:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (jedikill @ 7.05.2017 - 13:40)
Теперь есть на что монтировать остальные детали. Делаем монтаж по схеме, предварительно закрепив конденсаторы в держателях для труб. Понимаю, что красоты тут мало, но гребенок не нашел, а так как это пробный усилитель, решил паять на весу. Сам монтаж.

Все хорошо, но есть реальные грешки.
На схеме кондеры С8 и С10 имеют номинал 250 вольт, хотя анодные цепи имеют 270 вольт. Надо менять.

Второе, 6Н23П имеет сильный микрофонный эффект, нужно ставить панельку в акустическое гнездо из резины, обязательно.
Так же я бы выкинул из схемы темброблок.
gazsamurai 8 мая 2017 г. в 02:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ну если по кайфу то заебись
Набубука 8 мая 2017 г. в 06:04
полковник  •  На сайте 12 лет
1
Камод с лампочками, а вообще красиво.
Виконт 8 мая 2017 г. в 06:14
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
ой, срач, вы еще поспорьте на что его сфоткать на кэнон или на никон

нравится человеку, делает! и даже внешне весьма неплохо. потому как приличная внешность самодельной аппаратуры даже в наше время не часто встречается, ибо надо или очень некривые руки и возможности. либо много денег , чтоб разместить на той же лазерной резке. порошковой окраске, гравировке.

у меня вот есть несколько идей , но руки не так заточены
mrmike 8 мая 2017 г. в 08:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Канеш здорово? Но темброблок и цифра на входе нах?! Лампа и винил только!
eJay 8 мая 2017 г. в 09:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Как правильно сказал один человек: ламповый усилитель - это попытка одни искажения замаскировать другими
gluk35 8 мая 2017 г. в 10:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mrmike @ 8.05.2017 - 08:16)
Канеш здорово? Но темброблок и цифра на входе нах?! Лампа и винил только!

Чтоб уж если получать говно на выходе, так по полной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 574
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх